Автор Тема: Псевдотуберкулез?  (Прочитано 1968 раз)

Оффлайн Хрома

• Новичок
    • Дневник пользователя
Псевдотуберкулез?
« : 13.03.2019, 20:32:27 »
Доброго времени суток.
Не уверена что пишу в нужной теме, но всё же.
Относительно недавно меня знакомая озадачила такой информацией, что крысы (и не только они) являются переносчиками псевдотуберкулеза и вполне успешно им заражают людей. По её же словам, она сама несколько раз имела такие последствия после контакта с ними. Совсем ей не верить не могу, ибо у неё вся семья состоит из врачей.
Собственно, вопрос в чём. Действительно ли такое имеет место быть? За себя я не переживаю, мои дамы если меня чем-то и могут заразить, я это стойко приму  :8) Но ко мне часто приходит племянница и игры с крысами и общение с ними- дело любимое, не хотелось бы подвергать ребёнка даже минимальной опасности в этом плане.
Крысожопки: Дио, Жожа, Сима, Ляля,Расса,Нару,Борис Аркадьевич,Кроша,Куся,Ссыкуся,Добби,Сьюзи
Утерянные осколки: Моня

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
Re: Псевдотуберкулез?
« Ответ #1 : 13.03.2019, 20:41:15 »
И чем знакомая лечилась несколько раз от туберкулеза который псевдо? O_O
24 любимых мальчишки

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 13.03.2019, 20:46:11 »
По её же словам, она сама несколько раз имела такие последствия после контакта с ними.
Шо, таки каждй раз болела псевдотуберкулезом? ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Хрома

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 13.03.2019, 20:46:32 »
И чем знакомая лечилась несколько раз от туберкулеза который псевдо? O_O
Не знаю чем, этим я не интересовалась,если честно) у неё,как я уже говорила, семья вся сплошь из врачей. Вообще псевдотеберкулез,если верить интернетам, штука очень неприятная, но едва ли особо опасная. Но мне просто хочется для себя знать где правда, а где вымысел, не привыкла я делать выводы и черпать информацию,основываясь только на одном мнении
Крысожопки: Дио, Жожа, Сима, Ляля,Расса,Нару,Борис Аркадьевич,Кроша,Куся,Ссыкуся,Добби,Сьюзи

Оффлайн Хрома

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 13.03.2019, 20:49:44 »
Шо, таки каждй раз болела псевдотуберкулезом? ;D
Ну да) Мол, каждый раз, когда со своими грызунами контактировала и руки после этого не мыла, болела.
Мне это кажется бредом, а её псевдотуберкулез,если это был он, скорее последствием немытых овощей(?).
Я в это всё слабо верю, потому что если бы это имело место быть, миллион статей было бы о опасности крыс конкретно по этой теме. Но мало ли, вдруг действительно такое случается и не редкость, а я в танке живу. Лучше перебдеть,чем недобдеть)

Оффлайн сТошка

• СоRATник
« Ответ #5 : 13.03.2019, 20:51:27 »
Так вы хоть погуглите шо це таке?
Вызывается иерсенией, Это бактерия. Которая , по простому, живёт в холодильниках, погребах.
Банальное несоблюдение гигиены, употреблние немытых фруктов, овощей и тд. Вот и весь псевдотуберкулез(иерсениоз).
Крысы тут каким боком?
Это бактерия!!!
24 любимых мальчишки

Оффлайн Хрома

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 13.03.2019, 20:55:07 »
Так вы хоть погуглите шо це таке?
Вызывается иерсенией, Это бактерия. Которая , по простому, живёт в холодильниках, погребах.
Банальное несоблюдение гигиены, употреблние немытых фруктов, овощей и тд. Вот и весь псевдотуберкулез(иерсениоз).
Крысы тут каким боком?
Это бактерия!!!
Так читала я. Почти везде пишут что грызуны могут являться переносчиками. Где то пишут что и сами они им болеют. Для меня всё это сомнительно, но просто хочу убедиться. Я как то людям,которые имеют дело с крысами многие годы, доверяю больше, чем статьям в интернете

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 13.03.2019, 20:58:47 »
Похоже, ваша знакомая - конкретный такой ипохондрик, даром что с медициной связана... а мож как раз поэтому :)

Видимо, у нее тупо сыпь появлялась после общения с крысами? Или там репираторные симптомы вроде чихания, отеков и пр?

Оффлайн сТошка

• СоRATник
« Ответ #8 : 13.03.2019, 20:59:05 »
Я вообще не слышала ни от кого что заразились от крыс этой хренью.
24 любимых мальчишки

Оффлайн Хрома

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 13.03.2019, 21:03:27 »
Похоже, ваша знакомая - конкретный такой ипохондрик, даром что с медициной связана... а мож как раз поэтому :)

Видимо, у нее тупо сыпь появлялась после общения с крысами? Или там репираторные симптомы вроде чихания, отеков и пр?
На сколько я помню,температура,сильная тошнота
Не знаю. Мне вообще кажется очень сомнительным чем-то заразиться от домашних питомцев. Но может это я такая везучая, поэтому тему и создала

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 13.03.2019, 21:03:45 »
Хрома, я, как бывший работник детского сада, регулярно обрабатывавший яйца куриные для профилактики псевдотуберкулеза, могу Вам сказать следующее.

Во-первых, крысы являются переносчиками обычного туберкулеза. Переносчиками псевдотуберкулеза являются в основном птицы. В частности, сельскохозяйственные куры. О переносе псевдотуберкулеза (далее буду сокращать до ПТ) крысами такому ведомству, как СЭС, ничего неизвестно.

Во-вторых, семья, состоящая из врачей - вообще не показатель компетентности в таких вопросах, как переносчики возбудителей заболеваний. Врач может быть гинекологом, эндокренологом, стоматологом и далее по тексту. Совсем не показатель, что врач-нефролог разбирается в ПТ.

ПТ потому и имеет приставку -псевдо, что по симптоматике похож на туберкулез, хотя на самом деле это заболевание совсем другого рода. Погуглите, почитайте и подумайте: стоит ли ориентироваться на мнение человека "из семьи врачей", который " несколько раз" сталкивался с ПТ?

Одно уточнение. Я не утверждаю, что крысы не являются переносчиками ПТ. Вполне может быть и такое. Но когда я задавала этот вопрос в СЭС, мне сказали, что им не известны случаи переноса крысами ПТ. А я в своём время активно интересовалась этим вопросом, поскольку работала в детсаду, где проходила регулярные медосмотры в том числе и на ПТ, и при этом у меня дома жили крысы.

И ещё. Для того, чтобы животное стало переносчиком заболевания, оно должно состоять в контакте с больным человеком. Подумайте эту мысль, я её тут развивать не буду.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Хрома

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 13.03.2019, 21:08:59 »
Хрома, я, как бывший работник детского сада, регулярно обрабатывавший яйца куриные для профилактики псевдотуберкулеза, могу Вам сказать следующее.

Во-первых, крысы являются переносчиками обычного туберкулеза. Переносчиками псевдотуберкулеза являются в основном птицы. В частности, сельскохозяйственные куры. О переносе псевдотуберкулеза (далее буду сокращать до ПТ) крысами такому ведомству, как СЭС, ничего неизвестно.

Во-вторых, семья, состоящая из врачей - вообще не показатель компетентности в таких вопросах, как переносчики возбудителей заболеваний. Врач может быть гинекологом, эндокренологом, стоматологом и далее по тексту. Совсем не показатель, что врач-нефролог разбирается в ПТ.

ПТ потому и имеет приставку -псевдо, что по симптоматике похож на туберкулез, хотя на самом деле это заболевание совсем другого рода. Погуглите, почитайте и подумайте: стоит ли ориентироваться на мнение человека "из семьи врачей", который " несколько раз" сталкивался с ПТ?

Одно уточнение. Я не утверждаю, что крысы не являются переносчиками ПТ. Вполне может быть и такое. Но когда я задавала этот вопрос в СЭС, мне сказали, что им не известны случаи переноса крысами ПТ. А я в своём время активно интересовалась этим вопросом, поскольку работала в детсаду, где проходила регулярные медосмотры в том числе и на ПТ, и при этом у меня дома жили крысы.

И ещё. Для того, чтобы животное стало переносчиком заболевания, оно должно состоять в контакте с больным человеком. Подумайте эту мысль, я её тут развивать не буду.
Большое Вам спасибо за такой подробный и развернутый ответ!
Семья врачей для меня вообще авторитетным мнением не является, но мысль "а вдруг" зарождает  :8)

Оффлайн Хрома

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 13.03.2019, 21:10:30 »
Спасибо всем большое за ответы)
Я более чем убедилась в своем мнении, что это бред)
Пусть ребенок и дальше спокойно играет с шилопопыми  !..!

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 13.03.2019, 21:13:58 »
Хрома, ну, может, пасюки и могут быть переносчиками ПТ. Им явно овощи никто не моет для употребления в пищу. Но чтобы декорахи стали переносчиками, это нужно постараться, я думаю.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 13.03.2019, 21:14:31 »
Хрома, в первую очередь источником инфекции будет пища (зараженная, сырая или повторно зараженная после готовки) или руки, которые лапали эту еду, а потом либо готовое блюдо, либо приборы, либо сразу, немытые, лезли в рот, чтобы уж напрямую :) Или как вариант те же больные сельхозживотные, из которых потом получается зараженная еда. Свиньи, например, птица, козы еще, вроде, но тут хз на самом деле. Домашние крысы к источникам не относятся, поэтому можете не переживать.

ПС: 1) для попадания инфекции в организм ее надо съесть; 2) инкубационный период там 10-20 дней в среднем (как там можно с 100% вероятностью провести параллель с крысообщением?).

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
« Ответ #15 : 13.03.2019, 21:21:11 »
обрабатывавший яйца куриные для профилактики псевдотуберкулеза
Яйца обрабатываются от сальмонеллеза

проходила регулярные медосмотры в том числе и на ПТ
Медосмотр к ПТ ни какого отношения не имеет.

Как раз основным переносчиком ПТ являются мышевидные грызуны. И как раз таки СЭС это прекрасно знает. Nikonetz почитайте уж тогда СанПиН
Но к нашим грызунам это не имеет ни какого отношения, слава Богу.

Оффлайн Хрома

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 13.03.2019, 21:22:45 »
Хрома, в первую очередь источником инфекции будет пища (зараженная, сырая или повторно зараженная после готовки) или руки, которые лапали эту еду, а потом либо готовое блюдо, либо приборы, либо сразу, немытые, лезли в рот, чтобы уж напрямую :) Или как вариант те же больные сельхозживотные, из которых потом получается зараженная еда. Свиньи, например, птица, козы еще, вроде, но тут хз на самом деле. Домашние крысы к источникам не относятся, поэтому можете не переживать.

ПС: 1) для попадания инфекции в организм ее надо съесть; 2) инкубационный период там 10-20 дней в среднем (как там можно с 100% вероятностью провести параллель с крысообщением?).
Я вообще стала думать что её просто родители запугали этим, мол, ата-та,руки после животных не моешь и вот тебе. А это в голове засело и всё,напрочь.
Раз уж тут разговор про заражения, рискну ещё спросить   :8)
Я,если, допустим,заболею и буду с температурой,соплями,больным горлом,могу ли как то навредить крысам? Я здорова,ттт,но опять же, лучше перебдеть..

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 13.03.2019, 21:26:03 »
Valentina_M, Вы говорите обидно) яйца куриные в детских учреждениях обрабатываются именно для профилактики ПТ, а не сальмонеллеза.
В медосмотр входят анализы на ПТ в том числе. И не только на него.
И СанПин я не только читала, я работаю по нему. Если что, я повар.

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
« Ответ #18 : 13.03.2019, 21:31:33 »
Nikonetz, если бы я не обрабатывала их сама, и не проходила медосмотр, и не проходила бы ежегодный санминимум, я бы и не вякала. Обидеть Вас не хотела.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 13.03.2019, 21:35:11 »
Ну и, чтоб уж все карты на стол) Чтобы крыса кого-то могла заразить, она сама должна быть больной. Если взять ту самую ужсужс бубонную чуму, которая вызывается всё той же палочкой иерсинии (одним из ее видов), которая может переноситься блохами, которые должны посидеть на вашей еде... представляете как будет выглядеть такая крыса?))) Правильно, вся в бубочках :P Если говорить о кишечной форме, которой, видимо, и "болела" ваша знакомая, крыс должно поносить, лихорадить и лимфоузлы там должны быть огого. Ну и да, опять же, инфекция как-то должна попасть внутрь. Думаю, от таких крыс, напоминающих зомби, она бы не только руки с мылом 10 раз вымыла, но и вообще держалась бы подальше) По симптомам там больше на пищевое отравление похоже... на псевдотуберкулез не сильно тянет. Это, вообще-то, опасное заболевание, ей бы пришлось как минимум антибиотики принимать денно и нощно, а вернее всего, даже валяться в больнице, в инфекционном отделении...

Я,если, допустим,заболею и буду с температурой,соплями,больным горлом,могу ли как то навредить крысам? Я здорова,ттт,но опять же, лучше перебдеть..
Не сможете. Но для того самого "перебдеть" рекомендации обычно сводятся к: на крыс не кашлять, в рот не пускать, сопливчики прятать, руки после ковыряний в носу и перед общением с крысами мыть)