Автор Тема: Я не умею делать уколы  (Прочитано 5797 раз)

Оффлайн Анита

• СоRATник
Re: Я не умею делать уколы
« Ответ #20 : 13.05.2019, 15:26:06 »
Спасибо за предложение - знание, что в крайнем случае можно обратиться за помощью очень поддерживает) Надо постараться научиться делать уколы самой, по крайней мере подкожные.
Так я и предлагала не за Вас колоть каждый день, а помочь научиться. Пару раз уколоть вместе - потом у Вас лучше пойдет.

Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #21 : 13.05.2019, 16:07:48 »
Так я и предлагала не за Вас колоть каждый день, а помочь научиться. Пару раз уколоть вместе - потом у Вас лучше пойдет.
Да, я так и поняла) Просто при мне и ветеринар колола, и видео я смотрела - дело, видимо, в "больной" моей психологии) Час назад сделала ей второй укол (всего осталось 2 дня и 2 укола соответственно) - уже без крови, крыса пискнула от прокола, а когда надавила на поршень (лекарства всего 0,5 мл!!), крыса развернулась в руках как бы в попытке укусить (она не кусается вообще никогда и в этот раз это просто был такой бросок). После укола ведет себя нормально, но меня побаивается  :'(

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 13.05.2019, 17:08:16 »
проблема именно во мне. Я очень переживала, но старалась не затягивать с уколом, потому что понимала, что получасовые попытки фиксаций и примериваний иглы - это пытка похуже самого укола. Поэтому сначала "тренировалась" на других крысах - "колола" их авторучкой. И все было хорошо) Но когда дело дошло до настоящего укола, то морально очень сложно проколоть крысу..
проблема не в вас, а в отсутствии опыта, а его, кроме как практикой, никак ;)

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #23 : 13.05.2019, 17:23:13 »
проблема не в вас, а в отсутствии опыта, а его, кроме как практикой, никак ;)
Жаль, что набивать опыт приходится на живом, да еще и любимом существе.. Которому и не объяснишь, что ради здоровья все делается.
Вот пробовала на кожаной перчатке, ее не жаль и вообще очень покладистая животная оказалась)
Я бы попробовала на себе попрактиковаться, но, блин, себя колоть тоже сложно. А ведь почему бы и нет? Если себя научусь колоть, то и крысу будет легче
Ааа кажется, я немножко схожу с ума) Весь день думаю об уколах и ничем не могу заняться

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 13.05.2019, 17:37:10 »
Owari, на себе бесполезно, толщина кожи другая, и не вырываешься. Просто вот да, пробовать, перебарывать, убедить себя, что это жизненная необходимость, а не прихоть. Я тоже вот так боялась, пока у меня крыса умирать на руках не начала. Пришлось экстренно перебарывать себя
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #25 : 13.05.2019, 17:50:47 »
Owari, на себе бесполезно, толщина кожи другая, и не вырываешься. Просто вот да, пробовать, перебарывать, убедить себя, что это жизненная необходимость, а не прихоть. Я тоже вот так боялась, пока у меня крыса умирать на руках не начала. Пришлось экстренно перебарывать себя
Ну вот, а я уже обдумываю, куда бы и что вколоть, ибо дома из нейтрального только физраствор, да и тот давно не стерильный)
Крысоводы, делающие уколы - просто герои, что-то за гранью понимания...  Это просто какая-то параллельная реальность. Хоть и сделала уже 2 укола, а мандраж до сих пор стоит)
Ох, надеюсь, эта тема будет полезна всем новичкам, не только мне.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 13.05.2019, 18:51:22 »
Owari, лучше научиться чуть раньше, чем возникнет экстренная необходимость. Главное слово- Надо.
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #27 : 13.05.2019, 22:08:45 »
Owari, лучше научиться чуть раньше, чем возникнет экстренная необходимость. Главное слово- Надо.
Вы правы!

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 14.05.2019, 01:28:47 »
Знаю доподлинно, что некоторые на курицах и окорочках из магаза тренируются) Физраствор или воду колят)))
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #29 : 14.05.2019, 11:03:11 »
Знаю доподлинно, что некоторые на курицах и окорочках из магаза тренируются) Физраствор или воду колят)))
На курице уже можно и внутремышечные уколы отрабатывать) Вот бы она еще извивалась и издавала звук, если укол делается неправильно или излишне болезненно!

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #30 : 14.05.2019, 12:14:07 »
О, еще я решила делать дыхательную технику перед уколом. Потому что меня от одного предвкушения бросает в дрожь, а руки холодеют. Если поможет - напишу)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 14.05.2019, 23:54:34 »
Owari, что бы не флудить в ветеринарии - у меня вопрос возник, вы пишете, что уколов остался последний день, а какой у вас курс в итоге получился?
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #32 : 15.05.2019, 00:02:41 »
Owari, что бы не флудить в ветеринарии - у меня вопрос возник, вы пишете, что уколов остался последний день, а какой у вас курс в итоге получился?
Курс был 1 укол марфлоксина в день, всего 5 дней. 1 раз ветеринар делал, остальные я (то есть на данный момент всего сделано 4 укола). Антибиотик был назначен из-за появления абсцесса на нижней губе у крыски (размером с небольшой прыщик - ну, для человека небольшой)

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #33 : 15.05.2019, 00:10:11 »
вот моя тема на ветеринарии с вопросом, если интересно) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=18536.0

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 15.05.2019, 00:17:09 »
Owari, аа, абсцесс) смутил просто короткий курс, обычно меньше 14 дней не дают, но тут вопрос снят)

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #35 : 15.05.2019, 00:27:53 »
Owari, аа, абсцесс) смутил просто короткий курс, обычно меньше 14 дней не дают, но тут вопрос снят)
О, я так радуюсь тому, что это просто абсцесс (тоже гадость, но не смертельная ведь, если контролировать), а еще тому, что колоть нужно совсем немного! После первого раза, глядя еще на 3 шприца в холодильнике, была уверена, что просто не смогу, хотелось лечь на пол и устроить истерику, как в детстве). Завтра попробую совершить последний - идеальный - укол. Надеюсь, все это крысиное мучение даст плоды в будущем, если придется лечить совсем стареньких и слабых.

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #36 : 15.05.2019, 12:50:53 »
Последний укол был очень и очень неплох!
Курс лечения завершен, и крыса поправляется!  !..!
Спасибо огромное всем, кто помог справиться тупому новичку  hb

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #37 : 15.05.2019, 15:06:00 »
Owari, Вы молодец!
Здоровья крыске.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 15.05.2019, 16:08:50 »
Последний укол был очень и очень неплох!
Настрой - это главное)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #39 : 15.05.2019, 16:59:38 »
Owari, Вы молодец!
Здоровья крыске.

Спасибо! Крысе передам  :]

Настрой - это главное)
И доступная информация!)