Вот вам:
Погасшие звёзды
глава I. Встреча чуда.
Вот она одинокая девушка, сидит одна в парке. В небе погасла и упала, оставив мимолётный след звезда...Эта девушка пока не знает, что сулит ей эта упавшая звезда. Она сидит одна в ночном парке, ей грустно, она и сама не знает, почему. Она звонила подруге, но та не приехала. Почему? Никто не знает. Но вот раздается звонок, да это она, подруга...
—Здравствуй ещё раз, Линда.- ее подруга говорит с акцентом.
—Да, здравствуй, почему ты не приехала?-спрашивает Линда.
—Я ехать к тебе, но... Наш автобус, единственный автобуз, сломаться и нас всех отправиль домой на другом. Извини, Линда, не смогла добраться...
—Ладно, до завтра, Скарлетт...- говорит Линда и кладет трубку.
Сегодня ночью, она обзвонила многих друзей, но никто не приехал. Светало.6 часов утра.Звонит будильник на телефоне Линды.Она смеётся, говорит(почти со слезами):" Раньше, я вставала в это время и шла на работу, но теперь...Идти некуда..."Да, Линда потеряла работу, у неё осталась только квартира и немного средств.Новая же работа не торопилась находится.Линда ждала только чудо.
Но чудо опередило ее и само ворвалось в ее жизнь.6:30, Линда идёт домой, одна, на ее пути зоомагазин... Думаете, она не зашла?Зашла, там и встретила свое чудо, ту погасшую звёздочку, ее погасшую звёздочку, теперь–ее.
Она зашла в разноцветное здание с мигающей надписью " Зоомагазин
Тузик"
Да, смешное название, Линда и сама всегда смеялась, проходя мимо, так было и сейчас.Но как бы ей смешно не было, она шла туда, точно зная, что найдет там себе того, о ком будет заботится всю его жизнь.Там на самом дальнем стеллаже стояла единственная клетка... С крысами... Линда не боялась их, но и не любила, пока не любила...
Линда подошла к клетке и встретилась взглядом с тремя очаровательными крысятами.О боже, в каком же карцере они сидели!
Два малыша резвились и просили общения. Но душа Линды упала на третьего, уже почти даже и не крысенка, милого крыса подростка, которого ей так хотелось согреть.Он был старше тех двух крысят, вероятно поэтому и сидел один, в углу.
Не стоит, я думаю, описывать, с какой то ли тоской, то ли радостью покупала его она. Она была словно в тумане. Клеток не было. Линда ничего не знала о содержании.. Поэтому купила корм, наполнитель, миску и поилку и ушла.Дома она посадила его в большую кошачью переноску.Да, долго ещё рассказывать, как Линда обеспечивала ему нормальную жизнь, поэтому пропустим.
Линда уже начала думать про себя:"Наверное, я сейчас потрачу на него кучу денег, а потом..." А что будет потом, она не думала. Просто жила. Просто ждала чуда.Но скоро она узнает, что этот малыш не даром попал к ней в руки... Да, это та самая погасшая звёздочка, пришла на помощь Линде...
глава II.Знакомство и совместная жизнь.
Линда очень полюбила крысенка. Она дала ему очень красивое имя–Руби.Ведь правда красивое? А вот все друзья только и твердили ей:"Зачем тебе этот.. как его... Руби?", " Ты ещё и тратишь на него деньги! Ужас." Но Линда всегда кротко молчала.
Вы, наверное, не представляете, что за крыс, этот Руби? Так вот:Руби–это крыс с красными глазами и удивительной голубой шерстью, комочек позитива, вредности и упорства, во всем прочем он был просто замечательным ребенком.
"Я тебя очень люблю"-часто говорила Линда. А Руби будто бы кивал ей, а может, ей просто казалось.
Обещанная Линде награда не заставила себя ждать, в течение месяца нашлась высокооплачиваемая и очень полюбившаяся Линде работа, появились деньги. Теперь то друзья начали подозревать что-то неладное. Но Линда как и всегда, кротко молчала. Но про себя думала: " Просто ваша звёздочка, ещё нашла вас.."
Руби тоже значительно повезло, куда ни меньше хозяйки.У него появились друзья, настоящие друзья.Это были: старичок хаски Сид (~1,5г) и весёлый неугомонный черный крыс Нэнси (~7м).Сам же Руби был серединой(~9м) и казалось бы, зачем ему возиться со стариком или мелким шустрым клопом?А он возился, до конца их дней согревал их. Потому что–по настоящему любил...
Вот, казалось бы, можно было бы и закончить на этой радостной ноте, но..
Всегда есть, хотя бы маленькое, но есть одно и страшное НО...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Ну как, понравилось?)