Автор Тема: Крыса Первая и Последующие (уже)  (Прочитано 64993 раз)

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
Re: Крыса Первая и Последующие (уже)
« Ответ #20 : 29.06.2019, 01:59:29 »
Диванная волчара

11 января 2014
"Папаня, явно не от большого ума, пришёл на кухню, где я с ноутом заседаю. Спросил, мол - "А чего ты интересную передачу не смотришь?". И включил РЕН. А там про лабораторных крыс, про опыты... Наорала, телек выключила.
Вот знает же о моём отношении к этому, специально, что ли, сделал?
Причём он не против крыс и вообще животных в доме (а если и против, кто его спрашивать-то будет), и с клетками помогал, и денех одалживал на лечение.
Когда наехала на него, какую гадость он включил, то мне было сказано - "Они служат науке." Ага, только их об этом никто не спрашивал - согласны или нет..."

КозьямордаКвазимодо

1 марта 2014
Мыла клеть хасок.
Девок сдала маме.
Весело в ванной мыть всё это под периодические вопли с кухни: "Оль, тебе крышечка от модема ТОЧНО нужна?", "Аляска, ЭТО не твоё!", "Отдай, вам нельзя шоколад!".
Уже на кухне, протираю всё помытое. За спиной - "Ёпть, отдай!"
Мама подносит ко мне Аляску, та держит в зубах чесночный сухарик. Злая, злая хозяйка! Отобрала сухарь и съела сама.

15 марта 2014
"Вернулись с выставки. Ну что, никчемные у меня крысы, даже в петах ничего. ;D А хвост мы мыли!
Муся заняла третье место в конкурсе канатоходцев.
Пуша - самая тяжёлая крыса. Весы показали 495 гр, но нет, не весит она столько точно.
Прикол был, когда мы пошли на конкурс верхолазов. Саша с сомнением посмотрела, уточнила, та ли это крыса и всё-таки записала. В итоге у Пуши третье место в конкурсе и обогнать её смогли только юные шилопопки. Есть ещё порох в пороховницах! Причём она побила свой собственный рекорд, на сей раз 2,17 секунды.
Мама получила очередной кубок за оформление выставочного места."

25 марта 2014
"Зашибись началась неделька...
Мама вчера поехала в больницу на плановую операцию, выдала докторам гипертонический криз (переволновалась), была обколота всем чем можно. Сегодня с утра звонок - "Они меня обманом в операционную заманили и порезали." Язык заплетался, ещё от наркоза полностью не отошла. Звонила вечером, уже хорошо себя чувствует.
Ездили с Коми к Тишкиной. Сделали рентген, с лёгкими всё хорошо, но чихаем и сопливимся. А ингаляции для нас не вариант - инфарктов нам не надо, так что байтрил - наше всё.
По пути домой (ехали на троллейбусе) отключили питание проводов, полчаса куковали на остановке. Ещё "приятное" известие - заблокировали банковскую карту, где вся зарплата, в кошельке ни хрена нет, буду у крыс занимать. Интересно, это всё, или ещё чего ждать?"

Ну а позже у меня поселился пасюГ.
9 апреля 2014 привезла домой Няшу.
Трёхнедельный клоп жрался ТАК, что целыми из пальцев оставались только мизинцы.

Приручить мелочь удалось, а вот подселить нет, к сожалению. Декорахи хотели мелкую убить, мелкая всех боялась и резко дичала после попыток знакомства и сселения. Постоянно консультировалась с пасюководами по поводу подселения, в итоге было решено оставить крысу в покое, раз не хочет она жить в стае.

25 апреля 2014
"Сегодня был очередной безумный, выводящий из себя рабочий день... некоторые бестолковые продавцы (набрали по объявлению!), посетители "зоопарка" с орущими невоспитанными детьми (ну конечно, когда щенок или котёнок спит, надо обязательно постучать по стеклу вольера!), и так называемый "гринпис". Это те, кто ноет у каждого вольера - "Ой, так их жалко!", "Бедные!" и так далее.
Блин, ты лучше кошечку свою пожалей, которую Китекетом и Вискасом кормишь, спаиваешь Секс-Барьером и топишь или выкидываешь в подъезд её котят, ибо стерилизовать "жалко"... И ещё обвиняешь в жестокости и равнодушии продавцов.
А продавцы тем временем кормят щенков и котят Роял Канином или Про Планом, покупают им игрушки и лекарства за свой счёт, в попу целуют и каждую какашечку осматривают, не дай Бог не так покакал!
Конечно, так сказать могу только про свой магазин, к сожалению, в большинстве зоомагов сотрудникам откровенно плевать на животных, ведь они всего лишь ЖТ - живой товар..."

19 мая 2014
"Кто-нибудь, держите меня семеро.
Сорвалась, реально сорвалась сегодня на одну дебилку.
Зовёт меня в магазе продавец, подхожу. Стоит девица, лет от 18-ти до 20-ти. Спрашивает, возьмём ли мы в магаз крысят. Начала расспрашивать и не выдержала, наехала на дуру.
Купила она девочку в зоомаге, свела с самцом друга, результат - 11 крысят. Мамочке 2 с чем-то месяца.
Бля, чего сама-то не родила в 10 лет?!
Дрянь, крысяток ей захотелось поняньчить, а пристраивать кто-то другой должен! Видите ли, не думала она, что их так сложно пристроить будет! Сейчас поняла.
Написала ей названия форумов, пусть занимается, расхлёбывает, что заварила."

1 июня 2014
"Очередной мерзкий рабочий день...
Подходит продавец, спрашивает, не хочу ли я взять двух крыс? У подруги две 6-тимесячных девочки, завели ещё и собаку и муж поставил ультиматум - или дома крысы, или собака. Как мне сказали, крыс он не любит, и не любил изначально. Написала названия форумов, пусть пристраивает. Примерила на себя - а на х*ра такой муж, который не любит моих животных так, как я? Поэтому до сих пор и не замужем. ;D

Припёрлась под вечер парочка змееводов, от которых в своё время хасявок отбивала со скандалом. Сотрудники у нас новые, их не знают. Всем их показала, сказала, чтоб не продавали им никого и никогда."

Ах, да, в это время я уже руководила данным зоомагом (был ещё директор, новый, про ненормальную меня предыдущий новичка предупредил, так что все, кто у нас продавался, содержались в условиях получше, чем дома у хозяев).

Пушенька на УЗ в июне 2014 стала лучшей самкой в пет-классе.

Пуша
                             (02-11-2012 - 22-06-2014)

"Так это больно, так неожиданно...
Да, я заметила изменения в поведении и состоянии, мы были за месяц у разных врачей, вердикт был один - здорова. Кроме соплей и чихов, которые успешно излечивались ингаляциями и уколами.
Сегодня днём я в последний раз поцеловала ненаглядные нос и пузо, не зная, что живой девочку любимую уже не увижу.
Не дождалась она меня каких-то два часа, ушла на руках у мамы."
Вскрытие показало макроаденому гипофиза.

Продолжение будет.

« Последнее редактирование: 29.06.2019, 02:17:08 ОльХа »

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #21 : 29.06.2019, 15:05:25 »
                      Комета с Планеты Крыс
                     (12-10-2012 - 30-07-2014)

Третья крыса ушла от ОГМ, не дожив и до двух лет...

9 августа 2014
"Мета с Мусей побывали сегодня (уже вчера) у Е.М.
Ну что, отит у Муськи прошёл давно, рецедива нет. При отоскопии отпихивала ручками помощницу, та даже возмутилась - "Чего толкаешься!"
Мете сделали рентген, маму с почином, ей в первый раз пришлось удерживать на столе боксирующую крысу. Пяточка у нас хорошо, ничего делать не надо.

Ещё не успела открыть магаз, прибежала девушка из соседнего, говорит, что подобрала у платформы Лось собаку, породистую, с повреждёнными лапами. Принесла её на работу и к нам.
Короче, оказалась собака французской бульдожкой палевой, девчонки позвонили коллеге-ПИКовчанке, та прибежала за собой, отнесла её к вету. Диагноз - разрыв спинного мозга, ходить собака не будет. И усыплять молодое животное жалко, и что за жизнь её ждёт?
За собаку будут бороться. Есть потенциальные ручки, уже держащие животных-спинальников. Соба хочет общаться, любит сидеть на ручках, хорошо кушает и какает-писает, вот только задние лапки не ходят. Она сегодня целый день у нас в подсобке провела, временной хозяйке не с кем было её оставить."

13 августа 2014
"Кто-нибудь, дайте мне сил! >:E
Вечером, часов в восемь, отпросился у меня продавец покурить на улице. Вернулся этот красавец с йорком на поводке.
Я у него - "Это ЧТО?"
Он - "Его бросили, привязали на улице к ручке двери, себе его тогда возьму, если он никому не нужен."
С матами вылетаю на улицу, спрашиваю у курящих продавцов из соседних магазов, не искал ли кто собаку. Отвечают, что да, девушка побежала искать. Бегу за угол, нахожу девушку, спрашиваю, не оставляла она собаку на привязи. Отвечает, что да, оставляла.
Навесив на физиономию выражение искренней озабоченности, говорю - "Ну что же вы так, собак часто воруют, особенно породистых. Мой сотрудник привёл вашего питомца к нам в магазин, идите забирайте." Девушка побежала к нам, я пошла за ней, уже предугадывая, какой скандалище нас сейчас ждёт. Ничего, обошлось.
Собаку вернули хозяйке, а я, едва удерживаясь от хохота, спросила у "спасателя" - "Ты что, совсем с ума сошёл, чужих собак воровать?!"
Вот честно, и смех, и грех. А парень ведь переживал, хотел как лучше."

В этот день была у меня ещё и днюха, так что рассказ про шарик.
"Сделали мне подарок на работе: букет с привязанным к нему воздушным шариком и ещё кое-что. Не, не крысу, хотя уже спрашивали, какую хочу.
Цветы поставили в воду, шарик висит под потолком в моей комнате. Крысы не сводят с него глаз, такую штуку они ещё не видели. Шутки ради потягиваю сквозь верх клети верёвочку от шарика. Мета, поизучав сей предмет, начала быстро-быстро подтягивать шарик к себе. Вот добыча уже рядом, ребёнок тянет к ней ручки, шарик улетает к потолку. Дубль два - ситуация повторилась. За пять раз повторений мы с мамой уже бьёмся в истерике, размазывая слёзы от хохота.
На шестой деть учёл свои ошибки и, крепко держа верёвочку в руках, к шарику потянулся уже зубами. Отобрали, от греха подальше."

Пять крыс - мало...

Продолжение будет.

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #22 : 29.06.2019, 17:54:02 »
Итак, пяти крыс оказалось мало и 8 сентября 2014 года домой приехали Мистика и Магия с Планеты Крыс, две сестрёнки.
Фото заводчика
Мистика, агути рекс стандарт

шубка

Магия, циннамон стандарт

Мама и бабушка девочек были привезены из Финляндии, в три месяца детки весили уже по 400 гр.

А вскоре приехала и инопланетянка, Аола из Кеттари, РГ пойнт голден сиам дамбо стандарт.

Спросите, почему инопланетянка? Да просто первая дамбоушка в моей стае.

Дети сразу стали жить вместе, капюшонки категорически отказались их принимать, так что переехали в Мари ферпластовскую, а мелкие обосновались в ТГ башне.
Башкирёнок Аола, в отличие от финских барсучат, была некрупной, даже к пяти месяцам в ней положенных по стандарту 300 гр не наблюдалось.
Дети были настолько чудесные, что восемь крыс тоже оказалось мало, но какое-то время я держалась. Недолго, прямо скажем.

Продолжение следует.

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #23 : 29.06.2019, 19:14:58 »
27 сентября 2014 на выставке Аляска - Best Pet Female. Причём за данный титул ей пришлось побороться с сестрой, на сравнение понесла обеих.
Детей не возила, маленькие тогда ещё были.

Фото от 10 октября 2014
Аола

Магия

Мистика

22 октября 2014
"В каждой стае должен быть "пасюк". Не обязательно дикий, но как ещё гутек называть?
Пуша была Пасюком Няшным, Няша - ПасюГ, а теперь ещё и Мистика - Пасюк Кудрявый. На выгуле скакала ТАК, подпрыгивала см на двадцать вверх, несколько раз врезалась в мою руку.
А ещё несколько минут назад добавила мне седых волос.
Открыла дверцу (зажим не помешал, теперь их там два), сама с сестрой в самоволку не пошли. А вот сиамское шиловзёпое повелось на провокацию и ушло гулять. Напугалось, не нашло вход в клеть (прям как Няшка в своё время), отключило мозги и в итоге еле поймалось.
Ещё несколько таких выходок и буду натуральной блондинкой."

26 октября 2014
"Сегодня в середине рабочего дня подходит ко мне уборщица (из приехавших, по-русски плохо говорит), в руках у неё коробка.
 - Это вам.
Спрашиваю, что там, говорит, что крыса.
 - Откуда?
 - На первом этаже поймали.
Открываю коробку и вижу молодую пасючку. Дышит, но вялая и почти не двигается, лапки бледненькие.
Посадила в отдельную клетку, девочка попила, поела чуть яблочка. По состоянию видно, что это явное отравление, писала о том, что травят пасюков у нас.
Потом подошёл мужчина. Работает в салоне связи, именно он подобрал крысу, положил в коробку и попросил уборщицу отнести нам. Переживал, пришёл узнать, как пасючка. Редкий случай.
Позвонила Карине, спросила, как поступить, чем помочь малышке. Вернулась в магаз, подошла к клетке, а всё уже..."

30 октября 2014
"Рядом с нашим ТРЦ пристроечка такая стеклянная, типа павильона, именно там бегали пасюки по вечерам (девчонки их подкармливали) и именно там я нашла несколько трупиков, когда их начали травить.
Вышла сегодня днём покурить. Подхожу к павильону и вижу через стекло на полу пластиковую миску с жидкостью ярко-розового цвета. Поняла сразу, что это. Решила устроить диверсию и вылить это куда подальше.
Зашла в павильон, а там... Шагу не ступить, кругом отрава, на каждом углу. Миски, порошок, бруски какие-то красные, брикеты типа печенья. Жуть...
Вчера был день неадеквата. Припёрлась парочка, хотели купить двух джунгариков. Разговаривала с ними коллега, майор полиции на пенсии. Выведала, для каких целей, оказалось, "змейка кушать хочет". Ушли несолоно хлебавши, так как "хомячки нахватались паразитов из наполнителя и обработаны стронгхолдом". Печально то, что оказывается они уже покупали у нас хомяков, а некие туповатые продавцы не удосужились поинтересоваться, в качестве кого они приобретаются.

Зато сегодня был день крысоводов. Хозяйка двух мальчишек. Женщина, у которой живут две девочки из лаборатории, набрала им вкусняшек всяких. Хоть настроение чуть подняли."

4 ноября 2014
"Приснился сон, что у нас новая крыса - чёрненькая малышка. Надеюсь, не сбудется, а то знаю я...
Боюсь, как бы сон не сбылся, а то было уже такое. Когда только собиралась брать подружку Фасеньке (одну!), приснилась переноска с пятью крысами. Ну что, в скором времени их на самом деле стало пятеро".

8 ноября 2014
"Устроили мне вчера хасявки незапланированную покраску волос в седой цвет.
Выпустила их на погулять и полечить, девки рассекали по кровати, я тем временем насыпала корм и снимала пустой держатель из-под яблочек с морковкой.
Погуляли, полечились. Закинула в клеть, закрыла дверцу и пошла тискать-играть-кормить пасюка. За спиной тем временем непонятные звуки, оборачиваюсь - мать честнАя, одна хаска гуляет на клети мелких, вторая рискует здоровьем на клети капюшонок. Поснимала, осмотрела, обе целые. Бандитки, отжали дверцу.
Удивительно, что капюшонки не покусали нарушительницу территории, они других крыс не принимают, на детей через потолок клети бычили, ёжики непримиримые."

А вот фото с выставки с хасявами. И не только ;)
Покажу, пожалуй, наши фоточки со Зверька.

Алеута. На одном из форумов её "обозвали" хорьком.

А ведь года два с половиной назад это был нормальный человек.

Ratt c Бума гладит Алеуту.

Аляска не хочет ходить по канату, она хочет на ручки

Ну и вот ещё. E: Пони, hi1

Продолжать?

Оффлайн Risja

• Крысовод
« Ответ #24 : 29.06.2019, 19:43:24 »

Продолжать?

Обязательно!) Я на рэтфоруме дневники почитываю, но те в которых больше 500 страниц это ж читать O_o. Поэтому такая выжимка самое то   :)
Чизкейк, Финик и Заяц Калужские ( н.д.р. 21.11.2021)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Навсегда в памяти Пинкертон из ДГК ( 15.04.2019-08.12.2021), Стелла ( н. д. р. 30.04.2019-24.11.2021), Тикитакки из ГР( 14.03.2018-28.05.2020), Эль-Торро из ГР (07.05.2018-17.10.2020)

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 29.06.2019, 19:44:57 »
Продолжать?
Обязательно! Такие они все хорошие...

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 29.06.2019, 20:02:04 »
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 29.06.2019, 20:30:22 »
Хоть и тяжелая работа в зоомаге, но радует, что встречаются адекватные люди.
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #28 : 01.07.2019, 00:36:37 »
Хоть и тяжелая работа в зоомаге, но радует, что встречаются адекватные люди.
Как раз адекватным там работать и тяжело. Кому пофиг на зверей, у них всё просто и хорошо.

2 декабря 2014
"Э-э-э, приснился мне в ночь на 3 ноября сон, что у нас появилась чёрненькая малышка.

Ну что, представляю - Кассиопея от Мадам Шапокляк

Ждать ещё 2 недели, эх...  И надеюсь в ближайшие хотя бы полгода крыс во сне не видеть!"

После ухода Фаси я поняла, что без чёрного дабл-рекса жизнь не мила, год искала чмо плешивое. История брони Каськи это было что-то.
Звонит сТошка из Самары и радостно сообщает, что забронировала для меня даблочку. Была на работе, дома посмотрела фото и отписала сТошке, что не, не надо, уж дюже лохматая. Бронь сняли, а позже Настя показала фото выше. И всё, я пропала. Как устоять против такого очарования? Да никак.

В декабре 2014 выставила на УЗ новеньких, и вот
Магия с Планеты Крыс - BS jun, "Пряная лисичка"
Мистика с Планеты Крыс - CAC jun
Аола из Кеттари - BOB jun

Мягко говоря, мы были в шоке. Про Аолу эксперт сказала, что меня обманули и продали более ценный мех. На всех последующих выставках в каталоге её как только не прописывали: и агути пойнт гималайкой, и рашн блю пойнт сиамкой. После её участий в выставках в базе появился и "рашн блю пойнт голден сиам". Кеттарята - они все особенные, надеюсь, Женя продолжит племенную работу.

18 декабря 2014
Пасючьи хоромы

Пасюк-касманафт

А чего это вы тут делаете, а?

Аляска в гостях. Мы продолжали попытки сселить Няшу с хасками.

День встречи Каськи.
"Утро началось просто прекрасно - я проспала. Спасибо крысам за "прекрасную" весёлую ночь. >:)
Понимаю, что за 40 минут я спокойно доберусь до вокзала, и не паникую. ПОКА не паникую... Пока, потому что метропоезд никуда не торопился (а может устал и отдыхал) и мы стояли на каждом перегоне.
За 2 минуты до прибытия поезда влетаю на вокзал и понимаю, что ничего не понимаю. Нужен 12-й путь, а вижу с первого по четвёртый, и больше их нет! Подбегаю к служителям правопорядка с служебной овчаркой.
Я - "Вы знаете, где здесь 12-й путь?!"
Овчарка дружелюбно тыкается носом в руку.
Служители - "Знаем. А что нам за это будет?"
Я - "Большое спасибо вам за это будет!"
Поржали, показали куда бежать.
Забрала детя, привезла домой, а тут уже с Метой ехать.
Оказалось, что Мета отрастила себе не одну ОМЖ-ку, а две (вторая у задней лапы). Пока ожидала, успела и подремать, и кофейку попить, и покурить.
Вернули синюю бритую Мету. Бандитка снова себя проявила: пыталась отжать цепочку у Е.М., потом со стола прыгнула на меня и спряталась, нет, не под толстовку и даже не под футболку - залезла в лифчик. И вроде никого не покусала по крайней мере никто не пожаловался.
Надеюсь, на сегодня приключения закончились.

Фото великолепной плешивости по приезду
В гамачке

На ручках

Продолжение будет.

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #29 : 02.07.2019, 15:01:36 »
2 января 2015
Один из моментов подселения. Девки маринуются в дюне на время помытия клетки, в которую позже и были заселены уже все.

6 января 2015
Работала три дня, так что немного оттуда.
Пришла вечером женщина с тойкой, ботиночки ей подобрать. Картина маслом - тойке хозяйка зажимает морду, еле удерживает, в то время как я пытаюсь натянуть на лапы боты. Сцобачко в ярости и пытается меня сожрать.
Не тут-то было, есть у меня волшебный метод приструнить истеричных "сжирателей". Сцобачко берётся на ручки и уносится погулять по залу. Вдали от хозяев-защитников весь боевой пыл как-то сразу стихает, я спокойно без посторонней помощи обуваю животину и возвращаю хозам. Потом, даже при мамках-папках, кусить желания уже не возникает.
Тойка рассекает по залу, слышу, её зовут - "Кася, Кася!" А по "пачпорту" она Кассиопея."

11 января 2015
"Итак, стою сегодня за кассой, подходит мужчина, просит насчёт клетки для крысы подсказать. Как всегда, начинаю расспрашивать и слышу ужасное.
Мужчина с женой и ребёнком шли на горку вдоль своего дома. Вдруг он слышит треск сучьев деревьев, растущих под окнами и удар о снег. Смотрит, в снегу крыса, белая, красноглазая. Полез в сугроб, протянул руку и крыса на руку забралась. Пожалели, забрали домой, а чем кормить-поить не знают и клети нет. Что девочка, определить смогли.
А пришли к нам узнавать, куда пристроить можно.
Написала названия форумов, напросилась в гости, посмотреть на упавшую крысу.
Захватила клеточку, вкусняшку и гамачок, Наташей подаренный.
Ну что, "подарком небес" оказалась девчушка рексик дамбоухая, красноглазая капюшонка (либо беркшир, не поняла) непонятного для меня окраса, возраста месяцев 5 где-то + -. Ребёнок абсолютно ручной, поскакучий, воспитанный (ни одной какахи на кровати), целовучий. Обработала принесённым строгхолдом, дыхание нормальное. Вот глазик левый прищурен и ушами трясёт, похоже на отит. Короче, пока крысу решили показать ветеринару, подлечить, а там, возможно, никто никого уже пристраивать и не будет, от подарков небес не отказываются. Тем более, имя крысявке ребёнок уже придумал.
Ну и, собственно, сама виновница переполоха

Очень похоже, что малышку просто вышвырнули в окно.

17 января 2015
Не стало Бандика... Химиотерапия была лишь отсрочкой неизбежного, лимфосаркома взяла своё.

22 января 2015
"Опять...
Работаю, пришла наша покупательница, у неё обалденный питбуль, обожаю эту псяку. И рассказывает, что подруга купила крысёнка в зоомаге, не возьмём ли мы его, у хозяйки аллергия. По полу - пацан.
В магаз наш нельзя, пристройством занимаются абы как, к себе - крайний вариант. Директор в кабинете, спрашиваю - "Кать, крысу хочешь?"
 - "ДА!"
Ну что, привезли нам это несчастье. Крохотный малышок, не знаю, есть ли ему хоть месяц. В переноске хомячьей, на листе бумаги, с пустой миской. Достала его, а он просто ледяной. Быстрее за пазуху, отогревать. Потом рассмотрела. Дамбоушик, стандартик, судя по усам, но видно, линяет - пушистый с проплешинками. По окрасу вроде блюшка.
Сбегала домой, за последней запасной клеткой (для малыхи такого сойдёт пока), корма отсыпала и гамачок прихватила.
Ну и воть

К сожалению, данное пристройство оказалось неудачным. Директрису сократили потом, она переехала. От её друзей я узнала, что крыс так и живёт в маленькой клетушке, ест что попало. Крысу она отдавать мне отказалась (а вскоре и вообще внесла в ЧС, дозвониться не могла), друзья не помогли изъять крысу, даже адресом не согласились поделиться.

8 февраля 2015
"Младшие решают, кто главный. Аола самопровозгласила себя доминантом и вовсю показывает соклеточницам свою крутизну. Получается не очень, девки её одной левой опрокидывают. Сиамка не сдаётся, опять будет весёлая ночь.

Хасявки гостят у Няшки уже по двое, вроде всё в норме, но оставлять без присмотра боюсь пока, пусть притираются.

Павел (тот самый, что крысу из сугроба достал) свозил меня сегодня за большой клеткой для старшеньких, спасибо огромное за помощь, сама бы я её вряд ли допёрла.
Пока как-то так..."

Продолжение будет.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 02.07.2019, 15:24:06 »
Полез в сугроб, протянул руку и крыса на руку забралась.
Всем, протянувшим руку, счастья на всю жизнь! kl

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #31 : 02.07.2019, 19:09:16 »
8 февраля 2015
"Решила перечитать "Северную Корону" Г. Реймерса. Сложно, ибо при прочтении эпизодов с инопланетянкой Аолой сразу перед глазами моя крыса."

14 февраля 2015
"Рабочий денек начался "весело". Нам подбросили хомячку сирийскую, тупо насыпали корма на пол и выпустили девку. Отловила её управляющая соседнего магазина и умоляла отдать ей. Завтра хомячка будет дома.
А потом было вообще...
Пришёл мужик, хочет купить хомяка. Они у нас рассажены по полу, спрашиваю кого - мальчика или девочку? Отвечает, что всё равно, лишь бы не лохматый. Суду всё ясно. Строю дурочку, уточняю - "На корм?" Мужик уверяет, что нет. Вещаю ему, что хомячки обработаны стронгхолдом, который, подчёркиваю особо, токсичен для холоднокровных. Передумал сразу, свалил.

Приходил Павел, с Демо (девочкой из сугроба) и пока не поименованной новосёлкой (из Iron Rat). Домашнее имя - Подружка, уже есть. Опять называл ребёнок, меня наслушался, видимо. Подселение идёт полным ходом, прогресс налицо. Держу кулачки за них.

15 февраля 2015
"В обед обнаружила у Алеуты кровотечение, из матки. Мама рванула с ней в Ай, по дороге у девочки был приступ удушья.
Опухоль в лёгких, метастазы. Проживём, сколько сможем."

22 февраля 2015
"Хочу новую работу. Без людей, без детей, без зверей. Надоело."

27 февраля 2015
"Были сегодня с Алеутой у Е.В. Диагноз подтвердился, к сожалению. Лёгких практически нет.

Молодёжь вчера подралась из-за мяты. Делили, делили, потом всё-таки не поделили. Сцепились Каська с Мистикой, даже из пульверизатора пришлось пшикнуть, чтоб угомонить паршивок."

3 марта 2015
"Ох, получила дозу адреналинчика.
Погуляла-пообщала старушек.
Погуляла-пообщала-полечила хасок.
Погоняла-потискала пасюка. Поставила её любимую кашку.
Гуляю-общаю молодёжь, в комнату заходит мама. Ути-пути, сюси-пуси, чмоки-чмоки в пузы. И тут как кирпичом по башке вопрос - "А чего у Няшки дверца открыта?"
Аж поплохело, как представила очередную поимку пасюка. Но Няшке кашка, видно, больше нравится, чем "свобода". Теперь по сто раз дверцы проверяю, у всех клеток."
Поймать пасюка, когда он этого не хочет, невозможно. Однажды она умудрилась забраться на стол по абсолютно гладкой металлической ножке, диаметром сантиметров шесть. Бандитка.
Другая бандитка, плешивая, повадилась таскать соклеточниц за уши. Зараза недопасючья (у Каськи мама на 40% пасюк), видно хочет одна на выставку ехать.

12 марта 2015
"Пришёл мужчина, сказал, что звонил нам, якобы мы согласились взять у него "золотую рыбку", подаренную дочерью. Застрелите меня, кто-нибудь...
Один умник без согласования со мной соглашается рыбину взять в магаз.
Другая (дщерь) притаскивает пожилому отцу воблу сантиметров 20 в длину, для содержания в большой банке из-под майонеза.
Рыпка никому не нужна, её собираются тупо оставить на улице, в той самой банке.
И мужчину жалко, и рыбку.
Ну что, приняли, запустили в наш прудик с карпами кои (второе подселение, недавно сома отказника так же им в соседи добавили). Бедные карпы, они уже в шоке, сколько всего им в жилище поназапускали.
Сказала мужчине, чтоб с доченьки деньги взял на корм рыбке. Засуетился, предложил сразу купить. Отказались, а вот отпрыска раскошелить предложили, чтоб неповадно было такие "подарочки" делать."

13 марта 2015
Побывала в гостях у Зары и Демо

18 марта 2015
"Как же меня зае... эта работа!
Сил уже нет. Кому сказать, какая зарплата у администратора большого столичного зоомага - не поверят. Зато вынос мозга на ЗП гендиректора.
Приезжал "шишка" из офиса - "Это не сделано, это неправильно, этого не должно быть!". Суки, сначала сокращение штата устраивают, в магазе на почти 500 квадратов полтора землекопа, которые должны успевать сделать то, с чем до этого справлялись как минимум 4 человека.
Не могу больше, достало."

22 марта 2015
"У нас сейчас как-то всё неинтересно. Готовимся к выставке, я уже мандражирую.
Крысы делают всё, чтобы туда не ехать. Одна маленькая, другая БОЛЬШАЯ, у третьей художественно покусаны ухи, четвёртая обзавелась плешивым блейзом, и вообще плешива как-то уж очень, в разнообразных местах. Позориться, так с песней!"

23 марта 2015
"Когда начинала в зоомаге работать (2011 год), у нас был парень-крысовод, крыс холил и лелеял, мог и в морду дать, если что не так было по отношению к крысам. А я тогда крыс вообще боялась.
История (ещё оттуда):
Пришла кошёлка, заявила, что хочет своему самцу самку купить, только "опытную, а то он ещё молодой". Администратор, устав что либо объяснять, пошёл за крысой. Вернулся, раскрыл сложенные ладони. Оттуда насупленно выглядывала агутявая морда. Барышня напугалась и от идеи отказалась. Админ вернул крысу в вольер и произнёс такую фразу - "Если бы вы знали, как я её боюсь!".

29 марта 2015
"Вернулись с выставки.
Мистика с Планеты Крыс - Bs, "Самый кудрявый барашек", стала лучшей в рексовой номинации.
Магия с Планеты Крыс - Bs, Аола из Кеттари - Bs.
Кассиопея от Мадам Шапокляк - Лучший нестандарт по типу шерсти."
Немного оттуда

Мистика

Каська

Магия

« Последнее редактирование: 09.02.2020, 16:53:14 ОльХа »

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #32 : 06.07.2019, 00:24:03 »
13 апреля 2015
"Алеута дышит хуже, но дышит. Никаких экспериментальных операций проводить не будем, проживём сколько проживём.
У Аляски опухоли выросли, и как назло, график врача совпадает с моим. Мама повезёт.
Капюшонки молодцы, молодежь тоже. Пасюг хулиганит, как всегда.
Ну и из последнего - временное пополнение в количестве двух крысавиц (пока ребёнка на аллергию проверят, а там уж видно будет) и возможное также временное пополнение на пристрой."

17 апреля 2015

Открыла тему про пристройство Зары и Демо, аллергия подтвердилась. Девочки уехали жить к сестрёнке моих хасок, та как раз без подружки осталась.

26 апреля 2015
На выставку съездили,
кратенько:
Каська - спасибо
Магия - спасибо
Мистика - Bs
Аола - BOB

Выставка прошла прекрасн, ночь же была ужасна. Хасявы устроили массовое помирание. Аляска подавилась, еле откачали, Алеута решила позадыхаться, тоже справились.

4 мая 2015
"Хочется материться. Долго, много и упорно. Ну и по башке бы настучать некоторым...
Звонила бывшая коллега (очень жаль, что бывшая), устроилась работать в другую сеть. Оказывается, там животных почти и не кормят, у крыс в рационе одни травяные гранулы, птиц тоже кормить нечем, руководству пох. Договорились, завтра заедет, отдам корма, которые на выставках вручали. И поговорю на тему отказа от крыс в ассортименте их магаза."

5 мая 2015

Алеута
      (01.05.2013 - 05.05.2015)

Внезапно всё произошло. Пришла с работы, Алеута радостно спрыгнула с гамака на полку встречать хозяйку. Потом ухудшилось дыхание, уколы, кислород с беротеком. Стало понятно, что всё... Оделась, чтоб отнести на последний укол, но не успела.
Вскрытие показало, что рабочая поверхность лёгких была 20%, всё остальное - опухоль.

Гуляла Аляска. Опять накопилась серома после операции, уже откачивали.
Не знаю, что делать. Новых крыс брать не хочу, одна жить она не привыкла. К пасюку попробовать подселить в очередной раз? Они уже рвали друг друга... Или всё-таки взять маленькую, сселить и закинуть к пасюку? Не знаю.

Пытались сегодня с коллегой объяснить доморощенным "селекционерам", что не надо вязать крысу для посмотреть, какие дети получатся. Прям слышно было, как в одно ухо влетает, в другое вылетает, и гул в пустых дуплах, не иначе как по недоразумению называемых головой.

8 мая 2015
"Ну что, на след. неделе буду писать заявление на увольнение. Руководство решило избавиться от "старых" сотрудников и набрать "молодых и позитивных". Ну-ну... Причём увольнять-то сразу меня не хотят, хотят сначала в отпуск отправить, чтоб компенсацию не платить. Хрена с два, уволюсь раньше."

12 мая 2015
"Всё, написала сегодня заявление, обойдутся без меня."

14 мая 2015
"У Аляски снова серома, опять откачивать. Маленькая когда была, надеялась, что само рассосётся. Ни фига, только растёт.
Меня уже ждут на новом месте. Осталось только дожить до этого."

21 мая 2015
"Крысы "радуют"...
Аляска снова копит жидкость. И это не серома, это кровь. Дицинон не помог, походу, иссекать всё это придётся.
Мета курлыкает опять, хронь несчастная.
У Муси нащупала опухоль, у хвоста. Хирург, жди нас. Эх, старушки...

Молодёжь пора на профосмотр отвезти, в ближайшие дни поедем.

Няша ну такая няша! В голове проскакивают крамольные мысли, типа +2."

26 мая 2015
"Для Муси сейчас всё новое: одиночка-лазарет, бритая синяя задница, шов на этой самой заднице и подрезанные зубы.
Аляске опять откачали накопленное, будем надеяться, что в последний раз."

31 мая 2015
"Девочки дома. Дочки африканской принцессы Вампуки: дамбоухая беркширка и капюшоночка со стандартными ушками. Дети невероятные, обезьянки маленькие. Пока не поименованы, уже голову сломала."
В итоге беркширка - Принцесса Лея, капюшонка - Принцесса Лианна.

Фото завтра.

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #33 : 10.07.2019, 18:51:15 »
Принцессы
Лианна

Лея

Угощаемся на выгуле

7 июня 2015
"Ну что, сегодня был последний день стажировки на новом месте. Бросила бейдж на стол и ушла. Если не хотят отказаться от крыс в магазе, то обойдутся без меня. Так что я опять в поиске работы.
Уходила на выхи - в магазе было трое пацанов. Вчера вышла - там уже 10 крысят, разнополых. Два свободных вольера есть. Рассадила, но по-моему, для двух девчонок уже поздно. Девчонка продавец сегодня проговорилась, что плодят только в путь. Разговаривала с директором - ответ - "Ну пусть ПОКА отдельно посидят. Да пусть плодятся." Когда туда устраивалась (на руководящую должность), было сказано, что мне самой решать, каких зверей держать в качестве ЖТ. Оказалось, что нет. Так что досвидос."

18 июня 2015
Про пасюГа
"Всех пообщала-погуляла-полечила, полезла к пасюку. Эта вредина любит забираться на руку и щедро её метить. Хорошо так полила, сидит на ладони и тут в комнату заглянула мама. Надо сказать, что у Няшки есть ещё прозвище Белка, с места на полметра прыгает легко, по прутьям перемещается как настоящие белки по дереву.
Ну пасюГ и прыгнул... вернее, попытался. Поскользнулась на мокрой руке и позорно шлёпнулась в наполнитель."

22 июня 2015
"Бабы, вот чисто бабы базарные!
Молодёжь всё выясняет отношения. Магия в этом не участвует, зато остальные...
Каська vs Мистика - бой в грязи наполнителе, впервые увидела обычно спокойную Мистику в боевой стойке и готовой к нападению. Каська удрала, кстати.
Каська vs Аола. Ну тут вечный бой, покой нам только снится. Надулись сегодня на пару, на цыпочки встали, спины горбом, боком-боком, пятками друг другу настучали по всем местам.
Ну такие грозные крысы, а хозяйка бессовестно ржёт."

1 июля 2015
"Мелкие вчера решили, что хозяйка с инфарктом это прикольно.
Выпустила гулять, сама ушла на кухню. Заглядывала каждые 10 минут, девочки находились на положенном выгуле, встречали, лезли на ручки, играли фкрысу и зазёпу.
Зашла в очередной раз. Лея на кровати, Лианны нет, на зов не выходит. Вот думаю, щас мне развлекуха-то будет, малявку в ночи выискивать по комнате. Сажаю Лею в клеть, и из домика-цирка, который стоит на верхней полке, на меня смотрит Лианна. Как? КАК эта малолетка нашла дорогу домой? От кровати до тумбы 1,5 метра, на тумбе клеть с пасюком, на ней клеть детей. Получается, мелкая сошла с кровати, прошла к тумбе, залезла по стоящим рядом сложенным клеткам, поднялась по прутьям клетки пасюка и зашла в свою. Осмотрела сразу, деть целый. Фёдор Конюхов, блин!"

5 июля 2015
"У меня сейчас квест - поймай крысу с пасючьими кровями в комнате, когда крыса этого совсем не хочет. Каська свалила с кровати и где-то ныкается, дрянь!
Выловила, причём не я, а мама. Выманила на тыквенные семечки.

Ну мама, ну погоди! Ушла куда-то, вернулась с мини-дюной и переноской Медиум. На вопрос "на кхм фига" ответила, что пригодятся. Понятно, теперь две стаи выставлять будем."

8 июля 2015
"Сиамку мама сняла с клетки Няши, распушенную и пыхтящую, но самое главное, целую. Рехнусь скоро с этими путешественницами.

Обожаю гонять пасюка. Когда Няшка изображает большого и страшного зверя - смешно так. Играется вовсю, правда, игры у пасюка совсем иные, чем у декорашек. Но лезть под руку и принимать почесушки, прижмуривая глазки... м-м-м... Обожаю эту дикарку. Из плохого - детей принимать не хочет, кидается. Пригрозила, что мужика ей тогда кастрированного найду, будет знать! Против грамм 500 - 600 не выдюжит.

Старушки сейчас - котёночки ласковые. На зов бегут, вот только лапки задние всё слабее и слабее. Но по хозяйке и решётке лазать им это не мешает.

Аляске было хуже сегодня (ОГМ). Может из-за погоды, а может и нет. Опухолями обвешана уже вся, грозди на боках и большая в паху (оперировать нас не брались). Зато четвертинку початка кукурузного уносит только так."

26 июля 2015
"Сидит хозяйка, жрёт яблочко. А бедное сцобачко Найдочка яблочка тоже хочет и выразительно вздыхает у стола. ;D"

27 июля 2015
"Кто у нас главный разведчик и исследователь? Ну, думаю, все догадались.
Применила "тяжёлую артиллерию" - перекрыла главный выход с кровати вертикально поставленной пластиковой трубой. А что, не отодвигается, не грызётся, скользская. Но Аола нашла выход! Теперь мы уходим по ковру. Выловила у клетки Няшки, отпустила на кровать - как начала всё обтирать боками, аж испугалась сначала - решила, что плохо крысе.
Не, точно придётся выгул стеной обносить."

1 августа 2015
"Вот погуляли бабульки: под пледиком пошуршали, на коленках полежали, хозяйку расцеловали, лактостопику попили и в клеточку кушать.
Погуляли мелкие: поносились, друг друга поваляли, с хозяйкой поиграли, по ковру полазали и в клеточку кушать.
Погуляла молодёжь: поискали мелких, прорыли новые ходы в подпледье, завалили тушками хозяйку, попрыгали на тумбочку, попросились в клетку кушать.
А хозяйка в это время, матюгаясь, вылавливала по комнате удирающую и вопящую Аолу. Засранка нашла новый выход с кровати, походу там подкоп где-то."

6 августа 2015
"Аола опять ушла на пол. >:(
Вот честно, мне не жалко пола ребёнку, но ведь она идёт бить морду пасюку, лезет на клетку Няши. А крыса мне целая как-то больше нравится.
И да, я устроилась на работу в тот магазин, управляющая которого привозила бульдожку и вылавливала подброшенную хомячку"

8 августа 2015
"Аола, как всегда, каким-то образом свинтила с выгула. Была выловлена и посажена в клеть.
Остальные более дисциплинированные и поэтому остались гулять. Пришло время вовращать девок в клеть - Каська есть, Мистика есть, Магии нет.
Короче, бандитки прогрызли ход в матрац и Магия неплохо там побродила среди пружин. Благо, что сама вышла, не пришлось расчленять спальное место."

11 сентября 2019
"У Муси вчера вечером началось сильное кровотечение, продержались до утра на дициноне, утром мама полетела с ней к Е.В.
Резать не стали, крысе 2 и 8, состояние тряпки и цвет бумаги.
Оставили в стационаре, на вечер состояние стабильное, ждём завтра."

12 сентября 2015
"Муся вернулась домой.
Утром в стаце опять кровила, Е.В. звонила, спрашивала наше решение. Операцию крыса может и пережила бы, но не восстановилась.
Плюс из-за большой кровопотери есть мозговые нарушения, сама не ест. Но Е.В. сказала, что не поднимается рука отпустить крысу, которая "шустрит, сопротивляется и орёт"."

16 сентября 2015
"Положила девчонкам на выгул початок кукурузы. Мистика стала его охранять, напала на Аолу, потом на сестру. Решила убрать это "яблоко раздора", так она на руку кинулась. Получила по мягкому месту. Вот крыса, ничего для неё святого нет, кроме еды.

Муся порозовела, уже кушает немного грызунчик, семечки. Кукурузных зёрнышек тоже сейчас немного поела. Гуляют в данный момент с Метой. Надо клетку их обезопасить по-максимуму и вернуть Мусю к сестре.

Принцессы уже такие крысы-крысы, ладные детки. Ласковые, общительные, игручие.

Аляска - кожа, кости и опухоли. Но скрипим потихоньку.
ПасюГ - ну это пасюГ. Я её зову - "Няша, *опа наша". Бандитка."

24 сентября 2015
"Фсё, у меня предвыставочный мандраж. По плану сегодня стронг, завтра-послезавтра хвосты, когти и отбеливание маркированных.
Мистика сказала, что "хозяйка, сама худей" и прибавила 15 грамм. Каська, ещё недавно радующая меня шикарной шерстью, поплешивела.
Нельзя при крысах произносить слово "выставка", тут же начинается..."

27 сентября 2015
"Мы вернулись. Девчонки изображают тряпочки, лишь бы их больше не трогали.
Ну что, коротенько:
Лея - спасибо
Магия - спасибо
Каська - спасибо
Мистика - спасибо и "Самая тяжёлая самка выставки"
Лианна - Bs
Аола - грандчемпионка!"

6 октября 2015
                                 Аляска
                         (01.05.13 - 06.10.15)

закончились у меня хаски...

Продолжать?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 10.07.2019, 20:16:48 »
Обязательно ! hb

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 10.07.2019, 21:10:23 »
Да  hb

Оффлайн Risja

• Крысовод
« Ответ #36 : 10.07.2019, 21:27:18 »
Ждемс продолжения)
Чизкейк, Финик и Заяц Калужские ( н.д.р. 21.11.2021)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Навсегда в памяти Пинкертон из ДГК ( 15.04.2019-08.12.2021), Стелла ( н. д. р. 30.04.2019-24.11.2021), Тикитакки из ГР( 14.03.2018-28.05.2020), Эль-Торро из ГР (07.05.2018-17.10.2020)

Оффлайн ufimskaya

• Новичок
« Ответ #37 : 11.07.2019, 00:30:56 »
Обязательно ждём продолжения.
Идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #38 : 11.07.2019, 14:05:12 »
Продолжаю. :)
Немного вернёмся в настоящее - вчера состоялось подселение двух мелких к молодёжи. Минус клетка. Теперь "всего-то" два фурета, марчиоро и мари с бабуськой.

13 октября 2015
"Сегодня отнесла стронг в бывший свой магаз, обработали мальчишек. Жаль, что нельзя объявку об этом повесить на вольер. Продавцы сами не против, но запрещено.
Наехала по поводу того, что заказали крысят. Как и думала, это одних рук дело, остальные против крыс в магазе.
Завтра с Аолой едем к Е.В. Что-то с глазом у нас, зрачок посерел.
Ну что, левосторонняя катаракта.
Прописали офтан катахром и витайодурол, который снят с производства, ни в одной аптеке не нашла.

Мусе показана стерилизация и удаление ОМЖ, но только если опять закровит.

Закрыли карту Аляски."

14 октября 2015
"Помыты две клети: принцесс и молодёжи, девки нагулялись за это время и теперь исследуют новую "мебель".
Вообще, пора уже самой гамаки шить, но руки не из того места растут.

Бабульки сейчас гуляют. Еле шкандыбают, лапки подволакивают, характер сварливый стал у обеих, чуть что не так - кусь. Меня не осмеливаются, а вот мама жаловалась.
Кстати, хвосты у бабок кристально чистые, все бы так. Бабки хвосты моют. Не то что некоторые, для которых "два сантиметра не грязь, три - само отвалится".

26 октября 2015
"Утро было "весёлым". Слышу какой-то безумный шорох из клетки старушек, заглядываю - ужас! Муся умудрилась запутаться задней лапой в нитке от сожранного гамака, выпала и висит на этой лапе. Освободила, срезала нить. Перелома нет, вывиха нет, чуть прихрамывает.

Буквально через полчаса звонок от бывшей коллеги. Она продолжает работать в зоомаге, в другой сети. Одна очень "хорошая" сотрудница решила завести крысу, заказала у поставщиков, привезли. Деть жил в зоомаге, девушка уволилась и крыску забирать не торопилась. Судьба малявку ждала одна - возвращение в плодильню.
Ну что, сидит сейчас это нищастье в бывшей клети хасок. Девчушка, около 2-х месяцев, хаска дабл-рекс вроде, стандарт по ушкам, линяет сейчас - голова и тельце лысые, шерсть только на попе осталась.
Смешная она. Играть сегодня пробовала, тискать себя давала. Маленький худенький ребёнок.

27 октября 2015
"Нет, они издеваются!
У нас плюс две опухоли - у Меты и Аолы.
Аолу будем заодно стерилизовать, чтобы снизить возможность возникновения новых.
А вот как оперировать старушку под 2 и 10? Да и сестра её обвесилась двумя большими ОМЖ-шками... Боюсь.
Хотела дитё показать, но оно слопало креветку и спит сейчас, переваривает.

А вот и даблохася

4 ноября 2015
"Боюсь завтрашнего дня.
Записала Мету на операцию к Волковой. Не нравится мне опухоль. Большая, твёрдая, скорее всего прикреплена к мышце, лапа задняя плохо действует.
Самое противное, что сама собиралась её везти, а придётся работать, мама поедет.

Да сколько можно?! Когда это сиамское уже угомонится? Вышла из комнаты на пару минут, возвращаюсь - Аола уже в виде ёжика выискивает врагов на полу. Точно кровать сеткой огорожу, и дверцу сделаю.

8 ноября 2015
"Мета бандитка - минус один шов.
Сегодня поставили рекорд по продолжительности ожидания приёма в Ае. Приехали в начале шестого, уехали в полпервого ночи.
Возили Мусю, так как опухоли растут (и их уже четыре), а крыса всё-таки не молодеет. Делали УЗИ. Не нашли у нас никаких патологий: матка в норме, печень и селезёнка тоже. Только в почках возрастные изменения, и то незначительные.
Волкова противопоказаний для операции не видит, причём матку удалять не рекомендует. Будем думать и ждать зарплаты.
Муська на УЗИ меня покусала, зараза такая. Не сильно, не до крови, но ясно показала, что ей это совсем не нравится. Орала благим матом, как пасюк какой. И прогрызла дырку в моей любимой толстовке, дрянь!"

14 ноября 2015
"Имя что ли уже придумывать? Мелкомышь гуляет с принцессами на кровати.

Были у Е.В. Мете сняли швы и вернули к сестре. У Аолы к катаракте добавилась ещё и глаукома. И опухоль Е.В. не понравилась, будем резать и отправлять на гистологию."

15 ноября 2015
"
Хасява опять гуляла с принцессами. Разыгралась, разошлась. Гонялась за старшими, прыгала на спину, выкусывала, подлезала под пузо. Ну и поплатилась - три хороших таких царапины обнаружила.
Бабуськи даже гулять не хотели. Улеглись в обнимку в спутнике, еле уговорила выйти. Побродили по кровати и закопались спать под пледик.
Старшие набегались, оттоптали живот хозяйке и были отправлены в клеточку.
ПасюГ - отдельная пестня. Да, мы залезем на руки; да, мы их даже оближем; да, мы дадим себя почесать за ухом и по жемчужному пузику; да, мы сыграем "фпасюка". Но и будем вырываться и матюгаться, если рука попытается нас взять без должного почтения."

19 ноября 2015
"Мусеньку соперировали. Убрали две самых большие опухоли, маленькие почему-то не стали трогать. Анестезиолог сказала, что мерцательная аритмия у нас до кучи. Операции теперь стоят... А у нас их уже было две в этом месяце и скоро третья. Скорее всего, это последняя стая в таком количестве."
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Муся бодра, писаем-какаем, прыгаем на домик, хотим гулять и на ручки. Молодец бабулька - настоящий боец!
Обрабатывали сейчас швы - в итоге в бетадине все: я, мама и крыса.

23 ноября 2015
"Мелкодеть поименован.
Хотелось что-то связанное с хасками и принцессами.
Итак, мы теперь White Princess (горная вершина на Аляске), дома Вайта. Назначенный день рождения - 25 августа."

27 ноября 2015
"Аолу сегодня соперировали, всё хорошо, она в стационаре в МИВ.

Аола дома, не хочет сидеть одна и рвётся гулять. Умеет Аола очаровывать, Е.В. отдавать её не хотела. Grin
Завтра (уже сегодня) едем снимать швы у Муси и она вернётся к сестре.
Каська шикарно и равномерно обросла, но к выставке наверняка что-нибудь на ней поплешивеет.
Няша недавно такое исполняла...
- Я грозный пасюк!
- Чеши пузико...
- На тебе лапой, на!
- За ухом чеши...
- Не поймаешь!
- Поймала, так чеши...
- Куда пошла?! Не поймаешь!
- Чеши..
Пасюк, лежащий на спине и балдеющий - это что-то.

Мусе сегодня сняли швы. Было много воплей, выданных "анализов" и кусей хозяйку. Немного отдохну, схожу оплатить выставку и займусь клеткой старушек.

4 декабря 2015
"Где бы найти на всё время и силы?
В Сб выставка, а у меня конь не валялся. На работе завал, выхов нет (только Сб). Надо сегодня хоть когти подстричь и стронгом прокапать, а завтра хвосты и отбеливание маркированных.
И мандраж, как же без него, родимого?"

6 декабря 2015
"Вернулись с Усатых Звёзд.
Результаты:
Мистика - спасибо,
Лианна - спасибо,
Кассиопея - Best UNST AD Double Rex (98 баллов, между прочим),
Лея - САС
Мама - лучшее выставочное место."

Ну и про ночь перед выставкой.
Отмыла хвосты, старших отпустила опять гулять. В час ночи прихожу в комнату - Каськи нет на кровати! Закидываю Мистику с Магией в клеть и начинаю выманивать плешивое чмо.
Но эта дрянь включила пасюка и начала ныкаться. А в комнате у меня сейчас перестановка мебели и бардак, укромных мест полно.
Только в пять утра удалось выловить мерзавку и поспать аж целый час.

12 декабря 2015
"Никто не молодеет, а жаль...
У Меты лапки задние совсем слабые стали, подволакивает их. Муся, тьфу-тьфу-тьфу, прыгает на дом весьма ловко.
Пасюк уже не тот. Нет, Няша всё так же бодра, стремительна и своенравна, но возраст даёт о себе знать. В чём-то она стала покладистее, мягче.
И у нас подрастает натуральная бандитка. Вайта принцесс замучала уже. Лея с Лианной уже солидные взрослые дамы, а эта мышь белая хочет играть. Нападает, кусает за загривки, девки драпают. Дождётся, опять получит."

30 декабря 2015
"Сегодня у нас БОЛЬШОЙ ЮБИЛЕЙ!
Мета и Муся - 3 года!
Умнички мои, солнышки любимые, так держать!"

Продолжение следует.

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #39 : 11.07.2019, 18:39:43 »
Сложно всё рассказывать, тяжело. Переживаешь всё заново. Но продолжим.

Наступил новый, 2016 год.

9 января 2016
"Крысы - разрушители бюджета. У нас плюс несколько опухолей.
Муся к уже имеющейся добавила ещё одну, в паху.
Мета отрастила гроздь мелких на груди.
У Каськи за передней лапой.
Попрошусь работать без выходных.

Вайта грызёт поддон в общей клети. Убью заразу.
Взвесила наконец-то мышь белую. 277 гр, неплохо для бывшего зоомаговца. Ну а принцессы за 350 гр обе, упитанные девахи."

25 января 2016
"Да, хозяйка ела курицу. Но это не повод раздирать ей рот когтистыми ручками! Каська, блин!"

31 января 2016
                                           Мета               
                              (30.12.2012 - 31.01.2016)

3 года, 1 месяц и 1 день...

4 февраля 2016
"Записала Мусю и Каську на операцию."

6 февраля 2016
"У меня сейчас зелёные крысы - девкам перепало мяты. Даже Вайта, которая получила эту зелень в первый раз, натёрла бока. И бабуська Муся не отставала от молодёжи.
Вчера знакомила её с принцессами на кровати. По сравнению с тем, как она раньше относилась к другим крысам - земля и небо. Всего-то навсего попыхтела на Вайту и попинала Лею, так что после операции, дай Бог, попробуем сселиться.

Ну и сон сегодня приснился!
Я на складе на работе, вдруг из под стеллажа выходит кролик, потом морсвинка, дегу. Все звери в плохом состоянии, худые. И все агути.
Ну думаю, только бы крыс не было. Ага, щазз...
Выбегает крысёнок, тоже агути. Размышляю, пасючок или декорашка, а он подбежал, забрался на плечо и нос в ухо сунул.
Стала шарить на складе, нашла ещё мышку с мышонком. И крыс. Две мамки с детками, самцы. Лихорадочно начинаю представлять, КУДА я буду всё это "богатство" рассаживать, сколько самок беременных, чем платить за стерилизации и как всё это пристраивать. Ужас!

Выпустила гулять Мусёну, к ней пустила Лианну. Муся обрадовалась, кинулась знакомиться. Да и Лианна к старушке со всем почтением, нежно выкусала.
А вот Лея с Вайтой от меня получили, *опы! Нельзя старушек обижать!"

11 февраля 2016
"Мы вернулись.
Каське удалили опухоль и матку. И хорошо, что стерилизовали - Е.М. сказала, что в матке уже были какие-то нехорошие изменения.
За Муську браться опасались, из-за возраста и аритмии. Сказали взвесить все за и против, я решила рискнуть, ведь опухоли сами не исчезнут.
В квартире снова лазарет.
Аола тоже побывала у доктора, у Е.В. В очередной раз была обозвана уникумом, снова вызвала восхищение своими "большими прекрасными глазами", и до кучи попыталась укусить Польшкову."

14 февраля 2016
"Прооперированные т-т-т...
Мусенька первый день была не ахти (3 и 2 не шутка), напугала нас.
Сейчас обе хотят гулять, скучно им в одиночках-лазаретах. У Каськи так вообще депрессия.
Мерзкий сиамский ёжик опять был выловлен у Няшиной клетки. Ну вот чего Аоле спокойно не живётся? Её литературная тёзка крайне миролюбива.
Меня чуть сегодня не загрызли.
Целый день не ела (ну, когда работаю, не до того). Пришла на выгул к девчонкам, Мистика с Магией начали по мне бегать. И тут в животе у меня "бр-р-р", типа, жрать уже пора. Мистика, как раз сидящая у меня на пузе, услышав данный звук, впилась в живот. Оторвала крысу, тут опять "Бр-р-р" - и снова кусь. Наверное, девочка пыталась избавить меня от Чужого. ;D"

15 февраля 2016
"Муся сейчас напоминает мне зомби. Плешивая, клочкастая, ногу подволакивает, зелёненькая, шрамики такие красочные. Бегает вон, ищет кого сожрать.
Ну и как же не показать "зомбю"? ;D

17 февраля 2016
"Какой смысл мазать шов на пузе бетадином, если через пять минут это пузо уже блестит, вылизанное?

Гуляли старшие. Не могу потом Аолу найти, ну думаю, *опа сиамская, куда заныкалась? Нашла, куда. Сиамский ёжик троллил пасюка, расхаживая по клетке Няши.
Кажу сиамского ёжика

23 февраля 2016
"Каське сняли два оставшихся шва и её сейчас вовсю прописывают обратно.
У Мусёны обнаружили некроз, прочистили, промыли. Придётся ей ещё на пелёнке посидеть.
Крысы на приёме вели себя плохо.
Каська поцарапала Е.М., за что была нещадно подвержена процедуре стрижки когтей.
Муся покусала Ю.Д. Есть ещё порох в пороховницах, и ягоды, ага...
Не крысы, а хулиганки какие-то."

26 февраля 2016
"Вот что делать?... Клятвенно обещала себе (и не только себе), что завязываем на год с пополнениями. Мама же громче всех и клялась. А теперь - "Девять крыс это мало, у нас лимит десять!"
И теперь мы дружно хочем рг."

1 марта 2016
"Тяжёлая выдалась вчера ночь. Подавилась Вайта. Я уже спать ложилась, как услышала звуки из клетки принцесс. Вайта, вся в слюнях и порфирине, реально задыхалась. Мы справились, правда поспать удалось часа три. Сейчас деть в отдельной клетке, пару дней посидит на мягкой пище."

6 марта 2016
" !..! Это я о своём. Побежала имя придумывать."
В итоге пришлось придумывать ДВА имени на сложную букву. ;D

Продолжение следует.