5 сентября 2017
"Селена "удочерила" Сегу. Чуть что, хасявка мчится к агутьке под крылышко. И та начинает намывать и утешать "дитятко".
Едем завтра с Каськой и Леей к Е.С.
Ну что, как я и предполагала. У Леи ОГМ.
Каська так же."
7 сентября 2017
"Я имя придумала.

Астероид, колдунья, героиня мультфильма и тёзка. Ну и дни рождения вместе отмечать будем."
22 сентября 2017
Началась эпопея с пасюками.
Со мной связались из частного приюта в Подмосковье. Волонтёры нашли на территории приюта двух маленьких пасючков. Отнесли к норе, но дети в неё не пошли, а залезли в собачью миску. Работники хотели их убить, но волонтёры поселили детей в переноску и написали мне.
Создала темы по передержке и пристройству на форумах, детей взяла на воспитание Маша Мальва.
Пасючки оказались королевской парочкой, мальчик и девочка. У мальчика, кстати, здесь есть дневник.

Передавала Маше пасючков на встрече в ДУДО 23 сентября, пацанёнок был звездой вечеринки, в переноске сидеть с сестрой не хотел и провёл всё время на руках.
Фото оттуда.

23 сентября 2017
"У меня истерика.
Только что позвонила бывшая начальница, у неё на коврике у двери в квартиру сидит крыса. Судя по описанию, блюшка. Уговорила взять домой (клетка от сирика у неё есть), завтра тогда забираю. Надеюсь, что выловит, она крыс боится.
Крыс выловлен (хвала бывшей начальнице, преодолела свой страх). Ручной пацан.
Крыс у меня.
Голубой дамбоух. Хороший парнишка, спокойный. Возможно, возрастной. Пальцы лижет.)"
24 сентября 2017
"Голубышик пожелал выйти из клетки, залез на руки, добрался до лица и страстно поцеловал. Руки вылизал все.
К вечеру запорфиринил левый глаз (прищуренный), чихает. Поедем к доктору."
25 сентября 2017
"Пацан хозяйственный, запасливый. Предложила на ладони корма. Набил рот, ушёл. Подумала, что точить сядет. Ни фига, сложил в циркус и вернулся за новой порцией.
Плохо парень жил, походу. На яблоко вчера кинулся, думала что с пальцами оторвёт. Пузо жёлтое.
Истерику закатил вчера. Решила проверить, нет ли пробки, такое устроил! Надеюсь, просто из-за посягательства на "святое", а не какой-либо проблемы.
А вот и сам Пушкин (выброшен был в Пушкино, имя по месту)

"Мама нашла имя для второй девочки. И снова астрономия, дельта Льва."
27 сентября 2017
"Ну что, я наконец-то дома. И дети дома.

Побывали у Польшковой. Ничего ни у кого хорошего.
У Каськи беда с сердцем, сажаем на ветмедин. Плюс фурик, а/б и ингаляции.
У Пушкина сухой кератит, респираторка и та-дам! абсцесс (90%, что абсцесс) на нижней челюсти. И весит 305 гр, не знаю, как у меня 550 навешалось. Одно хорошо - с ухами всё т-т-т.
Жизнь прекрасна и удивительна!

Пойду пополнение своё потискаю. У меня появилась сестра Аолы, Лоэма. Кто читал "Северную Корону", поймёт.

И астероид."
28 сентября 2017
"Дети - ссыкунявки. Подселять в ближайшее время не планирую, пусть подрастут.
Ай да Пушкин, ай да крысий сын!

Умеет изображать умильную крысочку, когда гулять хочет. А уж на зов несётся сломя лапы. Хороший парень.
У Вайты опухоль снова растёт, хирург, до встречи! Клеток будет шесть."
29 сентября 2017
"Сутки на ветмедине, и крыса уже совсем другая. Т-т-т на солнце моё."
30 сентября 2017
"Снова неладно в
Датском Королевстве приюте, откуда пасючки.

"
2 октября 2017
"Пришла с работы, захожу в свою комнату - "А где мои девочки?"
И девочки все уже висят на прутьях. Пушкин тоже. Только голос слышит, всё, я ваш навеки. Получше стал выглядеть, шерсть заблестела. Ласкушка такой тискательный.
Дети сбежали.
Хеля чего-то испугалась и сиганула на пол, тут же вслед за ней Лоэма. Ло выловила сразу, а Хельга куда-то заныкалась. Поймала на живца, спасибо Фее."
3 октября 2017
"Отвезла Пушкина в новый дом, в новую жизнь. Теперь он Сашенька."
8 октября 2017
"На выставку заводчик привёз дитё, сразу и поучаствовали.
Результаты:
Спика – спасибо
Кузя – спасибо
Зосма – BS
Селена – BS
Сегула – BEST PET FEMALE и «Самая замечательная хаска»
Фея – BEST UNST VET и «Растрепанное очарование» (лучшая среди лонгов)
Приехали и я сразу закинула Зосю к сиамкам. Клетка аж подпрыгивает."
11 октября 2017
"Буду завтра Каськину клетку переоборудовать. Даже по пандусу ей уже тяжело ползать. Ест плохо, подрежу зубы сегодня, длинноваты. Надеюсь, в них дело, а не в чём-то ещё. 12-го к Е.В.
Лея, т-т-т, стабильна.
Вайту пора резать, опухоль не уменьшилась, а постепенно увеличивается.
Собаке получше, сидим на лекарствах, скоро к доктору.
Ну и хозяйка решила не отставать от зверей. Стал хуже видеть левый глаз. Сначала подумала, что дело в контактной линзе, сменила. Нифига, то же самое.
12 октября 2017
"Каська сегодня решила, что пора уже увидеть и другой свет. Напугала меня до кондратия.
Стабилизировала, добавила на свой страх и риск ещё один препарат для сердечников. Через час крыса уже ела хурму.
Завтра к Польшковой.
Побывали у врача. Каську сказано посадить на высокобелковую диету. Желток перепелиных яиц, сыр (адыгейский), сметана, бульон и т.д.
Плюс куча лекарств.
С сердцем получше, а вот лёгкое рабочее одно.

"
14 октября 2017
"У Леи резкое ухудшение. День назад была нормальная крыса, ела сушку, пила из поилки, залезала в любой гамак. Со вчерашнего вечера еле ползает, в ручках уже держать ничего не может. Увеличили дозы и колем акупан. Толку ноль. С Лианной то же самое было, боюсь, что не пролактинозависимая опухоль и у второй сестры. И дальше всё пойдёт ещё быстрее.
Каська тоже не радует.
И у собаки УЗИ завтра, что нам скажут?
В Вс повезу в приют живоловку и клетки.
"Веселье" продолжается."
15 октября 2017
"Сегодня у собаки было УЗИ, в Пн на ЭХО поведём.
Для сравнения. Первоначальный приём у ратолога около 1500, повторный около 1000. За собаку первоначальный приём 500, повторный 350. Предложила маме вместо 13 крыс завести 13 собак.

Каське купила протеиновый коктейль, какой качки пьют. Продавцу сразу озвучила, что для животного. Его счастье, что не спросил, для какого. Я же честная, я бы ответила.
Вымоталась что-то конкретно за последнее время, то одно, то другое.
Собаки, свои крысы, спасёныши крысы, ветеринары, лечение кучи зверей, мотания по Москве и МО, работа. Сон в лучшем случае часов шесть, спала в метро.
Надо детей уже в дневе показать, если завтра получится, сфоткаю."
16 октября 2017
"Сводила собаку на прививку.
Вот люблю нашу клинику. Цены не заоблачные, врачи знающие. Шанс-Био в этом же здании, анализы сразу попадают в лабораторию.
Спросила, проводят ли они процедуру оксигенации, ответили положительно. Так что вечером Каську заодно отнесу. Пока второй собаке будут делать ЭХО, подышит.
Спросила о стоимости, дама в регистратуре ответила, что час 300 рублей. На мой вопрос, сколько будут стоить полчаса, последовал ответ - "Для кошек 300, независимо от времени. Но мы ж не звери какие, с вас возьмём 150."

Ничего хорошего, я уже не удивляюсь ничему.
У собаки НО в сердце, размером в 2,5 см. Скорее всего, зло. Будем делать рентген лёгких (в этой клинике сломался, пойдём в другую), возможны метастазы.
Были у кардиолога, делали УЗИ и ЭКГ. За УЗИ с нас не взяли, сказали, что рентген сделаете на эти деньги.
Записала Вайту на операцию 23-го."
19 октября 2017
"Умнички мои. Лушка, несмотря на долгую борьбу с клещом, жизнерадостна всегда. Фея - милый ребёнок и очень напоминает свою тётку Аолу. Звездила на выставке вовсю, к нам даже подходили с просьбами показать именно Фею."
Дети
Зося (Зосма из Доброй Сказки, Russian Blue Variegated Standard)
Испугалась незнакомого места и удрапала.

Лоэма (Ratto Incanto Hloema, Black Eyed Siamese Dumbo Standard)
Шиловзёпое, на месте не сидится.

Хельга (Ratto Incanto Helga, Black Eyed Siamese Standard)
Идеальная модель. Как посадили, так и сидела всю фотосессию.

20 октября 2017
"Подрезала сейчас зубы Лее, совсем чуть-чуть. Крику было...
Каську пришлось из шприца кормить. Сама не хочет ни в какую. На ночь поставила три плошки: пюре, перепелиное яйцо и ёжики с рисом в бульоне. Посмотрим утром.
На неё сейчас смотреть страшно, ей-Богу. От крупной здоровой крысы осталась половина, лапы задние волочит, кожа да кости. Ну, ничего не поделать. Лечить, кормить, любить."
"Каська, видимо, услышала мои рассуждения по поводу "сама не ест, щас уколю" и выползла покушать. Потом и камень погрызла."
23 октября 2017
"Я в *опе. Я в такой *опе. Это даже не чёрная полоса, а магистраль того же цвета, конца которой не видно.
Проблемы вообще во всём. Работа, финансы, здоровье животных, своё здоровье.
Ладно, поныла, и хватит.
Завтра в Ай резать Вайту. Так что часиков с двух держите за нас.
Вернулись с Вайтой из Ая. Быстро всё прошло - в начале третьего унесли, без пяти три вернули. Осталось хорошо зажить."
26 октября 2017
"У собаки всё хреново. Одного лёгкого практически нет, там одна огромная опухоль. То что в сердце - скорее всего метастазы, опухоль сердце уже сдвинула и проросла в него. Будем доживать.
Выбила на завтра себе выходной. А знаете, для чего? Поеду за очередными пасючками в приют.
Забрали пасючков. Но только двоих. Третий, мелкий истерик, умудрился удрать при пересадке в переноску. Рванул со всех лап в дыру в полу. Надеюсь, не съедят там его.
Пока шаманили с пересадкой из клетки, вокруг нас постоянно бегали пасюки, взрослые. Внаглую, чуть ли не по спинам собак.
Видели там мелкого альбиносика, дитё совсем.
Пойманных уже отвезла на передержку.
Думала, что будет три выха. Размечталась, ага. У сменщицы температура (ну да, у меня при таком графике тоже скоро будет температура, окружающей среды), просит поменяться, чтоб отлежаться. Так что завтра снова арбайтен. А в субботу фигу, у меня ДУДО."
5 ноября 2017
"Вот только домой вернулись.
Денёк выдался... Ну как всегда, впрочем.
На работу (еле ушла оттуда), Вайте швы сняли дома сами, потом с Феей и Леей к Е.С. поскакали.
Фея т-т-т, Лея снова "отличилась". УЗИ делали, новообразования в обеих почках, большие и красивые."
8 ноября 2017
"Фига, тварь зубастая.... Ну вот сдались им эти поддоны..."
12 ноября 2017
"Каська вроде держится. Скрывать нечего, плоха она совсем. Но жить хочет, значит будет.
Из приюта звонили. Очередной пойманный пасючок. Пойманный котом. Отобрали, вроде малыш не травмирован, кушает хорошо. На руках сидел спокойно.
Волонтёры привезли малыша в Москву на такси.
**ать... Ночью ещё одного пасючка привезут, оттуда же... (Опять на такси, да. Доставка пасюков на дом

) Пизнец... Очередной мелкий засранец (или засранка), вместо того, чтобы убегать от людей, лезет к ним на руки, а, ссаженный на пол - забирается по брюкам на человека."
13 ноября 2017
"Пасюкаторы побывали у Е.С. Оба пацаны. Блин.
Первый здоров.
У второго двусторонний отит и воспаление ВДП."
15 ноября 2017
"Пасюки попались эксклюзивные - уже освоили поилку. И боятся маму. Я подхожу, они встречают, навстречу скачут. Мамин голос услышали - тут же попрятались.
Лея нашла себе новую лежанку. Теперь крыса спит в подвесной пластиковой миске с кормом. И стоит кому-то из девок подойти покушать, включает сирену.
Каська плоха. Не ест совсем, даже из шприца."
17 ноября 2017
"Касенька кушает сегодня сама. Умничка.
Уписалась вчера над пасюком, он так демонстративно показывал, как круто умеет пить из поилки.
Не "крысёночек подбежал попить", а эдакий мачо, неторопливо подошедший. Опёрся ручкой о стенку дюны, и, высокомерно глядя мне в глаза, начал пить. Жаль, фотика не было в руках, это надо видеть.
Что-то кажется, что один из писючков таки девка."
18 ноября 2017
Найда
(апрель 2003 - 18.11.2017)Отпустили...
У меня осталась одна собака, и той больше 12-ти лет, а так же опухоль в лёгком и метастазы в сердце."
21 ноября 2017
"Пасюки такие пасюки. Смешные.
Сегодня снова письки смотрела, ху из ху, во втором всё-таки девка видится."
21 ноября 2017
Кассиопея от Мадам Шапокляк
(24.10.14 - 21.11.2017)3 года 28 дней. Ушла на руках.
Тоска такая накатила. Короче, забронировала очередную пристроенку.
Продолжение следует...