11 января 2019
Юка (Юкста из Доброй Сказки, Black English Irish Dumbo Longhair Velveteen)

Сидит Николь в спутнике, моет хвост (умничка, все бы так). И тут в спутник решают заселиться ещё две крысы. У Николь перед носом оказываются ТРИ хвоста. Надо было видеть, как она недоуменно перебирала пятые конечности в поисках своей.

"
16 января 2019
"Вернулись с Кузей из клиники. Ничего у нас хорошего. Опухоль давит на глаз, проросла на внутреннюю сторону щеки. На следующей неделе будем делать биопсию, а там уже решать."
18 января 2019
"Мелкие сселились (дети, всё легко, закинул в клетку - живите дружно). Дальше посложнее будет, так как детей надо сселить с младшей клетью. А потом всю эту компанию сселить со средней стаей. Четыре фурета дома, объединяй, как хочешь.
А если ещё и капюшонок к старшей стае подселить, так вообще счастье будет, количество клеток уменьшится в два раза. Короче, в отпуске будет чем заняться."
21 января 2019
"У Кузи увеличилась опухоль, огромная шишка на подбородке, твёрдая.

"
24 января 2019
"Вернулись из Ласки.
У Кузи на нижней челюсти оказался абсцесс, но опухоль и там есть. Эта зараза растёт. Прооперировали, сделали рентген. Е.С. сказала с облучением не медлить (да мы и сами это знаем)."
29 января 2019
"То, что нами было принято за отёк после вмешательства, оказалось скоплением гноя. Крысу расковыряли по-полной, гной оказался в закрытых полостях, которые дома мы никак бы не вскрыли. Сменили нам а/б и прописали мазь в полости.
Да *бать!!!
Не знаю, как там Кузя умудрилась всё расковырять, но кровь из нижней дырки (под челюстью) лилась рекой. Как будто поросёнка на пелёнке резали. Заложили губку."
1 февраля 2019
"Завтра снимать швы к Е.С., облучение пока отложили предварительно на Пн, так как процедур нужно несколько. Но в Протвино едем, с другой крысой с АГ.
Голова уже кругом, отпуска я как-то и не заметила."
3 февраля 2019
"Ненавижу крыс...
Селена с ночи плохо дышит и ни одного вета сегодня. Завтра по живой к Е.В.
Нафиг, лимит 10 крыс и точка. Ну ладно, 11.
Селена так же...
У Кузи плоскоклетка, гистология подтвердила диагноз Е.С."
4 февраля 2019
"Приехали где-то полчаса назад, умудрились с мамой встретиться на нашей остановке. Пока крыс полечили, пока то да сё.
Сначала про нашу поездку с Кузей. Не хотела она обездвиживаться, пришлось докалывать. И шевелиться начала, стоило только вытащить её из бокса. Оконтуривание делали сами учёные. По дороге домой Кузя уже точила сухой корм и ела огурчик. Вот только пушится, трамадол 0,1 мл уколола, наблюдаем.
Что у Селены - непонятно. Лёгкие, сердце - норма. Воздух в ЖКТ, что неудивительно. Подозрение на ОГМ.
Либо раздышится, либо... ничего хорошего, короче.
Завтра снова в Протвино."
5 февраля 2019
Селена из Доброй Сказки
(20.09.2016 - 05.02.2019)10 февраля 2019
"Я дома.
Всё-таки полезно иногда сменить обстановку, что не говори.
Снега в Питере.... Если бы в Москве снег убирали так же - Собянина линчевали бы уже на Красной Площади. Кабздец, чуть не переломала там все конечности.
Съезд прошёл в душевной и дружеской атмосфере, послушала интересные доклады, накупила девочкам гамаков у Дикората.
Туда отвезла крысят (засранцы мелкие в поезде устроили потасовку с визгами и писками, хорошо, что попутчики уже спать улеглись, везла-то детей нелегально). Сдала, обрадовалась, что обратно налегке поеду, но не тут-то было. К концу съезда клетку мне вернули. Хоть без крыс. А самое смешное - это моя клетка (в которой Танька жила у прежних хозов), которую я буквально пару недель назад отдала Самайн.
Крысы обрадовались - "мамка вернулась!"
У Кузи получше на шее, нет уже такого скопления гноя, марганцовка рулит."
18 февраля 2019
"Занималась вчера подселением. Закинула Таньку и капюшонок в переноску и пошли гулять. Потом в дюну и отмыла марчиоро, запустила туда девок.
Утром моря крови и кишок не обнаружено, значит подселились. Минус клетка."
19 февраля 2019
""Весело" мы сегодня работали. Попали под очередную волну звонков о заложенных взрывных устройствах. Наш ТЦ эвакуировали, 2,5 часа мёрзли на улице, пока кинологи с собаками всё не проверили.
Удивляюсь людям. Началась эвакуация, начальник с админом говорят покупателям, что надо покинуть здание, на кассе тут же образовывается очередь и одна из тёток орёт, типа "Зовите второго кассира, сейчас всё пробьём, а потом эвакуируемся". Послала её... на выход."
21 февраля 2019
"Кузя снова разодрала себе опухоль под горлом. Снова море крови."
1 марта 2019
"Е.С. поменяла график, работает теперь чётко в мои смены.

Спасибо Лене, приняла несчастьё моё на передержку и к Е.С. это несчастье отвезёт.
Ну и повидать своих "выпускниц". Когда видишь, как живут крысы, ради которых ты рвала *опу, тратила кучу нервных клеток и добавляла себе седых волос, понимаешь, что не зря всё это."
9 марта 2019
"Кузя вчера вернулась домой.
Улучшений нет, только ухудшения. Гной появился там, где его до этого не было, разнесло щёку. Пришлось достаточно жестко всё это промывать и колоть обезболивающее. Вишенкой стали увеличенные лимфоузлы по бокам. А это значит что? Что скорее всего плоскоклетка пошла дальше. А, ОМЖ ещё до кучи. Всё "весело".
Луша тоже "радует". Зубы недавно подрезать пришлось. Крыса истерила-истерила, а потом ей поплохело так, что я уже не была уверена, что доживём до утра. Огромная ОМЖ у задней лапы, мешающая бабке ползать. И не порежешь, операцию мы не переживём."
12 марта 2019
Якудза из Доброй Сказки
(01.04.2017 - 12.03.2019)Всё впустую...
16 марта 2019
"Ну что, погуляли с сселяемыми. На работу съездили (разная реакция на крыс у коллег, кто-то боится, кто-то сразу погладить хочет), потом по магазинам прошлись. Сейчас в дюне маринуются. Знакомство прошло вроде спокойно, посмотрим, что дальше будет.
В соседнем доме недавно открылся зоомагазин, животных там не продают. Зашла за глистогонкой для собаки, разговорилась с продавцом. У неё тоже есть крысы, так что мы с ней мило пообщались."
17 марта 2019
"Сселение состоялось. Минус клетка. Теперь их всего три плюс Лушины апартаменты."
19 марта 2019
"Юка нарвалась. Начала бычить на Наоми, завалила её в гамаке и Наоми ответила. Резанула ухо нехило так, причём внутри. Кожа до хряща разошлась, а бедный лохматый ребёнок теперь всех боится."
21 марта 2019
"Съездила на этот обязательный медосмотр. Выходной коту под хвост.
Проходили просто ВСЁ. Я отстрелялась достаточно быстро (занимала очередь сразу в несколько кабинетов и скакала по этажам), не настолько расторопные коллеги зависли там надолго.
Врачи хорошие, доброжелательные, и в основном женщины. Мужчина был один, и тот - гинеколог.
Сделали несколько УЗИ (лежала и думала "Эх, доктор, повезло вам, что я не крыса, им УЗИ делать квест тот ещё), ЭКГ (от присосок синяки остались, чтоб их).
Вердикт - жить буду, работать можно.
Офтальмолога проходила - уссаться. Контактные линзы ношу с 11 лет, миопия высокой степени (-9,5). Прошла.
И вообще, нигде ничего не болит, ни на что не жалуемся, улыбаемся и машем.

"
25 марта 2019
"Юке подрали то же ухо, и тоже нехило так. Девки, вы издеваетесь, что ли?
Причём хренюшка после этого начинает бояться рук, орёт и вырывается. Где логика? Не хозяйка же ухи дерёт."
2 апреля 2019
""Готовимся" к выставкам...
Грандчемпионка толста (завхоз, ёпте), зато как прокрашена; веригейтед баджер хороша, но маркировка подкачала, кастратка поправилась (но прокрашена тоже очень хорошо), негритянки серебрятся вовсю, чума нарывается постоянно, у хрени чёрной волнистой ухо не зажило ещё."
6 апреля 2019
"Вернулись с выставки.
Наши результаты:
Ника, Наоми, Чума и Юка - спасибо
Николь - Bs
Лоэма - BOB VET
Хеля - "Самая копчёная крыса" и ВОВ СН! В третий раз!
Лоэма и Хеля "ушли" красиво, выставки для них закончились."
14 аперля 2019
"Руки загребущие... Бью себя по ним, уж дюже агутявку блейзовую хочется...
В родословной я запуталась, но есть подозрение, что эта девочка дальняя родственница Каськи. А от родственников всегда сложно отказаться. Ну и у Насти всегда хорошие крупные крысы, как я люблю."
20 апреля 2019
"Вернулись с УЗ.
Наобщались, закупились кормом, всё здорово!
Зоомировцы уже сами называют мою фамилию, стоит подойти за заказом.
Ника, Чума, Юка - спасибо
Хиза - "Фрак обязателен!"
25 апреля 2019
"Баська дома. И брат её тоже у меня пока, вечером за ним приедут."
29 апреля 2019
"Четвёртый день подряд отработала, благо, хоть сегодня только 5 часов, уже дома.
На работе сюрприз за сюрпризом. Вчера не вышел грузчик-аутсорсер. Машина уже пришла, звоню менеджерам этой компании. В ответ - "типа щас узнаем и перезвоним". Звонка я так и не дождалась, пришлось разгружать машину (50 больших и тяжёлых коробок), потом грузить их в лифт (он на уровне пояса где-то), наверху уже выгружал админ.
Отдышалась, снова позвонила менеджеру. И снова какие-то отмазки.
Управляющему сообщили, завтра будет втык делать компашке.
А у меня болит просто всё, хоть слабачкой меня назвать сложно."
30 апреля 2019
"Смотрела недавно Аватар. Хорошо сделано, не спорю, фильм очень нравится. Но плагиат, уж простите. Мультик "Долина папоротников" - один в один, даже дерево священное там есть. Произведения французского фантаста Франсиса Карсака "Горы Судьбы" и "Львы Эльдорадо" - оттуда тоже многое взято (могучая корпорация ради наживы готова на всё, в том числе и на уничтожение аборигенов планеты, богатой природными сокровищами).
А у меня скоро будет ещё одна звезда, на "А"
2 мая 2019
"Имя Альфекка, альфа созвездия Северная Корона, у неё есть ещё латинское название Гемма. Встречала ребёнка мама (я только-только с работы пришла). Хорошая девочка, вот только насчёт шоколадки я не уверена. Вырастет, видно будет. Тусят сейчас вместе с Баськой, подселять буду, как подращу мелочь.
Капюшонки решили, что целый поддон у клетки это неправильно и понадкусывали уже три угла, за день. Заразы, чем им огромная марчиоро не угодила? Где у нас большие лотки или поддоны продаются? Чтоб поставить клетку внутрь лотка и эти *опы не добрались до пластика."
4 мая 2019
"У Таньки маточное кровотечение. Уколола, завтра с утра к Е.М.
Не попали мы к врачу.
Записались на шестое на операцию, сейчас на дициноне и а/б. Не кровит."
7 мая 2019
"Порезали. В матке была опухоль, и даже вне матки проросла дрянь. Угроза перитонита была и ещё есть.
Луша меня укусила.

Почистила уши бабке, называется."
8 мая 2019
"Сфотала мелких.
Алька (Альфекка из Доброй Сказки, Black/Chocolate English Irish Dumbo Standard)
шило то ещё, в итоге я сдалась, так что только одно фото

Баська (Басилея от Мадам Шапокляк, агути блейз беркшир стандарт)
спокойная девочка, поэтому фоток три

17 мая 2019
"Взвесила Баську. в 2 месяца белоносая 246 гр. Плюс 121 гр за три недели. Растём.
Капюшонки продолжают "модернизировать" поддон, засранки. Но, видно, у марчиоро поддон попрочнее, чем у фурета или фопа, пока сопротивляется зубам вандалок. надеюсь, пару дней ещё продержится, а там будем думать, чем заделать.
Таньке сегодня сняли оставшийся последний шов, но пока оставили в лазарете, до моих выхов.
Похудеешь тут с этой работой... Только открылись, покупателей нет, начальник принёс всем по мороженке. Слопали. Потом Оля пошла в магазин и увидела готовый аппетитный шашлык. Набрала на всех, взяла соусов. Шашлычок пошёл на ура. Устроила разгрузочный день, называется."
24 мая 2019
"Чёрная хрень смешная, серая тоже. Ёршики растрёпанные. Вот нравятся мне крысы нестандартные по шерсти, лонги и даблы. К фаззам же равнодушна.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя!"
Завела себе девочка (ну как девочка, чуть помладше меня) крыс. Денег на покупку хорошей большой клетки нет, два пацана живут непонятно в чём. На Авито у неё ничего не находится. Добрая душа Оля ищет подходящую клетку на форумах, находит, договаривается о брони, готова занять денег, поехать вместе с этой девочкой за клеткой в Подмосковье, помочь довезти, потратить свой выходной, в конце концов.
Сегодня как раз собирались за клеткой. Звоню девочке, а девочке, оказывается, далеко туда ехать, сложно, она поищет ещё. Нарычала на неё, вспомнила про знакомую, которая недавно сходила за каплями от блох для собаки, а вернулась с двумя крысятами и ей клеть нужна. Оказалось, что 3800 для неё дорого, она поищет подешевле.
Не буду больше такой фигнёй заниматься, оказывается, кроме меня и чужих крыс это никому не надо.
Знакомая всё-таки передумала и завтра поедет за клеткой. Слава яйцам.
Люблю фантастику. Беляева читала ещё в восемь лет ("Голова профессора Доуэля" и "Остров погибших кораблей"). Безумное количество книг приносила мама, брала на почитать у коллег.
В юности посмотрела "Чужой" и "Чужие". Потом приобрелись две книги Алекса Ривенджа, с первой по четвёртую часть, третий фильм тогда уже вышел, четвёртый ещё нет. Ждала с нетерпением экранизации, дождалась, обплевалась. И что оказалось?
Книги серии "Чужие" - детище писателей Глеба Киреева, Марины Наумовой и Григория Панченко, которые скрываются под звучным псевдонимом Алекс Ривендж. В общем-то, они не открыли Америку, а просто переиначили знаменитую историю на свой страх и риск: остались узнаваемые персонажи и сюжетная линия, но появились и совершенно новые, неожиданные, удивительные вещи. Как если бы Вселенную "Чужого" придумали именно они, можно сказать, это большой увлекательный фанфик.
Ну что, я в а*уе, дорогая редакция. До этого была уверена, что режиссёр просто решил изменить всё.
А четвёртую часть почитать рекомендую, там Рипли попадает на ИХ планету."
31 мая 2019
"Празднуем!
Семь лет сегодня, как принесли мне в картонной коробочке плешивое чмо, Крысу Первую.
В честь юбилея сводила маму в кино, потом бильярд и кафе, потом шопинг. Вечером праздничный ужин с коньячком."
продолжение следует.