Подбирая уличную крысу, всегда нужно помнить о том, что различия между ней и декоративной колоссальны. Дикарь ВСЕГДА будет искать удобного момента, дабы улизнуть и отправиться на волю
Для того, чтобы не застаивать приручение, мне посоветовали засунуть крыса под халат, это так же поможет избежать покусов в первое время. Сидел он у меня под ним час, ползал, ну, я и расслабилась, абсолютно забыв о том, что у меня под одеждой дикая и неручная крыса, а не декоративная моська. Ползет. Ползет ещё и ещё. Сделал круг от левой стороны к правой. Смотрю вниз - из халата торчит половина черного тельца. Мгновение - и уже целое тельце оказалось на полу. Паника
Стараюсь схватить его сверху - иначе никак, - улизнул, напищал и прикусил. Убежал под шкаф. "Твою ж мать". В панике отодвигаю шкаф от стены, смотрю под него - Ваня забился в угол пространства под шкафом. И все бы ничего, но руки до него не достают от слова совсем. На глаза попался тапок, и я решила немного подпихнуть малыша им, чтобы он выбежал. Ура! Сработало! Но крысы как коты - жидкие, чёрт возьми, поэтому с тем же успехом он оказался в другом месте, проскочив под рукой мимо меня
Погони по комнате продолжались минут 10 и все это время я молилась, дабы он не забежал под второй шкаф, прикрученный к стене. Однако..
Да, мелочь побежала по направлению к шкафу. Жопа. Жопа полная. Судорожно отодвигаю всё - шкаф, стол, комод, клетку, надеюсь, что Ваня где-нибудь в более доступном месте. Его нет нигде. Абсолютно. Со слезами на глазах свечу фонариком под шкаф... его там нет. Что случилось? Испрарился? Исчез? Думаю, здесь не сработает принцип "нет источника проблемы - нет и самой проблемы". 20 минут я заглядывала во всевозможные углы комнаты, но крыса не было нигде. Абсолютно
В итоге, нашелся. Сидел, забившись в угол полки с книгами того самого прикрученного шкафа. Решила поймать его с помощью футболки - вырвался, но вцепился мертвой хваткой в костяшку моего пальца, а я даже не почувствовала этого из-за дикой паники. Грозный в клетке. Посидел, умылся и лег спать. Что же, я идиот