Вот и у меня руки дошли до создания дневника)
Знакомство с этими удивительными существами – крысами – произошло очень спонтанно. Через неделю после того, как я посмотрела какую-то передачу о декоративных крысах, я, возвращаясь с мамой домой, вдруг заговорила о новом домашнем животной – меньшем, чем кот, но большим, чем какой-нибудь таракан:
- Хочу хомячка…
- Господи, Буп, какой хомячок? Тебе кота что ли мало?
- Ну пожалуйста, это же всего лишь хомячок. Такой мягкий помпончик, - надулась я, заходя за мамой в продуктовый.
- Ладно, я подумаю, - вздохнула она. - Всё-таки, это не какая-то крыса с длинным мерзким хвостом.
В этот момент меня осенило. Я вспомнила, какими умными и преданными выставлялись эти звери - словно маленькие собачки, коих родители не разрешали мне заводить лет с пяти. А их длинный голый (впоследствии оказавшийся мяконьким) хвост ничуть не смущал меня и даже казался миловидным:
- Точно, ма, я хочу крыску!
Мама закатила глаза и, вздохнув, сказала, что, так уж и быть, будет мне крыса, если выполню кое-какие условия. И буквально через полторы недели мы с папой уже стояли в зоомагазине, где из клетки с пацанятами на меня глядел мой малыш, мой хасёночек – Коленька, что первее всех прыгнул на руки продавщице. Домой я возвращалась с широченной улыбкой на лице и двухмесячным испуганным крысенком в коробке.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
- Фу, господи, и это тебе понравилось? – скривилась маман, впервые увидев Колю, но я знала, что однажды эти морды растопят и ее сердце, в чем, в принципе, не ошиблась.
Конечно же, я была до жути неопытной (какой являюсь и сейчас), поэтому посадила его в клетку, которая и для хомяка мала - 28/22/26.
Благо, додумалась почитать о приручении, и с этим больших проблем не возникло - из крысенка, не понимающего, что вообще происходит и где он очутился, Коля превратился в огромного (но элегантного) крыса, любящего лизаться и сидеть на плече, а так же перекочевал в адекватную по размерам клеть.
Надеюсь, вам понравилось.. У меня еще есть много чего, с чем хочется с вами поделиться, ведь на данный момент у меня не один крысак

Коля - черный хаски стандарт стандарт