Автор Тема: Нехорошая квартира в Пушкино: 794 крысы. (Москва)  (Прочитано 147497 раз)

Оффлайн Мышка

• Крысовод
Какая милая сестрёнка у нас! С новосельем её и с новосёлкой вас. :) И никому не кусаться!!!

Оффлайн lekayu

• Крысовод
Наговариваешь! Разве могут Такие глаза врать? Поклёп, никого она не кусила  :DD
Воот, я тоже детям и мужу так говорила, пока нежная и пушистая меня зубами не погладила. ;D

Какая милая сестрёнка у нас! С новосельем её и с новосёлкой вас. :) И никому не кусаться!!!
Спасибо! :)
Вообще кусачих крыс я боюсь, а вот Лапочку - нет. Для неё это баловство или эпатаж, а для нас возможность повысить IQ, чтобы не подставляться. :DD

Оффлайн Мышка

• Крысовод
А она именно кусает или щипается?

Оффлайн lekayu

• Крысовод
Кусает, но с разной силой. Обычно слегка, но бывает, что следы зубов остаются, а пару раз укусила до крови.

Оффлайн Мышка

• Крысовод
Вот вредюлька! Может, ваши девушки её воспитают?

Оффлайн lekayu

• Крысовод
Будем надеяться. ;) А пока просто учимся не подставляться.  :)

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
...пока просто учимся не подставляться.  :)
Отловить сучку-кусючку, перевернуть тапками вверх, и объяснить, что ай-яй-яй.
Либо, если чувствительность к боли и нервная система позволят, то принципиально НИКАК не реагировать на попытки укусить - не кричать, не визжать, руку не отдёргивать. Несколько попыток укусить, которые не вызовут за собой никакой реакции укушенного, скорее всего заметно снизят желание кусать. Но тут надо понять, как именно кусает, и почему. Это боевой укус, прям вот зверское нападение дикокрысы, или это этакий дежурный "кусь", ну типа посмотреть, а что будет? Если "боевой" укус - то почему? Чего ей не нравится? Она что-то охраняет, еду в миске рядом, или кого-то из мелких, или неприкосновенные запасы в домике? Может, она чем-то очень занята, и рука ей мешает? А может, что-то болит, когда её на руки берут (тьфу-тьфу-тьфу)?
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн lekayu

• Крысовод
Andrew_M, воспитывать пробовали:моська после процесса воспитания на фото выше. Не реагировать сложно: кусь всегда неожиданный, например, из трубы или из-за гамака. Болеть у неё ничего не болит, ничего и никого не защищает. Просто характер такой, процесс больше на хулиганство смахивает. ;D Случается всё реже, думаю, скоро пройдёт. Да и мы уже внимательнее смотрим, не даём возможности куснуть. ;)

Оффлайн Ketrin_Suicide

• Крысовод
Andrew_M,  у неё это скорее слепой кусь. Мне её жалко было прессовать и воспитывать. У неё такой старт был шопипец. Надо было, но я вот не стала.
[За радугой 15 хвостиков ждут меня]
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=55298

Оффлайн Volh89

• Новичок
Ева Пушкинская [1.8.2019-26.6.2021]
Жара, сердце. Вечером ничего не предвещало, а утром уже нашли холодную  :*(

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Яркой Радуги девочке  :'(
Уходят пушкинцы...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн lekayu

• Крысовод
Сестрёнке яркой радуги! :'(

Оффлайн Мышка

• Крысовод
Пушистых облачков сестрёнке... :'(

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Яркой радуги пушкинской сестрёнке((... К двум годам подходим, уже тревожный возраст :-\...
Со мной - Зизи,Лилит,Лорелея,Латея,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда].

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Пяточка Пушкинская 1.08.2019 — 5.07.2021

Утром было все нормально. Взяла кусочек банана, гранулку. Все как всегда.
Все позавтракали и улеглись. Я работала в этой же комнате.
А к полудню подошла к клетке — Пяточка за клеткой уже начала коченеть.
Там они всегда лазали без проблем. Да и в этот раз я сначала увидела Точку, которая там лезла. Возможно, она спешила узнать, что случилось с Пяткой...

По здоровью я уже ожидала неприятностей. Зимой похрюкивала. пролечилась. Весь июнь опять антибиотики, ингаляции и сильной дыхание боками. За месяц потеря 40 г веса. При этом острая нелюбовь рук и невозможность манипуляций, вероятность истерики.
Вскрывать не стала. ПОдозреваю быстрорастущее НО в районе сердца/легких.

Одна из моих"кладовщиков". По несколько раз прибегала за вкусняхами и прятала их по всей клетке. Даже отбирала у нерасторопных. Все же память о тяжелом детстве так и осталась...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Мышка

• Крысовод
Сырных облачков сестрёнке... :'(

Оффлайн lekayu

• Крысовод
Пяточке яркой радуги! :'(

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Соболезную :'(. Мягких облачков девочке...
Со мной - Зизи,Лилит,Лорелея,Латея,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда].

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Ушли Стакан Портвейна и Ту'Ум Пушкинские. Обоих сожрала онкология
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Мышка

• Крысовод
Да что ж такое=то! Тёплых облачков братишкам... :'(