Лася живёт в лазаретной клетке - практически без полок. Лапка прошла, пальчик ещё видно, что повреждён, а сама лапка, вроде нормально - цвет, размеры естественные. Из-за уменьшения размеров клетки, она теперь стоит рядом с диваном и открыта практически весь день. Только когда пацаны гуляют, отправляю Ласю под запор клетки. Поэтому прогулка у Джаника и Малыша заключается в том, что они лежат или рядом с клеткой, или на ней. Но, честно скажу, иногда покидают свой пост для проверки остальной территории комнаты.
Лася голодовку прекратила. интересно, что это было? В связи с болезнью, или тосковала по Петрусю?
Теперь, когда ложусь спать, Лася бежит ко мне - клетка стоит в ногах, ложится на горло, надо её гладить и чесать. Долго. Интересно, я вроде не замечала, чтобы Петрусь её очень-то выкусывал. Хотя, может, он это делал по ночам? Потом Лася перебирается пониже, под одеяло, на грудную клетку. Но, к сожалению, я не могу спать на спине - приходится её снимать, чтобы во сне не задавить случайно. Ей это явно не нравится, но что делать?
Чтобы пообщаться с парнями, тоже приходится ложиться на диван и заодно смотреть телевизор. Лисанж прибегает, ложится на меня - его надо гладить и чесать, Тангейзер увидев такую картину, тоже мчится, надо гладить двоих, когда эти уходят, приходят Малыш с Джаником. Вот так и живём. Днём/утром гуляют сами, если конечно не бдят у Ласиной клетки. Она, кстати, стала на них реагировать. Попробовать, что ли ещё раз их выпустить погулять вместе? Вот было бы здорово, если бы они её все выкусывали! Может, тогда на мою долю досталось бы меньше этого процесса?
Лася совершенно не даётся проводить процедуру её осмотра, стоит взять в руки, чтобы посмотреть пузо - описивается, причём обильно так. А то ещё и задыхаться начинает. Глаза закапываю/мажу эпизодически. Но, вроде криминала - закисания, не вижу. Так, по привычке и на всякий случай хочется закапать - если опять начнётся засорение, к врачу уже везти вряд ли получится.