Ага, уже дала где-то четыре -пять капель

на глаз капала в паштетик.
Патрик его жадно проглотил. И о, чудо, через минут десять-пятнадцать все свершилось!

Он произвел на свет такую какашку

почти со свой хвост. Бедняжка....
Потом сразу повеселел, полез общаться и вообщем оказался совсем даже не букой

Сидел на руках, немного напряженно, но все же сидел)
Я сегодня их всех обработала стронгхолдом и малых тоже.
Потом малые пошли гулять и я к ним подложила Ганса и Патрика.
Вначале все шло хорошо и у меня уже затеплилась надежда на скорое сселение всей банды, ой, сколько же крыс было!!!!!
Они прямо кишели у меня на тумбочке

Такая красота)))
Все нюхались, знакомились, метились и весело общались. Ни у кого ни страха, ни агрессии.
Лезли все ко мне на ручки, в том числе и Ганс с Патриком.
Прошло пол часа гуляния. И тут....

Ганс, который был белым и пушистым напал под полотенцем на черного!
Видимо черный заигрался с ним как с Люшей, забыл про берега.
Ганс такого обращения не приемлит к себе и пошел бурей все сметать на своем пути

Глаза выпучил, зубами скрежечет, белая шерсть летит во все стороны.
Получил черный, убежал от него, потом по пути попался Люша, тож отхватил, потом досталось бедному Патрику.
Хитрый Мыш сидел у меня на плече и за всем этим волнительно наблюдал.
Я конечно же вмешалась, разъяренный злодей был мною побит и успокоен.
Я тут Главная крыса!
Все пошли по клеткам.
Молодежь в шоке, они никогда такого обращения не видели.
Патрик забился в гамак и с опаской посматривал из него на спокойно расхаживающего по клетке Ганса.
Вот откуда руки -то растут. Вот чего Патрик такой не смелый и можно сказать даже забитый и зашуганый.
Так они кардинально изменились. В детстве все было наоборот. Главным был Патрик.
Теперь он выглядит не лучшим образом: какой-то общипанный, худой и робкий. В глазах вечный страх перед братом. Короче не знаю, что делать....
Может его отселить к малышне, если Ганс его дальше будет так гнобить. Ведь на пожизненном стрессе Патрик никогда не поправится и не потолстеет.
А еще у Ганса очень сильно шерсть лезет, не знаю с чего или от нехватки витаминов, либо от стресса или ему положено с возрастом облысеть. Он видимо дабл рекс.
Сегодня Ганс немного порфиринил, видимо на переезд.
А еще хотела спросить: эспумизан сколько дней давать Патрику? Или это только разово?