Надо бы чего-то написать
В комнате тепло. Крысоклубок распадается на крысоотдельности. Вальяжные крысы зевают, потягиваются. С полки, из гамака, из спутника свисают яйца...

Как в прошлом владелица только девушек, я регулярно натыкаюсь взглядом на
это и фигею, пребывая в смешанном состоянии недоумения (крыса должна заканчиваться как-то иначе) и нездорового (или здорового?) желания потыкать-подуть

А спутник у нас особенный - он от первой моей стайки, первый, купленный через заказ
Alenush в Англии. Оказался наименее пожранным, уехал к
Аните, когда стайка разлетелась, и вот вернулся ко мне. Удивительно! И очень приятно

Как вы уже, наверно догадались, наши дорогие читатели, крысы в клетке чувствует себя вполне неплохо. Вероятно, им хотелось бы, как минимум, выяснить, что есть за пределами клетки. Но за пределами клетки впритык к открытой дверце торчу я, а я им не оч.
Поэтому (для донесения мысли, что человека можно не только терпеть как необходимое зло, но и получать удовольствие от взаимодействия) и потому что мало играют (детства-то не было...

), я вспоминаю своих сибирских: закинуть в клетку пару сибирячек - о, как бы это было хорошо!
Хотя жаловаться мне не на что. Крысы приехали достаточно социализированные, между собой сселившиеся, с учетом предыстории так вообще лапушные.
Rattochka,

Кто у них глав, я не поняла. Валенка валяют все и он тоже всех пытается, но получается не всегда.
По приезду то ли на стрессе, то ли на радостях всех повязал, но больше я МЖЖЖ не наблюдала.
Самая крупная Тереса. Весами еще не обзавелась, думаю, грамм 450 есть. И она не толстая, а именно крупная, развитая. Элерка и Бисквитка одинаковые, может, 350 грамм. Валенок ближе к 400.
Пищевого психоза нет - отъелись! И вообще, похоже, не пищевики. В антистрессовых целях получали рыбу, креветку, кошачий премиум корм - реакция была нормальная. Даже если учесть настороженность к еде в новых условиях из новых рук в первые дни - сейчас при умеренном будничном прикорме сушка расходуется спокойно, не нычат, друг у друга не рвут.
Очень уважают яблочко и тыкву (сырую, вареную, печеную), тыквенные семечки.
На арбузы и огурцы мы опоздали. Хурма зашла.
А на днях мне досталась горсть кедровых орешков урожая этого года прямо с Алтая - и это просто бомба! За орешком удается выманить если не из клетки на колени, то хотя бы на бортик. Но есть и минус: крысы один раз попробовали и решили, что больше ничего не хотят, просто семечку даже не предлагайте, разве что с доставкой прямо в гамак так и быть возьмем