IV Крысиной дом вверх дном!Прошло несколько недель, как наши мартышки и мартыны сселились. От вежливого нейтралитета не осталось и следы. Сколько шерсти было выдрано из серых и белых поп не сосчитать, Тошану даже прилетело под глаз ни за что, просто потому что проходил мимо стычки двух крысомафиозо Пусяндрия и Георгича. Тошана пришлось долго успокаивать, заглаживать и закармливать, т.к. он у нас оказался знатной обижулей. Его обижает все: не первому дала вкусняшку, дала вкусняшку не того РАЗМЕРА (он ходит и проверяет, что всем дают одно и тоже) погладила без трепета и почтения, не вязал на ручки, когда он попросил. Если ему кажется, что его несправедливо обделили, то он надувается и весь день сидит в гамаке, не берет ничего из рук и гулять не выходит принципиально. И мы с мужем потом скачем вокруг клетки, пытаясь задобрить нашу принцесску.
Буся самая общительная наша крыса. Она любит гладиться, с удовольствием идет на контакт. Но парни ее, кажется, не интересуют сейчас совсем. Если они пытаются с ней играть и валять ее, то Бусечка надувается в недовольный шарик, а т.к. она у нас самая
жирненькая пушистая, то ее очень сложно пока сдвинуть даже двум парням.
А вот Пуся у нас настоящий Дон Корлеоне. Я удивлена, на сколько все-таки в маленькой двукрысной стае не было видно ее
мерзкогохарактера. С нами она сама нежность и ласковость, и в волосах покапается, и лицо с руками оближет, и ресницы обгрызет

Но с парнями... Тошу она просто пинает задней лапой мол "пшёл вон, Королевишна идет". В домики и гамаки она их не пускала, когда мы докупили еще спутников, она стала бегать между ними и орать, дескать "как я все сразу займу?!" Она отбирала у ребят вкусняшки, а те дурачки отдавали ей без драки, словно так и надо, она шпыняла их из гамаков. Но скоро Гошиному терпению подошел конец. Драки были такие, что из клетки летел корм, наполнитель, какашки и шерсть. Но при этом кроме как лысин на попе, увечий они друг другу не наносили.
А вот несколько дней назад ситуация кардинально поменялась. У Пусякина наступил период "хочу мужика аж хвост дыбом". И стала она доматывать Гошана на любовные темы, мол я девушка свободная, стройная и грациозная, гляди какая цаца. Тот мялся, тупил и получил пару тумаков за непонимание, прежде чем сообразил, а что эта злыдня от него хочет.
Сейчас в клетке царит странная атмосфера. У Гошана и Пуси любовь-морковь и медовый месяц. Они возлежат вместе в спутнике, выкусывают друг друга. Видимо под впечатлением от происходящего, Тошан поверил в себя и решил начать ухаживать за Бусей. Тихим сапом начесывает шерстку, намывает ей спинку. Бусильда пока крайне недовольна и не понимает, что этот странный ушастый тип от нее хочет. Т.к. сестрица теперь живет с мужчиной, ей пришлось переселиться в другой спутник, что ее пока выбило из колеи, а еще настойчивый Тош, который пытается заселиться вместе с ней. Т.к. он понимает, что ему не сильно рады, то дожидается, когда его предмет воздыхание заснет, и нагло лезет к ней под бок. Буся пищит возмущенно, но выгонять хвостатого ухажера не спешит. Еще Тошик пронюхал, что если прийти не с пустыми лапами, а притащит что-то съестное, то выгонят его не сразу, а может даже и позволят остаться.
В общем, наблюдаю сейчас сериал "Крысиные страсти" и думаю, а как мы раньше без них жили?)