Автор Тема: Носы, хвосты и лапки  (Прочитано 2469 раз)

Оффлайн SmetankaN

• Новичок
Носы, хвосты и лапки
« : 22.10.2019, 13:27:59 »
Решила начать вести дневничок. Не знаю, понравится кому-то или нет. Решила больше для себя, чтобы запечатлеть эти теплые моменты не только в своем сердце, но и здесь.

Оффлайн SmetankaN

• Новичок
Re: Носы, хвосты и лапки
« Ответ #1 : 22.10.2019, 13:29:31 »
1. Поздравляю, у нас будут крысы.

- Давай заведем крысу!, -  однажды вечером заявила я мужу, который даже не успел сделать глоток чая, посмотрев на меня, словно я предложила ему прыгнуть с 10 этажа прямо сейчас без регистрации и смс.
-Почему именно крысу?, - только и спросил он. Ни зачем она нам нужна, зачем нам вообще животные, ни то что нормальные люди в нашем возрасте заводят ребенка. К слову сказать, мой муж уже давно перестал чему-то возмущаться или удивляться. С момента моего появления в его жизни он давно привык к таким мелочам, как: дорогой, я взяла в аренду коня на полгода, вот его седло – его надо промазать, вот его попона – ее надо постирать вручную, т.к.она не входит в стиральную машину, а можно я возьму денег и закажу ему новый недоуздок; дорогой, я продала машину, потому что нам нужна новая квартира вон в том доме; дорогой, я теперь блондинка, ну и что, что пошла краситься в шатенку.
К слову сказать, мое «давай заведем» тоже было не особо вопросом, и он это прекрасно знал. Если я что-то задумала, значит крысы с чемоданами как минимум уже стоят на пороге нашей квартиры.
Первым делом я залезла в интернет смотреть, что такое крысы и как их, собственно, содержат. Параллельно я мониторила авито, юлу и просто объявления в интернете. Идею взять крыс от заводчика отвергла сразу – на тот момент казалось, что мне, новичку, который ничего не смыслит в крысином деле, этих самых крыс просто не доверят. Плюс у крысят с авито меньше шансов на адекватных хозяев, а хотелось дать малышам любящих хозяев.
Так через 2 недели у нас появились Буся и Пуся. Две маленькие месячные хасочки, которые до истерики боялись любого звука, человеческого прикосновения, а уж выгул в комнате и подавно вызывал у них приступ икоты. То что дети оказались совсем не приучены к человеческим рукам, мы поняли сразу, но то что преодолеть этот барьер окажется на столько тяжело, даже не догадывались. Они не разу нас не укусили, но тот дикий страх, который они испытывали, как только мы пытались наладить с ними контакт, повергал нас самих в ужас.
- Крысы меня не любят, я плохая крысомать, - рыдала я мужу на плече, жалуюсь на то, как эти самые коварные крысодети не хотят привыкать к моим рукам, всячески отказываются ласкаться, и вообще ассоциируют меня разве что с машиной для выдачи вкусняшек. К слову, вели они себя так не только со мной, но и с мужем. А этот святой человек между прочим намывал их клеть, менял им гамачки, которые они байкотировали и настырно зассывали деревянный домик, а также  покупал всяческие увеселительные развлекашки, на которые они тоже реагировали своим крысиным высокомерным фи.
Сейчас, по прошествии года и двух месяцев, что они живут у нас, я могу с уверенностью сказать, что взять этих двух крысожопок было самым верным решением в нашей жизни. Настолько ласковых, нежных, преданных и добрых созданий я не могу себе даже представить. И даже словами  я не могу выразить всю  ту нежность, которая живет в моем сердце к этим двум ушастым мордам.

https://d.radikal.ru/d20/1910/b1/65c2b6931fe7.jpg

« Последнее редактирование: 25.10.2019, 23:23:03 SmetankaN »

Оффлайн Крыс Нос

• Крысовод
« Ответ #2 : 23.10.2019, 17:02:51 »
С дневником  hb
Начало впечатляет жду продолжения
Фото супер  ;D
тоже грызун

Оффлайн Крыс Нос

• Крысовод
« Ответ #3 : 23.10.2019, 17:03:58 »
Какой возраст у крысят
тоже грызун

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 24.10.2019, 15:26:28 »
Держитесь, девки) еще неделя тихой жизни))

Оффлайн SmetankaN

• Новичок
« Ответ #5 : 25.10.2019, 23:25:08 »
Им уже год и три месяца, время летит очень быстро. Сейчас у нас появились мальчишки, им ориентировочно 3 месяца(может 4), кастрированы. Скоро начнём великое сселение крысонародов) про мальчишек напишу чуть позже)

Оффлайн Regn

• Крысовод
  • Крыса всегда в хозяйстве пригодится
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 26.10.2019, 01:35:12 »
SmetankaN, привет !..!
С дневничком.)
Девчонки красотки.)

Оффлайн Risja

• Крысовод
« Ответ #7 : 29.10.2019, 10:09:07 »
Какие чудесные девочки! С дневничком!
Чизкейк, Финик и Заяц Калужские ( н.д.р. 21.11.2021)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Навсегда в памяти Пинкертон из ДГК ( 15.04.2019-08.12.2021), Стелла ( н. д. р. 30.04.2019-24.11.2021), Тикитакки из ГР( 14.03.2018-28.05.2020), Эль-Торро из ГР (07.05.2018-17.10.2020)

Оффлайн SmetankaN

• Новичок
« Ответ #8 : 07.11.2019, 15:21:54 »
II.Крысы большие и маленькие

Спустя время у меня появилась навязчивая идея взять девчонкам компаньона. Мне почему-то сильно хотелось именно крысака, эдакую плюшевую подушку, которую можно чесать в свое удовольствие.  Да и девчонки одного возраста, я стала бояться, что, если с одной что-то случиться, вторая может чахнуть от тоски. Кстати, когда начинается эта болезнь, когда тебе становится катастрофически мало крыс в доме?
Так как муж меня с расширением стаи поддержал, я подлилась своими желаниями на форуме с Regn, с которой мы познакомились в очереди к Новиковой, и она прислала мне объявление о двух очаровательных блондинах-виварятах. Наверное, так и происходит любовь с первого взгляда: искра, буря, безумие!  Я как-то сразу поняла, что вот они, наши крысы! И даже двое, вместо одного.
Но муж сказал мне категорическое нет: пацаны, конечно, милые, но красноглазых он не хочет ни в каком виде. Я, конечно, согласилась.
Всю следующую неделю муж был атакован крысами. Вернее, я слала ему фото миленьких смешных крыс везде, где только можно и, конечно же, чисто случайно они все были красноглазыми. Его смс, вайбер, вк и даже рабочий скайп был забит фотографиями миленьких красноглазых ушастиков.  К концу недели он не выдержал и сказал, что я могу брать кого хочу, хоть крокодила, только чтобы дала ему нормально работать. В субботу утром он полностью огласился со мной, что эти крысы самые красивые на свете и должны быть наши, и я списалась с Рамоной – куратором этих двух очаровательных пацанов.
Накануне дня, когда нам надо было забирать наших кастрированных красавцев, муж не спал и нервничал.
- А вдруг мы им не понравимся?
- Кому? Крысам?
- Ну да… скажут, куда вы нас приперли, человеки?
- Если крысы что-то скажут, то это уже к психиатру…
Скажу честно, я тоже переживала. Как крысы перенесут дорогу из Москвы в Тулу, как им новая обстановка, новые люди, какие они вообще по характеру и поладят ли в последствии с девчонками.
Дорогу с Москвы крысы перенесли как-то филосовски спокойно. Они лежала под теплым флисовым гамачком, точили огурчик и периодически вылазили поинтересоваться: а скоро ли извозчик до дома доставить изволит. А еще они гладились. Во прям так сразу нами незнакомыми «человеками» и им это очень нравилось. Один даже заснул носом у меня в ладони, вызвав приступ умиления и слез. Муж пытался делать два дела сразу: следить за дорогой и смотреть на крыс каждый раз, когда я восхищенно «пищала» над ними.

« Последнее редактирование: 07.11.2019, 15:28:51 SmetankaN »

Оффлайн SmetankaN

• Новичок
« Ответ #9 : 07.11.2019, 16:04:22 »
III Крысы домашние

Уже дома пацаны получили имена: Анатолий (Тоша) и Георгий (Гоша). Отличать кто есть кто нам по началу очень помогали отофные уши Тошана, которому мы еще капали капли. Сейчас по прошествии времени я могу даже с закрытыми глазами сказать, какая из крысиных жопок ходит по мне.
Первые же дни дома парни вели себя так, словно жили тут с рождения. Она шастали по клетке, требовали выгул в первый же свой вечер дома и скакали по кровати так, что я думала отвалятся ножки. В свои игры они постоянно увлекали нас с мужем, играли с нами в крысу и в догонялки, нападали и зализывали руки, мягко выкусывали и гладились. Через два часа они ускакались до того, что заснули один на мне, второй кверху лапами у мужа под боком.
Девки ревниво наблюдали из своей клетки: что за мужики тут скачут на нашей кровати?
Через три недели после кастрации, у нас наконец состоялось сселение. Я сгребла всех крыс в переноску, сходила с ними на кухню попить кофе. Под страшные звуки кофемашины все дружно сидели друг у друга на голове, какое там знакомство, не съели бы. Затем мы заглянули к мужу в ванную, где он как раз домывал клеть, ужаснулись работе стиральной машинки.
Затем все дружно были ссыпаны в отмытую клеть.
Девки как обычно носились по клетке с криками: кто-то украл все мое говно! Пацаны удивленно шастали с этажа на этаж, переживая, как бы все зассать за 5 минут.
На данный момент по прошествии вроде как 4х дней:
В клетке на данный момент царит вежливый нейтралитет. Из одних мисок жрем, но гамаки пока делим кто где спит. Без драк: сунул морду, занято, пойду другой займу, блага гамаков и спутников на каждом этаже несколько штук. Гошан (наш самый стеснительный, ага) сейчас пытается стать главкрысой. Он уже задолбал Тошана, что тот от него прячется в гамаке у девок. Девок тоже задолбал, они орут, как резанные, даже когда он просто проходит мимо. Просто орут. Муж говорит, вот прям чисто женская реакция: ее не трогают, так она орет от возмущения, что ее не трогают. Пуся научилась шипеть и пушиться. Но ей это не помогает, Гоша все равно переворачивает ее на спину и мнет пузико. И все предельно вежливые, даже мех с попы пока никто друг другу не выдрал.
Если пацаны долго не обращают на девок внимание, те начинают ходить и задалбывать их. И потом орут на ровном месте. В общем, это очень забавно наблюдать.
В целом парни сильно поменялись внешне и характерами. Более тихий и стеснительный Гоша отъел себе репу и бычит на Тошана и девок, строит из себя главкрысу.  Тоша наоборот из веселушки-поскакушки стал ласковым ленивым крысом, он больше ищет уединения в клетке, любит полежать и поспать на ручках, любит гладиться.
Девчонки с появлением парней тоже поменялись: теперь если парни идут гулять, девкам сразу тоже надо (обычно их из клетки не выгонишь), если парни гладятся,  дамы тоже впереди планеты всей.

« Последнее редактирование: 07.11.2019, 16:06:46 SmetankaN »

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 07.11.2019, 16:11:55 »
Удачи Гошану!)) В смешанных стаях с мужиками-кастратами (да и не кастратами часто тоже) бабы обычно решительно отбирают корону, но мож у него что и получится))

Оффлайн SmetankaN

• Новичок
« Ответ #11 : 07.11.2019, 16:28:55 »
мне кажется он со временем всех подомнёт, девки вяло сопротивляются)

Оффлайн SmetankaN

• Новичок
« Ответ #12 : 07.11.2019, 16:32:29 »
Но Тоша тоже серый кардинал, он ходит и лежит рядом с девками к их недовольству, а когда те уходят, занимает их спальные места: тепленькие и зассанные)

Оффлайн SmetankaN

• Новичок
« Ответ #13 : 28.11.2019, 16:23:43 »
IV Крысиной дом вверх дном!

Прошло несколько недель, как наши мартышки и мартыны сселились. От вежливого нейтралитета не осталось и следы. Сколько шерсти было выдрано из серых и белых поп не сосчитать, Тошану даже прилетело под глаз ни за что, просто потому что проходил мимо стычки двух крысомафиозо Пусяндрия и Георгича. Тошана пришлось долго успокаивать, заглаживать и закармливать, т.к. он у нас оказался знатной обижулей. Его обижает все: не первому дала вкусняшку, дала вкусняшку не того РАЗМЕРА (он ходит и проверяет, что всем дают одно и тоже) погладила без трепета и почтения, не вязал на ручки, когда он попросил. Если ему кажется, что его несправедливо обделили, то он надувается и весь день сидит в гамаке, не берет ничего из рук и гулять не выходит принципиально. И мы с мужем потом скачем вокруг клетки, пытаясь задобрить нашу принцесску.

Буся самая общительная наша крыса. Она любит гладиться, с удовольствием идет на контакт. Но парни ее, кажется, не интересуют сейчас совсем. Если они пытаются с ней играть и валять ее, то Бусечка надувается в недовольный шарик, а т.к. она у нас самая жирненькая пушистая, то ее очень сложно пока сдвинуть даже двум парням.

А вот Пуся у нас настоящий Дон Корлеоне. Я удивлена, на сколько все-таки в маленькой двукрысной стае не было видно ее мерзкогохарактера. С нами она сама нежность и ласковость, и в волосах покапается, и лицо с руками оближет, и ресницы обгрызет  ;D
Но с парнями... Тошу она просто пинает задней лапой мол "пшёл вон, Королевишна идет". В домики и гамаки она их не пускала, когда мы докупили еще спутников, она стала бегать между ними и орать, дескать "как я все сразу займу?!" Она отбирала у ребят вкусняшки, а те дурачки отдавали ей без драки, словно так и надо, она шпыняла их из гамаков. Но скоро Гошиному терпению подошел конец. Драки были такие, что из клетки летел корм, наполнитель, какашки и шерсть. Но при этом кроме как лысин на попе, увечий они друг другу не наносили.

А вот несколько дней назад ситуация кардинально поменялась. У Пусякина наступил период "хочу мужика аж хвост дыбом". И стала она доматывать Гошана на любовные темы, мол я девушка свободная, стройная и грациозная, гляди какая цаца. Тот мялся, тупил и получил пару тумаков за непонимание, прежде чем сообразил, а что эта злыдня от него хочет.

Сейчас в клетке царит странная атмосфера. У Гошана и Пуси любовь-морковь и медовый месяц. Они возлежат вместе в спутнике, выкусывают друг друга. Видимо под впечатлением от происходящего, Тошан поверил в себя и решил начать ухаживать за Бусей. Тихим сапом начесывает шерстку, намывает ей спинку. Бусильда пока крайне недовольна и не понимает, что этот странный ушастый тип от нее хочет. Т.к. сестрица теперь живет с мужчиной, ей пришлось переселиться в другой спутник, что ее пока выбило из колеи, а еще настойчивый Тош, который пытается заселиться вместе с ней. Т.к. он понимает, что ему не сильно рады, то дожидается, когда его предмет воздыхание заснет, и нагло лезет к ней под бок. Буся пищит возмущенно, но выгонять хвостатого ухажера не спешит. Еще Тошик пронюхал, что если прийти не с пустыми лапами, а притащит что-то съестное, то выгонят его не сразу, а может даже и позволят остаться.

В общем, наблюдаю сейчас сериал "Крысиные страсти" и думаю, а как мы раньше без них жили?)

Оффлайн SmetankaN

• Новичок
« Ответ #14 : 28.11.2019, 16:35:52 »
Тюлени на лежбище

Буська : а чё вы там жрете опять без меня?!

Гошан - выгнали из дома, жить негде, спать негде, помоЖите кто чем может!

Крысопарк

Тошкин и Гошкин: Кусь или тьмок?

Вечером в среду после обеда сон для усталых взрослых крысей)

Пуся и Тошан: ТОООООООЛЬКО! Миска корма на столеееееее!!

Тошкин: спать негде, буду спать в миске! (и пофиг, что мать все клетку увешала домиками, гамаками и спутниками. Негде, и точка!)

« Последнее редактирование: 28.11.2019, 16:45:24 SmetankaN »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 28.11.2019, 22:23:17 »
Классные фотки!  hb
И рассказ хороший!
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Bummer

• Новичок
« Ответ #16 : 29.11.2019, 06:23:01 »
Какие милые они у вас hb

Оффлайн SmetankaN

• Новичок
« Ответ #17 : 29.11.2019, 20:09:03 »
Спасибо большое))

Оффлайн SmetankaN

• Новичок