Автор Тема: Во сколько нам обходятся наши крысы?  (Прочитано 18058 раз)

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Re: Во сколько нам обходятся наши крысы?
« Ответ #120 : 16.06.2017, 21:27:32 »
А я всегда поражалась, как люди эти самые расчёты делают... Я например понятия не имею, сколько стоят мои крысы... Пошла на рынок - купила яблок. Жру сама, делюсь с крысами. Купила йогурта для крыс, творожка на сырники - в итоге йогурт сын сожрал, крысам творога отсыпала... и так во всём.
Корм по конкретным датам не покупаю. Опять же - чаще прихватываю попутным грузом. Т.е. на месяц его хватает, на полтора, или на неделю - а хз... Т.к. стоит на балконе коробка с кучей разных пакетов, закупленных вот так, по случаю. Корм заканчивается - делаю глобальный замес из того, что есть. Опять же - то дети, то старичьё, на них расходы другие, хоть и из общих закромов, заполненных по разным ценам и в разное время.
По лекарствам - тоже аптечка пополняется по случаю (везу кого-то в ветеринарку - заодно того же байтрильчика к примеру, прихвачу впрок). Расходуются - вообще непредсказуемо...
И как вы ухитряетесь сделать хотя бы приблизительный расчёт на месяц - просто удивляюсь)))

А каждый раз фиксировать на бумажке что когда почём закуплено и за сколько израсходовано, а потом сидеть и баланс подбивать - мне просто в лом, да и времени на это тупо жалко...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #121 : 16.06.2017, 21:55:20 »
Денег уходит много на крыс,вроде кажется там мелочь купила,тут наполнитель мешок перехватила,тут корм а упаковку,фрукты идут только крысам,если я буду как крысы есть каждый день яблоки или огурцы,мне денег не хватит на жизнь,на лекарства и ветеринара я уже не считаю.И я каждый раз поражаюсь на какие деньги дети содержат крыс?

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #122 : 17.06.2017, 00:32:24 »
Если брать чисто содержание, без ветеринарки, то стоимость сильно зависит все же от человеческого фактора. У меня на стаю в 10-15 крыс уходит денег явно меньше, чем у некоторых на маленькую стаю.  8)=
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #123 : 17.06.2017, 02:15:10 »
И как вы ухитряетесь сделать хотя бы приблизительный расчёт на месяц - просто удивляюсь)))
Так такие подсчеты обычно делаются не от хорошей жизни ;D я вот тоже два десятилетия не имела понятия сколько стоит содержание моих собак и кошки - зарабатывала хорошо, а цены были дешевые (по моим тогдашним меркам). А последние два с половиной года после того как появился евро цены у нас взбесились и выросли в 2-4 раза, а мои доходы сильно снизились. Пришлось перешагнуть через себя и посчитать какой максимум я могу ежемесячно тратить на себя (минимальная еда и лекарства), чтобы остальных денег хватило на квартплату и нормальное содержание всех животных. Многое из "натуралки" я покупаю только для животных.

Если брать чисто содержание, без ветеринарки, то стоимость сильно зависит все же от человеческого фактора. У меня на стаю в 10-15 крыс уходит денег явно меньше, чем у некоторых на маленькую стаю.  8)= 
Не на всем можно экономить  ;D
У меня очень много денег уходит на наполнитель - выбрать не из чего, наполнитель дорогой и только в маленьких упаковках, поддоны клеток большие, меняю еженедельно. Плюс куча туалетной бумаги (она у нас тоже золотая ;D )
Многое зависит от стоимости кормов. Я хотела перейти на самодельную мешанку, но посчитала что это обойдется дороже, так как зерно придется покупать в экологических магазинах. На рынке плохого качества и очень грязная.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #124 : 17.06.2017, 02:54:37 »
Так такие подсчеты обычно делаются не от хорошей жизни ;D я вот тоже два десятилетия не имела понятия сколько стоит содержание моих собак и кошки - зарабатывала хорошо, а цены были дешевые (по моим тогдашним меркам). А последние два с половиной года после того как появился евро цены у нас взбесились и выросли в 2-4 раза, а мои доходы сильно снизились. Пришлось перешагнуть через себя и посчитать какой максимум я могу ежемесячно тратить на себя (минимальная еда и лекарства), чтобы остальных денег хватило на квартплату и нормальное содержание всех животных. Многое из "натуралки" я покупаю только для животных.
Не на всем можно экономить  ;D
У меня очень много денег уходит на наполнитель - выбрать не из чего, наполнитель дорогой и только в маленьких упаковках, поддоны клеток большие, меняю еженедельно. Плюс куча туалетной бумаги (она у нас тоже золотая ;D )
Многое зависит от стоимости кормов. Я хотела перейти на самодельную мешанку, но посчитала что это обойдется дороже, так как зерно придется покупать в экологических магазинах. На рынке плохого качества и очень грязная.
Корм у меня сейчас мешанка из верселе-лаги криспи и магазинной смеси хлопьев (нашла, где самый-самый вариант цена/качество), плюс туда смесь трав. Когда было время по рынкам за зерном бегать, бегала, тогда было еще дешевле. Тоесть и сейчас есть куда уменьшать ))) Но тогда и крыс было 30. Пачки мелкие корма не покупаю, а в мешках они всегда дешевле. Наполнитель - щепа мешком ноунейм для копчения. Туалетная бумага самая дешевая, какая есть, не беленькая. На гамаки и тряпочки - старые вещи или пледы из секонда на вес в самый дешевый день. А, ну еще время от времени покупаю уничтожитель запаха - нашла недорогой и работающий.
На прикорм овощи-фрукты по сезону. Зимой, в основном, яблоки, морковь, капуста и ягоды из компота. Сейчас, в сезон, всего понемногу, что есть. Сегодня вот укроп жевали.  :) Когда крыс много, приходится покупать четко для них. Из белкового прикорма яйца, куриные шеи, кошачий корм, когда как. Каких-то гигантских трат нет.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #125 : 17.06.2017, 05:42:45 »
Корм у меня сейчас мешанка из верселе-лаги криспи и магазинной смеси хлопьев (нашла, где самый-самый вариант цена/качество), плюс туда смесь трав. Когда было время по рынкам за зерном бегать, бегала, тогда было еще дешевле. Тоесть и сейчас есть куда уменьшать ))) Но тогда и крыс было 30. Пачки мелкие корма не покупаю, а в мешках они всегда дешевле. Наполнитель - щепа мешком ноунейм для копчения. Туалетная бумага самая дешевая, какая есть, не беленькая. На гамаки и тряпочки - старые вещи или пледы из секонда на вес в самый дешевый день. А, ну еще время от времени покупаю уничтожитель запаха - нашла недорогой и работающий.
Я живу в маленькой и гордой типа европейской стране, в которой по мыслям правительства и предпринимателей наверное остались только богатые люди ;D Поэтому Верселе-лага криспи только по 400 г (по 2,19 евро), я ее покупаю пару пачек в месяц.
Щепы для копчения в больших мешках, которая подошла бы в качестве наполнителя, у нас нет, поэтому остается немецкая по 10 литров 5-5,5 евро (которую тоже еще поискать надо), если ее покупать то на две клетки нужно в месяц минимум 8-10 пачек, это минимум 40-50 евро (а моя зарплата на основной работе 340 евро :DD ) Вот поэтому у меня сейчас всего 10 крыс, а не 30-40  :(
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #126 : 17.06.2017, 10:47:38 »
У меня походу получается весьма бюджетное содержание.
Наполнитель я покупаю наш, местного производства. Примерно 10 баксов на 3-4 месяца запас, а то и на больше. На те же 10 баксов на сельхозрынке зерна - это тоже 3-4 месяца на 20 крысоморд. К ним ежемесячно еще на баксов 5-7 - грызунчик + криспи мюсли в качестве вкусняшки домешать. Плюс разовая закупка годичного запаса тыкв - тоже в пределах 10-15 баксов. Ну еще пачка пшенки+ пачка гречки+пачка бурого риса - старичью и остальным на символическую кашку (это месяца на три-четыре, и то, гречка у нас с крысами общая, ее можно не считать)
Когда крыс было 10-12 - то запасы на полгода-год растягивались.
Вот остальное реально сложно посчитать. Те же фруктоовощи, зелень, мясо - это все у нас пополам идет. Творожки опять же всякие.
Средство для стирки персонально крысам большая бадья - подстилки и гамаки это реально ппц, я крысиное почти каждый день пачками стираю - 4-5 баксов на 2 месяца.
И ветеринарка отдельно - вот это реально как повезет (не повезет точнее). там можно за месяц ползарплаты отдать.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #127 : 17.06.2017, 11:36:35 »
Ой, а я тоже не считаю как-то... Крыс 5 штук, 2 клетки. И птица.
Старушка на коврике и жменьке наполнителя, ест Грызунчик и пюрешки/кашки.
Остальным 4 крысам:
Наполнитель ЗК -покупаю сразу 3 пакета по 10 кг с доставкой. Это примерно 900р. Он же идет птице в клетку. Хватает на полгода, если нет на передержках брошенцев.
Едят мешанку+Экстравитал. Это не больше 1500р. в месяц. Но за месяц они 5 кг корма не съедают  ;D
Овощи-фрукты выдаю от своих закупок. Кашу едят птичью, пюре могу дать старушечье.

Так что 1000-2000 в месяц на содержание, а лечение - непредсказуемо.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #128 : 17.06.2017, 13:35:52 »
5 девок.

зол.кот на полгода - трех мешков хватает - 1000
мешанка - бесплатно (дывыденты с торговли ею), а так, думаю, килограмм 15, - это 1500
прицельно под крыс вкусняшки - тык.семки те же и др - рублей 200, а то, что со стола - скажем, куриные спинки после бульона те же - не считаю, равно как и овощи-фрукты - они для людей покупаются
детское питание типа пюрешки - ну пусть будет еще 500
всем уши посмотреть раз в полгода - 900*5 - 4500 (ох, пора отоскоп свой покупать)

то есть если нет ничего операбельного - то 8000 на полгода на 5 девок.
но операбельное, боюсь, будет: это сейчас у меня всем до года, а через год всем будет под два, - ох, пойдут ОМЖ и прочее косяком.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #129 : 17.06.2017, 16:16:24 »
11 девок. Считать боюсь. ;D
Когда никого лечить и оперировать не надо - жизнь прекрасна и удивительна (хоть четверо на лактостопе пожизненно).
А так недавно на долгое лечение двух крыс и две операции тридцаточка как минимум улетела.

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #130 : 17.06.2017, 16:26:19 »
хоть четверо на лактостопе пожизненно
жаль, не делают
 - иньекционные формы каберголина
 - флакончики больше чем по 15 мл :)
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #131 : 17.06.2017, 17:06:32 »
У меня на берголак 2тыс.в месяц примерно уходит,вроде и не много,но учитывая мою скромную бюджетную зарплату,по кошельку бьёт.Четырёх одновременно болеющих крыс с огм я бы финансово не вытащила,вот поэтому у меня только 4 крысы ,не больше,как бы я не хотела...Конечно надо учитывать свои финансовые возможности,зарплаты у всех разные.

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #132 : 17.06.2017, 17:17:46 »
жаль, не делают
 - иньекционные формы каберголина
 - флакончики больше чем по 15 мл
Не, проще влить, чем колоть. Плюс стоимость инсулинок.
И лактостоп у меня получают ВСЕ крысы с полутора лет. Через день по 0,1 мл, для профилактики. Или раньше, если были ОМЖ-ки.

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #133 : 17.06.2017, 18:05:37 »
а у меня разные были. Одна аж другим мордочки облизывала, после того, как те получали лактостоп. А с другой сложно было. С инъекцией хотя бы всегда понятно, что в крысе, а что нет.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #134 : 17.06.2017, 18:28:58 »
есть инъекционный
что-то около 500 баксов за флакончик, который не хранится ;D
Крысы кончились

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #135 : 18.06.2017, 17:49:37 »
магазинной смеси хлопьев (нашла, где самый-самый вариант цена/качество)
а какая именно смесь, не подскажешь? а то я тоже на мешанку свою перешла, у нас на рынках оказалось хорошее зерно, а хлопья все разные и много вариантов.
покупаю уничтожитель запаха - нашла недорогой и работающий.
и его скажи пожалуйста, тоже нужно оказалось.
жаль, не делают - иньекционные формы каберголина
подпишусь всеми лапами! и дело даже не в том, что дорого, а в том, что даже вротпихом все назад выплевывал((

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #136 : 19.06.2017, 02:53:02 »
а какая именно смесь, не подскажешь? а то я тоже на мешанку свою перешла, у нас на рынках оказалось хорошее зерно, а хлопья все разные и много вариантов.и его скажи пожалуйста, тоже нужно оказалось.подпишусь всеми лапами! и дело даже не в том, что дорого, а в том, что даже вротпихом все назад выплевывал((
В сети эко-маркетов продается какая-то их производства смесь хлопьев из трех злаков (пшеница, ячмень и рожь). Отличная смесь - чистые хлопья без пыли, не нужно ни просеивать, ни перебирать. И у них же я на развес беру овсянную крупу, тоже чистую и не пыльную. Рыночные не беру, слишком пыльные, часть идет на выброс.
Мешаю где-то 70-75% верселе-лаги и 20-25% хлопьев. Туда добавляю сушеные травы (мяту, в основном, но иногда и другие). Получается такая смесь. На фото зимний вариант (больше жира, чтобы компенсировать потери энергии на обогрев). Летом хлопьев чуть больше и даю смеси меньше в рассчете на крысу. Поедаемость у меня больше 90% - это, кстати, тоже уменьшает расходы, потому что корм уходит в крыс, а не в мусорное ведро.  :)

его скажи пожалуйста, тоже нужно оказалось.
http://exadez.com.ua/ru/catalog/ehadez/ehadez-zoo.html
Бывает в сети "Космо".
Еще неплохо работают 8 in 1 Nature`s Miracle. Есть во многих зоомагах.
Тряпочное я стираю польским порошком на активном кислороде (безфосфатный) "Практик". Пятна он не берет от слова вообще, а вот запах убирает отлично.
Более подробно про запах я здесь писала:
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=608.msg655737#msg655737

Оффлайн Nataly1970

• СоRATник
« Ответ #137 : 19.06.2017, 10:35:59 »
Я на содержание как то не замечаю что уходит много. Ну, если не считать изначально купленного: клетки, небулайзер, переноски, фонендоскоп, спутники...

По карману сильно бьет именно лечение... особенно когда все сразу  horor

А так,тут выше верно заметили: спинки-шейки курячьи со своего супчика. Овощи-фрукты сезонные со стола, ну болящим-старым пюрешки.
Как больно, когда они уходят...

Со мной: Жульенчик (13.04.2017 г), Вини (15.04.2017 г.), Глафира (01.02.2018 г.), Маврик (16.05.2018 г.)
на радуге: Донатело (Донюшка) ...08.2013-27.04.2015, Капитоша ...05.2013-25.07.2015, Джоня ...11.2012-05.02.2016, Доминюша радость моя 26.03.2015-11.03.2016, Дольчик сладенький мальчик 26.03.2015-17.04.2016, Снежа ...12.2013-09.04.2017, Чиженька 05.02.2016-12.12.2017, Рыжулька 05.02.2016-08.01.2018, Пунька 01.03.2017-28.05.2018, Белочка ...01.2016-25.07.2018, Микушка (28.02.2016 г.-10.01.2019 г),   ((((

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #138 : 19.06.2017, 16:49:51 »
Обе клетки удачно урвала: СуперПэт на авито за 3 тыщщи, а Триол - по акции на выставке.
Из постоянных трат - корнерегель для Варьки, ее всю жизнь мазать надо.
Корм - два мешка Флинта - это около 1500 руб., на полгода.
Пюрешки для стареньких/болезных - ну пусть еще 200 в месяц.
Фрукты-овощи-орешки-с нашего стола.
Золотой кот - 800 руб. три мешка по 10 кило - месяца на три, но у меня две клетки.
Гамаки - раз в год оптом на УЗ/Зверьке- еще 4 тыщи.
А вот лечение...была у меня крыса, которая за месяц на 28 тыщ подорожала >:)
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Nataly1970

• СоRATник
« Ответ #139 : 20.06.2017, 15:22:07 »
была у меня крыса, которая за месяц на 28 тыщ подорожала

ага, мне питерский сладкий Жульенчик обошелся в 16500  88( и это еще не все...  но зато крыс классный! :-P

Как больно, когда они уходят...

Со мной: Жульенчик (13.04.2017 г), Вини (15.04.2017 г.), Глафира (01.02.2018 г.), Маврик (16.05.2018 г.)
на радуге: Донатело (Донюшка) ...08.2013-27.04.2015, Капитоша ...05.2013-25.07.2015, Джоня ...11.2012-05.02.2016, Доминюша радость моя 26.03.2015-11.03.2016, Дольчик сладенький мальчик 26.03.2015-17.04.2016, Снежа ...12.2013-09.04.2017, Чиженька 05.02.2016-12.12.2017, Рыжулька 05.02.2016-08.01.2018, Пунька 01.03.2017-28.05.2018, Белочка ...01.2016-25.07.2018, Микушка (28.02.2016 г.-10.01.2019 г),   ((((