А я всегда поражалась, как люди эти самые расчёты делают... Я например понятия не имею, сколько стоят мои крысы... Пошла на рынок - купила яблок. Жру сама, делюсь с крысами. Купила йогурта для крыс, творожка на сырники - в итоге йогурт сын сожрал, крысам творога отсыпала... и так во всём.
Корм по конкретным датам не покупаю. Опять же - чаще прихватываю попутным грузом. Т.е. на месяц его хватает, на полтора, или на неделю - а хз... Т.к. стоит на балконе коробка с кучей разных пакетов, закупленных вот так, по случаю. Корм заканчивается - делаю глобальный замес из того, что есть. Опять же - то дети, то старичьё, на них расходы другие, хоть и из общих закромов, заполненных по разным ценам и в разное время.
По лекарствам - тоже аптечка пополняется по случаю (везу кого-то в ветеринарку - заодно того же байтрильчика к примеру, прихвачу впрок). Расходуются - вообще непредсказуемо...
И как вы ухитряетесь сделать хотя бы приблизительный расчёт на месяц - просто удивляюсь)))
А каждый раз фиксировать на бумажке что когда почём закуплено и за сколько израсходовано, а потом сидеть и баланс подбивать - мне просто в лом, да и времени на это тупо жалко...