Автор Тема: Нашла брошеного декоративного крыса. Нужна помощь.  (Прочитано 6735 раз)

Оффлайн feckla

• Крысовод
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8264.60
в этой теме на последней странице человек готов отдать клетки для спасёнышей, спишитесь, а вдруг ещё актуально.
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете

Оффлайн Катя Н

• Новичок
Бедняга, похоже проблемы не только с правой задней лапкой, но и с хвостом. Ему нужно начать давать
Мелоксикам, Мовалис - 0.5мг-1мг/кг до 2 р/д (не желательно применять с ГКС)
дозировки и лекарства   http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6232.0
Я уверена что у крысоводов найдётся клетка для парня и конечно его нужно к врачу, мелоксикам поможет даже как обезболивающее, но крыс на обум лечить нельзя. Спасибо вам, что вы не прошли мимо. Погодите немножко, сейчас народ подключиться, вы напишите где вы территориально в Москве, может кто рядом из опытных поможет.

С хвостом вроде всё нормально. А что не так с хвостом?
Я живу в районе м. Щелковская, поселок Восточный, 2 км. От мкад.
К ветеринару съездим, конечно. Только пока не знаю, когда...
Спасибо.

Оффлайн Катя Н

• Новичок
Еще вопрос. А где в квартире можно сделать дом для крыса? Где у вас живут? Я в плане запаха и соаместимости с едой, мо сном и т.д.

Оффлайн Анита

• СоRATник
Это индивидуально.
У меня рядом с кроватью 4 клетки. Иногда шумят ночью, и дело даже не в крепости сна, а в привычке.
На кухне у меня стояли клетки карантинные. Карантин - это чтобы новые спасеныши были подальше от давно живущих крыс. Карантин не от людей и не от животных других видов. :-)
Запах только если не убирать, тем более, если крыс один или двое всего. Но у каждого разное отношение к запаху. Кто-то каждый день протирает полочки, а кто-то раз в неделю.
Главное - это чтобы не было сквозняка и прямых солнечных лучей на том месте, где клетка стоит.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Главное - это чтобы не было сквозняка и прямых солнечных лучей на том месте, где клетка стоит.
Это главное

Оффлайн feckla

• Крысовод
С хвостом вроде всё нормально. А что не так с хвостом?
Я живу в районе м. Щелковская, поселок Восточный, 2 км. От мкад.
К ветеринару съездим, конечно. Только пока не знаю, когда...
Спасибо.

Да может не поняла по поводу хвоста, может показалось. Я в Зеленограде живу, поэтому прихватит вашего парня к ратологу не могу, да и девки у меня, но в вашем районе есть крысоводы, может кто возьмёт на осмотр крыса вместе со своими?
Народ ну помогите человеку!
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете

Оффлайн feckla

• Крысовод
Еще вопрос. А где в квартире можно сделать дом для крыса? Где у вас живут? Я в плане запаха и соаместимости с едой, мо сном и т.д.
Ну смотрите, у всех крысоводов свой взгляд на эту тему, конечно безопасность и отсутствие сквозняков обязательное условие. И ещё нужно чтобы был выгул, в клетке без выгула нельзя всё время держать ребёнка.
У меня мелкие в свободном выгуле, сейчас ночуют в спальне у меня, а так ходят по всей квартире, правда сейчас у меня их мало, осталось четверо. И если честно узнать насколько это невероятные создания лучше всего получается когда у них есть свобода, но это тоже не сразу возможно сделать по многим причинам. Но если у вас дети и вы оставите пацана, то у одного из детей будет очень преданный и любящий друг или у всех.

Оффлайн Катя Н

• Новичок
Ну смотрите, у всех крысоводов свой взгляд на эту тему, конечно безопасность и отсутствие сквозняков обязательное условие. И ещё нужно чтобы был выгул, в клетке без выгула нельзя всё время держать ребёнка.
У меня мелкие в свободном выгуле, сейчас ночуют в спальне у меня, а так ходят по всей квартире, правда сейчас у меня их мало, осталось четверо. И если честно узнать насколько это невероятные создания лучше всего получается когда у них есть свобода, но это тоже не сразу возможно сделать по многим причинам. Но если у вас дети и вы оставите пацана, то у одного из детей будет очень преданный и любящий друг или у всех.
Проблема еще и в том, что у меня кот и ходящий по полу очень общительный попугай, которого кот один раз уже покалечил. Летом кот на даче ловит и душит, а иногда и ест мышей.

Оффлайн Катя Н

• Новичок
Да может не поняла по поводу хвоста, может показалось. Я в Зеленограде живу, поэтому прихватит вашего парня к ратологу не могу, да и девки у меня, но в вашем районе есть крысоводы, может кто возьмёт на осмотр крыса вместе со своими?
Народ ну помогите человеку!
Была бы очень признательна этому человеку...

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
на кухне все таки не стоит..
мы конечно иногда там карантинки ставим, если никуда больше..
если ставить возле кровати стоит честь что крысы шумят.
а  то что нужно для самих крыс уже написали.

Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
осталось четверо. И если честно узнать насколько это невероятные создания лучше всего получается когда у них есть свобода, но это тоже не сразу возможно сделать по многим причинам.
при наличии кота и необорудованной квартиры свободный выгул так себе решение.
если не убраны провода, одежда и т д..
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн Анита

• СоRATник
смешно очень :)
а также рада, что наши крысоводы хорошо живут  ;D
эх, а некоторые крысоводы с крысами живут и в студиях, а не в коттеджах ...

если ставить возле кровати стоит честь что крысы шумят.
если комната 9 кв м, то это диванчик и клетки возле

на кухне все таки не стоит..
мы конечно иногда там карантинки ставим, если никуда больше..
далее, если комната одна, то карантинки на кухне
у меня даже в туалете стояла карантинка. К счастью один раз такое, и всего на сутки. Поскольку кухня уже была занята двумя карантинками с парнями.
Девочек мне внезапно пришло поставить на унитаз, закрытый крышкой. Боялась, что парни унюхают и передерутся. Да и физически места уже не было просто.

при наличии кота и необорудованной квартиры свободный выгул так себе решение.
свободный выгул уж точно не для тех, кто внезапно поймал крысочку

« Последнее редактирование: 14.01.2020, 02:36:55 Анита »

Оффлайн Анита

• СоRATник
Катя Н,
спасибо Вам, что поймали крыса на улице!
Ничего страшного нет в том, чтобы подержать пару суток в кошачьей переноске - это лучше, чем на улице, там к утру можно уже и не выжить!
Вам помогут! Просто надо немного подождать.
Крысоводы очень рады, что не надо дежурить ночью на улице, чтобы поймать крыса!

Поскольку Вы поймали, заботитесь и написали
Не совсем пока понимаю, могу ли его оставить, т.к. почитав темы в вашем форуме, понимаю, что с крысами нужно довольно много возиться и многое делать, чтобы им жилось комфортно.
то крысоводы очень обрадовались, что в наших рядах может появиться еще хороший крысовод.
Если кот охотится на мышек, то совсем не значит, что будет охотиться на крыса, которого хозяева любят.
Но Вы сами смотрите по Вашим обстоятельствам сможете ли оставить навсегда.

Даже если бы Вы смогли подержать крыса на время пристройства, то есть пока ищут хозяев, то было бы здорово. Тогда клеточку дадут на прокат. Помогут с пиаром и советами по поиску хозяев.

Если Вам станет совсем никак держать крыса, то позвоните.
"Если вы нашли выброшенную крысу, звоните 8 800 444-16-03
Волонтёры Сообщества помощи крысам помогут вам."
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8264.0

Увы, я не в Москве.

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
если комната 9 кв м, то это диванчик и клетки возле
ну у нас клетка в ногах кровати)
Кэссэн и Ристе Мэй

Оффлайн Анита

• СоRATник
ну у нас клетка в ногах кровати)
У многих крысоводов так - в ногах кровати или сбоку.  :)
Но есть привычка к крысиным шорохам.

Никогда не агитировала, и даже редко рассказываю, что пришлось в туалете клеточку поставить.
Но 5 лет назад была счастлива. Спасенных девочек обещали привезти из Москвы в Питер утром, и я бы передала ожидавшим их хозяевам.
Но приехали почти в полночь. А в Питере залив, Васильевский остров, с остальной частью сообщается мостами, которые летом разводят. Это сейчас есть окружная дорога с вантовыми мостами. А 5 лет назад этого не было. Номер в гостинице в белые ночи внезапно не найдешь. Чудом я успела добраться до дома и поставить на унитаз клеточку, какая туда поместилась, хорошо, что была. Думала, что на улице мне ночевать придется.
Такая вот смешная история.  :)

Оффлайн Rattochka

• Крысовод
  • "Усы,лапы и хвост- вот мои документы!"(с)
Волонтёрам тему показала
Волонтер и представитель фонда "ДикоRat"
Тел.8(931) 969- 39- сорок9

Дома многокрысье.. Крысоприют и передержки.
У меня лапки (с)

Оффлайн Анита

• СоRATник
Волонтёрам тему показала
Спасибо!
Алена всегда выручает!  kl
Меня нет в контакте, поэтому попросила Алену, она в чате с волонтерами.

Оффлайн Катя Н

• Новичок
Спасибо всем за советы и поддержку! hb

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
С котом поосторожней. У сестры одна из двух песчанок сбежала из клетки - прожила снаружи буквально секунды три. А пока в клетке была, кот никакого внимания не обращал.
Со свободным выгулом тоже не всё так гладко. стоит убрать провода, ядовитые жидкости, заткнуть места, где крысик может застрять, например, упав туда. Комнатные растения лучше убрать, если только не знаете, что они для крыс не опасны. Если есть диван, то крыс обязательно окажется внутри, либо в механизме складывания, либо в пружинках. Причём прыгнет в механизм как только начнёте складывать, поэтому на время выгула никаких складываний дивана, подъёма и перестановок тяжёлых вещей, хождение по полу крайне опасно.
Передвижение между комнатами лучше ограничить, не пускать к унитазу. Можно раскидать по периметру шуршащих пакетиков, чтобы крыс не потерялся :)

Оффлайн Анита

• СоRATник
Со свободным выгулом тоже не всё так гладко.
Очень прошу всех крысоводов - фанатов свободного выгула, не рассказывать в разделе Помощь крысам про возможность свободного выгула, а только про опасности.
В этом разделе обычно люди спасшие крыс только что. Никто сразу не готов к свободному выгулу.
А некоторые, как я, и через 15 лет не готовы к этому свободному выгулу.
Есть разница: муж и жена - оба крысовода, возможно + ребенок- старший школьник (которые знают что надо ходить осторожно), или семья с маленькими детьми и/или со старшим поколением почти слепым и альцгеймера (есть опасность придавить крыс).
И при свободном выгуле можно содержать только одну стайку крыс.
Вот бы я сейчас выпустила на свободу всех своих парней из пяти клеток, и еще девочку нестерилизованную с опухолью мозга (она у меня совсем недавно). Вот бы они все повеселились.  ;D
То есть если бы была возможность подружить парней, то у меня была бы из них одна стайка. А несселенные передерутся до смерти. Но тому, кто крыс взял недавно, сразу не доказать.
Лучше в разделе Помощи не упоминать про свободный выгул.