Автор Тема: Стыд и срам! или "английский язык"  (Прочитано 8346 раз)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Стыд и срам! или "английский язык"
« Ответ #100 : 09.07.2015, 12:30:53 »
Эффективно вполне! Пробовала и как препод, и как студентка. ) там либо посылается хендаут, либо вы сидите в одном файле и он видит, что ты пишешь (и может исправить).

Ох. Мне тут ielts 23.07 сдавать. Охохох.

Кустик =) ты умница и все будет ок))
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #101 : 09.07.2015, 12:32:15 »
Кустик =) ты умница и все будет ок))
Спасибо! Я уже пробный сдала на 7 (то, что мне надо), только лучше бы райтинг до 7.0 подтянуть (у меня он 6, спикинг 6.5, лиснинг 7.5 (там не справилась с формой экзамена, так-то больше должно быть), ридинг 8.0).

[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #102 : 09.07.2015, 12:36:08 »
А какой ресурс для поиска препода посоветуешь? я так пока обзорно поискала, и как-то потерялась >:) все пишут какие они крутые, денег хотят по-разному и вообще слишком большой выбор. Я привыкла по рекомендациям, это хоть как-то сужает список ><

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #103 : 09.07.2015, 12:41:21 »
Нейтивов-англичан не знаю, увы. Но есть, у кого спросить. Подождёшь до завтра?.

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #104 : 09.07.2015, 13:34:26 »
Спасибо! Я уже пробный сдала на 7 (то, что мне надо), только лучше бы райтинг до 7.0 подтянуть (у меня он 6, спикинг 6.5, лиснинг 7.5 (там не справилась с формой экзамена, так-то больше должно быть), ридинг 8.0).
Не хочу показаться непросвещенной, а что это за цифры? Оо 6 или 7 и как узнать какой у меня ;D

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #105 : 09.07.2015, 13:43:59 »
Насть, могу дополнительно предложить элементарную методу: переходите с Игорем на английский. Прекрасно развязывает язык. Я так к экзаменам по английскому готовилась, когда осознала, что язык завязался в узелки и я двух слов связать не могу. Неделю с мамой на английском поговорила и вуаля.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #106 : 09.07.2015, 13:50:05 »
Нейтивов-англичан не знаю, увы. Но есть, у кого спросить. Подождёшь до завтра?.
конечно =)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #107 : 09.07.2015, 13:51:47 »
Насть, могу дополнительно предложить элементарную методу: переходите с Игорем на английский. Прекрасно развязывает язык. Я так к экзаменам по английскому готовилась, когда осознала, что язык завязался в узелки и я двух слов связать не могу. Неделю с мамой на английском поговорила и вуаля.
он меня троллит и я хочу начать с кем-то посторонним ;D а потом уже да, будем дома говорить на английском. куда там денешься ;D

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #108 : 09.07.2015, 15:17:54 »
Не хочу показаться непросвещенной, а что это за цифры? Оо 6 или 7 и как узнать какой у меня ;D
Узнать -- написать экзамен или пробный экзамен. Максимальный балл -- 9.0, это владение на уровне носителя. За полный экз -- огромная редкость, за часть -- реально. 7-9 наша "пять", 6-6.5 "четыре", ниже уже падать некуда))) Это международный сертификационный экзамен, принимается по всему миру (в т.ч.в России), действителен два года.

Есть другие сертификаты для других целей. Я сдаю IELTS Academic.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #109 : 09.07.2015, 15:20:40 »
Мне нужно дотянуть спикинг и райтинг (райтинг очень надо). Ну и в лиснинге надо правильно отвечать (у меня 34 из 40 верно, причём четыре ошибки вида "12" вместо "room 12" и "four-course meal" вместо "4-course meal", это моя ошибка по части формы).

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #110 : 09.07.2015, 15:52:37 »
Coustique, благодарствую :)
чувсвтую если я проверю то у меня ниже некуда будет ;D

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #111 : 09.07.2015, 16:40:17 »
Если позаниматься -- то нормально. Не, и ниже оценки есть, и с ними даже куда-то берут (5.0 встречала), но просто смысл экзамена тогда теряется (академического). И лично для меня -- я, всё-таки, лингвист, мне минимум надо на 7.0, у нас оттуда все требования начинаются (8 и 9 никто не требует, конечно, это слишком, написать диссертацию и на 7.0 могут)).

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #112 : 10.09.2015, 22:11:45 »
Я долго решалась, откладывала на потом, на следующую неделю и на "вот завтра уж точно" и таки записалась в школу.
Завтра первое занятие, и как-то мне не по себе.
Хотя проверка уровня уже была и мои полчаса позора закончились.
Моя слабая сторона в разговорном английском, и сейчас приходится наверстывать упущенное.
Я никогда раньше не занималась индивидуально, очень интересно как это происходит. Ну в смысле что все время уделяется одному ученику, не расслабишься.
По идее должно быть эффективно. А у меня через две недели считай будет полное погружение в англоговорящую среду.
Так что интенсив 5 занятий в неделю на ближайшее время включен, посмотрим что из этого выйдет ><

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #113 : 11.09.2015, 03:50:00 »
Хотя индивидуально, и правда не расслабишься, но эффективно, ведь время тратится на исправление слабых сторон, конкретно.
По личным впечатлениям - легче, не так стыдно перед другими учениками за свои ошибки.
Успехов в учебе.
Удачи в погружении в языковую среду.
На мой взгляд, программисту на работе в англоязычной стране легче, чем только приехавшему с другой специальностью. Работая в России на зарубежную компаниию, да и вообще программистом, используешь язык хотя бы письменно. А на бытовом уровне - есть супермаркеты, сам кладешь в корзину.  :)
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #114 : 11.09.2015, 11:01:05 »
Да, читать, слушать и даже писать не так сложно как быстро ответить на вопрос. Тут самое главное перестать стесняться своего акцента ну и избавляться от него постепенно. Я понимаю что без практики ничего не получится, очень сложно было решиться начать по-серьезному. Хорошо когда обстоятельства не дают больше откладывать :)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #115 : 11.09.2015, 12:10:20 »
Настька, делюсь ноу-хау: пару бокалов шампанского и начинаешь шпрехать, как на родном.  E:
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #116 : 11.09.2015, 12:18:59 »
Настька, делюсь ноу-хау: пару бокалов шампанского и начинаешь шпрехать, как на родном.

Везет вам, мне для того же требовалось не меньше 0.75 водки...  ::)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #117 : 11.09.2015, 12:50:44 »
А мне пять стопок текилы  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #118 : 11.09.2015, 13:17:41 »
А я, честно говоря, не считала. Доступ к источнику был неограниченный, но приложиться к нему удавалось урывками.  ;D
Но сжечь Кошку!

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #119 : 11.09.2015, 17:09:13 »
Да, читать, слушать и даже писать не так сложно как быстро ответить на вопрос. Тут самое главное перестать стесняться своего акцента ну и избавляться от него постепенно. Я понимаю что без практики ничего не получится, очень сложно было решиться начать по-серьезному. Хорошо когда обстоятельства не дают больше откладывать :)
А зачем обязательно избавляться от акцента? Ингеборге Дапкунайте ее акцент совсем не мешает даже в кино сниматься (хотя за столько лет ей наверное требуется много усилий, чтобы этот акцент сохранить ;D) Часто акцент очень даже полезен - люди сразу знают что ты не местный и к тебе совсем по другому относятся, проявляют больше терпения и внимания, говорят медленнее, более простыми фразами и если видят что ты чего-то не понимаешь объясняют другими словами.
Иногда без акцента даже труднее - в Эстонии и Латвии я специально с незнакомыми людьми сначала как-бы забывшись начинаю говорить по-литовски и только потом перехожу на русский язык, потому-что у меня нет акцента и сразу заговорив по-русски люди думают что я русская. 
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.