А я тоже не терплю телефон, не улавливаю настроения партнера, очень напряженно прислушиваюсь. Поэтому разговоры чисто информационные, а разговор с дальней подругой через 15-20 минут меня очень утомляет, хотя при встречах могли трепаться часами. Не пользуюсь аудикнигами по той же причине, никакого удовольствия, а усталость и раздражение. Ну и чо? Такие мои особенности. У мужа слабый нюх, у милейшего соседа, мастер "золотые руки" дислексия средней степени. У меня еще и музыкальный слух почти отсутствует, вернее, фальшь улавливаю, но сама правильно спеть не могу. Ну и чо? Зато неплохая координация, зоркий глаз, Неплохая наблюдательность, словом, масса других достоинств. И так у каждого. Просто особенности организма. Такими сотворены. Претензии - к фирме-создателю. И вообще, если ты таков и Земля тебя терпит - значит так надо. И кто такие эти люди в сравнении с желанием Земли? Вот! Не вешать нос, гардемарины!
И совершенствуйте чтение и писание, а кино постольку-поскольку. Получается - и ладненько, не получается - ну и ладненько. Так дано так отмерено. А вообще-то интересно с этими чужими языками. Вот живу в Израиле давненько, а более полсотни слов запомнить не смогла, хотя и старалась. Сперва расстраивалась, а потом встретила людей с похожей проблемой и махнула рукой: не выучивается - значит, так моей судьбе угодно. И сразу сделалось спокойно.
Английский и польский удались в достаточной мере,украинский и русский - родные.