Иногда в голову приходят мысли и истории, которые хочется записать и рассказать. Сейчас я хочу попробовать начать цикл историй о крысе и её судьбе. Постепенно изучая истории спасения я буду отчасти брать сюжеты из реальной жизни и рассказывать их с точки зрения главного героя. Не судите строго, думаю только обитатели этого форума (и его подобных) могут оценить правильно этот рассказ.
"История одного хранителя"
«Сегодня очередной сложный случай!» -думала я сидя на заборе напротив очередного зоомагазина. Если бы у меня спросили почему? То я бы ответила, что моя работа которую я делаю уже без малого 100 лет с каждым днём становится всё сложнее и изощрённей.
Кто я? На этот вопрос сложно дать ответ, но люди называют таких существ ангелами хранителями, однако я защищаю не людей, а крыс. В давние времена, когда крысы жили свободно у таких как я было гораздо меньше работы, по рассказам моего наставника самым сложным было уговорить сородичей уйти с корабля который должен был затонуть. Но современность вносит свои коррективы в нашу работу. Но обо всём по порядку.
Моя история началась в те дни когда человечество еще не знало что такое электричество. У меня была обычная по меркам крыс жизнь, удирать от кошек, искать еду, заботится о потомстве, никакого тебе клея или яда. Не могу сказать что человек не пытался от нас избавится, но методы борьбы были куда гуманнее чем сейчас, ведь всегда был шанс выжить.
Я был обычным крысом не лидером стаи, но и не аутсайдером. Уверенный середнячок который периодически получал нагоняй, но и сам в долгу не оставался. О эти амбары и сеновалы… вспоминая их запах и вкус зерна на меня даже сейчас накатывают теплые воспоминания.
Второй мой приход был в то время, когда пароходы уже путешествовали по рекам и морям. Откуда я это знаю? Очень просто, я жила в одном из таких пароходов, надо сказать трюм — это место замечательное: тепло, есть что поесть и постоянная движуха. Мне очень нравилось наблюдать за погрузкой и выгрузкой товаров, я попробовала множество необычных вещей. И попортила нервы нескольким беспечным дамочкам.
Когда я общалась с сородичами я поняла, что практически никто из них не помнит своих прошлых жизней… странно неужели я одна такая? Однако оказалось что это не так.
В своих приходах я был и самкой и самцом, если честно самцом мне нравилось быть больше, особенно альфой. А вот сейчас я существо бесполое, могу принимать любой окрас, любую маркировку лишь одно изменить не могу… количество хвостов. У меня их 7, количество по числу приходов в этот мир. Это конечно мало по меркам хранителей, но мой наставник сказал, что я помог человеку осознать тот факт, что крыса это не только вредитель, подопытный материал или корм, но и хороший компаньон и любимец.
Тогда я очень радовался тому, что не будет больше: бега от кошек, боли от экспериментов, страха и смерти. Но то что я по своей глупости посчитала благословением оказалось на проверку проклятьем. Следуя за мной вы узнаете почему.