А к нам приехал камский рыжик
Звать-величать Очаровашкой
Приехал вчера рано утром. Вот вернулись мы с крысою утром домой (пережив брожения по отстойникам для поездов и все прелести московского метро в утренний час пик), поселились в дюну. Что-что, а деловой подход в ребёнке чувствуется сразу: первым делом крыса понадкусила все овощи, покопалась в миске с сушкой, подточила минеральный камень и попила из поилки. А эти огромные дамбоуши... с ними, да в сочетании с непропорционально большими задними лапами, крыса смотрится невероятно комично.
Старшие с мелочью пока не пересекались, но явно начали что-то подозревать. Насторожились, начались преданные заглядки в глазки: "Мы ведь у тебя самые любимые? Самые-самые?" А на прогулке крысы закидали меня какахами, хотя отродясь не гадили на диван. А Агния проела доклад.
Сижу, никого не трогаю, читаю доклад к выступлению на конкурсе. И тут приходит Агнеша и начитает его грызть!
- Тут Агнеша ест мой доклад, - написала я мужу.
- Не ущемляй ребёнка в праве есть доклады), - получила в ответ.
Что тут поделаешь? Пусть ест. Авось, ума наберётся. Конкурс я в итоге провалила, но душу бумажка, завизированная крысою, грела. А ещё - троекрысие, которое с нетерпением ждало моего возвращения. Ведь знаете, крысы не хуже кошек чувствуют, когда тебе плохо, ты устал или находишься в неважном настроении. Начнут облеплять, виснуть и зацеловывать пуще прежнего.
А Рыжая уже играется со мной - борется с рукой, скача при этом, как дикий таракан. И спит в моём домашнем платье. Идиллия