ТОСЯ.Тося была первой крысой, которую принесли в наш дом муж с дочерью ранним январским утром, когда я еще мирно спала под одеялом.
Мы давно хотели питомца, но т.к. ни кошек, ни собак мы заводить не собирались, крыска оказалась идеальным вариантом. В пятницу вечером я решительно заявила, что пора бы уже это сделать, и всю субботу мы провели, объезжая магазины и пролистывая объявления. Но, как назло, крыс нигде не было. В единственном объявлении предлагалась молодая крыска, на которую мы сразу согласились, не зная ни ее пола, ни возраста. Когда выяснилось, что это все-таки девочка, ребенок обрадовался, т.к. вид внушительных крысиных кокушек почему-то не вызывал у нее восторга

Договорились забрать крысенка на следующий день.
Зашуганный комочек, естественно, не шел на контакт в первое время, привыкая к обстановке. Я связала теплый домик, чтобы ей было уютней и спокойней. Домик через неделю был съеден, что меня сильно расстроило, ведь я так старалась! Ха! То ли еще будет! Повесили ей гамак, который прослужил гораздо дольше.

Пока Тося привыкала, она покусала всех членов семьи, некоторых даже два раза. Закрепили семейные узы кровью, так сказать. Когда все были перекусаны, крыска стала смелее. На руку не шла, но в рукав заползала. Так и носили ее за пазухой по очереди.
Вскоре она уже спала с нами, давала себя почухать и, кажется, даже кайфовала от этого.

Моя сонька))

Летом мы иногда брали ее с собой посидеть у озера.
На сегодняшний день Тосе 1,5 года. Моя девочка впервые заболела. Очень переживаю за нее, но надеюсь, что мы вылечимся. Я ее просто так не отпущу!