Автор Тема: Мои пушистики  (Прочитано 1203 раз)

Оффлайн NataIIIka

• Новичок
Мои пушистики
« : 04.03.2020, 13:07:18 »
Здравствуйте!
Раньше я была не частым посетителем форума, но все важные темы проштудировала еще год назад, когда у нас появилась первая крыска. Однако теперь, когда болезни моих пушистиков заставили меня снова погрузиться в изучение матчасти, я наткнулась на дневники крысоводов и поняла, что останусь здесь надолго!
Мои девчонки. Будем знакомиться постепенно.

Оффлайн NataIIIka

• Новичок
Re: Мои пушистики
« Ответ #1 : 04.03.2020, 13:33:42 »
ТОСЯ.
Тося была первой крысой, которую принесли в наш дом муж с дочерью ранним январским утром, когда я еще мирно спала под одеялом.
Мы давно хотели питомца, но т.к. ни кошек, ни собак мы заводить не собирались, крыска оказалась идеальным вариантом. В пятницу вечером я решительно заявила, что пора бы уже это сделать, и всю субботу мы провели, объезжая магазины и пролистывая объявления. Но, как назло, крыс нигде не было. В единственном объявлении предлагалась молодая крыска, на которую мы сразу согласились, не зная ни ее пола, ни возраста. Когда выяснилось, что это все-таки девочка, ребенок обрадовался, т.к. вид внушительных крысиных кокушек почему-то не вызывал у нее восторга :DD Договорились забрать крысенка на следующий день.
Зашуганный комочек, естественно, не шел на контакт в первое время, привыкая к обстановке. Я связала теплый домик, чтобы ей было уютней и спокойней. Домик через неделю был съеден, что меня сильно расстроило, ведь я так старалась! Ха! То ли еще будет! Повесили ей гамак, который прослужил гораздо дольше.

Пока Тося привыкала, она покусала всех членов семьи, некоторых даже два раза. Закрепили семейные узы кровью, так сказать. Когда все были перекусаны, крыска стала смелее. На руку не шла, но в рукав заползала. Так и носили ее за пазухой по очереди.
Вскоре она уже спала с нами, давала себя почухать и, кажется, даже кайфовала от этого.

Моя сонька))

Летом мы иногда брали ее с собой посидеть у озера.
На сегодняшний день Тосе 1,5 года. Моя девочка впервые заболела. Очень переживаю за нее, но надеюсь, что мы вылечимся. Я ее просто так не отпущу!

Оффлайн NataIIIka

• Новичок
« Ответ #2 : 04.03.2020, 14:30:27 »
МАСЛИНА.
Когда каникулы закончились, мы решили, что Тосе нужна подружка. Да, нужно было раньше, конечно, но уже как есть.
Нашли по объявлению нашу красавицу. Глазища были огромные, потому маслиной и назвали. Это сейчас мы понимаем, что она сосиска с турбо ускорением :DD
Самая нежная, ласковая крысонька. И топчется по нам аккуратненько, и лапкой осторожно трогает.

Когда везли домой, она сразу забралась мне в куртку и умостилась в капюшоне. Я обрадовалась, что проверку посредством «кусь» проходить не придется.
Тося ее с интересом встретила, весь вечер обнюхивала и рассказывала, что она здесь главная. Маслинка это приняла.

Нормально сфотографировать ее до сих пор проблема – уж очень вертлявая.

На знакомство ушло два дня. Подселили без проблем, сразу стали спать вместе.

Оффлайн NataIIIka

• Новичок
« Ответ #3 : 04.03.2020, 15:28:51 »
ЛАПА.
И вот двух крыс вдруг стало мало. Нас-то трое, а крыс всего две! Непорядок. Надо каждому по крысе. Поехали за третьей почти за 100 км. Маленький пушистый комочек. Не могу поверить, что когда-то она помещалась в ладошку.
У нас с ней день рождения в один день))
Наши первые фото. А еще с ней можно было делать так, и она не двигалась!

Сейчас это самая любопытная, целеустремленная, а как следствие, самая наглая и неуправляемая задница. Лезет во все дыры, стоит отвернуться, а она уже там, где «нельзя».
Самая упитанная. Жадина. Напихает полный рот вкусняшек и убегает с ними. Как будто у нее кто-то отнимет! У меня никто голодным не останется! Пасючка, что с нее взять. Единственная, кто постоянно в движении. Ни разу еще не спала на ручках, а все потому, что шило мешает. Недавно у нее появилась новая фишка – прятать заначки в общий гамак! Тащит туда все, от семечек до каши. А потом все там спят. В каше. Думаю, а если сделать ей разрыв шаблона и сразу в гамак еды положить? Может, в кормушку унесет?

Моя разбойница!

« Последнее редактирование: 04.03.2020, 15:40:15 NataIIIka »

Оффлайн NataIIIka

• Новичок
« Ответ #4 : 04.03.2020, 15:55:20 »
ЛЫСИНА.
Однажды, проходя мимо клетки, увидела, что Лапка спит отдельно. Тоська с Маслиной вместе, а Лапочку забыли? Срочно нужна еще одна крыса. Ну чтоб по парам в гамаках сидели. Логично же. Открываем объявления, а там лысик! Я всегда о лысенькой мечтала! На всех парусах мчимся за пополнением.
Хотела лысую? Получай лысую. Буквально.

Зарастаем и лысеем каждый раз по-разному. Две крайности одной сущности :DD

По характеру напоминает мне Тосеньку. Спокойная, слегка флегматичная.

Лысинка тоже сейчас болеет. Лечимся.
Две подружки из лазарета.

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 05.03.2020, 02:37:12 »
славные девицы. Успешного лечения)
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн NataIIIka

• Новичок
« Ответ #6 : 05.03.2020, 12:19:07 »
Спасибо! Стараемся =)

Оффлайн NataIIIka

• Новичок
« Ответ #7 : 25.03.2020, 09:31:31 »
Тося умерла ночью с 18 на 19 марта.
Накануне она была веселая, и я надеялась, что мы все-таки ее вытащим... Хоть не мучилась моя девочка... Ей был 1 год и 7 мес.
Похоронили ее в лесу, куда часто ездим. Будем навещать.
Виню себя, что, может, недостаточно для нее сделала или делала что-то неправильно.
Первое время подходила к клетке и на автомате делила вкусняшки на четверых. Каждый раз ревела, как ребенок. Не хватает ее (((

Оффлайн Grizel

• Крысовод
  • Три носа. Три хвоста.
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 25.03.2020, 11:26:40 »
Очень вам сочувствую. Тосе уже не больно и не страшно. Вам сил и терпения, крысонькам  - здоровья и долгих лет.