Автор Тема: Коронавирус 2019 - от крыс вы им не заразитесь!  (Прочитано 20615 раз)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
"Сегодня известно семь видов коронавирусов, являющихся возбудителями острых респираторных заболеваний человека. Среди этих вирусов и новый 2019-nCoV. Согласно современным данным, источником коронавирусной инфекции, вызванной этими видами вирусов, животные - кошки, собаки, хомяки и прочие - быть не могут", - сказал Малеев. Он добавил, что, по актуальным данным Всемирной организации здравоохранения, не зафиксировано случаев заражения кошек и собак новым коронавирусом, равно как и фактов распространения 2019-nCoV домашними животными."
 https://tass.ru/obschestvo/7894233
Народ. Хорошо будет если вы раскидаете эту информацию где можете
« Последнее редактирование: 07.03.2020, 10:11:31 Франциска »

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Re: Коронавирус 2019
« Ответ #1 : 06.03.2020, 11:26:54 »
К чему это?Коронавирус уже в Питере,пока итальянский студент ходил по улице,до проявления симптомов,он уже мог многих заразить,не только студентов в общаге.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #2 : 06.03.2020, 12:16:23 »
Этот раздел о крысах.
Еще раз: по современным данным ВОЗ крысы, собаки и кошки не могут заразить человека человеческими коронавирусами. В том числе новым коронавирусом-19.

Человеческие коронавирусы передаются от человека к человеку.
И про людей пишите в других разделах, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 06.03.2020, 12:31:00 Франциска »

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #3 : 06.03.2020, 13:09:35 »
Да ,но от здоровья хозяина жизнь крыс зависит на прямую.По моему, и так все поняли ,что это не крысиный коронавирус.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #4 : 06.03.2020, 15:30:39 »
Этот раздел о крысах.
Еще раз: по современным данным ВОЗ крысы, собаки и кошки не могут заразить человека человеческими коронавирусами. В том числе новым коронавирусом-19.

Вот именно. Это - раздел о крысах. Каким боком здесь вот это?
Комментарий модератора Пока думаю, куда это перенести. Но явно тема не для этого раздела
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5 : 06.03.2020, 16:02:00 »
ще раз: по современным данным ВОЗ крысы, собаки и кошки не могут заразить человека человеческими коронавирусами. В том числе новым коронавирусом-19.

Сумасшедший дедушка Жириновский считает иначе:
https://www.mk.ru/social/2020/03/05/zhirinovskiy-prizval-rossiyan-izbavitsya-ot-zhivotnykh-izza-koronavirusa.html
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #6 : 06.03.2020, 20:02:44 »
Я не случайно дала цитату из официального ответа.
Она должна служить защитой для крыс от которых захотят избавиться.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #7 : 06.03.2020, 20:09:30 »
Комментарий модератора Ну уж если ещё и Жириновский - в болталку, в болталку, господа...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 07.03.2020, 03:04:51 »
Радует меня публика (не только тут на форуме, но и по всему чёртовому шарику) - то у них метеорит/астероид, то птичий грипп, теперь вот вирус какой-то в короне (непонятно только, эта корона на вирусе надета, или вирус у многих обывателей завёлся в органе, на котором обычно корона располагается). "Гордый профиль, твёрдый шаг, со спины - так чистый шах! Токма сдвинь корону набок, чтоб не висла на ушах!" (с)
 Не слишком-ли много чести для пусть нового, но всё-таки более чем заурядного заболевания, смертность от которого даже ниже, чем от обычного гриппа? Ну утекло у китайских военных исследователей что-то там через канализацию (или через вентиляцию просочилось), и чего теперь? Всем срочно накрываться белой простынёй, и отползать в сторону ближайшего кладбища? По зомбоящику - сплошной вирус, вирус, вирус. Страну мехом внутрь выворачивают, подменяя Конституцию набором бредней и суеверий, а у нас главная тема - вирус. Незаконное лишение свободы и заключение под стражу тех, кого только заподозрили в том, что они, может быть, как-то контактировали с теми, кто с небольшой вероятностью мог контактировать с заболевшими. Попирающий рыночные отношения главнюк и его шайка, обещающие анальные кары тем предпринимателям, которые вслед за ростом спроса повышают цены на свои товары (те-же фуфельные марлевые маски, которые физически не способны защищать от вируса, т.к. отверстия в марле намного больше, чем размер вируса). Опять же, в нарушение принципов свободы конкуренции только одной придворной авиакомпании не запрещают рейсы в страны, где замечен вирус. Турфирмы накрыли медным тазом по прихоти верховодящей шайки, зато все, от министров до начальников ЖЭКа, осваивают бюджеты на борьбу с вирусом... Почему нефть подешевела, а бензин подорожал? Вирус! Почему в магазине колбаса тухлая? Так ВИРУС же свирепствует!
Печально это всё, и противно...
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #9 : 07.03.2020, 09:22:36 »
Андрей. У меня скромная задача: чтобы на видном месте была официальная цитата, которая должна защищать крыс.
Все ваши цветастые эмоции можно писать в теме "ять" или в любой другой созданной вами теме. Вы сейчас добьетесь что эту тему просто спрячут в горячие темы, и никому она не поможет тогда
А угроза уничтожения собак, кошек и других животных под предлогом коронавируса очень реальная (погуглите, я просто не хочу тиражировать призывы к бойне ). И не один Жириновский озвучивает это, к сожалению.
(У нас ведь и без всякого повода тащат усыплять ненужных домашних животных. И это помимо угрозы для бездомных животных )
« Последнее редактирование: 07.03.2020, 09:39:35 Франциска »

Оффлайн Nataly_Hill

• Новичок
Такой вопрос беспокоит. Может, и перестраховываюсь, но лучше перебдеть и как-то продумать это заранее. Наверняка у многих такая же ситуация.
Я живу одна с тремя крысюками. Допустим, заболеваю и попадаю в инфекционку на карантин. Не будь коронавируса - я бы просто попросила родных заходить ко мне домой раз в 2 дня и кормить крыс, пока не вернусь. Но коронавирус означает, что в квартире все заразное: на клетке, на кормушках, поилках, на шерсти самих крыс и т.п. - везде может быть вирус. И все требует дезинфекции. Заходить туда стремно, передавать кому-то крыс тоже.
И что делать в таком случае?

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Позвоните на горячую линию +7 499 349-01-65
Вообще должны провести завершающую дезинфекцию, но как при этом обойдутся с животными вопрос

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
А я напомню, что в нашей стране принудительная госпитализация возможна ТОЛЬКО по решению суда. Пока такого решения нет, все принудительные действия полицаев и рвачей, тьфу ты, врачей, можно расценивать как незаконное лишение свободы, что бы там не крякали путиноиды и оленеводы. Поэтому смело отказывайтесь от любого "карантина" или госпитализации, пока состряпают решение суда, у Вас будет время пристроить крыс на передержку, или ещё какие-то меры предпринять.
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Анастасия

• Крысовод
  • ПДК "Мадам Шапокляк"
во первых вирус на поверхностях долго не живет
во вторых если взять латексные перчатки, маску и антисептик во время нахождения в квартире и не трогать слизистые оболочки грязными руками, то заразиться шансов даже меньше, чем ездя в транспорте

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
во первых вирус на поверхностях долго не живет...
2-3 дня это считается недолго?

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Учитывая, что передержка не всем может оказаться по карману, отлично если бы волонтеры Помощи крысам продумали бы эту проблему.
Пофантазирую:
Коронавирус 2019 считается не опасным для молодых здоровых людей.
Если есть молодые здоровые люди живущие отдельно от пожилых или хронически больных родственников, возможно из них наберутся курьеры и передержки. Помещение где работает воздухоочиститель гоняющий воздух через уф лампы и фильтры. С подготовленными клетками.
 Курьер в маске и одноразовых перчатках забирает крыс в привезенную переноску. Привозит на эту спецпередержку.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
Как я понял - основная идея тут - оспаривать мнение авторитетных неспециалистов. Например, мнение Жириновского о крысах, кошках и собаках как переносчиках короновируса и его рекомендацию пусть не усыплять, но хотя бы не заводить больше этих животных.
Рискну предположить, что некоторые депутаты в случае заражения также будет являться переносчиком, так что предлагаю пусть не лишать статуса, но хотя бы не переизбирать их больше.

Оффлайн Fangorna

• Новичок
Наши крысы живут в изоляции в квартире, никуда из квартиры не выходят и если кто кого и может заразить так это хозяин человек свою крысу и ни как наоборот.

2. Передается ли он животным?

Мы вот тут подозреваем, что переболели короновирумом ещше в начале февраля. Я ездила в Новгородскую область на фестиваль, после фестиваля заболели почти все кто там был, симптомы как у Короновируса, жуткий выворачивающий кашель. У двух девушек заболели их собаки. Причем у одной собака болела как раз пневманией с госпитализацией. У меня болели все мои родные, почти месяц жуткого сухого кашля.

Я уже не знаю чему верить  lo

На всякий случай закупила крысам кормов и наполнителя.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Каких животных берут я не увидела, но вот такое есть:

https://m.facebook.com/100002009987521/posts/2798664533543852/?d=n

Оффлайн Lazon_Alena

• СоRATник
  • Мама 40 крысоангелов...
    • Дневник пользователя
во первых вирус на поверхностях долго не живет
На каком-то там лайнере(сейчас уже и не вспомню название,буквально на днях было в новостной ленте) доказано,что вирус до 17 суток живёт на поверхностях.Это раз...
2.Я уже несколько спокойнее к этому отношусь,потому что есть подозрение,что муж и дети уже переболели этим вирусом,ибо тоже симптомы очень уж похожи(и надеюсь имеют антитела).По мне трудно сказать,в феврале плохо себя чувствовала неделю,но не с такими яркими симптомами,да и не до болезни мне было.
ТТТ.по животным могу сказать,что кот,шиншиллы и крысы норм,никто-ничего не хватанул.Так что тут трудно понять,являются животные переносчиками или могут заразиться от человека... ><
С нами шиншиллы Шуня и Лола,рыбки и кот Киви(Канадский сфинкс).
Навсегда в памяти...[Бастон и Бусина;Киса и Гутька;Персик;Тим-Декстер Морган;Рыжечка;Шотька;Кисуля;Гошка;Мася;Энтер;Карамелька;Пухля;Админ;Илюшка;Дин;Кнопочка;Мышуля;Умка;Румпель;Совесть;Кастиэль;Гера(Герман Роршах);Энигма;Мишка и Зайчик;Вахмурка;Маленькая Фея;Бабл Гам;Форест;Кисуля;Сэм;Снежка;Сплинтер;Дарт Вэйдер;Густя;Машка;Лексус из RP;Кржемелик;Юрчи из RP;Мама Мышка.]
О передержке:  http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5849
Так же я тут: http://vk.com/a_lazonova_777
https://www.instagram.com/lazonova_alena/