Автор Тема: Коронавирус 2019 - от крыс вы им не заразитесь!  (Прочитано 20621 раз)

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя

Две новости:
 1. В Грузии государство взяло на себя оплату ЖКХ граждан сроком на 3 месяца.
 2. В России, по экспертным оценкам, траты граждан на ЖКХ из-за обязательной самоизоляции вырастут на 30%.
Сразу видно, в какой стране русофобия.

Оцените иронию судьбы: Путина ради телевизионного сюжета про встречу с фейковым пациентом, роль которого играл врач-травматолог, нарядили в жёлтый костюм химзащиты, но с реально больным коронавирусом главврачом этой больницы он встречался без костюма и без намордника.

« Последнее редактирование: 22.04.2020, 02:38:23 Andrew_M »
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Анча Баранова выпуск от 21.04.20

https://youtu.be/K8a3z2WrcaA

Оффлайн Мята

• СоRATник

Две новости:
 1. В Грузии государство взяло на себя оплату ЖКХ граждан сроком на 3 месяца.
 2. В России, по экспертным оценкам, траты граждан на ЖКХ из-за обязательной самоизоляции вырастут на 30%.
Сразу видно, в какой стране русофобия.

В Грузии, на минуточку, закрыли сообщение между городами перед Пасхой. Сообщили в 17, что «с завтрашнего дня» все закрывается и проезд строго по пропускам. А магазины в *опе мира и работают до 19
Люди просто не успели продуктов купить, кто живет не в крупных городах, а в селах.
У меня подруга на даче застряла с ребенком 2лет. До ближайшего нормального магазина 20км, до Кутаиси -35км.

Ребенку подгузников и еды не купить, пропуск получить не знают как, никто не сообщил, будут завтра пытаться по выделенному номеру. Ибо продукты закончились, обещали после Пасхи дороги открыть, но хрен вам. И штраф за передвижение без пропуска 900$. И никого не колышет, что ребенок голодный останется.
У кого-то дети в Тбилиси остались с бабушкой, а родители уехали на выходные и теперь их к детям  не пускают. Другой город же, жди разрешения пропуска.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
В Грузии, на минуточку, закрыли сообщение между городами перед Пасхой. Сообщили в 17, что «с завтрашнего дня» все закрывается и проезд строго по пропускам. А магазины в *опе мира и работают до 19
Люди просто не успели продуктов купить, кто живет не в крупных городах, а в селах.
У меня подруга на даче застряла с ребенком 2лет. До ближайшего нормального магазина 20км, до Кутаиси -35км.

Ребенку подгузников и еды не купить, пропуск получить не знают как, никто не сообщил, будут завтра пытаться по выделенному номеру. Ибо продукты закончились, обещали после Пасхи дороги открыть, но хрен вам. И штраф за передвижение без пропуска 900$. И никого не колышет, что ребенок голодный останется.
У кого-то дети в Тбилиси остались с бабушкой, а родители уехали на выходные и теперь их к детям  не пускают. Другой город же, жди разрешения пропуска.
В России всё точно так-же. Люди не имеют права заехать к собственным же пожилым родственникам, чтоб завезти им продукты. А самим пожилым людям тупо запретили выходить из дома, и штрафуют на 2-3 пенсии сразу. И уже становится не важно, есть ли магазин рядом, или нет его. А его может и не быть рядом, далеко не все в крупных населённых пунктах живут, во множестве небольших деревень магазины позакрывались из-за созданных путиноидами экономических и административных барьеров, и до ближайшего магазина пешком дойти проблематично.
В том-же Подмосковье люди просто не могут выехать никуда без риска попасть под незаконный штраф. В деревнях не то, что интернета - компьютера или смартфона у многих нет, а пропуск можно получить только через сайт подмосковного правительства (т.е. налицо антиконституционная дискриминация по имущественному признаку, лица, не имеющие определённого имущества и договора с третьим лицом на оказание телематических услуг связи, не могут реализовать свои конституционные права).

А фраза "до ближайшего НОРМАЛЬНОГО магазина" сразу наводит на мысль, что Вашей подруге надо бы маленько гонор поуменьшить, перестать искать НОРМАЛЬНЫЕ магазины за тридевять земель, и пользоваться ближайшими магазинами. Устрицы с Парижу в НОРМАЛЬНЫЙ магазин всё равно не завезли, авиарейсы прекращены.
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Год Крысы отмечаем по всей форме - сидим по своим норам, иногда вылезаем за едой, и опасаемся людей :)

Михаил Делягин

Швейцарский ответ коронабесию: глобальная истерия, вероятно, убьет больше людей, чем вирус

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 23.04.2020, 17:04:37 Andrew_M »

Оффлайн Мята

• СоRATник
В России всё точно так-же. Люди не имеют права заехать к собственным же пожилым родственникам, чтоб завезти им продукты

Что-то опять нагнетание какое-то.
Пропуск прекрасно оформляется и по телефону.
На улицу выходить можно, сегодня видела в том числе и пожилых, никто за ними не бегал. Я вообще полиции не вижу почти.

Я прям так и представляю область, где на несколько деревень один участковый. И он за нарушителями по деревням бегает, штрафы собирает.

А нормальный магазин для подруги - это не ларек в 20км, где продаются только сигареты и вода.
Это горы, на минуточку, там еще хуже, чем в подмосковных деревнях.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Что-то опять нагнетание какое-то...
Не нагнетание, а инфа с мест. Кое-кто в Подмосковье сначала дрона выпускает, и если дрон не обнаруживает полицаев, только тогда выходит/выезжает с дачи до магазина.

...Пропуск прекрасно оформляется и по телефону...
Да вот не прекрасно, по отзывам тех, кто пытался его получить.
Кстати, а в Грузии что, пропуск вообще невозможно получить? Я не особо вникал в их систему выдачи пропусков.

...На улицу выходить можно, сегодня видела в том числе и пожилых, никто за ними не бегал. Я вообще полиции не вижу почти...
Зато полиция и нацгвардейцы видят нас. Количество выписанных штрафов впечатляет, по Москве и МО что-то около четверти миллиона абсолютно незаконных штрафов уже выписано.

...Я прям так и представляю область, где на несколько деревень один участковый. И он за нарушителями по деревням бегает, штрафы собирает...
А в Грузии что, бегают участковые по отдалённым аулам? :) Точно так-же, не бегают.

...А нормальный магазин для подруги - это не ларек в 20км, где продаются только сигареты и вода...
Ну так пусть едет. Нужен пропуск - пусть получает и едет. И уж, зная грузин, чтоб там куда-то совсем нельзя было проехать? Не верю :) СтОит только разговориться с человеком, как наверняка общие родственники обнаружатся, а своего ну как не пропустить-то? :) Это Кавказ, там обо всём можно легко договориться, если не бычить и уметь договариваться.
В конце концов, знакомые есть где-то в городе? Вот пусть купят что надо, и подвезут к блок-посту, а она с другой стороны блок-поста заберёт и деньги отдаст - делов-то... "Желание - тысячи возможностей, нежелание - тысячи причин" (с)

...Это горы, на минуточку, там еще хуже, чем в подмосковных деревнях.
Даже в относительно благополучном Подмосковье есть деревни, где нет магазина с сигаретами и водой, снабжение производилось автолавками. А сколько таких деревень по России - вообще не пересчитать. И туда уж точно все эти путиноидские волюнтаристы-волонтёры точно ни в жисть не заберутся.

Оффлайн Франциска

• СоRATник

"Новый поворот COVID-19. «Мы никогда не видели так много инсультов у 30–40-летних»":
"......Последний на сегодня (но, к сожалению, вряд ли финальный) твист в истории с COVID-19: в больницах появляется все больше сравнительно молодых (30–40 лет) ковидных пациентов с инсультами. Если раньше считалось, что основная цель коронавируса – легкие, то теперь он кажется куда более грозным врагом, так как, по всей видимости, поражает чуть ли не каждый жизненно важный орган (ЖКТ, почки, сердце и так далее). А биологические механизмы его работы продолжают ускользать от понимания ведущих ученых......."

https://republic.ru/posts/96561

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Дожили - в Москве полиция расстреляла такси с нарушителями незаконной "самоизоляции":

https://5koleso.ru/articles/novosti/v-moskve-policzejskie-rasstrelyali-taksi-bez-propuska/

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Мишустин короновался :)
https://vz.ru/news/2020/4/30/1037342.html

А создатель боевого яда "Новичок" предложил способ убить коронавирус:

https://vz.ru/society/2020/4/30/1036932.html

(фото моё)

« Последнее редактирование: 30.04.2020, 20:53:59 Andrew_M »

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Ну, думаю, понеслось - в России сожгли вышку сотовой связи из-за коронавируса: https://tass.ru/obschestvo/8388839
Но, что даже удивительно, сожгли её из соображений, что коронавируса НЕ СУЩЕСТВУЕТ (в Британии и Норвегии вышки жгут из соображений, что они распространяют коронавирус). Всё на этом шарике вкривь да вкось...

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Да вот не прекрасно, по отзывам тех, кто пытался его получить.
Моей маме 69, отцу 82. Получили пропуска без проблем, на даче с 31 апреля.
Никаких смартфонов и интернетов у них нет, если что.

Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
С просторов инета. Актуально.
Осень 2020-го.
Серега Петров хмуро натянул маску и стал перебирать висящие в гардеробе светоотражающие жилеты. Красный, желтый, зеленый, синий… Он все время путался в цветовой дифференциации жилетов, потому скосил глаза на листок бумаги, приколотый к стене. «В магаз – желтый!» – было написано на нем, и Серега, взяв желтый жилет, вышел из квартиры.

Он работал электриком в городских «Энергосетях», дежурил сутки через трое, и считал, что ему повезло. В стране работали только предприятия систем жизнеобеспечения, органы власти и силы правопорядка, взявшие на себя обеспечение населения продуктами и услугами, так что не удивительно было видеть в ленте Инстаграма сплошь стриженные под ноль головы – парикмахеры Росгвардии иначе не умели.

В общем, Сереге повезло, он получал зарплату, а не пандемийное пособие, а значит – мог иногда побаловать себя колбасой, сыром и бананами. Впрочем, он, как и все, выбирал гречку и картошку, а сэкономленные деньги предпочитал тратить на алкоголь.

– Гражданин! – раздался оклик.

Серега протянул руку, на запястье которой синела свежая татуировка куар-кода. Пискнул сканер, полицейский удовлетворенно кивнул и достал планшет.

– Аккаунт в Инстаграме!
– Serega1980, — мрачно ответил Петров. Он уже понимал, что будет дальше.

Полицейский крутил ленту профиля Сереги.

– Так, позавчера нет фотографий. Почему?
– Бухал, – честно сказал Серега. – Не хотел свою пьяную рожу на весь мир выкладывать.
– Гражданин Петров! – строго сказал полицейский. – Согласно указу Президента РФ за номером 435 вы обязаны трижды в день выкладывать свое фото в Инстаграм с привязкой по геолокации и временной отметкой!

Он полистал ленту еще немного вниз.

– Ладно, вижу, в этом месяце только один день пропущен, так что обойдемся предупреждением. Куда направляетесь?

Серега ткнул пальцем в желтую ленту жилета.

– Куда направляетесь? – повторил вопрос сержант.
– Направляюсь за покупкой продуктов в ближайший к месту проживания магазин, – привычно протараторил Серега. – Таковым является магазин «Люкс» по адресу: улица Лесная, дом 35. Цвет жилета соответствует цели выхода из самоизоляции.

Система цветовой дифференциации, введенная пару месяцев назад, должна была сократить число выходов граждан на улицу без конкретной цели и ужесточить их дисциплину. Каждый получил набор светоотражающих жилетов: желтый – для похода в магазин, красный – чтобы дойти до места работы, синий – вынести мусор, зеленый – выгулять собаку.

Как раз в зеленом жителе мимо них прошла женщина, ведущая на поводке бигля. Ошейник пса подмигивал встроенным чипом, бигль весело рвался с поводка, вертя башкой направо-налево.

– Бибик, не крутись! – говорила женщина. – Бибик, просто пописай и пойдем домой. Мы не гулять вышли, Бибик.

Пес в ответ гавкнул, чем вспугнул ворону, взлетевшую с кучи мусора, рванулся за ней и вырвал поводок из рук хозяйки.

– Бибик! – закричала женщина.

Бибик весело бежал за вороной, когда на его ошейнике запищал предупреждающий сигнал. Раздался треск, пса выгнуло дугой и шмякнуло об землю. Запахло паленой шерстью.

– Бибик! – женщина подбежала к собаке. – Бибик, дурак!н

Собака в ответ конвульсивно дернула лапой и обмочилась.

– Ну, вот и пописал, – хмыкнул полицейский.

Серега впервые видел в действии систему «Периметр». Ее ввели, чтобы прекратить спекуляции, связанные с выгулом собак. Через интернет находчивые граждане сдавали собак в аренду, чтобы любой желающий мог выходить на улицу, прикрываясь необходимостью выгулять животное. В ответ власти установили на домах «Периметр» – систему, к которой были привязаны все собаки, живущие в этом самом доме. Они получали ошейники с GPS-навигаторами, система отслеживала их перемещения, а стоило тем удалиться от дома больше, чем на сто метров, била их током. Каждый пес снабжался индивидуальным ошейником, электрический разряд рассчитывался, исходя из веса животного, и должен был парализовать пса после удара.

Конечно, как и все, что делалось поспешно, оно не всегда работало так, как надо. Серега вспомнил ролик, виденный им в Ю-Тубе, где какая-то «блогерка» надела на своего йоркшира ошейник для мастиффа, и «Периметр» оставил от собачонки только обугленную тушку.

Тем временем женщина волокла обмякшую собаку к подъезду и едва не попала под копыта выскочившей из-за угла лошади. На лошади восседал человек в форме, папахе и с нагайкой в руке. Высокие сапоги, эполеты и погоны выдавали в нем как минимум есаула войска казачьего имени великомученика Льва Лещенко.

Следом выехало с десяток казаков, они патрулировали улицы, помогая силам правопорядка выявлять нарушителей. Судя по зеленой форме, это были вегано-казаки, те, что охотились за любителями шашлыков на свежем воздухе. У есаула на поясе болтались три шампура, значит, как минимум, три группы анти-карантинщиков попали под его горячую руку. Есаул поглядел на Петрова и пафосным жестом огладил пышные усы.

– А эти почему не в масках? – спросил Серега.
– Их хранит Святой Дух Русский и Благодать Молитвы, – ответил сержант.

Серега посмотрел вслед колонне всадников, два последних казака постоянно кашляли и крестились.

Следом за казаками из-за угла вырулил БТР. На броне сидели два росгвардейца и крутили головами по сторонам. БТР лениво выкатился на перекресток, башенка повернулась и вечернюю тишину разрезала пулеметная очередь.

– Бродячие собаки, – пояснил сержант. – Позавчера женщина за хлебом выходила, на обратном пути наткнулась на стаю. Сожрали и хлеб, и бабу. Теперь зачищаем ваш район.

Полицейский протянул Сереге документы, махнул курсанту и патруль пошел вдоль дома. Серега спрятал документы и зашагал в противоположную сторону.

Вернувшись домой, он вышел на балкон и посмотрел на темный город. В воздухе медленно кружился первый снежок. Наступал ноябрь 2020-го года...

Автор: Василий Смирнов
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Из Интернета.
"Шел шестой год карантина... На День Рождения закололи дворняжку. На балконе валяются вверх тормашками засоленные воробьи. Сама себе шью одежду. Узнала, как плести лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Газ давно не по карману и газовую трубу давно вырезали. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб — тоже хорошо. Думаем с мужем взять кредит на двоих и купить велосипед. Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору. Город пустеет. Собираемся натаскать с мужем земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи… Давно не ела этого изысканного блюда – картоха… Вареной картохи… жареной… печёной… Говорят, Президент ест картоху каждый день, но мы с моим мужем не верим, уж больно сказочно это звучит: "Картоха каждый день…».
С нетерпением ждем лета… Тараканов дома нет… Последнего съели еще в апреле 2020 года… Комары к нам залетать боятся, наши вены всасывают их через их же хоботок! Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров, ниже боятся… народ допрыгивает! Жабы весной квакают только сидя глубоко под водой! Крысы ушли из города навсегда! Сегодня первый раз отварила шнурки, если как следуют посолить — похожи на спагетти (хотя, что такое спагетти, не помнят даже старики…) Что это я разнылась… Ничего, еще потерпим."
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Общая ситуация с карантином:
Власти: - Так, у нас карантин, самоизоляция, и все такое.
Народ: - И что нам делать?
Власти : - Работать нельзя. Сидите дома.
Народ: - А, ну ок. Щас бухла закупим, и сядем.
Власти : - А завтра мы введем пропуска для хождения по городу.
Народ: - А что это такое?
Власти : - Да х@й его знает. Но пропуска будут.
Народ: - Ну ок, ждем.

Власти : - А не, мы не введем пропуска.
Народ: - Так введете или не введете?
Власти : - Введем, но потом.
Народ: - А нам-то что делать?
Власти : - Ходить со справками.
Народ: - Куда ходить?
Власти : - Да куда хотите, туда и ходите, бл@дь. Но со справками.
Народ: - С какими справками?
Власти : - Да х@й его знает. Возьмите какие-нибудь. Что у вас глистов нет, например.

Народ: - А собак как выводить?
Власти : - Не дальше ста метров от дома.
Народ: - Почему?
Власти : - Ну чтобы вот. И с паспортами.
Народ: - С паспортами собак?
Власти : - Да х@ли ж вы такие тупые? Ну ладно, и на собак берите тоже.

Народ: - А где информация вообще? Что можно, что нельзя? Сколько зараженных ?
Власти : - Да что ж вы до@бались-то до нас? Мы для вас трудимся-трудимся, а вы неблагодарные.
Народ: - А что вы для нас сделали-то?
Власти : - Мы вас защитили.
Народ: - Каким образом?
Власти : - Ой, всё!
Народ: - Так нам-то чо делать?
Власти : - Да чо хотите, то и делайте, отъ@битесь только, и не мешайте вас спасать!
Комментарий модератора За@балась запикивать матюки. Не забывайте делать это самостоятельно.
« Последнее редактирование: 05.05.2020, 23:44:19 Galloping_pony »

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Уже можно сборник издавать ковиронизмов и анекдоков...

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Дожили - в Москве полиция расстреляла такси с нарушителями незаконной "самоизоляции":

https://5koleso.ru/articles/novosti/v-moskve-policzejskie-rasstrelyali-taksi-bez-propuska/

как ты любишь "жареное"..  lo Заголовки для желтой прессы не ты пишешь?

Цитировать (выделенное)
во время движения водитель неоднократно нарушил ПДД, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. Правонарушитель был неоднократно предупрежден о применении табельного огнестрельного оружия в случае непрекращения противоправных действий. Однако мужчина, находившийся за рулем автомобиля, на указанные требования не реагировал и продолжал движение.
я б тоже расстреляла ублюдка
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
как ты любишь "жареное"...
Я виноват чтоль в том, что власть офонарела настолько, что любые её действия - "жареные"?

я б тоже расстреляла ублюдка
Как мило. Любой человек, защищающий законность и свои гражданские права - это ублюдок?

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Как мило. Любой человек, защищающий законность и свои гражданские права - это ублюдок?
ты читал саму новость? Или только заголовок?  И приведенную цитату тоже не стал читать - а нафига?

Еще раз.
Цитировать (выделенное)
во время движения водитель неоднократно нарушил ПДД, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. Правонарушитель был неоднократно предупрежден о применении табельного огнестрельного оружия в случае непрекращения противоправных действий. Однако мужчина, находившийся за рулем автомобиля, на указанные требования не реагировал и продолжал движение.
в каком месте этот ублюдок защищал свои права? смываясь от экипажа ДПС?
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
ты читал саму новость? Или только заголовок?  И приведенную цитату тоже не стал читать - а нафига?

Еще раз.в каком месте этот ублюдок защищал свои права? смываясь от экипажа ДПС?
Да, я читал всю статью. И прекрасно понимаю, что причина остановки транспортного средства была НЕЗАКОННАЯ. Всё остальное - исключительно на совести беспредельщиков из ГАИ. То, что человек был ВЫНУЖДЕН нарушать ПДД - это его право по самозащите . Извините, но в целях самозащиты и убивать разрешается.