Автор Тема: Красота. Наши секреты ;)  (Прочитано 355311 раз)

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Точно, это все плоскостопие, гадкое.  >:) Мне вот сейчас неудобно на плоской подошве. А вот каблук никогда в молодости не любила, ходила в кедах и кроссовках. Сейчас на танкетке или каблучке 5-6 см, так легче. Так что вряд ли тут какую-нибудь статистику наберешь, у всех свои проблемы и особеннсти ног.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
cyplenok, конкретно в моем случае это была глубокая трещина в пятке, вместо балеток ношу всякие смешные туфли с каблуком в 2-4 см). Не знаю, мне кажется, что привычка скорее, а не деформация.
Мне вообще идеально чередовать, т.е. день-два на каблуках (не шпильки ;D ), потом день-два в кроссовках/ботинках.
кстати, поддержу страдания - у меня шпильки и острые носы на туфлях на выпускной и на свадьбу, не нашлось других просто! ;D

Оффлайн Тигромышка

• Крысовод
  • Самоидентификация: грызун!
cyplenok, у меня мама такая. Рост меньше 150см, всю жизнь на каблуках не снимая, даже в огород (кроме шуток, у нее резиновые сапоги были с подъемом пятки). Из-за косточки после 55 пришлось перебраться на плоскую подошву, говорит, что целый год очень болели икроножные мышцы. Получается, мышца всю жизнь в положении сокращения привыкла, а тут ее растянули. Т.е. у нее дело не в стопе, а в мышечном корсете.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
т.е, все гораздо прозаичнее? ну ладно, спасибо за "отзывы".
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
cyplenok,  я как-то очень активно пробегала по работе все лето в балетках. Плоских и удобных. И теперь я знаю, что такое шпоры, так что совсем плоское реально вредно.
А по поводу шпилек и вообще каблуков. Одна из скольки теток ходит на них нормально? Остальные горбятся, скрючиваются, ноги подворачивают и активно стаптывают каблуки по внешнему или внутреннему краю. А уж сколько теток, чешущих на каблуке под углом в 30-40 градусов! И они тоже все скажут, что им удобно.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
А уж сколько теток, чешущих на каблуке под углом в 30-40 градусов! И они тоже все скажут, что им удобно.

Это как, прастити?  88(

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
Я никого не... гхм... чмырю и пр., но мне всегда было инетересно. А вот те, кому удобнее на каблуке, чем на плоской. Они когда в целом начали каблук носить? В школе, институте?.. В 30 лет?

Надела в 15 лет сразу сантиметров 8 и легко пошла.
Обуви без каблука у меня нет совсем. 10 см - самое обычное ходовое, причем весь день на ногах - легко и без проблем.
Если нормально подбирать колодку, чтобы туфли удобно сидели - ничего в ступне не деформируется.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А вы приглядитесь. Ноги выворачиваются наружу, чтобы скомпенсировать неудобство от каблука в голеностопе. В итоге каблуки при ходьбе не паралельны, а буковкой V. Довольно часто вижу.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
А я вчера умудрилась намять плюсны в удобных и разношенных полуботинках на невысоком каблуке так, что мне теперь и в кедах больно наступать ><
И такое бывает, кстати, довольно регулярно, именно с каблуком. Бегаю в одной и той же обуви несколько недель - и ничего, а тут бац - ноги отваливаются. И никуда далеко не ходила, стандартный маршрут работа-дом ><

А вы приглядитесь. Ноги выворачиваются наружу, чтобы скомпенсировать неудобство от каблука в голеностопе. В итоге каблуки при ходьбе не паралельны, а буковкой V. Довольно часто вижу.
Еще больше эта картина забавляет зимой, на почти голом льду. Кстати говоря, одна такая цаца на шпильках в гололед чуть не сняла с меня скальп, когда, падая, стала хвататься за прохожих вокруг. taaak
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
Еще больше эта картина забавляет зимой, на почти голом льду. Кстати говоря, одна такая цаца на шпильках в гололед чуть не сняла с меня скальп, когда, падая, стала хвататься за прохожих вокруг. taaak

Не фиг напяливать каблуки, если не умеешь ходить.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
Ну так что ж спорит-то. Но менее больно от той мысли тогда мне не стало. И таких еще - туча. Ol
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ну вот, но многие из них уверены, что они секси, а вы в пинетках недоженщины. Одна из них мне так и говорила)

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А зачем вообще прислушиваться к мнению хабалок?
« Последнее редактирование: 07.04.2015, 15:55:21 Ветла »

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Я не прислушиваюсь) У меня таки есть уши и вообще довольно забавно) Ну мож я еще таращилась невежливо.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А никому в сети не попадались индийские интернет магазины с косметикой, маслами и т.п.? Не русские, а именно родные? Как вариант тайские или че там рядом с активным рынком.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Блин. Ну, есть же понятие золотой середины. Я вот тоже на высоких не умею. Так сейчас куча обуви на невысоком и устойчивом каблуке. и смотрится она очченно прилично и красиво. мая не понимать.  unknw

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Одна из них мне так и говорила)
вот теперь все понятно - это личное  со шпильками ;D
з.ы. ни разу не слышала, вообще в принципе ни разу в жизни не слышала осуждения насчет вида обуви, ни в свой адрес, ни в чей-то еще. где-то не там бываю, видимо ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
Мерзь, в Мск просто высокая концентрация подобного, видимо ><

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
вот теперь все понятно - это личное  со шпильками ;D

Nothing personal... Сама на высоком каблуке с института.  Аккурат до брусчатки в Мск. Теперь только на работе, или если на машине довезут, или уже танкетка.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
короче вы меня запутали
 :DD

Ну вот, но многие из них уверены, что они секси, а вы в пинетках недоженщины.
Nothing personal...
или личное (т.е. личное впечатление от отдельных, кхм, людей), или экстрасенсорика, не знаю третьего варианта ;D

всю жизнь на каблуках не снимая, даже в огород (кроме шуток, у нее резиновые сапоги были с подъемом пятки). Из-за косточки после 55 пришлось перебраться на плоскую подошву, говорит, что целый год очень болели икроножные мышцы. Получается, мышца всю жизнь в положении сокращения привыкла, а тут ее растянули. Т.е. у нее дело не в стопе, а в мышечном корсете.
прочувствовала подобный эффект, как-то вся зима на каблуках получилась, даже с платформой небольшой, сейчас первую неделю в ботинках немного мышцы уставали с непривычки, забавные ощущения ;D