Автор Тема: Красота. Наши секреты ;)  (Прочитано 351932 раз)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Волосы выпадают - это еще мягко сказано. Лезут со страшной силой. Лучший выход - короткая стрижка: короткие волосы собирать проще, потеря густоты не так заметна, да и времени на прически тратится меньше; короче, сплошные плюсы.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
У меня после рождения младшей волосы лезли со страшной силой...
Где-то в ребенкиных 3-4 месяца.
Прошло само, но моментами было страшно - дернешь слегка, а в руке хороший такой пучок остается.

Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
как раз "тот самый" возраст
значит пройдет само, хорошо, витаминки купила

а стричься жалко, волосы ниже лопаток, когда еще такие отрастут
вообще хотела по пояс сейчас отрастить, но что-то не выходит, подстригаю часто кончики
друга фетиш-идея сделать косое вперед каре
как жить?  ???
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Сделала шугаринг ног в домашних условиях. Так здорово, и совсем не больно!  :P мать-мать-мать, прокричало привычное эхо  ><

если серьёзно - местами больно, конечно, но не так чтобы кричать. А ещё перед процедурой начиталась отзывов в сети, у многих синяки потом, болезненности какие-то. У меня как-то обошлось без кровопролития =) А, хотя нет, вру - один синяк есть! Слишком сильно размахнулась, когда отдирала полоску, и долбанулась рукой об холодильник. Видимо, совсем без травм эта процедура не бывает  ;D
но результат нра =)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
мне на ногах и бровях тоже не больно (я пользуюсь магазинным воском иногда). но вот захотев выщипать нагло выросший темный усик, я поняла, ЧТО ТАКОЕ боль от удаления волос...
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Вот сейчас придет Милка и всех научит жить E:
зелья и снадобья
крем от Фольги ВКонтакте

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Ольга, твой шампунь, кстати, чудесный, вчера попробовала! Посмотрим насколько хватит (после яйца волосы чистые 4 дня), но пока волосики ням-нямишные  hb блестят, гладкие, красота!  dance
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Оль, спасибо 8)=
Кстати, там яйцо тоже есть :]
Вернее, самое полезное из него - липиды яичного желтка
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
зелья и снадобья
крем от Фольги ВКонтакте

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Оль, спасибо 8)=
Кстати, там яйцо тоже есть :]
Вернее, самое полезное из него - липиды яичного желтка
Ого, вот это кладезь! Понятно с чего они такие шикарные!

Оффлайн Milka-ice

• СоRATник
Делать Милке больше нечего,ага. ;D
Семейство Блюменрат:
------------------------------------------------------------------
[Мимоза, Роза, Флора, Белла, МонПлезир,МонАмур, Ромашка, Лея, Мирелла, Алесса, Клара, Орсола, Равенсара, Аврора, Сильвана]

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
девчооооонкииии :*(
выручайте!

сестренка - она парикмахер и красила меня в декабре - уехала на дачу,
а я собралась докрашивать отросшие корни под ее руководством через скайп.

кто умеет сам?
как это делается?
у меня только написано на шпаргалке, что краску (wella koleston 04/10) разводить с окислителем (1,9%) 1 к 3.
чего 1, чего 3?
сколько держать?

инструкцию читала, ага.
страшновато все равно.

конечно, могу подождать ее возвращения или пойти к парикмахеру.
но завтра хотела на паспорт фотографироваться, да и волосы сегодня как раз оптимально засалились для покраски 8)=
Кружок койки и питья

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
у меня только написано на шпаргалке, что краску (wella koleston 04/10) разводить с окислителем (1,9%) 1 к 3.
чего 1, чего 3?
сколько держать?
1 часть краски на 3 части окислителя)) то-есть, если краски столовая ложка, то окислителя - 3 ложки.
сама не крашусь краской, но маму красила раньше. Ты из тюбика, или кисточкой?
А вот держать по инструкции, сколько там написано про корни так и... =)

Может кто ещё что полезное подскажет  8)=

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
увидела в магазине серию якобы натуральной косметики. хотелось бы спросить у знатоков, хороший ли состав и стоит ли экспериментировать?

Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
состав этого продукта в переводе на человеческий ;D:
эмульсионная мазь (наверное базовая эмульсия, только не понятно из чего она сделана. В ее составе как минимум должны быть вода, масло, эмульгатор и консервант)
базовый гель скорее всего, это для придания эмульсии стабильности, но состав опять же неизвестен (как минимум вода и гелеобразователь)
оливковое масло это хорошо, может использоваться при уходе за кожей, особенно неровной, воспаленной, шелушащейся. Смягчает кожный покров. Не окисляется на коже. Сохраняет влагу, образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи.
Обладает дезинфицирующим и ранозаживляющим действием. Не забивает поры.
масло жожоба питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Это уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире.
герань скорее всего эфирное масло. Смягчает и восстанавливает эластичность у увядающей кожи, разглаживает морщины. Увлажняет сухую кожу, повышает циркуляцию крови. Прекрасный антисептик.
лаванда наверное тоже ЭМ - Подходит для всех типов кожи, особенно для ухода за чувствительной и усталой кожей. Является одним из лучших средств при угревой болезни: дезинфицирует воспаления, балансирует производство кожного сала (себума) и вместе с тем заживляет раны, восстанавливает кожу, избавляет от после угревых шрамов.
розовое дерево Это масло популярно в косметике, традиционный компонент в массажных смесях для повышения эластичности кожи лица, рук и всего тела. Используется для всех типов кожи, особенно для сухой, воспаленной и шершавой. Устраняет пятна и сосудистый рисунок.

88( сколько всего написала. А в конечном итоге - ХЗ, так как неизвестен состав "базового геля" и "эмульсионной мази".
зелья и снадобья
крем от Фольги ВКонтакте

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
спасибо за такое подробное разъяснение!

у меня складывается впечатление, что лучше просто протирать кожу оливковым маслом и жожоба.
Есений, Арсений

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Ну это тоже не вариант, к сожалению. При использовании только масел, нарушается липидный барьер кожи, она высыхает и истончается, становясь "пергаментной".
Так что вода тоже необходима.
зелья и снадобья
крем от Фольги ВКонтакте

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
эмульсионная мазь
базовый гель
Как же меня напрягают вот такие формулировки в составах, ну сложно написать, что ли? Муж недавно возмущался по поводу какого-то моющего средства с "Пав 5-15%", "они что его, на глаз наливают?! да и на глаз точнее налить можно!" ;D (он инженером-технологом в свое время поработать успел, тоже какие-то рецепты оптимизировал-намешивал, видимо, отпечаталось)

а вообще я б поискала отзывы и описания еще по этому бренду или даже по конкретному средству, может на самом деле там ничего страшного и не кроется под размытыми формулировками, а средство хорошее.

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
может у них где-то подробно расписано что входит в базовые составы?

(он инженером-технологом в свое время поработать успел, тоже какие-то рецепты оптимизировал-намешивал, видимо, отпечаталось)
а я 35 лет своей жизни прожила зря и, закончила не те два института так хочется получить знания, только как и куда пойти учиться? lo
зелья и снадобья
крем от Фольги ВКонтакте

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Folga, ну вообще он с керамикой работал, но суть та же  - рецептура должна выдерживаться
Не знаю, учат ли вообще этому в классических институтах, у нас по инициативе педагогов были курсы по медхимии, экспертной химии, вот с косметической не сложилось, биологически активные вещества были...но блин не до этого было, мало помнится уже сейчас. Тоже хочу накопать литературы и в отпуск зачитаться). В литературе проблема будет в том, что нужную информацию придется искать среди обилия ненужных фактов о чем-либо.  Вообще можно на факультеты позвонить, узнать, может есть тоже какие-то курсы, куда вольных слушателей пускают, по идее био, хим и мед должны по этому пррофилю что-то иметь
ну вот допустим навскидку сразу нагуглилась подборка книжек по теме "Парфюмерия, косметика и производство эфирных масел." 8)=

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Merzopak, спасибо hb
книжками обложилась (медицина, косметология) и еще с нетерпением жду доставку нескольких редких экземпляров cray
вокруг очень много мастер-классов по изготовлению косметики, на один (с рекомендации Милки уже записалась, жду когда группа наберется :])
речь именно о том, что хотелось бы получить академическое образование по этому профилю, вот только как? (возраст, дети, нужно деньги зарабатывать, а не учиться)
Так что, скорее всего, все сведется к самообразованию.  :-[
зелья и снадобья
крем от Фольги ВКонтакте