А если рассматривать это как доп. стимул для иммунки? Но я не медик, эт да.
Из серии - "в стерильных условиях иммунитет начинает сбоить. и вот иногда в овне поплавать - самое оно, этакая гимнастика" бред, не?
Тут не стимул для иммунки, а прямое воздействие концентрированных бактерий на кожу, барьерная защита которой ослаблена воздействием растворов для обезвреживания.
Лично меня волнуют не бактерии, которые в бассейне плавают и размножаются на органике, а сами составы для дезинфекции.
Дома мы летом ставим бассейн и используем самые щадащие растворы плюс фильтры меняем, как рекомендуется, а не в максимальных пределах эксплуатации, но это для себя, а не для коммерческой прибыли, где можно взять самых дешевых фильтров, растворов, итд.
Пираты когда покупаются дома, я их просто водой ополаскиваю после бассейна и норм, а после школьного бассейна или аквапарка обязательно с мылом. Не потому, что у них проблемы с кожей (как у меня), а потому, что если это простое правило не соблюдать, проблемы появятся.
У кого кожа чувствительная, можно перед бассейном использовать Bariderm Isolante Uriage
Специально придуман для людей с атопическим дерматитом, чтоб можно было в бассейн сходить, или в море полежать и не собирать потом куски кожи по всему дому. Я использую на все тело, но у меня проблемы серьезней, а так можно только на зону локализации (у него не очень экономичный расход).