По поводу возврата кармического зла... Я с Вашего позволения тоже вставлю свои "пять копеек" по поводу взаимоотношений с этими "чудесатыми" барышнями из "Голден рэт". Лично с Лидией отношений не имела, а вот с ее подругой, напарницей Дарьей дело иметь довелось.
Теперь по порядку.
Барышня Дарья с координатами
http://vk.com/id143029463 взяла крысодевочку (гималайку) у моей теперь уже хорошей знакомой. Крысята у хозяйки случились внепланово, специально крысу не вязали. Я сама взяла крысенка из этого помета и планировала взять второго. Василиса (хозяйка) - девушка очень ответственная, скрупулезно подбирала "ручки" для крысят, общалась с новыми хозяевами, узнавала, как живут крысятки. Для меня не было проблемой отчитаться о жизни взятого малыша. Дарья же изначально повела себя непорядочно, отказываясь предоставить сведения о том, как живет крысуня, причем достаточно резко.
Некоторое время спустя, когда мы договорились с Василисой, что я беру еще одного крысенка у нее, она написала мне, что Дарья со своей подругой Лидией ( координаты в "Контакте":
http://vk.com/id20606049 ) перепродают взятого бесплатно крысенка на "Авито" и дала ссылку на ресурс, где взятый бесплатной крысенок перепродавался за 1000 рублей (одна из представленных фотографий была сделана самой Василисой: у меня была на руках фотография в аналогичном интерьере, только с моим крысенком). Причем ссылку на "Авито" Василисе кидала именно Лидия со словами: "Посмотри, что с твоим крысенком."
Поскольку я планировала взять гималайскую девочку, было принято решение выкупить ее у Дарьи. Василиса очень просила сделать это как можно быстрее, потому что переживала, что девочку отдадут на разведение, еще что-то придумают. Эти барышни дразнили хозяйку фотографиями и провоцирующими высказываниями относительно судьбы крысенка. Я была в шоке, понимая, каким шоком это было для хозяйки (впечатлительной девушки-школьницы).
Созвонилась с Дарьей на счет покупки. Дарья как-то невнятно соглашалась, уговаривая приехать меня на следующий день. Я настояла на немедленной покупке зверя, мотивируя обещанием ребенку взять крыску в срочном порядке (каюсь, пришлось соврать, но ребенок, на глазах которого разворачивалась эта афера, нервничал и просил быстрее забрать малютку).
На всякий случай решила разведать ситуацию: действительно ли это крысенок, взятый у Василисы, спросила, можно ли посмотреть помет, выбрать крысенка. Дарья сказала, что крысенок у нее только один,больше нет, по всем параметрам (ушки, окрас, цвет глаз, возраст) было понятно, что это именно тот самый взятый крысенок.
Дарья не могла подъехать поближе к центру для встречи, и я поехала на Юго-Западную (через всю Москву, сама живу в САО), куда она обещала подъехать с крыской. Понимая уже, с кем имею дело, я очень переживала, что меня попросту продинамят и не приедут (т.к. договренность о встречи прозвучала как "Ну, подъезжайте").
Во время своего маршрута к месту встречи я неоднократно отписывалась, где я нахожусь, надеясь, что это простимулирует барышню все-таки приехать. Параллельно созванивалась с Василисой, т.к. она сидела возле телефона и судорожно ожидала результатов. СМС-ки, кстати, все сохранились, а вот ссылки на "Авито", к сожалению, нет, т.к. после моего звонка с предложением покупки объявление было быстро закрыто.
Выйдя на Юго-Западной, Дарьи я не нашла. Позвонив ей, узнала, что подъехать она не может, т.к. ей якобы срочно надо сидеть с ребенком и отойти она не может (полтора часа назад об этом речи не шло). Я предложила подъехать к дому, спросив, сможет ли Дарья спуститься ко мне вниз, чтоб мне не скитаться по квартирам. Дарья согласилась. Было, конечно, стремно, что она просто не придет. Но, слава богу, встреча состоялась, крысенка мне отдали. Координат у меня Дарья не просила, разумеется, чтобы хоть как-то контролировать жизнь крысенка (мало ли кто я и куда его дену потом), своих не предлагала: вдруг у меня возникнут вопросы по содержанию. Мне это и не нужно было, но сам факт поведения "питомника" - деньги получили, крысу сбагрили.
Вроде, криминала, в этой истории нет, да? Но сама суть ситуации выглядит крайне непорядочно. Решайте сами, хотели бы вы иметь дело с такими людьми?