A где вы это прочитали?
Тема про поговорить. Спасать или не спасать - в конечном итоге дело каждого человека в отдельности. Для добрых дел нет ни стандартов, ни службы надзора.
Прямо в теме(И прямо и косвенно), точнее прямо только у двух пользователей, второй которому вы вынесли предупреждение, то сообщение даже цитировать не хочется.
К Вашему сообщению/сообщения не относилось, я даже специально разделила в два блока. А так как ранее я читала это с телефона в питомнике, как и указала, было без детальных цитат.
Вытащу-ка я эту тему. По случаю ситуации на Кропоткинской. Имеет ли смысл спасение декорашек при дератизации.
Жизнь все показывает и показывает.....
Благотворительность, помощь, спасатели это безусловно хорошо .... но если человек пытается быть честным он очень быстро упирается в тупик.
А давайте будем честными!
Спасать таких животных - вообще неразумно. ИМХО.
И еще ИМХО - чем больше у крысоводов будет появляться всякого рода "фондов", тем больше будет и таких акций - спасли несколько штук, попиарились и торжественно объявили окончание шоу.
------
Сейчас происходит драма... нормальные чувствующие люди испытывают боль...
В многомиллионном городе помогать Россу никто не поехал
Всмысле не кто? Даже Росс говорил что приезжали, и из темы если сейчас почитать и без Росса ездили. Нет разве?
Я вот себя дома кусала, я не против поехать, но зная себя, я поеду проведу там дофига времени, и ДОМОЙ НЕ с могу попасть!
Если мне скажут что могут дать переночевать после такой ловли где-то в Москве, да не вопрос, мне вот до деревни добраться либо дорого(такси, извините.) либо, НИ как ибо электрички не ходят... ночью.(да и до электрички ещё доехать надо).
Я вот ездила ловить и не один день, потом валялась с ангиной, не отбило желание ездить, но мне было во первых по пути, во вторых реально было что-то днём сделать там, и мы ведь сделали. Жалко только мало;( очень жалко, но этот плод работ живёт у Цыпы на сколько я помню. Я очень признательна Рамоне за введение меня в этот момент, помощь и советы, не спорю, будь я там одна в первый день и проторчи там свыше 4-5 часов, врятли что-то бы получилось. Но на второй даже одна, потом с ловцом мне было уже камфортнее. Ибо крайне много лично чего-то не понимаю, особенно в тот момент были дики комментария в теме..
Некоторые даже порой пугали, но я не буду приводить их в пример увольте.
---
А в целом о чем говорится в теме я уже поняла, или скорее догнала. Только выводы не очень понятны, все токи спасать тьму животных кидать их абы кому, в клетки... как по мне не очень хорошая идея, куда лучше для меня звучали идеи в начале этой темы, переселение, выпуск, отловы. Но это именно к диким крысам.