Автор Тема: Имеет ли смысл спасение уличных пасюков при дератизации.  (Прочитано 29954 раз)

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
ь же все забетонировано, с отмосткой и плотно закрывающимися дверями. Пятиэтажки - все отдушины в подвал забраны мелкой решеткой, отмостка и плотно за
Вот кстати да, случаев заболеваний от крыс бродячих на порядок меньше чем от кошек и собак.
В моём детстве, в нашем дворе было столько собак, что в плохую погоду, и когда бабушки уезжали на дачу(что их подкармливали), те бросались на людей...
А за 16 лет проживания там, и точно знаю что были в округе крысы, только один раз видела прям вот в подъезде, и забежала к нам в квартиру, сильно испугалась и сама убежала, не кого не покусав.

Кое как пыталась читать тему пока была не дома. Ибо лазить по сайту не получалось совсем, а она была открыта на телефоне. Не понимаю к чему она ведёт. Теперь хотите сказать не стоит ездить спасать крыс как кропотненских?
И согласна про фразу фондов, чем больше тем меньше делают. Мы на днях с мужем рассуждали вот что лучше, с точки зрения спасения.
Найти нормальную работу и жертвовать деньги, или помогать участием.

« Последнее редактирование: 11.01.2018, 19:56:26 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Если честно, не думаю, что толпа бесхозных бродячих кошек лучше толпы пасюков...
Абсолютно согласна.
Вот только при нашем раскладе (при хорошем ремонте и обслуживании) - кошек и собак во дворах тоже практически нет. Собаки изредка с частного сектора забредают, кошки - в основном местные, с первых этажей, гуляют через окна. Единственно голубей целая стая. Их бабки прикармливают, так они там прямо пасутся под окнами. И вороны - в парке гнездятся.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Кое как пыталась читать тему пока была не дома. Ибо лазить по сайту не получалось совсем, а она была открыта на телефоне. Не понимаю к чему она ведёт.
Да ни к чему эта тема не ведет.. так, потрындеть о печальном(

Оффлайн Cry Wolf

• Новичок
  • 1984
Скорость размножения крыс, увы, такова, что если их численность ничем не будет корректироваться, через пару лет мы будем жить в мире Метро2033, где крыс больше, чем людей.
Их и так больше чем людей, так что  смиритесь. И какова бы не была скорость размножения всё равно популяция будет ограничиваться естественными причинами, начиная от климата. заканчивая хищниками. Проблема в том, что человек сам создаёт условия для лучшей среды обитания. Проблема отходов, заброшенность старых коммуникаций, уничтожение естественных врагов крыс и так далее.
А что касается спасения? ну так кому хочется и можется то пусть себе спасает, лишь бы другим от этого не было плохо. Но каждый Спасающий должен понимать, процитирую тут одного дитрянина
 "Zalog, > если я кого–то принял под свою опеку, то я, скорее, сдохну сам, чем позволю им страдать, особенно если они не из нашего мира и не могут постоять за себя сами. "
(не из нашего мира, имелось в виду мир людей)

P.S.  Кстати в мире Метро2033 популяции грызунов очень поредели из-за снижения количества пищи, радиации и увеличения количества естественных врагов.
« Последнее редактирование: 11.01.2018, 22:32:14 Cry Wolf »
Вся проблема человечества в том, что никто не хочет понимать природы и причин происходящего. Раньше от проблем просто отмахивались. Сейчас отстреливаются.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Теперь хотите сказать не стоит ездить спасать крыс как кропотненских?
A где вы это прочитали?

Тема про поговорить. Спасать или не спасать - в конечном итоге дело каждого человека в отдельности. Для добрых дел нет ни стандартов, ни службы надзора.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Cry Wolf

• Новичок
  • 1984
Для добрых дел нет ни стандартов, ни службы надзора.
ну это если самим дороги не ремонтировать... а то бывали случаи сделали дорогу, и на тебе административка за "бла бла бла"
а так то да,...
хотя,... всё это тлен... всё закончится, мир построен на лжи, лицемерии и жажде наживы и добрых дел мастера так и останутся в одиночестве. Эх...
Вся проблема человечества в том, что никто не хочет понимать природы и причин происходящего. Раньше от проблем просто отмахивались. Сейчас отстреливаются.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
и добрых дел мастера так и останутся в одиночестве
ИМХО - здесь ключевое слово "останутся".
А в одиночестве или нет - это уже вторично.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
A где вы это прочитали?

Тема про поговорить. Спасать или не спасать - в конечном итоге дело каждого человека в отдельности. Для добрых дел нет ни стандартов, ни службы надзора.

Прямо в теме(И прямо и косвенно), точнее прямо только у двух пользователей, второй которому вы вынесли предупреждение, то сообщение даже цитировать не хочется.
К Вашему сообщению/сообщения не относилось, я даже специально разделила в два блока. А так как ранее я читала это с телефона в питомнике, как и указала, было без детальных цитат.

Вытащу-ка я эту тему.  По случаю ситуации на Кропоткинской. Имеет ли смысл спасение декорашек при дератизации.
Жизнь все показывает и показывает.....
Благотворительность, помощь, спасатели это безусловно хорошо .... но если человек пытается быть честным он очень быстро упирается в тупик.
А давайте будем честными!
Спасать таких животных - вообще неразумно. ИМХО.
И еще ИМХО - чем больше у крысоводов будет появляться всякого рода "фондов", тем больше будет и таких акций - спасли несколько штук, попиарились и торжественно объявили окончание шоу.
------
Сейчас происходит драма... нормальные чувствующие люди испытывают боль...
В многомиллионном городе помогать  Россу никто не поехал
Всмысле не кто? Даже Росс говорил что приезжали, и из темы если сейчас почитать и без Росса ездили. Нет разве?
Я вот себя дома кусала, я не против поехать, но зная себя, я поеду проведу там дофига времени, и ДОМОЙ НЕ с могу попасть!
 Если мне скажут что могут дать переночевать после такой ловли где-то в Москве, да не вопрос, мне вот до деревни добраться либо дорого(такси, извините.) либо, НИ как ибо электрички не ходят... ночью.(да и до электрички ещё доехать надо).

Я вот ездила ловить и не один день, потом валялась с ангиной, не отбило желание ездить, но мне было во первых по пути, во вторых реально было что-то днём сделать там, и мы ведь сделали. Жалко только мало;( очень жалко, но этот плод работ живёт у Цыпы на сколько я помню.  Я очень признательна Рамоне за введение меня в этот момент, помощь и советы, не спорю, будь я там одна в первый день и проторчи там свыше 4-5 часов, врятли что-то бы получилось. Но на второй даже одна, потом с ловцом мне было уже камфортнее. Ибо крайне много лично чего-то не понимаю, особенно в тот момент были дики комментария в теме..
Некоторые даже порой пугали, но я не буду приводить их в пример увольте.
---

А в целом о чем говорится в теме я уже поняла, или скорее догнала. Только выводы не очень понятны, все токи спасать тьму животных кидать их абы кому, в клетки... как по мне не очень хорошая идея, куда лучше для меня звучали идеи в начале этой темы, переселение, выпуск, отловы. Но это именно к диким крысам.
« Последнее редактирование: 12.01.2018, 01:18:05 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
По чесноку: эта тема состоит из дешевого популизма, лицемерия, псевдопопыток прийти к одному знаменателю, выработать стратегии и пр, пустой болтовни и приправлена щепоткой троллинга. По факту: кто хочет помогать, тот помогает и тема со всеми противниками "спасения пасюков" ему не помеха, кто не хочет помогать - тот не помогает и тема ему опять же не помеха... а некоторые еще и травят крыс сами или поддерживают дератизацию, и опять же они плевать хотели и на тему, и на Васю Пупкина, который написал, что это плохо. У каждого свои моральные компасы, взгляды на жизнь, временные ресурсы и пр.

Не ищите здесь правды или ответов :)

Оффлайн Cry Wolf

• Новичок
  • 1984
Не ищите здесь правды или ответов :)
Ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого:  42

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Увы, пасюки в этот вопрос не входили :)

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
... Для добрых дел нет ни стандартов, ни службы надзора.
Это не про Россию. У нас уже и стандарты есть для волонтёров, и службы надзора за ними... Если бы Вы знали, как прекрасно, что в крысоводческий мир не влезло своими ручищами наше драгоценное государство. Просто я очень наглядно (в качестве одного из соучредителей кинологического клуба и зоомагазина) в 90-е видел, что было ДО того, как у государства добрались до собак ручонки, и что стало ПОСЛЕ того, как государство озаботилось вопросом "а не порегулировать ли что-нибудь в кинологической сфере".
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Как мимокрокодил.
Почему спасаем только травленых крыс (см. название темы)?
Не проще ли не дожидаться травли, а просто ловить диких крыс и содержать их дома?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Andrew_M, добрые дела государством не регулируются... это как раз та сфера, от которой госорганы и законодательство щарахаются. Они обычно ответственны за прямо противоположное >:) Под надзором я подразумевала министерство добрых дел силами сообщества. Ну знаете, заходишь такой на любой из крысоресурсов, а с тебя требуют отчет мол скольких крыс ты, добрый мододец, спас за последние сутки, сколько из них было пасюками и всё такое. Не выполнил план - бан на месяц. Доделывай, тварь. Иногда в темах спасения такое уже промелькивает. Между строк. А то и открытым текстом.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Andrew_M, добрые дела государством не регулируются... это как раз та сфера, от которой госорганы и законодательство щарахаются. Они обычно ответственны за прямо противоположное >:) ...
Чо, правда? А на нашей стороне глобуса об этом не в курсе: Федеральный закон от 11 августа 1995 г. N 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», Федеральный закон от 19 мая 1995 г. N 82-ФЗ «Об общественных объединениях», Федеральный закон от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», внесённый проект закона о добровольчестве (волонтёрстве), а ещё куча специальных нормативов для добровольных пожарных/спасателей, доноров, добровольцев-испытателей, и т.д.

Так что в нормальных государствах может и вольница, а у нас тут ни чихнуть, ни пукнуть без одобрения г-ва не получится. С этими согласуй, у тех утверди, затем тебя проверят все, кому не лень, поставят на учёт, сдерут налоги, и потом всю жизнь будут всячески мешать (или прикроют нахрен почти сразу, понагнав бульдозеры, как это проделывали например с собачьими приютами).

Так что в России в самом прямом смысле благие дела наказуемы. Монополия на благие дела принадлежит тем, кто получил "одобрямс" на Старой Площади.

« Последнее редактирование: 12.01.2018, 11:22:38 Andrew_M »
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Да ни к чему эта тема не ведет.. так, потрындеть о печальном(
Я мыслю, следовательно, я существую (cogito ergo sum - Декарт)
Трындим здесь....думаем вслух...

Оффлайн tulaviy

• Крысовод
нахрен почти сразу, понагнав бульдозеры, как это проделывали например с собачьими приютами).

Поднаброшу пожалуй. Бывают такие приюты что не грех и подогнать. В области была пара довольно громких дел.
Бюджетные деньги и немалые, которые выделялись приютам клались в карман. В приютах работали волонтеры "за спасибо" (а по документам, сотрудники на окладе).
На корм исправно собирали пожертвования, хотя это также оплачивалось из бюджета. Потом всплыли подробности, внезапно оказалось что среди учредителей приюта есть родственники чиновников из местной администрации. Когда лавочку приехали закрывать, поначалу, были истерики с заламыванием рук и крокодильими слезами, дескать, святых людей радеющих о братьях меньших в тюрьму решили посадить.