Автор Тема: Новый дом Хвостика!  (Прочитано 1196 раз)

Оффлайн milanaizmilana

• Новичок
Новый дом Хвостика!
« : 03.06.2020, 02:59:40 »
Если бы мне кто-то сказал месяц назад, что я заведу дневник на Ратмании, я бы сильно удивилась и не поверила!  :o
Дети конечно просили животных в разные периоды своей жизни, но наш папа не одобряет ни грызунов, ни котов и собак, вообщем эта тема сразу закрывалась нераскрывшись.  :-X
Всё случилось очень неожиданно три недели назад. На обеденном перерыве ( карантина у нас не было и нет, улыбаемся и пашем ;D)  разговорились с коллегами и одна стала узнавать не нужен ли кому крыс? Детям надоел, вони много от него, шумит, грызёт. Никто желание усыновить крыса не проявил, но все стали давать советы куда его сбагрить: кто посоветовал в зоо снести, кто через авито пристроить и тут она говорит: "Он старый для зоо, не берут, а через авито я заморачиваться не буду-поедем с мужем на дачу выпущу его на обочине и дело с концом!"  O_o Короче, вечером я приехала домой с крысом в клетке....
Дети прыгали до потолка! Муж, к стати, даже не ворчал ниразу, только чуть-чуть, что не посоветовалась. Теперь о реакции крыса: он был в таком шоке, что зубы стучали на весь дом и дрожал как в лихорадке! Забился в угол и мы приняли решение ( это решение детям далось большим трудом E:) не трогать крыса первые дни вообще. Потом пол ночи мы просидели в интернете и читали всё про крыс, ведь ни у меня, ни у мужа крыс никогда не было!! И много вычитали интересного: оказывается та клетка, в которой жил крыс совершенно не подходила ему, она была низкая и очень маленькая,так же прочитали, что нужна компания и про долгую адаптацию и про многое другое. На следующий день я была выходная и мы с сыном отправились и купили самую большую клетку какую только нашли (еле приволокли её :P), кукурузный наполнитель золотой кот ( до этого крыс жил на порванных исписанных тетрадях :*() корм, поилку. Сначала он бедный не понял, что делать с поилкой, но потом сообразил со временем ( спрашивала потом у коллеги про поилку, а она сказала, что мол крысы берут воду из овощей, поэтому они её не ставили :'(). Вообщем, постарались как-то улучшить быт нашему питомцу. Теперь наконец про героя рассказа: это белый с красными глазами крыс, по словам бывшей хозяйки ему 5 месяцев примерно. Несколько дней он безвылазно сидел в "домике", который мы сделали ему из обувной коробки и поставили в клетку. Он ничего не ел и не пил, еда была не тронута даже на утро!  :( Потом, видимо голод взял своё и крыс стал выбегать из домика, хватать еду и убегать. Так было еще пару дней. Затем как-то вечером я решила взять его на руки против его воли, но он кусался и не давался, поэтому я замотала его во флисовый плед, прижала к себе и улеглась с ним смотреть телевизор. Его бедного так трясло от страха, зубы стучали, какашки вылетали как из пулемёта, но я только сильнее его прижимала к себе   :] И так мы стали поступать с ним каждый вечер, то я, то сын ( доча боялась его первое время) сматывали его в плед и пихали к себе под мышку, так и лежали в телефоне или у телека. И дело с адаптацией пошло быстрее: сначала он перестал дрожать и стучать зубами, перестал какаться бесконечно, а потом высунул мордочку из пледа и положил мне её на руку!  kl  kl Это было не передать какое счастье для меня!  !..! Я закричала: "Все сюда скорее! Смотрите, он мне голову положил на руку!")) Даже муж был рад тк я его замучила с этим крысом и его адаптацией)) Но радоваться было ещё очень рано...
Всё сил больше нет, пойду спать , но завтра продолжу обязательно! hb

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
Re: Новый дом Хвостика!
« Ответ #1 : 03.06.2020, 08:26:40 »
С окрысячиванием и с дневничком.
Спасибо за спасённую жизнь hb.
24 любимых мальчишки

Оффлайн Ассоль

• Крысовод
  • В моем доме 6 хвостов
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 03.06.2020, 09:16:15 »
С дневничком! Будет интересно дальше почитать про вашего крыса. hb
Крысы: Ева [20.02.20], Лия [5.03.20], Ася [28.04.20]
Песчанки: Огонек [6.04.18] и Пепелюшка[30.09.19]
Собака: Ника [5.09.19]
Дневник наших хвостов.

Оффлайн milanaizmilana

• Новичок
Часть 2
« Ответ #3 : 06.06.2020, 02:36:19 »
Спасибо, кто заглянул ко мне и поддержал hb
В моём решении взять крыса, дома меня поддержали только дети, а мама и свекровь вообще покрутили пальцем у виска, когда узнали :*(  Честно скажу, когда я забрала крысика от его прежних хозяев и ехала с ним домой, я думала, что вот приеду домой, выпущу его, он обнюхается и сразу станет скакать весело по нам, есть с рук  ездить на плече, гонятся как котёнок за фантиком 8)=  Боже, я совсем не знала и не представляла себе кто такие декоративные крысы!  :-\ Да я и сейчас не знаю толком, а только узнаю можно сказать, по-немногу день за днём...
Итак, крыса назвали Хвостик.
 Вообще, у него уже было имя, но дети категорично заявили, что не хотят его так звать и дадут ему новое)) Они решили понаблюдать за питомцем, за его характером и повадками и тогда уже дать имя, которое ему подойдёт больше всего >:) Вообщем, основательно подошли к вопросу:)
Но крысик всю неделю безвылазно сидел в коробке, стоящей в клетке, и иногда только случайно высовывал свой хвост наружу и тогда караулившие его у клетки дети кричали: "Смотрите-хвостик, хвостик!" Так и прозвали -Хвостик :8)
Также дети определили ему день рождение - 13 мая, т.е день когда он приехал к нам домой :] А так как бывшая хозяйка сказала, что ему 5 месяцев, то решили считать, что 13 мая пять месяцев ему и исполнилось :) Точной даты рождения она не знала.
Итак, в конце первой недели мы начали проводить нашу вечернюю "пледотерапию" с Хвостиком и до сих пор, к стати, её проводим. В результате, Хвостик перестал отчаянно кусаться и убегать в панике от нас, а начал подолгу дремать в пледе на руках, высунув мордочку и закрыв глазки.  !..!Также начал выходить из своей коробки и осматривать клетку ;p
 А потом сделал из салфеток себе завалинку у "дома" и ближе к ночи начал выходить полежать на ней. С каким же грустным видом он лежал, тяжело было на него смотреть!!! :*(
Ни о каких играх и забавах и речи не шло!! Хвост даже не залезал на верхние полки и в гамак :( А только только лежал со взглядом полным скорби и лежал...Сначала он днём всегда уходил лежать в коробку, а со временем мог выходить из "домика" полежать на салфетках в клетке и днём. Я не могла понять-неужели это он так тоскует по прежнему дому?  :*(  Рассказала как тоскует хвостик своей коллеге и тут она мне поведала, что оказывается Хвостик изначально жил не один, а с братом, которого месяца в 3 отдали родственникам хозяйки и Хвост загрустил и слёг в депрессию :*(
Мне очень-очень стало жалко нашего Хвоста: получается брата забрали и плюс ещё и его самого теперь отдали... :*(  И задумала я взять ему друга.... Продолжение уже в след.раз. я спать hb
« Последнее редактирование: 06.06.2020, 03:13:53 milanaizmilana »

Оффлайн milanaizmilana

• Новичок
Хвостик грустит
« Ответ #4 : 06.06.2020, 03:00:11 »
« Последнее редактирование: 06.06.2020, 03:07:20 milanaizmilana »

Оффлайн milanaizmilana

• Новичок
Грустит
« Ответ #5 : 06.06.2020, 03:09:18 »

Оффлайн milanaizmilana

• Новичок
« Ответ #6 : 06.06.2020, 03:15:25 »
Фото 1-Вечерняя пледотерапия
Фото 2-Хвостик грустит :*(

Оффлайн Grizel

• Крысовод
  • Три носа. Три хвоста.
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 06.06.2020, 06:34:05 »
Хвостик очень красивый, ему с вами повезло! С дневничком! И дальнейших успехов hb