САВА, спасибо! Я не специально, как время есть пишу.
Спустя неделю решила спросить мужа как ему с крысами.
Запах если есть, то не мешает, да и принюхались уже. Нам Ника в первые дни дома, то же жутко псиной пахла, а сейчас замечаем только если намокнет сильно.
С шумом дела обстоят похуже.
Если игрища ночью не затевают, то спать не мешают, хоть шуршат, то недолго. Пожаловался на них сильно только раз. Правда он не слышал как Ева научилась по прутьям зубами стучать. Посмотрим, в крайнем случае, клетку из комнаты вынесем.
Песчанки то у нас привыкли ночью тишину соблюдать, да и если разойдутся в копании, одно строгое "МЫШИ" включает у них режим тишины.
Продожаю дальше...
Ева первая кто забрался в гамачок, и вечером ее всегда можно было найти там. Но спала она все равно внизу с Лией в бумажном гнезде.
Но пришло время уборки и гнездо пришлось убрать.
Когда девочек вернули в клетку и им были выданы новые бумажки, на новое гнездо.
Вот только Ева не долго думая, сказала ну его нафиг и пошла спать в гамак, то Лия, посмотрев что уютного гнездышка больше нет, так и легла спать одна в уголке среди раскиданых бумажек. К вечеру обстановка не поменялась. У Евы гамак, а Лия как бомжик, сидит одинешенька в углу.
Я не ведела что бы Лия залезала в самый верхний гамак и тут меня осенило, может она не знает как туда залезть? Ева то, та еще обезьяна.
Решила посадить Лию в гамак к Еве.
Сначала была паника, ты куда меня засунула? Потом поняла что сестра рядом и успокоилась.
Позже я видела как Лия спускалась кушать, а потом смогла вернуться в гамак. Видимо и вправду не знала сначала как туда залезть.
Теперь в основном там и спят вдвоем. И моськи такие счастливые, что вместе.