ну так пусть покупают - кто ж мешает?
Насколько мне известно, хозяева крысам выдаются в рандомном порядке и ни о каком "купить что получше" не может быть речи. Упс
Наши новости...
Мачо решил исполнять в свой группе обязанности судьи. Изя с Нафом последнее время бутузят друг друга (не сильно, там больше визгов, чем мордобоя). Так вот эта крысотушка как услышит звуки избиения маленцем младенца, так сразу отряхивается и мрачно топает разнимать. Подходит с опущенной головой, вклинивается между ними и просто стоит так. Эти двое в этот момент стоят на задних на грани инфаркта и боятся пошевелиться. Через минутку они отваливают врассыпную как тараканы и тарятся по углам, а он так же спокойно утопывает в домик досыпать или к миске доедать. Непробиваемый. И толстый. Круглый. Идеальный с точки зрения геометрии и становится всё идеальнее и идеальнее.
Нафу не нравится корм. Вернее, один компонент из него - мясные шарики. В прошлом корме они съедались с удовольствием и в первую очередь, в новом же они денно и нощно уносятся в лоток к какашкам. Но я ни разу не видела, собственно, как это проиходит, а вчера наблюдала картину... Насыпала корм, Наф рааадостно припрыгал к миске, жует не отрывая носа от корма. Тут ему попадаются этот шарик (а размером они чуть меньше лесного ореха), Наф куксится, берет гадость в рот и быстро-быстро к лотку. Кидает в угол в наполнитель с какашками... и нервно, эспрессивно начинает его ЗАКАПЫВАТЬ. Радостно возвращается к миске, берет следущий, бежит к миске и так далее. И ведь, гад, не успокоился пока ВСЕ не перетаскал!
Вест придумал себе новое развлечение. Ночью ходит в гости к Нафу, Изе и Мачо. Ходит через дырку между полкой и дверцей вольера. В полтора сантиметра
Узнаю я о его очередном посещении соседей благодаря визгам, крикам и матам ("мужик в женской бане, мужик в женской бане, аааааааа!!!"). Он ведь не просто так ходит, он ведь ходит, чтобы детей погонять, погрызть да свои порядки установить. Плохой Вест, ацкий бисквит.
Семен... пардон муа, Сиамский землекоп продолжает "радовать". Матрас у меня уже модный, норковый, да
Чтобы хоть остатки спасти я притащила лист фанеры и закрыла свободное пространство. Бедному Семочке негде больше рыть. Вы бы видели это нищасное деточко - бегает по кровати, тыкается носом в каждый угол - а никак, всё забетонировано
Так эта тварь.... Короче, в одном месте стоит прогулочная клетка, вернее лежит, на боку. Матрас закрыт решеткой получается. Вот вчера убираю эту клетку... а под ней ДЫРА!
Он... он сидел, сначала грыз простыню и верхний слой зубами, а потом корябал и выгребал матрас ЛАПАМИ, причем весьма удачно! Это не крыса, а нонсенс какой-то.
Азур до сих пор лечится от отита. Три раза в день - промываем физраствором, закапываем каплями с байтрилом, день за днем. Ушко то лучше, то опять как и было... Если ничего не изменится на этой неделе, то пойдем к какому-нибудь вету, альтернатив нет. Зато Азурчик, лапочка, я ему ушки закапаю, возвращаю в вольер, а он сразу так ррразворот на 180 градусов и такой "ДЕ ВКУСНЯШКА?!"
Привык, что за мучения положена компенсация
Алька и Изя из всего этого бедлама самые нормальные и беспроблемные. А, нет.
Изя сам уходит с выгула домой. Посидит на кровати часок, спрыгивает, по полу пробегает до вольера, забирается на свой этаж и ложится спать
Ему на кровати так страшно, что он не боится спрыгнуть куда-то и вернуться ДОМОЙ.
А Алька ест Семену уши. И главное следов не оставляет
А так да, за каждую мелочь жует: из домика не дает выйти, к миске не пускает, под ногами путается, на лесенке застрял, толкнул-пихнул - получай, фашист, гранату!. Вот характер у бабы