Автор Тема: Смертельная болезнь голубей. Москва  (Прочитано 10498 раз)

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
Re: Смертельная болезнь голубей. Москва
« Ответ #120 : 23.08.2013, 21:04:40 »
и еще один момент, бесконтрольное размножение одних видов ведет к вытеснению, а иногда и гибели других видов, которые являются более слабыми конкурентами в борьбе за место и кормовую базу. голуби, в частности, вытесняют из городов других зерноядных птиц. разве другие виды не заслуживают места под солнцем? щеглы, например. вы когда в москве щеглов видели последний раз? а зябликов? горлицу?
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #121 : 23.08.2013, 21:27:58 »
Нет желания комментировать все посты. Горько. База, подведенная к ненависти к живому. ВАы читаете, то, что не написано и это комментируете с упоением..
И кто из нас, интересно, читает ненаписанное?
Я русским языком чуть раньше говорила, что голубят я тоже выхаживала. Видимо, из ненависти.  Ol
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #122 : 23.08.2013, 21:29:20 »
Ребят, ну уж хватит уже ссориться lo lo lo

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #123 : 23.08.2013, 22:27:01 »
Нет желания комментировать все посты. Горько. База, подведенная к ненависти к живому. ВАы читаете, то, что не написано и это комментируете с упоением..

Рун, написала в личку.

Одно скажу. Если на так сказать зверолюбском форуме такое отношение к голубям, чего ждать от властей? Им вообще картбланш на топтание птенцов ногами и заливание их хлоркой.

а еще я бы очень хотела услышать, в чем же, собственно, заключается моя ненависть?

раньше ко мне на балкон летали воробьи, синицы и горлицы, от них всех вместе балкон не был так загажен, как от голубей.
в чем же ненависть? в том, что я не хочу, чтобы мне гадили на голову, когда я выхожу из подъезда,  засирали мои окна и балкон?
я этого добилась, не убив и не покалечив ни одну птицу. видимо, само нежелание иметь дело с их гуано - это такое себе проявление ненависти? забавно. а когда жители города не хотят, чтобы собачники после выгула своих собак оставляли везде собачье дерьмо - это тоже проявление ненависти? только к собакам

в чем же она? в том, что я одобряю регуляцию популяции голубей путем удаления части кладок? так это самый гуманный метод, причем направленный на пользу самим же голубям,  это позволяет популяции быть более здоровой, снижает вероятность эпидемий и смерти от нехватки корма. к тому же это на пользу другим видам птиц, да и людям тоже в конечном итоге.

поясни свой выпад, будь любезна. а то оскорбиться и наговорить кучу обидных слов я тоже могу. но смысл? 

"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #124 : 24.08.2013, 00:15:51 »

Ну а теперь - караоке! Все поют хором!
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн serb

• Новичок
« Ответ #125 : 24.08.2013, 00:37:41 »
Не хотел встревать, но (простите за снобизм :) ) сильно позабавили доводы по поводу естественного отбора, здоровья популяции и сомоочищения природы.  Это не лично в чей-то адрес, уже многие на эту тему высказывались.

Давайте посмотрим вокруг - много ли мы увидим абсолютно здоровых людей? Т.е. тех, кому действительно можно (и нужно) размножаться - без вреда для человеческой популяции. А что делать с остальными? Что делать с теми, кто стоит в очереди на ЭКО - природа (в рамках программы самоочищенния) не дала им возможности зачать и родить естественным путем, но они-то над этим не задумываются - хочу и точка. Что делать с родившимися (физическими) уродами - они ведь не смогут жить без посторонней помощи?  Что делать с инвалидами, стариками и т.п. - сами они себя прокормить уже не могут, только место под солнцем занимают? Да и вообще, нафиг вообще нужна медицина - она мешает естественному отбору, т.е. ведет к вырождению вида?

Получается, что людей кормить НАДО, а птичек НЕЛЬЗЯ? Два вида гуманизма - один для своих, другой для всех остальных? Точнее, остальных тоже можно поделить - одни хорошие, а другие везде какают. Интересно, а у подрастающего поколения крыша не съедет от столь сложной системы ценностей?

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #126 : 24.08.2013, 00:48:47 »
Не съедет. Люди, минуточку, кормят сами себя. Поэтому они сами решают, кого кормить: своих стариков, своих инвалидов, своих детей, собак, кошек, крыс, медведей в лесу, журавлей в небе и т.п. Голуби города не строят, хлеб не растят и людей не кормят. Если Вас возмущает сие неравенство - это не к нам, а к природе, богу или кто еще сотворил этот мир.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #127 : 24.08.2013, 00:53:27 »
Мне как-то неловко об этом напоминать, но эти "два вида гуманизма" - основа человеческого существования.
Человек всегда считал себя выше любых животных, и ставил не только свое выживание, но и свое удобство выше всего остального. Не только птичек. И не слабо верится в то, что подрастающее поколение согласится поголовно питаться соевым мясом и не носить кожаную одежду.  ::)
С другой стороны, человек, решивший нагадить на моем балконе, одним "Кыш" бы не отделался.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #128 : 24.08.2013, 00:59:11 »
А что делать с остальными?
Сжечь!  >:) что же ещё? unknw

С другой стороны, человек, решивший нагадить на моем балконе, одним "Кыш" бы не отделался.  ;D
бгггг
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #129 : 24.08.2013, 07:20:01 »
Не съедет. Люди, минуточку, кормят сами себя. Поэтому они сами решают, кого кормить: своих стариков, своих инвалидов, своих детей, собак, кошек, крыс, медведей в лесу, журавлей в небе и т.п.
Неувязочка. Налогоплательщиков как-то никто не спрашивает, хотят ли они подкармливать нетрудоспособное население.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #130 : 24.08.2013, 08:51:51 »
Получается, что людей кормить НАДО, а птичек НЕЛЬЗЯ? Два вида гуманизма - один для своих, другой для всех остальных? Точнее, остальных тоже можно поделить - одни хорошие, а другие везде какают. Интересно, а у подрастающего поколения крыша не съедет от столь сложной системы ценностей?

у птиц нет соц.страхования, мед.учреждений, пенсий и прочего.
и если у птицы будет слабый\мертвый выводок из-за того, что вы ее зимой подкармливали - она не прилетит к вам с жалобами.
да и вы не возьмете на себя заботу о ее болезненном выводке, вы вообще о нем, скорей всего, даже не узнаете

а крыша - нет, не съедет. если получается объяснить, почему нельзя забирать домой слетков, то что сложного с объяснением и другого невмешательства, чтобы не навредить?

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #131 : 24.08.2013, 08:55:18 »
Неувязочка. Налогоплательщиков как-то никто не спрашивает, хотят ли они подкармливать нетрудоспособное население.

ну так для того и есть выборная система. выбираете тех политиков, чья программа в том числе и соц.политики вас устраивает.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #132 : 24.08.2013, 09:03:54 »

Получается, что людей кормить НАДО, а птичек НЕЛЬЗЯ? Два вида гуманизма - один для своих, другой для всех остальных?

но вообще-то гуманизм к животным слабо применим. в его основе именно человек, как личность, его права и свободы.
а если уж брать гуманное отношение к кому-то в широком смысле этого слова, то увеличивать своими действиями количество больных и умирающих животных - это разве гуманно? 

Оффлайн serb

• Новичок
« Ответ #133 : 24.08.2013, 14:31:17 »
но вообще-то гуманизм к животным слабо применим. в его основе именно человек, как личность, его права и свободы.
Читаю определение гуманизма в Википедии:
Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, ...) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности...

Если так, то согласен, что был неправ. Ошибочка в терминологии вышла. В моем понимании все-таки смысл этого слова был ближе к человечности, т.е. к его исконному смыслу, как  это звучит по латыни. Виноват, не заметил, что человечество уже успело извратить значение (смысл) этого слова до почти противоположного. :(

Но в таком случае, у меня возникает сомнение в высшей ценности человека - срёт гадит о куда больше, чем гули, крысы и прочие представители животного мира вместе взятые. И если последние это делают из чисто физиологических потребностей, то человек разумный это делает в гораздо больших масштабах, превышающих любые разумные пределы. Эдакий особо ценный засранец. А как засрётзагадит Землю - полетит на другие планеты. Ну просто венец природы!
« Последнее редактирование: 24.08.2013, 14:43:49 serb »

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #134 : 24.08.2013, 15:27:00 »
А то что медицина вообще , уменьшение числа родов, и ЭКО в частности ухудшает качество человека как биологического вида это я давнымдавным говорю....
Мозги мозгами, а качество здровья популяции крысострофически ухудшается... Есть даже статистика

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #135 : 24.08.2013, 16:24:37 »
   Насчет других планет не беспокойтесь - не загадит ибо не доберется. Человек не способен выйти из биополя Земли. Не будет подпитки земного программного излучения, которое мы получаем во снах. Заметьте, сон важнее еды. Без него мозги сбоят через несколько суток. Мы - приемники и без передатчиков биополя просто не сможем функционировать.
    Теория моя, хотя кое-кто догадывается еще. Вот почему никто к нам не прилетает, нет встреч с более развитыми цивилизациями, они тоже не могут покинуть свои колыбели со своими программными передатчиками. А якобы пришельцы - это местного разлива, попытки плазменных существ изучать, управлять и развлекаться на поверхности. Так-то.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #136 : 24.08.2013, 16:59:41 »
Читаю определение гуманизма в Википедии:
Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, ...) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности...

Если так, то согласен, что был неправ. Ошибочка в терминологии вышла. В моем понимании все-таки смысл этого слова был ближе к человечности, т.е. к его исконному смыслу, как  это звучит по латыни. Виноват, не заметил, что человечество уже успело извратить значение (смысл) этого слова до почти противоположного. :(

нет, это как раз потом изменили ))) а изначальный гуманизм и был именно в том, что человек переместился в центр мира. см. ренессансный гуманизм. как мировоззрение он возник именно тогда, в тот период.
а современный гуманизм включает в себя и экологические требования. они заключают в себе необходимость соблюдать экологическую этику, направленную на сбережение и оздоровление окружающей среды. но ведь действия, которые приводят к увеличению гибели птиц - вряд ли экологичны, ннэ?

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #137 : 24.08.2013, 19:45:58 »
Вообще-то эти рассуждения, что-де гуманность применима только исключительно к людям, начала примерно с год назад одна мразота на догхантерском сайте, который потом прихлопнули (зато сделали другой). И вона как оно расползлось! Но не просто так расползлось - дохлошиза очень старалась и писала это где только можно. Так вот - это бред. Гуманность (человечность), в противовес негуманности (бесчеловечности, зверству) - это характеристика человека и его поступков, а также может быть характеристикой теории (напр. антигуманная теория расового превосходства) либо общественной системы (напр. бесчеловечная система апартеида). Но это никак и не в коей мере не характеристика объекта, на который направлено действие. Объект здесь вообще ни при чем и сбоку. То есть утверждать, что гражданин, который стреляет ворон и снимает это на видео, а потом просмматривает под музыку (!!!) - гуманист - типа потому что не людей же стреляет - эта полная чушь и передергивание. Садист он и есть садист, и здесь неважно, кого он истязает, ребенка или щенка. Оно со щенков и ворон начинается. Гуманизм - характеристика человека , он уж либо есть либо его нет, и тот, кто пнул ногой больного голубя или отравленную крысу, уже никогда ни при каких обстоятельствах гуманистом называться не может. Он свое человеческое достоинство навсегда потерял. И таки да, гуманизм - действительно человеческое свойство. Никому же не придет в голову обвинять, например, кошку в том, что она негуманно ловит мышей. Зверь, он зверь и есть, и поступает по-зверски. Человек же, если он человек, поступает по-человечески.

Попытка же поступать гуманно с одними и зверски с кем-то еще - это собс-но и есть двойная мораль, которая равнозначна отсутствию морали в принципе.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #138 : 24.08.2013, 19:57:11 »
вопрос в том, что считать гуманностью по отношению к животным.
покормить птичку - гуманно? вроде бы да. а если после этого у нее выводок птенцов будет слабый\мертвый? как-то уже не очень и гуманно тогда получается

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #139 : 24.08.2013, 19:58:41 »
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.