Автор Тема: Смертельная болезнь голубей. Москва  (Прочитано 10500 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
ну ты нашла такое решение. а твой земляк нашел иное решение: http://lifenews.ru/news/117538
это к тому, что самостоятельность поиска решений иногда э... принимает странные формы.
Ааа  lo
- После каждого падения Снежик обходился без помощи ветеринаров, - говорит глава семейства. - Один раз он упал и повредил челюсть, клыки вылезли и стали выпирать как у саблезубого тигра. Кушать ему было очень неудобно. И потом он, видимо, решил сделать "прыжок к дантисту" - сиганул с балкона, упал, и клыки у него сами от удара о землю выпали. Вообще, он у нас самолечением занимается.
цуко, он в этом костюмчике вообще еле двигается, сгруппироваться не сможет нормально, совсем башку отшибёт. люди-идиоты  maf
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
цуко, он в этом костюмчике вообще еле двигается, сгруппироваться не сможет нормально, совсем башку отшибёт.
Извини, но не могу не прокомментировать - наконец-то отмучается, страдалец :-X
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Uchilka

• Крысовод
Да, фронтлайн. Но если птица не ослаблена, то хрен на ней что заведется!

Ханна!
ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно решить любую ситуацию На практике...она или не будет доведена до практики (сколько собирали митингов на юге Москвы по поводу стрижки травы, даже уголовник-Бирбюков лично приезжал) И все..Они нас не замечают. Или будет вот таким образом извращена..

Еще раз ИМХО, ИМХО

Не стричь траву. Оказывается, Че-Пушишка" внимательно, есть с этого года постановление, что траву можно стричь только два раза в сезон и НЕ триммерами. Тепрь его найти, соброать мульон подписей, везде расклеить....
Не обрезать тополя (примерно представляю, что сейчас на меня вывалится) Семенами тополей, в частности, питаются голуби.
Не обрезать другие деревья в летнрий период. Вот прямо сейчас оборезают вязы. Они и тоак дохнут от кислоьтных дорждей, ослаблены. Думаю, где проведена обрубка в следующем году уже деревьев не будет
Не заливать прикорневые круги деревьев асфальтом . Они  умирают.
Не асфальтировать стновые стоянки для машин. про это - можно вообще отдельную тему.

А в основе всего АЛЧНОСТЬ чиновников. Сколько стоит покосить траву в масштабах москвы.При этом заплатить половину тем, кто работает. Написав еще больше поксов, чем было, списав бензин для триммеров...
Сколько стоит положить асфальт? В масштабах Москвы.. Дело дошло до того, что когда забиваешь в гугле "благоустрйство" вываливается "асфальтирование". Почему слышат граждан с машинами а не наоборот? Потому что в основе - деньги. Лично себе положенные в карман.
Это вместо того, чтобы построить (не очень близко!!) нормальную стоянку многоурвневую. Да, мсы ее построим, но столько слупим с вас, что сами не захотите!!!
Сколько стоят НЕ политые ГАЗОНЫ (как опять-таки извратилась ситуация. Еще я помню как в москве поливали именно газоны, а на дороги). А это обязанность коммунальщьиков. А лето 2010!!! Вообще не поливалось ничто, даже улицы!!Чиновники отбрехивалисьЮ мол все быстро высыхает!! Там ведь не только стоимость человеко-часа, машино-часа, воды-бензина...В масштабах опять-таки Москвы..

Неполитые газоны-высохшие деревья. Надо обновить газон!!Фирма выигрывает тендер - ДЕНЬГИ чиновнику!! Срывает так называемый поддон (он был 5 см, теперь! 15!!) Это значит срывает верхний слой земли вместе с корнями деревьев. Машина вывозит (списаные деньги на рытье, вывоз, бензин) Все в таком виде стоит долго. Нимкто ничего не поливает. По нормам - обязаны. Деньги, есснол, списываются. Привозят новую землю (деньги), засыпают якобы элитными семенами травы из Канады (Деньги). К тому времени деревья загиваются. Их пилят -выкорчевывают (деньги). Сажают новые (деньги, плюс кто-то выиграл на это тендер), не поливают, хотя обязаны (деньги)...

С данной ситуацией я столкнулась не далее как прошлым летом! Беседовать с чиновниками можно только в таком режиме, письменно: г-н...номер моей жалобы на горячей линии ..такой-то ище дублик в административную инспекцию, инспектору.
Деревца, которые сажал мой папа еще были спасены в прошлом году....

Продолжаем. В Москве абсолютно все руководство - не из Москвы. Собянин-урод вообще из Тюмени. ДОЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
Писал в своем блоге Пушной (КВН), огн из Новосиба, из академгородка.
Что в Москве ему нравится! Но вот вернулся домой...То вырублено, там не так, там дом построили.. Там РОДНОЕ. Может, пишет он, и здесь кому-то так же, как мне..А мне все это .....
Вот и я о том же. Путину милее Питер, Собянину - Тюмень..
А Москва - это средство срубить денег, много денег...

Ханна, милая моя...Где здесь голуби?? Где здесь люди???
Больше крыс нет
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Извини, но не могу не прокомментировать - наконец-то отмучается, страдалец :-X
а ещё рассказывает так весело, задорно. Вот, мол, как я находчиво придумал про дантиста, я просто искромётен!
Интересно, их с женой дети в старости также будут лечить "прыжками"?  ::) "Ну пап, ты же помнишь, Снежику помогло. И тебе поможет! Прыгай!".

Не стричь траву. Оказывается, Че-Пушишка" внимательно, есть с этого года постановление, что траву можно стричь только два раза в сезон и НЕ триммерами. Тепрь его найти, соброать мульон подписей, везде расклеить....
Где?? Как? подожди, так постановление вышло уже, или под него надо подписи собрать? А если вышло зачем подписи? Объясни, пожалуйста, яснее! Или хоть ссылку кинь.

Uchilka, всё правильно пишешь...
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
а ещё рассказывает так весело, задорно. Вот, мол, как я находчиво придумал про дантиста, я просто искромётен!
Ну он же не убил никого. Так, выдернул несколько перьев зубов.  ::)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Ну он же не убил никого. Так, выдернул несколько перьев зубов.  ::)
он не выдирал, котик сам, "к дантисту спрыгнул".

про растения нашла статью только http://mospravda.ru/home/article/nenyjnii_senokos_ili_o_trave_y_doma_nashi_deti_yznaut_tolko_iz_pesen

Оффлайн Tonya

• СоRATник
он не выдирал, котик сам, "к дантисту спрыгнул".
Да понял, не дурак, дурак бы не понял. :)

Я это... передёргиваю.  Фраза запала в душу, что их вообще-то не убили...
Как в анекдоте: "А мог бы и бритвочкой полоснуть".

ну вообще-то их не убили, а выдернули несколько перьев. зачем передергивать-то. и птица же улетела самостоятельно, значит, ничего критичного не случилось. а если б эти перья ей кот вырвал?
Такого тоже недавно подобрали. С выдернутым хвостом и обглоданными крыльями. Мощный такой гуль.
Возможно, первый раз он тоже улетел самостоятельно. Но летать стал уже хуже, и ему досталось ещё раз, ещё... Когда его подобрали, он уже не мог летать.
« Последнее редактирование: 22.08.2013, 12:11:24 Tonya »
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Uchilka

• Крысовод
Оль, постановление уже вышло. В том-то и фокус, чтобы его найти.
В этой теме раньше я писала, что приезжало местное начальство, в разговоре со мной он и обмолвился..

Так что надо искать..
Больше крыс нет
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti

Такого тоже недавно подобрали. С выдернутым хвостом и обглоданными крыльями. Мощный такой гуль.
Возможно, первый раз он тоже улетел самостоятельно. Но летать стал уже хуже, и ему досталось ещё раз, ещё... Когда его подобрали, он уже не мог летать.

простой пример. когда я фотографировала рептилий в закрытой части террариума мск зоопарка, меня предупредили, что снимать со вспышкой нельзя, можно повредить сетчатку глаз. и я снимала без вспышки.
но если б на меня просто наорали "себе в глаз посвети, дура!!", я бы - обиделась. и была бы права. потому что, будучи человеком далеким от знания тонкостей физиологических особенностей рептилий, я НЕ ОБЯЗАНА знать такие детали.
как и человек, далекий от птиц, не обязан знать, что вырванные несколько перьев могут создать птицам проблемы.
и задача тех, кто разбирается - не орать и хамить сходу, а объяснить.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Tonya

• СоRATник
как и человек, далекий от птиц, не обязан знать, что вырванные несколько перьев могут создать птицам проблемы.
И действительно, зачем птице перья...   ::)

но если б на меня просто наорали "себе в глаз посвети, дура!!", я бы - обиделась. и была бы права. потому что, будучи человеком далеким от знания тонкостей физиологических особенностей рептилий, я НЕ ОБЯЗАНА знать такие детали.
Ну да, согласна, обидно, когда на тебя орут.

Но твой пример не вполне корректен.
Ты же не пыталась кожу от тех змеек околупывать?

Вроде понятно, что от живого существа не надо ничего отрывать. Или для этого нужно какое-то знание тонкостей физиологических особенностей?
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Uchilka

• Крысовод
Рун, еще раз никто ни на кого не орал!
Пожалуйста, не передергивай!

Больше крыс нет

Оффлайн Frisik

• СоRATник
 :_ а мой попугайчик, когда на передержку был сам себе перья из хвоста повырывал. Люди были хорошие, этого попугайчика они же мне и подарили, просто он не любил в клетке сидеть, а они не могли его выпускать - боялись, что назад в клетку уже не залетит.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник

Вроде понятно, что от живого существа не надо ничего отрывать.

мировая практика это опровергает )))
подстригают когти, зубы, выщипывают и обрезают шерсть, выщипывают и обрезают перья (у страусов, к примеру) и т.д., и т.п. и все это не приносит никакого вреда и неприятностей животным, с которыми производят эти процедуры.

кстати, змеям иногда приходится помогать со снятием старой кожи. так что и у них иногда кожу отколупывают, и это бывает правильным действием ))
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
Рун, еще раз никто ни на кого не орал!
Пожалуйста, не передергивай!

было хамство и переход на личности. оно уже удалено. кстати, я считаю неправильным удаление подобных сообщений, потому что, во-первых, непонятно, о чем речь, во-вторых, на мой взгляд, надо не подчищать грубость, а как-то наказывать за нее. чтобы не повторялось.

ну и уже было сказано, сообщения с кучей капса и воскл.знаков всегда и везде воспринимается как крик.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
:_ а мой попугайчик, когда на передержку был сам себе перья из хвоста повырывал. Люди были хорошие, этого попугайчика они же мне и подарили, просто он не любил в клетке сидеть, а они не могли его выпускать - боялись, что назад в клетку уже не залетит.

мамин попугай тоже сам себе перья выдирал и вставлял в .опу и по всей спине втыкал.
а еще он был без хвоста - таким прилетел в институт, где мама работала, хвост так никогда и не вырос. но птичку тогда еле поймали, несмотря на отсутствие хвоста вполне себе бодро летал.

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
А я люблю гуль. Кормлю, когда есть чем. В детстве тоже подбирала-выхаживала.

Вот песенка про них, хорошая
http://pleer.com/tracks/104240NFV7
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
подстригают когти, зубы, выщипывают и обрезают шерсть, выщипывают и обрезают перья (у страусов, к примеру)
В назидание? Чтобы отпугнуть? Чтобы не прилетали больше на балкон?  ;D

О! Музыка. Ну, тогда музыкальная пауза.

Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
В назидание? Чтобы отпугнуть? Чтобы не прилетали больше на балкон?  ;D

а может, для увеличения рождаемости.  ;p
вот как попугаям делают: http://www.wellensittichclub.com/publ/perevod_avtorskikh_statej_translation_of_author_39_s_articles/razvedenie_sovremennogo_vystavochnogo_volnistogo_popugajchika/2-1-0-29

Оффлайн Hanna

• Крысовод
Да, фронтлайн. Но если птица не ослаблена, то хрен на ней что заведется!

Спасибо. Спрашиваю, как обрабатывать, на всякий случай, чтобы, если на балкон залетит, не хвост выдирать, а голубемойку устроить... Острастка получится не хуже, но хоть с пользой!
Специально именно я этим заниматься не буду, но ведь есть же люди, желающие помочь, так им бы знать, как это делать грамотно.

Насчет "хрен что заведется" - не... не верю. Несогласная я.
Иначе бы наши домашние, здоровые, правильно ухоженные и кормленные собаки не цепляли клещей, например. А они цепляют. Не так все просто.

На мой взгляд, это тоже заблуждение, думать, что природа сама лечится. Может быть, и лечится километров так за 500 от городов. А тут такой пресс со стороны нездоровой среды, что всему живому нужна помощь, и не только кормом...

Вижу аналогию с храмом крыс в Индии, сколько фоток из него везде было... Тоже ведь: корма вдоволь, есть защита от хищников, звериков очень много, а впечатление исключительно тяжелое от всего этого. Здоровых-то практически нет. Рай для паразитов и эпидемий. Вот похоже, что и Москва превратилась в этакий "храм голубей", пусть не в тех масштабах, но с аналогичным итогом. Размножаются, едят и прозябают. Так что только корм, даже сбалансированный - а все ли вообще думают об этом? Единицы, большинству лишь бы булку покидать - в общем, корм не панацея, увы.

А подумаешь, что значит для птички, в сущности совсем небольшой, укус этой мерзкой вши - жуть берет. А их там еще и много! И еще ведь, кроме голубей, есть же и скворцы, и воробьи, и стрижи... на них тоже ведь живут кровососы... М-да.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
не лечится природа сама. В идеале - да, на практике с отловленных дикарей чего только не снимают  :-X Чем экзотичнее страна обитания, тем страшнее гадости на них живут.