Пушишка!
Для меня ЭТО очень больная тема, как закатывание прикорневых кругов деревьев в асфальт, мытье города с шампунем и пр.
Да, "новость"! "Есть мнение", что газоны ПОЛЕЗНО засыпать крашеной в зеленый цвет щепой, мол трава ПОД ней лучше растет!!
Ребят, простите,что не в тему.
На днях приезжало очень местное начальство. Аккурат к нашему подъезду. Ждало окружное. И КАК к нему, в прямом смысле вприпрыжку, изображая клоуна бежали те, кого оно, начальство с мордой братка, звало!!!
Ханна, о чем мы!!
Чтоб в тему.
К сожалению, невнимателно слушала. Была передача целая по радио России. Голубей (диких) в Москве, во время оно,не было!
Их и травили при Хрущеве, а к олимпиаде вновь разводили..
Теперь..Есть так называемые "свадебники", которые, якобы, возвращаются к хозяину. НЕТ ТАКИХ!!! Это - выбрак при селекции. Чтобы голубь был почтовым, его специально тренируют (помимо генов). Вот они, бедолаги, и живут, сколько могут и умирают. Выбрасывают с голубятен больных. У меня есть с зимы подобрашка такой. Очень красивый голубь!! Лёлёка (Ледокол Ленин
)+ Чтобы их не лечить от банального сальмонеллеза, хозяин просто выкинул их, красивых до безумия, в закрытой коробке на улицу. Я смогла поймать лишь одного..Очень знакомая картина, правда..
Просто под копирку..
Еще по поводу травы. ЕСТЬ РАСПОРЯЖЕНИЕ (и мы в школах его знаем), что высота травы не должна превышать
ПЯТЬ САНТИМЕТРОВИзвините, что тоже очень сумбурно. Но это - совсем больное.
Еще раз. Будет трава у голубей (воробьев, скворцов, дроздов и тп), будет влажная почва с лужицами., можно будет говорить о кормовой базе. И тогда ВОЛШЕБНО произойдет под эту самую базу регуляция численности. С естественным и не таким огромным выбраковыванием совсем слабых птиц. (Что, впрочем, не исключит подкормку зимой, ибо)
Ребят, у меня сапоги служат один сезон (не из дерьматина!!), их разъедает. А они (птицы) голыми лапами по этому ходят!! А вода, которую нельзя пить летом?!! Ибо моют с шампунем, а после дождя устойчивый запрах карбида, кто мне ответит, почему?