Автор Тема: Смертельная болезнь голубей. Москва  (Прочитано 10497 раз)

Оффлайн grymza

• СоRATник
http://topkvadrat.ru/environment/news/virus-ubivayuschiy-moskovskih-golubey-opasen-dlya--19864?utm_source=fromtoprss
Вирус, убивающий московских голубей, опасен для человека

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
 По утру по 1 каналу сказали что совсем не опасен.
теоретически чел может заболеть, но на практике такого еще не было.
Хотя больных голубей в центре полно.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Ох уж наши новости...  Ol
Куртка-убийца, утюг спас ребёнка, на проклятом месте лежала клеёнка.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Hanna

• Крысовод
Да уж, неприятно. Тоже очень много голубиных трупиков везде вижу в последнее время :((( На дорогах много раскатанных. Хотя живых больше.

А что вы хотите, классическая схема регулирования численность вида в природе: перенаселение и как следствие - эпидемия. Либо нужен естественный враг, либо - кормить хотя бы не надо. Горожане сами спровоцировали эту ситуацию, к сожалению.

Оффлайн Uchilka

• Крысовод
Ребят..вот даже не знаю ОРАТЬ или смеяться..
Дебилы рулят!

От Нью Касла не гибнут НА ЛЕТУ. При нем поражен мозг, вестибулярный аппарат (так нужный для полетов) не работает, птица "вертится" на земле, не может взлететь, не опадает по зерну, когда клюет, и умирает от истощения

Улицы не могут быть "завалены" трупами птиц! Орнитоз гораздо заразнее для самих голубей, в частности. А из людей им болею только голубятники, да работники птицеферм. Вот кстати, почему никто не пишет об орнитозах на птицефабриках, никогда не думали?

Это еще один наезд
а) на все живое, в частности, в Москве (выбривание травы и замена ее на зеленую щепу, обрубание деревьев, закатывание всего в асфальт - "этапы бльшого пути")
б) на милочсердие. Голуби в городе живут "Христа ради", тк семена не успевают вызревать - ее скашивают быстрее (кстати, вы заметили, что в разы стало меньше воробьв - их "птичья гречишка" тоже подверглась асфальтированию: она по краешкам газонов росла, и выкашиванию, где чуууть-чуть поднималась вверх).
Часто можно слышать "на помойках они кормятся" Хочется заорать:"А ГДЕ ЖЕ ЕЩЕ!!", если все человек закатал-сбрил!

Теперь даже те, кто ПОДкармливает птиц (там не только голуби, даже СКВОРЦЫ с голодухи едят пшено и хлеб: выбрита трава-нет насекомых-скворцам неча жать), даже они будут сталкиваться с непробиваемостью окружающих "в газетах пишут.."

В этом голуби близки к диким крысам: абсолютно ни на чем, кроме журналистской гадости,не основанная боязнь обывателей заразиться.
Обывателей надо держать в страхе!!

--------------------------------------------------------------------------------
Добавлено Сегодня в 09:28:43
--------------------------------------------------------------------------------
Да, еще.
У нас дома постоянно "треплется" радио (маме 82 года, плохо видит и слышит, ПОНИМАЕТ только радио, это -ее единственная отдушина)

Так вот. Наднях была микропередача-интервью. Где, довольно грамотно, была разложена ситуация с голубями.

Во-первых, было сказано там, закончился период гнездования у голубей. На улицах много выросших птенцов с ослабленным иммунитетом.
Во-вторых такие заболевания голубей как трихомоноз, орнитоз и так называемая "вертячка", которая вызывается либо вирусом Нью Касла, либо сальмонелезом - тоже никто не отменял

Поэтому, был сделан вывод, гибель голубей в этот период времени - ЕСТЕСТВЕНЕН

Я еще удивмилась, с чего бы это вдруг!
Оказывается, вот это к чему.

Еще и еще раз вспоминаещь Булгакова с его "не читайте газет"

А еще, я думаю, этим бредом прикрыта кампания по уничтожению (травле) голубей.

Ханна, вы пустаете причину и следствие. У голубей НЕТ кормовой ( в том числе питьевой) базы в Москве. Поэтому они и умирают

А обходить трупы "во избежании.." С дикими крысами вы так же себя ведете? УВЕРЕНА, что нет.
Помогает ЗНАНИЕ!!!
Просто поверьте (или почитатйте хоть ptic.ru)

« Последнее редактирование: 17.08.2013, 14:13:23 Uchilka »
Больше крыс нет
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Оффлайн Hanna

• Крысовод
Ну, для справедливости ради, я думаю, что диких крыс кормить тоже не стоит, хотя очень трудно удержаться, потому что до добра это не доведет. Никого вообще не стоит "просто кормить". Город не подходит для полувольного содержания животных. Либо уж берешь на себя всю ответственность, либо... мимо иди.

Но что зло берет реально - согласна. Голуби в городе были, есть и будут. Более того, они нужны городу. Вопрос только в том, какие и сколько. Не тучи умирающих и больных, а красивые, здоровые, в меру ручные и немного!

Вот и думаю, ну вот блин, чиновников по любому больше, чем голубей и крыс вместе взятых, целые институты занимаются типа экологией и чистотой в городе, так неужели нельзя как-то взять здоровье голубей под контроль? Научиться обрабатывать от паразитов, например? Лечить как-то? И контроль численности, как мне кажется, тоже не вопрос, достаточно порядок на чердаках навести, закрыть частично доступ к местам, где они гнезда строят - сразу станет меньше. Но нельзя их истреблять совсем. Город станет мертвым. Да ведь и невозможно это.

Прошу прощения, если путано. Я не спец по птицам. Но больную, вялую, паршивую птицу, она как бы мокрая вся, перья слипаются - от здоровой отличить могу! И таких действительно очень много сейчас, что уж тут спорить-то. Как и мертвых. Проблема все-таки есть.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
У нас недавно в городе травили голубей. На вокзале. Потом в центре. Не знаю, кому они там мешали, но факт остается фактом. Мерзко - ради каждого здания или дерева баталии на месяцы "надо-не надо, можно - не можно убрать", скандалы и чуть ли не демонстрации, а тут десятки птиц, под шумок. Хотя их количество не зашкаливало, как может показаться - ну, бродили по площади 10-20 пернатых...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Ребят..вот даже не знаю ОРАТЬ или смеяться..
Дебилы рулят!
неужели есть ещё кто-то, понимающий весь ужас выкашивания травы? а я уже не рассчитывала, большинству "так даже лучше, аллергия меньше, насекомых меньше, ура, стерильность".
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Uchilka

• Крысовод
Пушишка!
Для меня ЭТО очень больная тема, как закатывание прикорневых кругов деревьев в асфальт, мытье города с шампунем и пр.
Да, "новость"! "Есть мнение", что газоны ПОЛЕЗНО засыпать крашеной в зеленый цвет щепой, мол трава ПОД ней лучше растет!!

Ребят, простите,что не в тему.
На днях приезжало очень местное начальство. Аккурат к нашему подъезду. Ждало окружное. И КАК к нему, в прямом смысле вприпрыжку, изображая клоуна бежали те, кого оно, начальство с мордой братка, звало!!!

Ханна, о чем мы!!

Чтоб в тему.
К сожалению, невнимателно слушала. Была передача целая по радио России. Голубей (диких) в Москве, во время оно,не было!
Их и травили при Хрущеве, а к олимпиаде вновь разводили..

Теперь..Есть так называемые "свадебники", которые, якобы, возвращаются к хозяину. НЕТ ТАКИХ!!! Это - выбрак при селекции. Чтобы голубь был почтовым, его специально тренируют (помимо генов). Вот они, бедолаги, и живут, сколько могут и умирают. Выбрасывают с голубятен больных. У меня есть с зимы подобрашка такой. Очень красивый голубь!! Лёлёка (Ледокол Ленин ;D)+ Чтобы их не лечить от банального сальмонеллеза, хозяин просто выкинул их, красивых до безумия, в закрытой коробке на улицу. Я смогла поймать лишь одного..Очень знакомая картина, правда..
Просто под копирку..

Еще по поводу травы. ЕСТЬ РАСПОРЯЖЕНИЕ (и мы в школах его знаем), что высота травы не должна превышать ПЯТЬ САНТИМЕТРОВ

Извините, что тоже очень сумбурно. Но это - совсем больное.

Еще раз. Будет трава у голубей (воробьев, скворцов, дроздов и тп), будет влажная почва с лужицами., можно будет говорить о кормовой базе. И тогда ВОЛШЕБНО произойдет под эту самую базу регуляция численности. С естественным и не таким огромным выбраковыванием совсем слабых птиц. (Что, впрочем, не исключит подкормку зимой, ибо)

Ребят, у меня сапоги служат один сезон (не из дерьматина!!), их разъедает. А они (птицы) голыми лапами по этому ходят!! А вода, которую нельзя пить летом?!! Ибо моют с шампунем, а после дождя устойчивый запрах карбида, кто мне ответит, почему?
Больше крыс нет
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Пушишка!
Для меня ЭТО очень больная тема, как закатывание прикорневых кругов деревьев в асфальт, мытье города с шампунем и пр.
Да, "новость"! "Есть мнение", что газоны ПОЛЕЗНО засыпать крашеной в зеленый цвет щепой, мол трава ПОД ней лучше растет!!
вообще, действительно напрашивается вывод, что города не место для животных и растений, любых  :( им тут больше мучений. Пускай лучше города будут сухой каменной зоной, а за городом всё живёт по своим законам. А как люди будут внутри этих городов - это уже их проблемы, сами довели.

Я не знаю, что с покосами делать  :-[ Петицию писать бессмысленно, если даже люди сами не понимают к чему это ведёт, её никто не подпишет. А если и наберётся каким-то чудом нужное число - это всё равно ничего не даст, потому что инфраструктура этих косилок кормит не одно жирное брюхо, её никто ликвидировать не станет, это невыгодно.

Оффлайн tekila

• Крысовод
мдааа 8)=

Оффлайн Hanna

• Крысовод
Мне так вообще иногда кажется, что Москвой правят какие-то Кащеи, ненавидящие природу во всех проявлениях: белый снег, зеленую траву, золотые осенние листья... В детстве думала, что такое только в сказках бывает. Но вот ведь - приехали!

А на мнение людей Собянин СРАЛ! Именно так. Капслоком. С горкой. И что с этим делать - непонятно абсолютно.
Одна мысль - бечь из Москвы. Но ведь не такое простое дело это, сказать легче, чем выполнить.
И не факт, что где-нибудь еще, в другом городе - не догонит.
Как-то так :((((

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Не могу читать сейчас всё (не в Москве я щас), просто вижу тему и видела репортаж по телеку. Голуби с вертячкой, в коробке, без жратвы. Какая нахрен инфекция или еще что-то заразное для людей. Очередная ху...та. Если что где подписать, стучите.

Учил, личу видала, на связи.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Tonya

• СоRATник
вообще, действительно напрашивается вывод, что города не место для животных и растений, любых  :( им тут больше мучений. Пускай лучше города будут сухой каменной зоной, а за городом всё живёт по своим законам. А как люди будут внутри этих городов - это уже их проблемы, сами довели.
Ну у нас сосед-шофёр так и говорил. Спилить те рябинки, что мы посадили, залить газон асфальтом и сделать стоянку. Столько нервов попортили. А потом инсульт приключился у него, и его жена выносила стульчик и выгуливала его под теми рябинками. Потом он умер, и теперь она возделывает тот газончик, который они хотели залить асфальтом, цветочки там выращивает.

Вторая соседка теперь больного мужа на том же месте прогуливает, и прикармливает голубей... они к ним прилетают, и с ними общаются.

Видимо нужны для чего-то и газоны и голуби.

А траву и у нас косить стали повсеместно , и воробьи исчезли. И голубям плохо от того, что траву косят, они ж и семена этой травы ели, а что есть сейчас... Лучше ли людям от всего этого  - а вряд ли. Озлобленные все стали. То собаки во всём виноваты, всё засрали, то голуби всех заразили. И такие вот статейки только подогревают эту ненависть. Ну правильно, надо же как-то людей отвлекать от действительно серьёзных проблем.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Видимо нужны для чего-то и газоны и голуби.
Так об этом и речь, только не все это берут во внимание. Вопрос - нужны ли им мы, с вечным спиливанием-срезанием-отстрелом  :-\

Оффлайн Hanna

• Крысовод
Не идет из головы... Знаете, вот бейте меня хоть поленом, а не соглашусь, чтобы голуби в городе страдали от бескормицы. По хлебу ходят. И плодятся на ура, вы уж извините. А вот от несбалансированности того же самого корма, от воды с реагентами и выхлопных газов - очень даже могут и страдать, и болеть. Одно дело - прикармливать хлебом, и другое - когда птица только им и питается. Ведь наверняка же голубеводы так своих питомцев не кормят!

Уличные кошки в городе тоже поголовно больны. Почитаешь ПиК - волосы дыбом. Да и видно так, невооруженным глазом. Кошки мелкие, паршивые, тощие. Беременных видно, а котят - практически нет, видимо, гибнут.

Ну и ясен пень, истребить надо скорее всю эту живность, да под корень - ведь она индикатор.

надо же как-то людей отвлекать от действительно серьёзных проблем.

Именно! Представьте себе, что еще годик-другой - и забегают по Москве голуби с двумя головами, кошки с четырьмя хвостами... Тут уже ведь самые тупые обыватели могут задуматься!

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
У меня всю зиму и весну жил подобрашка голубь с этим " страшным" вирусом Нью-Касла. Подобрала замерзающего в снегу, летать и есть самостоятельно не мог. Вылечила, выпустила. И ничего, не заразилась и не померла, хотя он у меня по всей квартире ходил всюду срал, а потом еще и летать начал. Как говорят сами голубятники, тем же сальмонеллезом можно заразиться только если совсем не соблюдать правила гигиены или птичий помет в еду добавлять. Многие из них подбирают и выхаживают больных голубей, в квартире сидит по 5-10 штук и никто не заболевает!

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Не идет из головы... Знаете, вот бейте меня хоть поленом, а не соглашусь, чтобы голуби в городе страдали от бескормицы. По хлебу ходят.
Что-то не замечала, чтобы всё было хлебом завалено. А вот голодных птиц всё время вижу.

Одно дело - прикармливать хлебом, и другое - когда птица только им и питается. Ведь наверняка же голубеводы так своих питомцев не кормят!
Я и уличных прикармливаю в основном не хлебом ни разу, а перловкой и пшеницей.   ;p

Именно! Представьте себе, что еще годик-другой - и забегают по Москве голуби с двумя головами, кошки с четырьмя хвостами... Тут уже ведь самые тупые обыватели могут задуматься!
Так уже задумались - и ежу понятно, что виноваты во всём ГМО и генные инженеры.  E: Скоро нас тогось... вместе с теми голубями...
« Последнее редактирование: 19.08.2013, 07:31:46 Tonya »
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
не знаю какие там "7 птиц на весь город", но пока шла от м.Профсоюзная до м.Нахимовский проспект видела трёх мёртвых птиц. Одного уже поели, двое просто лежали. Причём один сеголетка, ещё с остатками жёлтых пуховочек под клювом  :-[.
Всех сфотографировала, если кому надо выложу фото.
В Щербинке не видела ни одного, надеюсь вирус не дошёл.