Автор Тема: Словили дикую крысу, пасюка  (Прочитано 7082 раз)

Оффлайн Deceased

• Новичок
появилась крыса в доме, словили её живоловкой
Самец, на вид 3-4 месяца, грамм 300
Прыгает, кусается, встаёт на дыбы, орёт. В общем, как обычная дикая крыса
Не могу объяснить своему мч что её нужно вывезти к свалке и что такую уже не приручить, к тому же она может быть заразна
В доме есть три домашних крысы, боюсь ещё чего подхватят от него
Как объяснить? Помогите, уже не могу, третий день воюем

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
Re: Словили дикую крысу, пасюка
« Ответ #1 : 30.09.2020, 18:45:32 »
Карантинить в отдельном помещении и все. При желании и условиях приручаются. Но если рядом популяция, то лучше выпустить. Пасюки очень пугливые и могут погибнуть от обычных манипуляций.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 30.09.2020, 20:55:09 »
Прям ручным не будет, это да, но со временем может привыкнуть жить дома в клетке, не будет так остро реагировать на человека. А вот с какими-то манипуляциями да, могут быть проблемы -- взрослые дикие пасюки редко когда даются осмотреть себя, например, без седатации.

В плане заразы -- мойте руки после него и 2 недели в карантине наблюдайте. Если за это время не заболеет, то никакой особой опасности для других крыс он не представляет в этом плане. Ну а если заболеет, то карантин продлевать до выздоровления и ещё недельку. Лично для вас серьёзной опасности никакой, если соблюдаете правила личной гигиены и у вас в планах нет его самого скушать или употреблять его какашки.
« Последнее редактирование: 30.09.2020, 21:08:34 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 30.09.2020, 21:05:18 »
А как уговорить взрослого самостоятельного человека поменять своё решение -- ну это уже не для крысиного форума вопрос. Разбирайтесь как-нибудь уж сами кто кому должен уступить.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн lubov-64

• Крысовод
« Ответ #4 : 01.10.2020, 00:06:58 »
если рядом популяция
Чужака могут убить.

Оффлайн Deceased

• Новичок
« Ответ #5 : 01.10.2020, 10:39:45 »
Прям ручным не будет, это да, но со временем может привыкнуть жить дома в клетке, не будет так остро реагировать на человека. А вот с какими-то манипуляциями да, могут быть проблемы -- взрослые дикие пасюки редко когда даются осмотреть себя, например, без седатации.

В плане заразы -- мойте руки после него и 2 недели в карантине наблюдайте. Если за это время не заболеет, то никакой особой опасности для других крыс он не представляет в этом плане. Ну а если заболеет, то карантин продлевать до выздоровления и ещё недельку. Лично для вас серьёзной опасности никакой, если соблюдаете правила личной гигиены и у вас в планах нет его самого скушать или употреблять его какашки.
А как вы вообще считаете, стоит его выпускать где-то подальше от нашего дома? К болоту или свалке? Насколько я знаю, там его крысы загрызут, ибо он там чужак. Сам пасюк вполне в состоянии сам о себе позаботиться, я не понимаю зачем обрекать его неволей, если он дикий? Мы вот на эту тему с мч спорим, хочется уже мнения экспертов)) В любом случае, даже если мы его одомашним, с нашими крысами не сселим, ибо у нас три девочки, а он пацан, разве что кастрировать. Но боюсь он в клинике скорее инфаркт словит. Разве что ещё одного пасюка ловить  lo

Оффлайн Deceased

• Новичок
« Ответ #6 : 01.10.2020, 10:43:49 »
Карантинить в отдельном помещении и все. При желании и условиях приручаются. Но если рядом популяция, то лучше выпустить. Пасюки очень пугливые и могут погибнуть от обычных манипуляций.
Выпустить идея хороша, но популяция его в нашем доме живёт)) Первый этаж, вечная проблема с наступлением осени. Выпустить его подальше где-то, так его там убьют чужие крысы. Держать его в неволе в клетке для хомяков всю жизнь? Ладно бы ещё девку словили, хоть шанс был бы сселить со своими, а так вообще без вариантов. И одомашнивать нет смысла, а выпустить так погибнет

Оффлайн Deceased

• Новичок
« Ответ #7 : 01.10.2020, 11:39:50 »
И кому можно в лс скинуть фото крысы? Он на мышу огромную похож. Может кто различает пасюка и черную крысу. Не знаю как в теме фото разместить (

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 01.10.2020, 11:51:28 »
Имхо, я бы попробовала его пристроить пасюководам. Отпускать там, где поймали, смысла нет. Отпускать в другом месте страшно за крысу.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Deceased

• Новичок
« Ответ #9 : 01.10.2020, 12:46:17 »
Имхо, я бы попробовала его пристроить пасюководам
Город небольшой, я тут даже питомники с крысами не нашла
Если вы знаете как найти пасюководов в Житомире, то прошу подсказать)

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #10 : 01.10.2020, 14:11:42 »
Имхо - вам лучше всего бы вот здесь посоветоваться... Вопрос  реально неоднозначный. Т.к. реальны и варианты "выпустить - убьют" и "оставить - вся жизнь в стрессе, так и не приручился...." Это не дитё полуторасмесячное, где всё в принципе можно +- спрогнозировать. Тут не угадаешь...С пасюками всегда не просто.

https://vk.com/wildratsfund

« Последнее редактирование: 01.10.2020, 14:22:00 t-svet »
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Grizel

• Крысовод
  • Три носа. Три хвоста.
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 01.10.2020, 15:44:56 »
Цитировать (выделенное)
Выпустить идея хороша, но популяция его в нашем доме живёт)) Первый этаж, вечная проблема с наступлением осени.
Я бы отталкивалась вот от чего: крысы периодически проникают к вам домой. Вы ловите живоловкой. Вы же не можете всех пасюков, которых ловите, оставить у себя. Никто не даст гарантий, что сегодня-завтра к вам не заберётся ещё некое количество крыс. Пойманного я бы отпустила с миром, а вот в жилище приняла меры по недопущению в дальнейшем нежданных визитов. Мне жаль пасюка, он живёт вольной жизнью, клетка и человек для него - стресс.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 01.10.2020, 18:30:41 »
в жилище приняла меры по недопущению в дальнейшем нежданных визитов
+
Неожиданные визиты могут быть опасны в том числе для своих собственных декорах. Не говоря уж об имуществе.
Пойманного я бы отпустила с миром
А куда его отпустить? Туда, откуда поймали? То есть, в своем собственном доме? Чтобы получить пасюка, который будет приходить в твой дом, когда ему вздумается?
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8683.msg504645#msg504645
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Grizel

• Крысовод
  • Три носа. Три хвоста.
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 02.10.2020, 09:20:43 »
Цитировать (выделенное)
А куда его отпустить? Туда, откуда поймали? То есть, в своем собственном доме? Чтобы получить пасюка, который будет приходить в твой дом, когда ему вздумается?
Около дома, на улице. В подвал/подпол он сам забежит. А чтобы крысы не ходили в жилище каждую осень- принять меры. У автора проблема несколько шире одного конкретного пасюка, насколько я понимаю. К ним регулярно, сезонно лезут дикие крысы.

Оффлайн Deceased

• Новичок
« Ответ #14 : 03.01.2021, 20:27:50 »
Здравствуйте. Мы решили проблему гораздо проще. Крысу выпустили в своём же дворе у мусорки, пошла к первым подъездам)) А мы завели кота, появился кот - перестали даже шуршать под полом. Мои крысы правда убить его хотят постоянно)

Оффлайн Владимир Юрганов

• Новичок
« Ответ #15 : 27.05.2021, 08:58:33 »
Моя крыса изловленная, хотя и не совсем пасюк, а одичавшая декорашка ,изловленная и помещенная в клетку, умерла через 4 дня от инсульта. Отнялись лапки.
Причем меня жутко боялась, а когда кошка была рядом с клеткой - была спокойной.
оказалось, крыса обзавелась супругом и даже детьми, и тоска по детям её и убила. А через 3 дня и супруг помер

Оффлайн Владимир Юрганов

• Новичок
« Ответ #16 : 27.05.2021, 09:01:41 »
А мы завели кота, появился кот - перестали даже шуршать под полом. Мои крысы правда убить его хотят постоянно)
Когда появились крысы, моя кошка, видимо, решила, что я завел ещё домашних животных и никак не реагировала. Разе что они делали беспорядок, которого она не любит.