Автор Тема: Ангел мой  (Прочитано 4384 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Ангел мой
« Ответ #40 : 26.02.2014, 11:15:23 »
Оль! С важным днем!  hb
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #41 : 26.02.2014, 13:26:17 »
Ой спасииибо всем на добром слове  hb
Оно конечно реально у меня ничего в жизни не изменилось, так сходили развлеклись, как добрые люди в кино или в музей - а мы вот в ЗАГС  8)=
По фигу, главное чтобы Ангел крысок в доме хранил, в том числе от наездов ближних моих.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #42 : 26.02.2014, 13:39:27 »
поздравляю Оля, с осознанным решением. Особенно рада за твоего половина. Ведь решился же он на это, несмотря на полный дом крыс..  ;D
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн borolgin

• Новичок
« Ответ #43 : 26.02.2014, 16:12:28 »
Они его убедииили, ведь теперь у Алексея есть свой крыс-любимчик, как я понимаю  E:

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #44 : 20.03.2014, 15:50:23 »
 :'( :'( :'(

У меня сегодня большое горе.
Умерла подруга, очень дорогой человек. Танечка ...

Вчера кончилось время земной жизни для невероятно отзывчивого и доброго человека, Танечки Lilia. У меня просто не получается сказать «Нет больше нашей Танечки». Она со мной, всегда останется со мной. Только вот уже не увидимся и даже по телефону не поговорим. Коротко и страшно: рак. Ей всего-то было… совсем рано уходить. Год терпеливой борьбы с болезнью. Сегодня – ножом по сердцу ужасная новость о кончине.

Крысовод с пятнадцатилетним стажем, старожил крысофорумов, наша Lilia всегда кому-нибудь помогала, кого-нибудь спасала, щедро присылала очень полезные советы и присылала деньги на лечение крысок. В 2007-08 вела дневничок на Буме (http://rat.ru/forum/index.php?topic=15198.msg281665#msg281665), но недолго, потому что все свое время Таня тратила не на слова, а на дела. Крыс в свою стайку и забирала в зоомагах, и у горе-хозяев, и просто подбирала на улице. Декорашек-крыс, крысят-пасюков. Всегда каждого и обласкает и вылечит и уютно устроит, с болячками их боролась до последнего, сама, без ветеринаров в маленьком городе, провожала на Радугу – и своих и чужих, нет - чужих крыс, чужих горестей для Тани не было никогда. Талантливая, красивая, нежная, безоглядно отдающая свет и тепло своей большой души. Наша Танечка.

Больше всего Таниных сообщений осталось в разделах реквиема и крысиных болезней (на буме). Она всегда откликалась, когда знала чем помочь в лечении, и всегда умела утешить эту невыносимо жгучую боль утраты, найти самые верные и человечные слова в такой момент.
Она однажды сказала: «Мы все в свое время встретимся с нашими маленькими любимыми звериками и уже не расстанемся»… Сколько маленьких солнечных душ встречают ее Там сегодня, не перечесть.

Оплакивая эту невосполнимую утрату, я прошу всех неравнодушных помянуть солнечного человека не только одними словами. Давайте в память о Тане Ковалёвой сделаем что-то важное и нужное для ее любимых звериков (наших общих любимых), 40 дней реальных дел, чтобы помочь ее душе ТАМ поддержкой нашего сочувствия и доброты. Давайте перечислим хоть понемногу в Фонд, с пометкой «в память о Тане Lilia». Давайте придумаем что можно сделать, чтобы спасти от смерти 40 годовалых «вистаров» http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3703.0 - Таня стопудово бы бросилась в этом участвовать! Кто умеет и может – помолитесь пожалуйста за новопреставленную Татьяну.

… Я вчера – ничего еще не зная – именно к ее записям и советам обратилась, чтобы написать нашей клубной девочке рекомендации о том как лечить крысику пододерматит. Человека уже не было… а ее добро осталось и помогло крысам снова и снова.

И еще. До последнего вздоха рядом с ней была ее крысостая. Даже когда она совсем ослабела и слегла, ухаживал за крысками и за их хозяюшкой Танин папа, а Тане хватало любви и сил на ласку. Я постараюсь узнать у сестры, что теперь с крысами, сколько их, возраст, нужна ли помощь – в лечении ли, в перепристройстве. Если нужно, обязательно надо бы им помочь, не оставить, как никогда в беде не оставляла Танечка, ангельски ясный друг.

Мы так с ней и не увиделись в этой жизни, а ведь это один из любимейших и самых важных людей в моей судьбе.
Кто знал и кто не знал Таню, пожалуйста, помяните ее вместе со мной.
Лучшей памятью - я уверена - будет любая посильная и конкретная помощь сорока крысам под угрозой смерти.
Сорок дней друзья и близкие люди молятся об умершем, а если мы спасем в память о Танечке всех 40 парней, Тане станет легче ТАМ, так мне говорит сковзь слезы мое сердце...

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #45 : 20.03.2014, 17:29:33 »
Оля, мои соболезнования. Танечке светлая память!
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Alex_Is

• ПривRATник
  • СоRATник
« Ответ #46 : 20.03.2014, 18:19:42 »
Знаю, очень люблю и не забуду. Узнай, что с ее пацанами, пожалуйста.
«Добрый маленький Кунла (начало)»: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0
«Добрый маленький Кунла (продолжение)»: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=36.0
ВКонтакте: https://vk.com/alaren
Телеграмм-канал «Приручение Чучундры»: https://t.me/zimin_alexis

Оффлайн nstep

• Крысовод
« Ответ #47 : 20.03.2014, 18:55:09 »
Боже мой, какое горе!
Светлая память светлому человеку...

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #48 : 20.03.2014, 18:58:21 »
Когда  вся уреванная - с распухшим носом, красными глазами и раскалывающейся башкой - я сейчас шла с работы, то внезапно остро поняла, что все самое нежное, светлое и красивое, что успеют увидеть мои глаза, я мысленно буду окликать "Танечка!". И свиристелей, и перистые облака, и первые травинки и снег ...

Танечка

16.05.1976 - 19.03.2014

ну почему???

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #49 : 20.03.2014, 19:05:15 »
ангелы нас покидают   :'(  :'(
Олечка, держись!

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #50 : 20.03.2014, 19:27:04 »
боже, как рано..... мы с Танечкой одногодки  :-\
терять друзей это очень страшно

Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Alex_Is

• ПривRATник
  • СоRATник
« Ответ #51 : 20.03.2014, 20:12:23 »
Когда-то Таня звонила мне из Череповца. Тогда она подобрала потравленного пасючонка. Он не выжил.
Я сказал Тане, что так получается, что крысиные боги будто кидают пробный шар, чтобы посмотреть на человека... И, вполне возможно, будут еще пасюки. Внимательно смотри под ноги. Сказал, наверное, чтобы просто утешить... А получилось, что год назад в руках у Тани оказалось сразу два слепых пасючонка. Она их выкормила и выходила:

«Добрый маленький Кунла (начало)»: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0
«Добрый маленький Кунла (продолжение)»: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=36.0
ВКонтакте: https://vk.com/alaren
Телеграмм-канал «Приручение Чучундры»: https://t.me/zimin_alexis

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #52 : 21.03.2014, 08:35:17 »
Пасючатки кстати Танины живут не отдельно, она волшебница, сселила их с тремя другими парнями.

Сейчас сестра Танечкина, Света, сказала что
... крысок мы будем беречь. Их осталось всего 9. Девочки Шныра и Корявочка, 5 пацанов, живут в бооольшой клетке и еще 2 мальчика живут в отдельных клетках. Папа у нас научился ухаживать за ними (он с Таней вместе жил последние 3 месяца), да и я немного умею. Пока вроде справляемся. Да и папе надо дело, чтобы сильно не тосковал. По возрасту Пасюки самые маленькие, им по годику, остальным двух еще нет...

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 21.03.2014, 09:30:46 »
Оля, сейчас эти маленькие шерстяные зверики помогут папе держаться - нужно будет за кем-то ухаживать, это отвлекает.
Сил им всем, всей семье.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #54 : 26.03.2014, 14:29:56 »
Быстро летят дни. Завтра - 9 дней Танечке...

.[/URL]

В 2005 году Таня пришла на крысофорум.
«Ты помнишь как все начиналось...»

***Моя первая крыска поселилась у меня 6 лет назад. Способствовали этому два фактора: во-первых, хотелось завести зверика, но еще как-то не очень осознанно; а во-вторых, старшая сестренка спросила " А слабо принести крыску домой?". В итоге приехала в зоомаг, там увидела очаровательное создание с розовым носиком и хитрющими глазенками и... поняла, что это МОЯ Крыска!!!   Домашние удивились такому зверику, но восприняли доброжелательно, даже сиамская кошка которой было 18 лет (кстати, киса дожила до 24 лет). С тех пор крыски стали постоянно жить с нами. 1,5 года назад уснула навсегда маленькая и ласковая Катюша (был инсульт). Долго ревела, переживала, думала уже не смогу снова взять крысок... Но оказалась не могу я без них. И вот 1,5 месяца назад в доме поселились сразу две крысомордочки, РАДОСТЬ МОЯ ДВОЙНАЯ!!!

Я тоже хочу познакомиться!  Меня зовут Таня, мои крысотули Лизавета и Вита. Жутко рада, что нашла людей, которые как и я обожают крысок! Ведь без крысок, что за жизнь?

Сейчас Танина крысостая в 9 душ – две девочки и пятеро пацанов – осталась на попечении родственников, папы и старшей сестры. Возрастом от года (те самые чистокровные два пасюка, которых Таня спасла, выходила-выкормила-приручила) и остальные около двух лет. Дай Бог, чтобы все у них было благополучно. Знаете, у меня прямо мороз пробирает от мысли, что наши – такие быстроживущие – зверики на этот раз пережили свою большую хозяйку…
Греет душу то, что нам всем вместе удалось сделать это на первый взгляд невыполнимое дело – забрать из лаборатории и пристроить (ну или пока что ПОЧТИ пристроить) 40 крыс после опытов. Дай Бог, чтобы каждый из них нашел свой дом и любящее сердце.

Дорогие друзья-форумчане, верующие и неверующие, помяните завтра очень хорошего человека, солнечного и доброго.
.[/URL]
Легкой дороги тебе, Танюша, ясных небес и встречи с любимыми ТАМ.

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #55 : 29.03.2014, 07:26:17 »
Обязательно помяну Танечку и помолюсь за нее. Почему-то хорошие люди всегда уходят рано... Самое сложное - отпустить человека, не позволять своей душе рваться на части. Говорят, наши слезы ранят наших умерших, но как не плакать?..
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #56 : 16.05.2014, 07:41:03 »
Сегодня Танин День Рождения... Язык не поворачивается назвать цифру - слишком она мала...
Солнечный, жизнелюбивый, добрый и отзывчивый человек, Танюшка, с Твоим Днем, это так здорово, что ты родилась на свет, будь теперь самым быстрым в помощи и самым могучим в утешении Ангелом-Хранителем. Я тебя люблю и все время вспоминаю.
Прилетай, Таня...
.[/URL]

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #57 : 16.05.2014, 18:51:00 »
    Как хорошо, что ты была в этом мире. И как жаль, что недолго. Светлый покой светлой душе.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
« Ответ #58 : 16.05.2014, 20:03:08 »
Когда то Танюша познакомила меня с музыкантом и его музыкой....

[/youtube]

"Никто из нас не вечен под Луной...
Моих шагов вдали умолкнет эхо,
Но в полнолунье, северной весной,
Подснежником я встану из-под снега.
И как старик, тая в глазах слезу,
Глядит, как над землею всходит утро,
Так буду я, сквозь светлую росу,
Глядеть на мир - загадочно и мудро.
Подарит парень девушке букет,
И я, подснежник, в нем не буду лишним,
Кто говорит о смерти? Смерти нет.