Автор Тема: Девоньки из Ступино.  (Прочитано 1409 раз)

Оффлайн Lani

• Новичок
Девоньки из Ступино.
« : 10.11.2020, 21:19:58 »
Всем привет :) я на форуме можно сказать новичок. Как поняла я могу тут вести свой дневничок по крысухам.
Начну наверно с того, что у мужа да и у меня была крыса в детстве, только я свою особо не помню, а он со своей Соней ходил гулять, она сидела у него на плече и вообще она у них жила вольно, свободно передвигаясь по квартире. Мне рассказывали много интересных историй про неё.

В итоге несколько лет назад я нашла объявление на Юле и мы решили забрать девочку к себе. Забирали мы нашу Соню от людей у которых в квартире жили маленькие пёсики, котики и все были очень контактными. По ней было видно, что её часто брали на руки и никаких животных она не боялась.
С первого дня она была очень свободолюбивая и ломилась из клетки к нам. Наверно увидя это видео ниже многие опытные крысоводы меня закидают тапками за то, что она жила у нас настолько вольно. Но думаю она была действительно особенная.

Но так вольно она жила не постоянно, примерно когда ей стукнул год у отца с которым мы жили началась на неё аллергия. Она любила писать ему на ноги))) и в итоге Соня ограничивалась гулянием только по нашей комнате.
К сожалению в августе 2019 она умерла от ОГМ немного не дожив до 2 лет. Мы боролись примерно 2 месяца с ежедневными уколами...я до сих пор вспоминаю её и скучаю.
Когда Соне бы примерно год, я начиталась рекомендаций по поводу стаи и к нам приехала еще девчуля из Коломны. Но спустя 2 месяца постоянных "мордобоев" мы перестали пытаться их сдружить и они стали жить отдельно. Соня постоянно хотела набить морду Масе.

Сони с нами нету, но она осталась жить на моих открытках в её честь.

Иззи у нас появилась случайно. Я вынашивала мысль, что надо для Маси завести подругу пока она маленькая. Однажды в вк я случайно увидела пост, что девушка нашла на улице беременную крысь. Кто-то её просто выкинул. Она была под кустами с едой (может кто не равнодушный покормил). Я решила, что это судьба и я как раз была в Москве. Нашла на юле переноску и поехала за малышкой. В итоге паралельно договорилась и взяла клетку побольше с рук. Домой я ехала, как челнок))) с клеткой, как гигантский чемодан и малышкой крыской в маленькой переноске.

это мать Изухи и её братья и сестры.

Мася в итоге приняла Изуху с первого дня. Маси тогда было 3 месяца, а Иззи около месяца (точной даты рождения не было известно) Девчули стали жить в одной клетке с первой ночи. Как же было смешно наблюдать, как малышка Иззи повторяет движения за старшей крысь.

Краткая история появления крысок в нашей семье.

Оффлайн catinside

• Новичок
  • Кот, который внутри
    • Дневник пользователя
Re: Девоньки из Ступино.
« Ответ #1 : 10.11.2020, 23:33:53 »
Открытки у вас изумительные! Соня была чудесной, раз вдохновила вас на такие красивые иллюстрации.
Мартин (??.09.2020), Чирик (??.09.2020)
Кот Нейрон (??.04.2018)

Оффлайн Grizel

• Крысовод
  • Три носа. Три хвоста.
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 11.11.2020, 15:50:09 »
Замечательные крысы и чудесные открытки! Столько любви в них  love1

Оффлайн Lani

• Новичок
« Ответ #3 : 12.11.2020, 14:38:47 »
Открытки у вас изумительные! Соня была чудесной, раз вдохновила вас на такие красивые иллюстрации.
Спасибо, да я до сих пор не до конца оправилась от смерти Сони, хотя прошло больше года. Для меня это море эмоций.

Замечательные крысы и чудесные открытки! Столько любви в них  love1
Благодарю, я рада что это видно на рисунках (◕‿◕)

Оффлайн Lani

• Новичок
« Ответ #4 : 23.01.2021, 11:08:11 »
Пусть эти ссылки будут тут.
В конце того года у Иззи был абсцесс, вскрыли, удалили и все хорошо. Отит вылечили.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=23582.0

Потом у Маси появилось образование, назначили Каберголин и все рассосалось. Вроде всё хорошо, все здоровы.
Но в начале года у Иззи появились снова образования  lo
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=23582.msg843633#msg843633

Оффлайн Lani

• Новичок
« Ответ #5 : 27.01.2021, 12:58:10 »
24 января Иззи умерла  :'( :'( :'(
я пока отхожу от потери. Очень тяжело переживаю. Изёных очень любила ручки, была любознательная. Не смотря на то, что Мася её научила остерегаться всего, со временем она стала очень самостоятельной. Перестала слушать Масю, как старшую. У них была идилия, но в то же время они жили самостоятельно. Иногда спали в разных гамаках.

Теперь Изёныш на радуге с Соней (что нарисована на этом рисунке).

Но как бы я не переживала потерю, Масю мы не можем оставить одну. Мне кажется первые дни она искала Изуху.
И планируем взять двух малышек в стаю. Пока выбираем среды спасенышей Московского сообщества. Да и нужно купить клетку на время подселения.

Оффлайн Lani

• Новичок
« Ответ #6 : 11.03.2021, 11:39:51 »
Долго не находила силы, чтобы продолжить тут дневник. Думала вообще перестать, а просто жить.
Масю мы не оставили одну. Понимая, что она и так трусливая, а тут еще и будет одна. Было решено взять двух малышек из приюта ratfund в Москве. Заполнила анкету и начались попытки решить кого будем брать, параллельно нужно было подготовить минимальную аптечку по правилам сообщества и найти дополнительную клетку на момент сселения.
3 февраля я привезла двух девчуль из Митино.
Знакомьтесь Копирка

23.11.20 Самка, голубая хаски стандарт стандарт
глазки темный рубин
Любознательная, очень игривая, крыска Флэша))) очень контактная, спокойная относительно двух трусишек Маси и Тинки.
Тема по Копирке тут
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=23616.msg840350#msg840350

Оффлайн Lani

• Новичок
« Ответ #7 : 11.03.2021, 11:55:49 »
С Копиркой приехала Тинка. Очень осторожная и трусоватая девонька, но решили брать её потому что более смелая найдет дом проще, а дома еще ждала трусоватая Мася.

Тинка 14.11.20 Самка, агути айриш дамбо стандарт
Тема по её появлению тут http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=23807.msg840351#msg840351

Тинка не раз нас кусала, потому что боится. И тут понимаешь, что опыт с крысками у нас ведь вообще не большой и раньше никто не кусался. Я первое время общалась с ней аккуратно. Я так понимаю она просто не любит если её берут на руки. Попискивала, когда её гладили. Просто лишний раз не суём ей пальцы)))  хорошо, что есть пример в виде Маси. Видно как Тинка становится смелее с ней, с первого момента знакомства она к ней тянулась.

Мне кажется Тинка становится вожаком стаи. Она периодически соревнуется с Копиркой и они валят друг друга на спину.  Тинка стала метить Масю и Копирку.
Кто мог бы подумать, что будет так, но может это так кажется.

Сселились они довольно просто в течении недели. Тинка проявляла очень много интереса к Масе.