Автор Тема: Санкт-Петербург, шоу-выставка "Праздник Грызунов" в Ленэкспо 23-24 ноября  (Прочитано 7180 раз)

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
Данная выставка ведет пропаганду крупных рептилий, питающихся крысами!!! что противоречит правилам форума п.6.1.11
Обратите внимание на фотографии - в основном только питоны и змеи http://gerbils-club.ru/forums/index.php?PHPSESSID=3ae65d408e3257eab8b06c7a5e8d7753&topic=907.msg16979#msg16979
 и среди змей всего одна крыса http://gerbils-club.ru/forums/index.php?PHPSESSID=3ae65d408e3257eab8b06c7a5e8d7753&topic=907.msg16999#msg16999
« Последнее редактирование: 27.11.2013, 18:32:21 TinyLady »

Оффлайн Лосенька

• Новичок
  • Не люблю людей.
Обратите внимание на фотографии - в основном только питоны и змеи
Я, конечно, сильно извиняюсь.. Но автор поста по ссылке - змеевод. С какой бы стати ей фотографировать крыс?
Лично у меня, у крысовода, помимо крыс на фотоаппарате только пара шинш и куриц  ;)

Давайте не будем опускаться до склок и разборок, я принесла свои извинения от имени всего клуба - этого мало?
Если мало, то более я ничего сделать не мог - выставка уже свершилась. Хотите ругаться - на здоровье, но вот сейчас это будет выглядеть как минимум некрасиво. По крайней мере это мое ИМХО.
Помню всех моих хвостатых ангелов..

RV Element 79, Лер Саныч ака Ящериц, RV Ukrop Dlya Otzhiga, RV Sex, Drugs & Rok-n-Roll, ЧудовищЪко, Последний Шанс.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Это не некрасиво, а вполне ожидаемо.
Люди разочарованы, злы, обижены... и от извинений эти ощущения никуда не денутся.  Понимаете, для вас вероятно эта ситуация - ну были рядом змейки, а для большинства присутствующих на ресурсах (и для меня, кстати, тоже) - это извращение самой идеи пропаганды крысоводства и в принципе недопустимое явление. И это я еще мягко обрисовала ситуацию.

И меня интересует главный вопрос - в дальнейшем планируется такое же соседство? Змеи и грызуны под одной крышей?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ronda

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
Как помощник в организации выставке, приношу свои извинения, что произошла такая неприятная ситуация.
Но мы действительно не знали, что в нашем павильоне будут рептилии. Узнала лично я об этом случайно от Антона, и то он мне ткнул прямо носом в змеевода и потом уже только в воскресение на второй день выставки я смогла пойти и своими глазами увидеть что на втором этаже есть змеи и другие рептилии.
Вообще на выставке "Зоосфера" рептилии раньше выставлялись ВСЕГДА в других павильонах. Павильоны расположены далеко друг от друга, поэтому мы никогда даже и подумать не могли, что они будут с нами. С нами всегда были кошки и птички + всякие с/х животные.

Ещё раз приносим свои извинения!
Мы в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

Оффлайн ronda

• Крысовод
И меня интересует главный вопрос - в дальнейшем планируется такое же соседство? Змеи и грызуны под одной крышей?
"Зоосфера" единственная выставка, где они могут присутствовать, обычно мы организуем выставки вместе с кошками или просто другими грызунами. В следующем году этот вопрос будет решаться, мы не допустим больше того, что бы рептилии были в одном павильоне с крысами и другими грызунами.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
Организаторы выставки отлично знали о том, что выставка проходит в рамках Зоосферы/Змеепалитры и обязаны были сразу написать это в названии выставки, дабы не обманывать людей, которые уже много лет данное мероприятие посещать не желают ни в каком виде. Знали вы о соседстве змей или нет - не оправдывает. Надо было сразу писать истинное название выставки и тогда мы сразу же удалили бы его со всех своих ресурсов, дабы не позориться.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А при чем тут палитра-то? Зоосфера - крупная выставка зооиндустрии, не новая, к зверьку отношения не имеет. Не путайте людей.
Фактически Зоосфера только предоставляет площадку всем желающим на определенных условиях. Кто там будет желающим, заранее не предсказать, да и ходят туда каждый за своим. Меня в свое время интересовали только зоотовары, я даже не знала, что там кто-то кроме сельхозживотных выставляется. Правда, это было давно.

Оффлайн ronda

• Крысовод
Да, Shess говорит верно. "Зоосфера" - это Крупнейшая выставка Зооиндустрии и Зообиснеса в России.
К Зверьку она не имеет никакого отношения!

Оффлайн Hanna

• Крысовод
Что-то очень я подозреваю, что от организаторов выставки собственно грызунов тут мало что зависит. Наверняка то, кого в какой павильон пихнуть, решает какая-нибудь администрация выставочного комплекса, которой в принципе дела нет, что там выставляется - куры, лошади или мебель. Им там главное, сколько участников и кто что когда оплатил, в тонкости они вряд ли вникают и перед фактом в последний день поставить могут, и т.д. Мне так кажется. Хотя, может, ошибаюсь.

Что не отменяет омерзительности ситуации в целом.

Хотя, помнится, змеек на ладошке отличился не только соседством, а еще и насаждением псевдо-толерантности, запретом агитации, направленной против терроризма террариумизма, угрозами в адрес крысоводов и т.п. Здесь с этим как? Ведь и крысоводы могли бы, в плане агитации, кое-то придумать, и это кое-что было бы уж точно умнее, чем демонстрация большой кишки и предложение погладить-сфотографироваться в с ней же.

Я бы не зацикливалась на соседстве.
Лучше, все-таки, рассмотреть ситуацию в целом.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Ронда, у вас в будущем будет возможность как-то повлиять на ситуацию с соседством? Вы говорите, что раньше всегда делать с кошками и пр., что изменилось в этот раз?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
Ронда, у вас в будущем будет возможность как-то повлиять на ситуацию с соседством? Вы говорите, что раньше всегда делать с кошками и пр., что изменилось в этот раз?
В этот раз организатор не предупреждая поставил всех в один павильон. И да, кошки там тоже были.
Здесь обитают дьяволята - http://nagual-rat.ru

Оффлайн Lanka

• Крысовод
Зоосфера - ежегодная крупнейшая выставка животных в Питере, по идее единственная. Мы в ней участвуем уже много лет.

В рамках Зоошоу мы делаем отдельную выставку "Праздник грызунов" - где на нашем участке павильона только грызуны, к остальным животным и выставкам мы не имеем никакого отношения и никак не можем повлиять на их наличие или отсутствие - кошки, собаки, хорьки, птицы, аквариумы или террариумы - все это есть практически на каждой Зоосфере, обычно располагается в нескольких павильонах. Место также себе не выбираем - куда поставят, там и выставляем.
Зоосфера проходит ежегодно, обычно в ноябре.

Если наличие террариумистов принципиально - то весной и летом мы проводим выставки совместно с кошками, обычно там больше никого нет.
Помимо Зверька в апреле 2014 (только грызуны и птицы), мы планируем большую грызунячку в конце мая - с кошками, так что можно приезжать и не бояться :)
С любовью,
Ланка

www.ratclub.spb.ru

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
Все понятно. Видимо Зоосфера стала экономить на площадях. Московская международная выставка ПаркЗоо  подорвала силы Зоосферы. Помниться они даже пытались недавно как-то договориться с москвичами, организовывали переговоры, но ничего не вышло.

Оффлайн Lanka

• Крысовод
Да они уже давно экономят. В том году ходили слухи, что Зоошоу последнее и больше зверей не будет вообще, только бизнес-выставка - это фирмы и товары. Но все же сделали, хоть и ужались.

Для нас участие в Зоошоу - возможность сделать грызунячку в большом павильоне с хорошей проходимостью. Альтернатив, увы, нет. Зато много новых крысоводов узнает про клуб на этой выставке, именно потому, что она такая сборная солянка. Для клуба - нужное дело.
С любовью,
Ланка

www.ratclub.spb.ru

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Когда оно совмещается с рептилиями вот так - вреда больше чем пользы ИМХО.

Оффлайн Lanka

• Крысовод
Не думаю, что организаторы разделяют: для них мы все - звери, на которых придут поглазеть посетители.
Ну хотя бы не рядом поставили, а на другом этаже. Кстати, туда далеко не все посетители дошли, почему-то не находили входа - даже несколько человек подходили, спрашивали - где второй этаж.
С любовью,
Ланка

www.ratclub.spb.ru

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А я сейчас не об организаторах Зоосферы, а об организаторах Праздника Грызунов говорю.
Получается, что гарантировать, что такое соседство не повторится в следующий раз, вы не можете?

Оффлайн Lanka

• Крысовод
Что касается ноябрьских выставок в Ленэкспо - не можем. Хотя это и был первый раз, что в одном павильоне.
С любовью,
Ланка

www.ratclub.spb.ru

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.