Сегодня я пережила ШОК...
Утром меня разбудил стук упавшего в крысокомнате предмета. Зашла в комнату и ... увидела картину как из какого-нибудь фильма ужасов: по всему периметру комнаты кровавые следы, а в некоторых местах - и небольшие подсыхающие лужицы крови.
А разбудила меня упавшая щётка, которой пол в комнате подметаю.
Быстрый осмотр клеток обнаружил открытую дверку в клетке младших парней, Дженни. Эта дверка стояла неприступно всё время, что у меня эта клетка - до тех пор, пока поселённый туда Цинь Шихуан-ди (он же "император") не начал её систематически осаждать. После того, как ему пару раз удалось её открыть, был повешен карабин, и с тех пор я каждый день видела картину: "дверка приоткрыта, но карабин держит". Но сегодня ночью ему как-то удалось всё же дверку открыть! Быстрый пересчёт поголовья показал, что внутри все, кроме Гурона и "императора". Гурон был тут же найден на верхней полке, живой и невредимый. А виновник всего этого был обнаружен лежащим на одном из пустых родбоксов. Слегка ослабевший от кровопотери, но вполне бодрый (и кажется, даже довольный!). Осмотр пострадавшего показал, что у него прокушен кончик мизинца, откуда коготь растёт, на правой задней лапе. Место очень богатое кровеносными сосудами (кто боролся с сорванными когтями, тот знает) и очень неудачное в плане того, что при движении постоянно шевелится и крови трудно остановиться. На момент обнаружения кровь уже не текла, так что инцидент практически уже исчерпан. Меня, правда, немного трясло - пока я отмывала залитую кровью комнату. Трудно поверить, что это море крови - из одного прокуса на маленьком пальчике небольшой, в общем-то, крысы! Чуть позже пересмотрю остальных парней, тех, кто был в клетке...
Очевидно, "императора" занесло прогуляться по крыше родбокса, в котором сидит Желна с детьми (его детьми, между прочим!). Ну а она кинулась его защищать (и была в своём праве). За что папаня и пострадал.
Прийдётся эту грешную дверку тупо заматывать проволокой...