День 13, 14 и 15
Что-то моя работа и дела выматывают меня - совсем нет времени на чтение форума и ведение дневника. Как-то не вошла я еще в рабочую колею. Но с крысами играемся постоянно
Они стали еще больше и хвосты выросли. А когда они исследуют территорию, то хвостик у них, как струна натянут. Ну и вытянулись они, еще неделя-две и будут с ладонь
Даже не верится, что 2 недели назад я взяла из малышами размером с небольшую мышь.
Мороженка очень не любит сидеть в "клетке". Если бы не Колинс - я бы его в "клетку" только на сон запускала.
Позавчера вечером он шумел в клетке. Я взяла его к себе, пока работала на компьютере, а он уснул у меня на плече
Если он в "клетке" и слышит мой голос, выглядывает из норки и просится на волю. А еще он прыгает на сетку, которой закрыт контейнер и ползает по ней, как человек паук
и пытается выбраться. Только кто-то из семьи подходит к клетке, так он уже во всю показывает, что хочет гулять. В общем шилопоп еще тот и любит компанию людей. Мне кажется, что ему не хватает общения, т.к. когда я сажусь на кровать, где он гуляет - он приходит на мой голос, в отличии от Колинс.
Колинс тоже не против погулять, но... когда ей ставлю руку, чтобы выпустить, она еще подумает, хочется ли ей выходить. Она истинная леди и на сомнительные предложения и авантюры соглашается не сразу. Большую часть прогулки она делает себе туннели под одеялом, и только спустя время приходит играть со мной. Но вчера вечером она меня поцеловала
Но, все же она более осторожная и нежная.
А еще сегодня с утра у нас случился конфуз
То, чего я боялась.... Выпустили крысят погулять на разных кроватях. Между кроватями стоит стол. Как-то еще ни разу крысы с кровати на стол и обратно не залазили. А тут, что-то Колинс заинтересовалась столом. Я ее туда пустили, она бегала, а потом исчезла. В общем нашла ее на кровати с Мороженкой под подушкой.
Вели они себя тихо. Не знаю сколько времени они провели вместе, но не более 10 минут. Забрали Колинс в другую комнату, но они друг друга искали, понюхивались. Что-то так жалко их стало, наверное скучают... Но на 4 крысы в доме я пока не согласна
Хотя, кто его знает... может через 24 дня у меня уже будет много крысят. Но, надеюсь, этого не случится.
Что-то сегодня мне особенно не удобно с разнополыми крысами. Они оба хотят выйти из "клеток", а я не могу за ними следить. Я пришла в комнату к детям с Колинс, села на кровать, а там Мороженка выполз (дети его выпустили). Это хорошо, что я Колинс не выпустила из виду. Крысы обнюхали друг друга, а Мороженка схватил Колинс за ухо и потащил под одеяло
Мороженка даже запищала. Я их разъединила. Теперь нужно быть более внимательной.
А еще я насмотрела подругу для Колинс. Хотела, светленькую купить, но ее уже забрали. А мне предложили крыску темненькую и она мне понравилась. Если все хорошо будет, то в следующее воскресенье она будет у нас. Вообще я надеялась, что уже сегодня мне подруга с Минска привезет крысу, но у нее не получается.
Клетки большой у меня по прежнему нет. Зато есть 2 небольшие, которые мне предложили друзья. Я их помыла и так они у меня и стоят, т.к. мои контейнеры по размерам больше этих клеток. Сегодня отправила мужа делать клетку, т.к. он сказал, что б/у для кролика покупать не стоит (а она была большая и я хотела ее немного доработать, чтобы крысы не вылазили через прутья) и он сделает сам. Интересно, что у него получится. Может поставим это дело на поток
А то у нас в городе нормальную клетку не купить. Шучу. Но клетку от мужа жду с нетерпеньем. Интересно, за сколько он ее сделает. Может за 2 недели справится. Отец бы справился и за неделю. Но это папа - у него опыта и времени больше.
А вообще я посмотрела в каких только клетках не держат крыс. Одни даже обычных кухонный шкафчик со стеклянными дверками продавали со словами "просторная клетка для крысы и других грызунов"