Продублирую тему.
Дорогие друзья! Очень жду Ваших советов.
У моего 18-ти летнего сына аллергия на кошек обнаружилась по тестам лет 12 назад, когда у нас в доме появилась первая кошка. Симптомы проявлялись эпизодически в виде соплей, заложенности носа и частых заболеваний ОРВИ. К переходному возрасту вообще стала непонятна этиология его частых заболеваний. Т.к. он зимой ходил в легкой одежде и кроссовках, часто без шапки, то на кошку я не грешила.
В апреле этого года у нас в доме появился еще и котик Персик. Все было нормально, но в июне я вместе с животными уехала на дачу и все лето провела там. Когда мы вернулись домой, мой сын стал задыхаться в присутствии кошек достаточно сильно, постоянно пользуется вентолином и капает в нос Нафтизин, якобы он избавляет его от заложенности. Кстати сказать, Нафтизин он использует уже очень давно и часто, особенно по утрам, т.к. он жалуется на постоянную утреннюю заложенность носа, даже когда нас с животными дома не было длительное время.
Из мероприятий, которые я проводила дома для очистки помещения от аллергенов:
* еженедельная уборка
* очиститель воздуха с HEPA фильтром
* таблетки от аллергии
Вчера купила ему Назаваль, который должен обволакивать все внутри носа пленкой и не давать аллергенам проникать внутрь.
Сказал, что это ерунда.
Надо сказать, что мой отпрыск, ко всему прочему, еще и курит. Более того не особо желает бросать это дело и считает, что виноваты только коты и надо от них избавиться. Меня эта ситуация очень напрягает тем, что я не могу взять и отдать животных, ответственность за которых я несу, т.к. сама принесла их в свой дом.
Что еще можно сделать, чтобы помочь сыну с аллергией? Может какие не те лекарства я ему покупаю?
Хотя понимаю, что нельзя жить на одних лекарствах.
Вобщем жду любых советов как можно сосуществовать с аллергенами в одном доме. Или нельзя? И придется убирать моих любимцев из дома? Или сына изолировать от моих любимцев?