Автор Тема: Аллергия на кошек. Можно ли с ней справиться, не избавляясь от кошек в доме?  (Прочитано 4016 раз)

Оффлайн nstep

• Крысовод
Продублирую тему.
Дорогие друзья! Очень жду Ваших советов.

У моего 18-ти летнего сына аллергия на кошек обнаружилась по тестам лет 12 назад, когда у нас в доме появилась первая кошка. Симптомы проявлялись эпизодически в виде соплей, заложенности носа и частых заболеваний ОРВИ. К переходному возрасту вообще стала непонятна этиология его частых заболеваний. Т.к. он зимой ходил в легкой одежде и кроссовках, часто без шапки, то на кошку я не грешила.
В апреле этого года у нас в доме появился еще и котик Персик. Все было нормально, но в июне я вместе с животными уехала на дачу и все лето провела там. Когда мы вернулись домой, мой сын стал задыхаться в присутствии кошек достаточно сильно, постоянно пользуется вентолином и капает в нос Нафтизин, якобы он избавляет его от заложенности. Кстати сказать, Нафтизин он использует уже очень давно и часто, особенно по утрам, т.к. он жалуется на постоянную утреннюю заложенность носа, даже когда нас с животными дома не было длительное время.
Из мероприятий, которые я проводила дома для очистки помещения от аллергенов:
* еженедельная уборка
* очиститель воздуха с HEPA фильтром
* таблетки от аллергии
Вчера купила ему Назаваль, который должен обволакивать все внутри носа пленкой и не давать аллергенам проникать внутрь.
Сказал, что это ерунда.

Надо сказать, что мой отпрыск, ко всему прочему, еще и курит. Более того не особо желает бросать это дело и считает, что виноваты только коты и надо от них избавиться. Меня эта ситуация очень напрягает тем, что я не могу взять и отдать животных, ответственность за которых я несу, т.к. сама принесла их в свой дом.

Что еще можно сделать, чтобы помочь сыну с аллергией? Может какие не те лекарства я ему покупаю?
Хотя понимаю, что нельзя жить на одних лекарствах.
Вобщем жду любых советов как можно сосуществовать с аллергенами в одном доме. Или нельзя? И придется убирать моих любимцев из дома? Или сына изолировать от моих любимцев?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
У меня аллергия на кошек, но сосуществую с ними нормально при условии, что не лезу руками в кошках в лицо-глаза.
У меня регулярно обитает кошка Бусинка, которая вроде как "семейная". Промываю нос, регулярно делаю влажную уборку.
Кстати, увлажнитель воздуха тоже ситуацию улучшает.

Назаваль - вполне себе рабочая штука, сыну по башке и отобрать нафтизин. У меня куча знакомых, которые хронические ринитчики именно благодаря тому, что на нафтизин подсели. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн nstep

• Крысовод
Галь, говорю ему про нафтизин - ноль внимания! У него другие авторы, мать не авторитет.
Пример бы какой-нибудь из СМИ, желательно со смертельным исходом  8)=  ;D

Куплю тогда увлажнитель еще.
А что насчет воздухоочистителя? Может мой уже состарился, надо что-то поновее или все это ерунда?
« Последнее редактирование: 12.09.2013, 15:40:18 nstep »

Оффлайн nstep

• Крысовод
И еще...а может быть усиление аллергии именно на кота, ведь с кошкой он более-менее вроде уживался?

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
Если нафтизин давно, его фиг отберешь, нос заложит окончательно, это нужно уже прижигать... Что касается задыхаться - Наташ, он исключительно в присутствии кошек это делает? Может, проверитесь на аллерген? Если это правда на кошек, то либо убирать аллерген, либо минимизировать с ним контакт и, возможно, переходить на гормоны  :-\
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
Может быть на кота, а увлажнитель и очиститель - ИМХО - фигня... Ну мне не помогает особо, просто несколько улучшает состояние в общем и все...
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Светлая

• СоRATник
кстати, да - на нафтизин действительно подсаживаются и потом без него нос постоянно заложен. у коллеги по работе - без нафтизина уже жить не может, дышать. постоянный ринит. его то применять максимум неделю можно.
а у него точно аллергия на кошек? а проверить у врача на предмет аллергии?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн nstep

• Крысовод
Ань, что такое прижигать? И какие такие гормоны?

А нафтизин я отбирала уже, он новый покупает и агрессивничает еще за это на меня.

А тесты мы делали кажется перед получением приписного, кошки там есть .

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Хороший воздухоочиститель вообще очень эффективная штука, но я не знаю, насколько твой хорош.
Мне нравятся мойки воздуха, которые и очищают, и обеззараживают, и увлажняют.

Возможно сложение аллергенов, и в целом на разных кошек разная аллергия - на кого-то у меня почти нет, на кого0-то очень сильная. Сильнее всего на лысых. Можно аллергопробы на шерсть конкретных кошек сделать.

И не напомнить ли тебе сыну, что ему уже 18, содержать ты его уже не обязана, и хозяйка тут все же ты?

Может быть на кота, а увлажнитель и очиститель - ИМХО - фигня... Ну мне не помогает особо, просто несколько улучшает состояние в общем и все...
Не, хорошая штука очиститель. У подруги две кошки, на которых у меня очень сильная аллергия. Если за несколько часов до моего прихода она очиститель включает, то я дышу практически нормально. Но у нее Daikin.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн nstep

• Крысовод
Аллергия точно на кошаков.
Он тогда сдавал кровь из вены на алергены и можно было, помимо всякой пыли и пыльцы, проверить дополнительно на выбор что-то еще,  и я настояла, чтобы на крыс проверили. На крыс нет ничего! Только на цветение злаковых, кошка, пыль еще какая-то, не помню...

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
Наташа, прижигать слизистую, иначе нос дышать не будет. Сосуды сами сужаться уже не могут. Гормоны - разные, блокируюшие воздействие аллергенов место, кортикостероиды, я вот на фликсотиде. Но это не стоит покупать и пользовать, нужно к врачу! Сначала - лору, чтоб осмотрел слизистую и дал направление, возможно, еще и перегородку нужно будет исправлять, потом - к терапевту или пульмонологу, если продолжит задыхаться...
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн nstep

• Крысовод

И не напомнить ли тебе сыну, что ему уже 18, содержать ты его уже не обязана, и хозяйка тут все же ты?
Так я и не собираюсь сдаваться. Более того предложила ему поехать к отцу пожить, благо еще и институт через дорогу, пешком ходить удобно на уроки.
Так он мне мол у меня здесь все друзья и девушка и ...цитирую "мне это неудобно". О как!
И эта фраза мне развязывает руки, что скрывать, мне тоже неудобно даже подумать о том, что я своих любимцев отдам куда-то.
Только тут уж совесть включается...не мать я, а "эхидна", кошаков жалею, а сына единственного вроде как нет.
Всю голову уже сломала за эту неделю.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
Аллергия точно на кошаков.
Он тогда сдавал кровь из вены на алергены и можно было, помимо всякой пыли и пыльцы, проверить дополнительно на выбор что-то еще,  и я настояла, чтобы на крыс проверили. На крыс нет ничего! Только на цветение злаковых, кошка, пыль еще какая-то, не помню...

чья кошка? ваша, конкретная? или какая-то их абстрактная кошка?
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
Но у нее Daikin.

Жабодушие... :8) Но согласна, в таком, наверное, есть смысл...
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн tigrokrys

• Новичок
Re: Аллергия на кошек.
« Ответ #15 : 12.09.2013, 15:55:22 »
Волнительная и для меня тема  ::)
Хорошо бы, конечно, сдать анализы на этих конкретных кошек - потому что методы лечения аллергия (ну или купирования симптомов) разные, в зависимости от того на шерсть это или на кожные выделения.
Очень много информации по поводу аллергии и кошек в жж ру-кэтс, в избранном, да и в недавних постах видела. В общем, могу сказать, что аллергия и животные совместимы, влажная уборка и очиститель очень помогают в этом вопросе, но скорее всего усугубляет ситуацию нафтизин, он вызвает сильное привыкание и заложенность сам по себе, ну и курение - у мужа аллергия на строительную пыль и животных, когда бросил курить практически исчезли (т-т-т) проявления на животных, осталось только на пыль. Ну и влажная уборка - наше все  ;D Знакомый очень рекомедовал гормональные уколы, делает раз в год, аллергии на кота больше нет, но что за зверь эти уколы я точно не знаю.
Danu Iron Rat и Аделаида с Планеты Крыс и Желанна из Вороньего Гнезда и Зоряна Красноярская.
[Люся.Кыся.Нява.Шунечка.Глашенька.Веся.Цыпонька.Пятнышка.Фенечка.Мышенька.Сушонок.Нэсси - люблю и всегда помню]

Оффлайн nstep

• Крысовод
чья кошка? ваша, конкретная? или какая-то их абстрактная кошка?
Не, абстрактная.

Оффлайн nstep

• Крысовод
Наташа, прижигать слизистую, иначе нос дышать не будет. Сосуды сами сужаться уже не могут. Гормоны - разные, блокируюшие воздействие аллергенов место, кортикостероиды, я вот на фликсотиде. Но это не стоит покупать и пользовать, нужно к врачу! Сначала - лору, чтоб осмотрел слизистую и дал направление, возможно, еще и перегородку нужно будет исправлять, потом - к терапевту или пульмонологу, если продолжит задыхаться...
Да-да, у него в военкомате обнаружили искривление перегородки. Это тоже влияет на заложенность?
А то он и это приплел чтобы легализовать этот нафтизин.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
сдать пробы на шерсть вот этих конкретных кошек
отобрать нафтизин
очиститель-увлажнитель
разобраться с его и так частыми респираторками - что это, и откуда вообще ноги растут. Лечить основное заболевание и поднимать иммунитет
напомнить мальчику, что он уже не мальчик, несколько лет - и все, жона, дети, своя жизнь
я бы по такому алгоритму действовала :)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Только тут уж совесть включается...не мать я, а "эхидна", кошаков жалею, а сына единственного вроде как нет.
Всю голову уже сломала за эту неделю.
Ты нормальная мать взрослого дятла, который уже должен как-то и сам за себя немного отвечать. =) Он не хочет уважать твой комфорт, но ты ему кругом должна. Так не делается.
Когда я съехала от родителей они завели кота. Я к ним езжу и не чирикаю, хотя первый год аллергия на него была зверская. Сейчас лучше.