Отзыв о Гришковой Ю. И.
Прошла неделя, с того дня, как ушел мой Ричи...
Все это время я оттягивала этот пост, что бы дать время себе немного успокоится. Что бы данный пост не был импульсом вымещения обиды, поскольку любой врач в моих глазах - святой человек. Я хотела быть объективна, но увы, даже сейчас я сделать этого не могу. Все что я могу - это изложить по порядку события, дать возможность другим людям самостоятельно судить об этом.
Имеется: 2 самца ( Ричи, Хопс)
Оба были на приеме у Юлии Игоревны 24 февраля. Ричи назначено лечение Ринита (Энроксил), рентген чистый. Хопс - здоров. По причине агрессии к крысам мною принимается решение о кастрации, записываемся на 9 марта. Уточняю, можно ли Ричи, ведь он на лечении. Мне подтверждают, говорят, что перед операцией будет осмотр, где будет окончательное решение. 9 марта к 15:30 мы приезжаем в клинику Чеширский кот, проходим осмотр, двух парней берут на операцию. Меня отправляют домой, на каждую крысу отведено 2 часа, плюс со слов доктора оставляют до вечера для наблюдения, и забрать можно будет к закрытию (к 10 вечера). Юлия обещает отзвониться по результату. В 5 вечера я не успеваю взять телефон, перезвонив уже не могу связаться, так как доктор приступила ко второй операции. Ждем.
В 7 вечера звонок, Ричи умер, Хопс приходит в себя, просит приехать и забрать. В 20:00 я приехала и жду в зале ожидания, через какое то время доктор выносит мне переноску с Хопсом и начинает говорить про назначения вскользь, у нее запись и ее ждут другие пациенты. Я задаю вопрос, могу ли я узнать о Ричи и тогда она приглашает в кабинет. Там выяснилось, что У Хопса повязка, которую необходимо снять, кровит хвост (как выяснится позднее, в хвосте 2 прокола, вместо одного). Мне дают назначения на него, снимают все таки повязку. Животное вялое, болезненное. Про Ричи: с ее слов, предполагает варианты, сердце, здоровье, и т д.) Смерть на последнем этапе, так сказать уже под конец операции у него остановилось дыхание, после - сердце. На реанимационные действия отклика не было. На просьбу провести вскрытие- отказ, цитирую «Я не провожу вскрытие т. к. не патологоанатом». Но как я знаю, вскрытие она делает, но лично мне в этом она отказала. Прошу ее посоветовать клинику, в последствии и там мне будет дан отказ. Она задала вопрос буду ли я забирать Ричи после вопроса про вскрытие и т д, но в коридоре она не планировала это уточнять, и прощалась отдавая мне животное. Ни обсуждать ни отдавать Ричи изначально никто не планировал. Я вышла в коридор и написала Тропиной Алине, которая оперативно связала меня с прекрасными людьми из волонтерской группы, куда я скинула видео состояния Хопса, и меня навели на мысль, что стоит уточнить с какого момента давать животному обезбол. И вот тут - бинго! Животному нужно давать его сегодня! (Время - 21 с копейками) Прикреплю видео, состояние животного, в котором мне его отдали. Он втягивал бока, его явно мучали боли. Почему же он необезболен я спросить не успела, мне не разрешили зайти, когда я сказала администратору, что животному плохо. Администратор взял животное и отнес доктору, вынес со словами, что все нормально. Я не могла больше ждать и поехала срочно в аптеку. На этом общение с доктором было закончено. Далее была поездка в аптеку, поездка к Дарье (моей благодарности нет границ), где Хопса обезболили, посадили в кислород... Все то, что должна была сделать доктор, но не сделала...
Вложением прикреплю видео Хопса после операции и фото лекарств примененных во время операции (прикреплю только на Хопса, на Ричи идентично), в которых со слов знающих людей значительная передозировка.
Отдали:
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=v1DIAZPxkTsЧуть позднее, втягивает бока:
https://m.youtube.com/watch?v=9NKk-yoVy1c&feature=youtu.be.
[/URL]
Ричи, беги по радуге, мой мальчик...