И снова здравствуйте.
Надо бы стереть налёт с дневника, пока не заросло плесенью и мхом.
Времени особо и нет писать- передержки.
Столько крыс всяких разных, маленьких и больших, толстых и худых, молодых и старых, здоровых и больных- разнообразен этот год на гостей.
Клан Лысых стабилен.
Пятёрка - Лоха, Феня, Нуки, Сима, Лиза живут как обычно в кровати, Моня отдельно в Кролике рядом на полке.
После смерти Зявы пришлось её отсадить. Думала опять будет переживать, но в этот раз она спокойно обжилась в отдельной большой клетке одна. Мягкий гамак, куча разнообразных харчей. Бени только не хватает...
Всё было отлично до вчерашнего дня, сегодня у Мони распухла половина морды с той стороны, где нет глаза. Около месяца назад проколота Конвения. Всё это на фоне приёма Марфлоксина. Так всё хорошо было, дышит она конечно не как здоровая, но никаких приступов уж давно не было и такая херня теперь. Безнадёга какая-то. Очень надеюсь на Линкомицин, если всё это превратится в опухоль... даже думать об этом не хочу..
По остальным что сказать...
Алоха спустя хрен знает сколько времени после стерилизации выдала второй абсцесс на пузе, внутренний шовник сдох и вылез наружу. Такая ленивая крыса, пришлось самой всё выковыривать опять. Заросло уже, на той неделе еще.
Нуки нормально, ничего нового. Всегда первая на раздаче вкусняшек, так хрен дозовёшься. Гонять некого, скучает.
Феня- инфузория туфелька, она просто перемещает своё короткое тело, нейтральна и невозмутима. Красивая еще.
Лиза. Мышь-лемур. Из размера "колпачок для бахил" выросла в крысу, черный хвост, черные пятки и огромные черные глаза - всё это обычно можно увидеть мельком. Пугливая, бесшумная мышка-жопозадирашка. При всей пугливости приходит за вкусняшками и научилась вечером возвращаться в клетку на ужин. Руки не любит, но если ей так нравится, то никто и не настаивает.
Сима. Очень характерная п...да. Продумко, нахальё. Сейчас успокоилась в плане захвата престола, Нуки всё-таки сильней. Лидера в Клане пока нет. Волосатая как ёжик и шкура на вырост, размера на три больше. Любит чтоб взяли на руки и носили везде, гладиться, прям такое волосато-лысое тесто усатое.
Улитка Семён пережил второй прокол желудка (не помню когда, но давно уже было) Вывалил все причендалы и я думала, что это всё обратно не влезет. Не, после прокола влезло. Нам где-то 4 года уже. Надо в теме глянуть точно.
Рыба Антон самый простой питомец, но иногда напрягает Юльку и она ищет его с фонарём, когда не выплывает на стук пожрать. Я делаю проще - если не валяется засохший на полу значит жив и заныкался в домике.
Вранчики у нас бомжеватого вида, с полысевшими бошками, всё перо хорошее, а головы как-то неудачно полиняли в этот год, не стервятники, но что-то типа того.
С Бошаном всё хорошо, ничего нового.
Мотя недавно снесла еще три яичка.
Еще у нас на длительной передержке красноухая черепаха Лапка.
Иногда, на время отпуска, подруга мне привозит красноушку Фросю.
Черепахи классные всё таки, характерные, и, как крысы, вроде бы одинаковые внешне, но на самом деле абсолютно разные.