Хроники Клана.
Вот прям по моей подписи и пойдём.
Пицца.
17.03 выдала маточное кровотечение.
На Дициноне оно прекратилось, но я уже записалась к врачу.
20.03 прооперировались (матка в норме, остатки крови, больше ничего)
Всё отлично, уже живёт в стае. Тот случай, когда можно было не резать, но возраст, так было и проще и лучше.
Какундель.
Где-то 11.03 (точно не помню уже) начал задыхаться и подворачивать ноги. Если честно, думала всё, пиз..ц. (а если я так думаю, то всё максимально плохо, да)
Какая-то адская смесь симптомов на ночь глядя.
На данный момент уже жив, здоров, только задние лапы чуть слабоваты.
Чем и как я лечила уже нет смысла и писать, трах-тибидох и прочие растворы.
Гена.
Тремя лапами на радуге. Я даже не думала, что он доживёт до этих дней.
Задняя часть тулова почти не рабочая, худой, дышит по мере своих возможностей, слепой.
А в целом не плох, хорошо ест, целыми днями спит на балконе-выходе. Главное его не трогать, не нервировать. Божий одуван.
Ника.
Слепая совсем, катаракта. На боку опять растёт опухоль.
Абсцесс еще был приличных размеров в паху, я думала это часть опухоли, но пронесло, хорошо промылся и зажило всё отлично.
Шкандыбает своими культяпками, и по лестницам, и в домики, и в шарах спит. Силища, а не крыса.
Люба.
У Любы всё хорошо. Стала поспокойней, я могу её иногда погладить.
Если нужно пощупать-осмотреть, приходится брать за хвост и сажать на себя, так она боится, но не кусается.
Со временем она стала большой, шкуристой, матёрой крысятиной. Очень красивая, хоть и дура.
Теря.
Душа моя крыса.
За последние 5 дней отрастила себе абсцесс на морде, похожа на бультерьра.
Я стараюсь не нервничать, но выглядит это жесть.
День икс завтра-послезавтра и либо всё будет ок, либо придётся удалять моляр.
Вурч.
Старик свин сдаёт.
Скинни вроде как живут до пяти лет, а ему уже 5.8...
Задние лапы уже не слушаются, не держат вес, тремор.
Была ситуация, что дала еду, а он хочет, берёт и бросает.
Проверили рот, а там кусочек моркови поперёк, не прожевал и больше уже и не лезет корм.
Хотела как лучше и резала морковку тонкими ломтиками, теперь понимаю, что нельзя так делать.
Хорошо, что это всего на несколько часов было.
Я уже конечно взгрустнула, подумала на малокклюзию. Нет, моляры хорошо сточены.
(как смотреть свинке/кролику жевательные зубы подручными средствами- не думаю, что кому-то это интересно узнать в моём дневнике, но если что, обращайтесь)
Вороны все молодцы, хорошие птицы.
Если бы еще и они болели, я бы наверно не застрелилась, но была бы в полнейшем унынии.
У черепахи Матильды новый аквас.
В первый день она ахренела и чуть не утопилась от большого уровня воды.
Да, и такое бывает. (если у вас есть черепахи и увеличиваете объём, доливайте воду частями, по 5-10-20см в день)
Сейчас всё прекрасно, плавает как котлета в космосе.
Мотьке 17 лет. Мне бы её годы...
Летучие мыши.
Все живы, все здоровы. Периодически просыпаются на докорм и опять в холодильник.
Раньше, по наблюдениям, считалось, что летучие мыши не размножаются в домашних условиях.
Возможно (но это не точно) это так.
Но никто же им не запрещает забеременеть до поимки и до зимовки.
У Екатерины Девятовой из Самары мышка (двухцветный кожан) родила двух дочек и самостоятельно их выкормила в домашних условиях.
Так же недавно была история по летучим мышам в Волгограде.
https://vk.com/wall48526739_1202Я не надеюсь, что все полюбят этих животных, но если хотя бы один человек будет относиться к ним терпимей, это уже большой плюс.
Не убивайте мышек- это наша экология.