Автор Тема: Клан Лысых.  (Прочитано 307159 раз)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Клан Лысых.
« Ответ #360 : 12.07.2014, 23:48:30 »
...Он может и дальше так жить, я просто не вижу смысла...
Петух стал в тягость?
Его болезнь разве не врождённая?
Дело ваше конечно, но разве затем вы его забирали и столько с ним возились.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #361 : 12.07.2014, 23:53:04 »
Петух стал в тягость?
Его болезнь разве не врождённая?
Дело ваше конечно, но разве затем вы его забирали и столько с ним возились.

Где я написала, что в тягость?
Нет, не врождённая, судя по фото в детстве.
Что-то не заметила на него желающих в своё время.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #362 : 13.07.2014, 00:00:51 »
их и не было  :(

Только стоИт или лежит. Как он может что-то делать, если у него шея как пружина, витками, на 360 градусов перекручена и волочится по полу.
Да, только операции или воротника ему и не хватает для полного щастья...  :(
Слушай, а может правда разработать такой фиксатор, металлический или из плотного пластика, в форме воронки. И закрепить как-то голову в правильном положении. Широкой стороной воронка чтобы стояла на плечах, а голова высовывалась из верхней дырки, зафиксированная в ровном положении прямо. Кормить придётся так же, вряд ли сможет сам клевать. И почиститься или спрятать голову под крыло не сможет. Но в остальном может быть будет себя неплохо чувствовать, сможет ходить и общаться.
Реально вообще что-то такое придумать?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #363 : 13.07.2014, 00:10:07 »
Маша, а так и не определили, последствия ли это вертячки или чего-то другого? Но с вертячкой вроде не живут, есть не могут, он бы не доехал до вас без лечения. Значит ЦНС-ное что-то или изначально травма....
Если ему совсем плохо, я бы отпустила. Позвонки вряд ли уже на место встанут, даже с воротником. Не знаю, Вам виднее, можно ли выправить ему шею или нет.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #364 : 13.07.2014, 00:17:42 »
их и не было  :(
Слушай, а может правда разработать такой фиксатор, металлический или из плотного пластика, в форме воронки. И закрепить как-то голову в правильном положении. Широкой стороной воронка чтобы стояла на плечах, а голова высовывалась из верхней дырки, зафиксированная в ровном положении прямо. Кормить придётся так же, вряд ли сможет сам клевать. И почиститься или спрятать голову под крыло не сможет. Но в остальном может быть будет себя неплохо чувствовать, сможет ходить и общаться.
Реально вообще что-то такое придумать?

Было уже всё, что я только не делала.
Во первых на птице практически невозможно ничего зафиксировать из за перьев. Если насильно выпрямить шею (дело же не в голове, шея кручёная и не держится) и одеть трубку на всю длину, то ему еще тяжелей, голову он не поднимет вообще от пола, начинает биться в жуткой истерии. Во вторых у него совсем плохо с координацией, из-за этого он не может ходить, чиститься, есть, для него нормально только такое положение и никак иначе.

Маша, а так и не определили, последствия ли это вертячки или чего-то другого? Но с вертячкой вроде не живут, есть не могут, он бы не доехал до вас без лечения. Значит ЦНС-ное что-то или изначально травма....
Если ему совсем плохо, я бы отпустила. Позвонки вряд ли уже на место встанут, даже с воротником. Не знаю, Вам виднее, можно ли выправить ему шею или нет.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Последствия инфекционного заболевания в детстве и рахит из-за неправильного содержания. Не лечится, поздно пить боржоми.
Контакты мне не надо (я так то зарегена на профильном птичьем ресурсе)
На счёт усыпления- это всего-лишь вопрос времени.

П.С. Вертячка лечится, 50/50.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #365 : 13.07.2014, 00:35:08 »
жалко малыша  :-[
Но что бы там сейчас ни было, то время, которое он прожил, не зря. Я так чувствую.
Мне кажется нужно понять испытывает он мучения, боль, или есть какие-то приятные переживания от жизни. И по соотношению принимать решение.
Он напоминает людей с болезнью, не помню название, ещё одна больная девушка написала книгу, получила образование и степень и стала знаменита... С серьёзными нарушениями цнс, которые сами тоже ничего не могут. В России с ними никто не занимается, а в других странах у них практически полноценная жизнь. Хотя сами многие из них ничего делать не могут. При этом осознают и думают совершенно нормально.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #366 : 13.07.2014, 00:52:06 »
Флафь, не сравнивай животных с людьми.
У людей в данном случае нет выбора. В редких странах есть эвтаназия и даже на последней стадии рака с адскими болями не дадут сдохнуть.
Ты приводишь пример одного человека, но забываешь, что таких тысячи и многие из них не хотят жить в таком положении.
Человек, в отличии от животного, понимает, что с ним происходит, животное нет.
Человеческий эгоизм безграничен, можно мучить лечением даже бесперспективно больных животных, потому что их жалко конечно, но в первую очередь себя. Животное не понимает, почему у него болит, почему его лечат, почему оно задыхается например, а человек считает, что пусть лучше так, это же типа ЖИЗНЬ, чем пойти дать гуманно умереть. ИМХО. По себе сужу в данный момент. Хотя крыс усыпляла не раз, а могла бы гробить их месяцами и тешить себя игрой в больничку, так я тоже делала.

Я тут не на жизнь жалуюсь если что. Это просто дневник. Вот пишу иногда.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #367 : 13.07.2014, 01:06:52 »
Поддерживаю.
Мы в первую очередь думаем о себе, как же МЫ без них. И иногда забываем о главном - как же ИМ с нами и с болезнью живется.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #368 : 13.07.2014, 01:32:00 »
так я поэтому и написала о сравнении плюсов и минусов

Мне кажется нужно понять испытывает он мучения, боль, или есть какие-то приятные переживания от жизни. И по соотношению принимать решение.
Потому что если ему неплохо, и в целом нормально, то усыпить как раз будет эгоизмом, снять ярмо с шеи, так сказать.
Я полностью разделяю мнение, что нельзя тянуть животное, которому уже плохо. Как бы нам ни хотелось продлить совместные моменты, это уже садизм.
Но тяжёлый в уходе пациент, который себя, несмотря на болезнь, нормально ощущает и получает маленькие радости от жизни - это другое. Понять бы только как он там.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #369 : 13.07.2014, 02:01:21 »
Но тяжёлый в уходе пациент

С чего он тяжёлый в уходе то?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #370 : 13.07.2014, 02:16:42 »
Я по себе сужу. Для меня полный уход за птицей с постоянным кормлением (вы сколько раз в день его кормите?) чисткой и остальными танцами - геморрой. Имхо.
Но если не тяжёлый осталось понять каково ему самому.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #371 : 13.07.2014, 13:11:32 »
На Фоню уходит где-то 15 минут в день. Кормим один раз, набиваешь полный зоб вечером шарами и до следующей кормёжки, иногда даже не всё успевает перевариться. Ну к миске с водой его поднести надо несколько раз, чтоб попил. Сменный матрас постирать и поддон сполоснуть, раз в день. Если на улице норм, то поддон на балкон выносим. Собсна всё. На остальной зоопарк у меня гораздо больше времени уходит.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #372 : 13.07.2014, 16:01:25 »
действительно просто. Я думала несколько раз в день кормить-поить с рук

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #373 : 13.07.2014, 21:29:16 »
   С искалеченой шеей может быть проблема с нервными корешками. При их ущемлении возникает сильная боль и нарушения в моторике и параличи. Не может такого быть у Афони?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #374 : 13.07.2014, 23:20:40 »
   С искалеченой шеей может быть проблема с нервными корешками. При их ущемлении возникает сильная боль и нарушения в моторике и параличи. Не может такого быть у Афони?

Нет, параличей и болей у него нет. Недоразвитый он (вся левая часть туловища меньше чем правая) и с инфекционкой, которую пережил и не помер в своё время. Обычно таких забивают еще на ранних стадиях, если бы он был например на птицефабрике, ферме или в деревне у бабушки.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #375 : 15.07.2014, 18:18:03 »
  Я придерживаюсь гипотезы биополя. (А как бы я еще слизнула нигде не напечатанню рукопись у сибирского писателя, рассказ у киеской писательницы  и прочие экстрасенсорные мелочи). Так вот, Фоня не знает, что такое хорошо сложеный и здоровый петух. Он не страдает от чувства неполноценности, воспринимает свое тело как данное. Он сыт, ухожет и не страдает. И в директорию "Куры" в этом самом биополе идет положительный сигнал. И это хорошо, укрепляет положительный заряд биополя.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #376 : 15.07.2014, 18:20:37 »
 Ol

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #377 : 16.07.2014, 12:36:28 »
 ;D Не, ну я согласна с тем, что он воспринимает себя нормальным петухом.
Но вот понять, хреново ли ему при этом, комфортно ли ему торчать башкой вниз - это бы надо у него уточнить.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #378 : 17.07.2014, 02:41:16 »
Башка там отдельно рядом бегает  8)=

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #379 : 19.07.2014, 02:26:36 »
И снова здравствуйте.
Всяко-разно фотки.

Наши гости. Девочки от Маши.

Первый раз вижу таких маленьких крысок, капюшонка меньше 200грамм, сиамка чуть побольше - им 9 месяцев! Они не худые, просто маленькие, как большие мыши.  ;D

Парни от Дины, второй заезд и на этот раз живут они в разных клетках, пока господин Молко ходит с яйцами.

Злыдень Молыч  >:)