И снова здравствуйте!
Ну вот, почти закончился сезон отпусков и соответственно передержек.
Писать мне особо некогда было, ибо в будни работа-животные, в выходные просто животные. Стока всяко-разных крыс было, прям ух, девила только в живую не видала.

На память.
Девочки и мальчонка кастрат от Аси Пиявочки.
Тут одна фотка, по клику альбом

Групповые не стала делать, фоткала на балконе при божеском дневном освещении, так что куча крыс неудобно совсем.
Девченки от Вероники. Афторских на белом фоне нет, не осилил.

А это Бенька-пае...нька, спит на посту.

Были опять в магазе Фикс-прайс (они мне уже за рекламу должны доплачивать, да) опять нахапала всяких ништяков, еще и до этого в Леруахе было кой-чо куплено, по этому я собрала волю в кулак и сделала небольшой ремонтик на кровати. В большой клетке новое фальшдно, часть этих полочек ушло на антураж снаружи, коврики там, все дела. Вот так получилось.

Так мне всё нравится, так удобно, НО Беня

сделала мне подляну- научилась сваливать на пол и шарится теперь везде. Я в расстройстве.
Первый раз в ночи услышала топот пяток... сплю я так, что мне не мешает даже стиральная машинка в режиме отжима, шумы всякие, дебильный сосед-пианист и прочее, но на крыс прям рефлекс, даже глубокой ночью. В общем Беня припёрла в большую комнату, где мы спим и там в ночи рассекала. Наваляла ей и закрыла в сортирной клетке ихней, утром выпустила, крыса в расстройстве, но не сбегала где-то недели две. Потом сижу значт на кухне и кто-то лапами трогает меня за ногу под столом... Вчера вот опять.

В итоге ночевала она в кускоЛагосе как королевишна, но естессна её это не радует, её это, я бы сказала, бесит, у неё прям нервяк и бычка как в первые дни после приезда. Я бы может и забила на это дело, ну шастает где-то одна крыса и хрен с ней, но мы боимся тупо на неё наступить и самое главное- в доме куча проводов и животные/птицы, которые либо покалечат, либо вообще сожрут. Всю зону выгула и вообще масштабы крысиного жилья придётся переделывать, опять

ну и закрывать их на ночь вместе с Моней. А чо еще делать...
Вооот...
Ульяна жиреет и превращается в Алину, прям копия. Гормональное. Начала всех строить просто жосканипадецки, никто даже не рискует подойти к миске с ужином, пока она не поест.
Через пару-тройку месяцев посажу на лактостоп, хочу посмотреть как работает препарат если не доводить до появления молочек и возможной огм. Еще на ляжке, снаружи, на коже, растёт какая-то фигня (такая была у Медвежоны и Дианы) не жировик, забыла уж как называется, надо будет удалить.
Стеша, так же как и Нюша иногда надумывают проверить силушку бугра, первая ходит с царапанной жопой, вторая подвернула заднюю лапу. Молодцы.
Фончик жив, если кому интересно. Ничего нового в этом плане я не напишу.
Еще Нигер, он же свин Чаплин, в очередной раз дал мне возможность попрактиковаться в лечении глазных болезней.
Правый глаз у него изначально слабое место- он немного меньше чем левый, особенно видно, если свинью держать на руках. На левый давление как-будто больше, правый нормальный, но когда он умывается может запихать туда мусор. Глаз мутнеет, слезится, капаю и всё ок, а тут за сутки! коньюктива воспалилась просто адски (как второе веко у собаки) глаз стал просто белый, как слепой. По такой скорости процесса я думала, что глаз он просто потеряет, придётся удалять. За пять дней глаз на одних каплях восстановился полностью. Удивительно, как на свинках работает местный антибиотик и гормон, крысам бы так.
Фотками пока не порадую - а нету патамушта.