Автор Тема: Тонкие контакты третьего рода или мой крысиный ковчег  (Прочитано 176140 раз)

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Сегодня пришла грустная новость  -умерла девочка Долли. Причина смерти не известна. Я ее отдала женщине с тремя детьми в Редкино. Сейчас у этой женщины сложности- один из мальчиков в больнице. ЧТо в этой ситуации случилось с Долли не понятно.

Она жила вместе с крысиком Ряшкиным - Потеряшкиным. Это крысы, которые потерялись по дороге Клин -Москва -.
Мы решили, что я заберу Ряшкина и отнесу его на осмотр. Не знаю, отдам ли я его теперь обратно в эту же семью.
« Последнее редактирование: 09.07.2025, 16:30:35 ElenaW »
Со мной -  Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023,  Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023   Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  , Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24 Пьетра 2023 август, Ряшкин август 2023, Рэтт август 2023 и СОБАКА МАТИЛЬДА

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер, Вирджиния,Китти, Вимм, Зигги, Аурика

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Как жаль.... Яркой радуги Молли(((..... Елена, мне кажется, не стоит отдавать Ряшкина... Ну, это чисто моё мнение. Возможно, там у хозяйки всё внимание уходит на семейные дела и на детей, и тем более, раз есть сейчас проблемы. Боюсь, там будет не до крыса, и ему будет несладко.
Со мной - Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда, Лорелея, Латея, Зизи].

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Lisa9, Алиса, да. Как только я увидела Ряшкина, и он стал громко хрюкать, я поняла что я его уже точно ей не отдам. Я уже это написала им. Это ошибка была моя - я привезла им клетку, отстерилила Долли и Ряшкина за свой счет и сказала, что я им помогу в лечении если они заболеют. Эти люди на самом деле спасли ту коробку с крысами и тогда очень помогли. И Ряшкина  и Долли там очень любили.  НО такая любовь ведет к смерти((((( Этого было не достаточно чтобы предотвратить то что случилось. Я для себя выводы сделала. Мы уже сьездили к врачу. Будем лечиться. Ну а Долли не вернешь. В общем ее смерть на моей совести.

Я опечаталась умерла не Молли а ее сестричка Долли
« Последнее редактирование: 09.07.2025, 16:31:54 ElenaW »
Со мной -  Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023,  Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023   Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  , Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24 Пьетра 2023 август, Ряшкин август 2023, Рэтт август 2023 и СОБАКА МАТИЛЬДА

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер, Вирджиния,Китти, Вимм, Зигги, Аурика

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Наши новости - мы были у доктора и она нам разрешила сселить Ряшкина, Рэттика и Беляночку. Что и произошло.
Интересно что мальчики нашли контакт между собой быстрее чем с Беляночкой.
При этом они все продолжают лечиться.

И еще одна новость - я взяла собаку из Центра стерилизации КиС.
Ее зовут Матильда, ей два годика.
Все общение  а скорее не общение с крысами происходит только пд моим наблюдением.
Я тут наслушалась всех. Про то что собаки - охотники и что они могут лапкой повредить крысочку и т.д. поэтому Матильда может только лежать в отдалении  и смотреть на крыс, когда я их лечу.
в других ситуациях я закрываю дверь и Матильда не может войти в комнату с крысами.

Тут была смешная ситуация как раз связанная с сселением мальчиков Ряшкина и Рэтта.
 Они начали переворачивать друг друга. и Матильда поняла, что они дерутся. Она заскулила и хотела лапкой их разнять.
 Это было в Дюне так что она это наблюдала через пластик.   На Протянутую лапку она услышаша нельзя. но она продолжала скулить пока они переворачивали друг друга. и перестала когда они перестали это делать.

В общем Матильда получила Икеевскую крысу и сразу ее облизала.

в общем вот так вот пополнился мой ковчег.
 сказать что я счастлива  - это ничего не сказать.

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Сегодня умерла Аурика тимома. Тянула ее почти 5 месяцев. Потом напишу некролог.

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
И еще одна новость - я взяла собаку из Центра стерилизации КиС.
Ух ничего себе! А как ты решилась на собаку?
С пополнением! Теперь твоя жизнь изменится, поверь мне)))
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Maha,  да я очень захотела после смерти мамы, чтобы моя жизнь резко поменялась.

я хотела собаку с детства. я тут разбирала книги и нашла книгу про болезни собак,

которую я  купила в 1978 году. А мне было в том году 12 лет.

Я сейчас счастлива очень.  А решение мне пришло моментально. Просто утром я проснулась и поняла, что надо взять из приюта собаку.
 Я сходила на выставку приютских собак и поняла, что с совсем большой собакой  я не справлюсь, потом решила взять совсем маленькую,  но поняла что возить собаку все время к парикмахеру и делать какие то моднючие стрижки точно не для меня, и тут  я увидела на авито объявление из центра стерилизации.

И там по фото мне понравилась собачка  среднего  размера но поменьше Матильды. Но  мне сказали, что если я не возьму Матильду, то ее выпустят после стерилки на улицу, а на ту собаку, которая мне понравилась была очередь.

Короче стало понятно, что Матильда моя без вопросов.
 И я не жалею ни капли. Это очень умная, воспитанная добрая и ласковая собака. в общем вот такая история)))

Аурика 1.09 2023 -26.07. 2025

девочка приехала ко мне вместе со своими братьями и сестричками в ходе спасательной операции так как девушка без головы  не рассадила крысу папу и маму и у нее появилось сразу два помета((( приехали и братики и сестрички.
 и с ними Аурика.

Она в начале была самая крупненькая

Ее два раза не взяли - один раз ее не выбрали из за пугливости, когда она была совсем маленькая, а потом ее не взяли к мальчику, так как она сразу дала ему по мордочке и поэтому она стала моей моей крысонькой

и всю жизнь прожила с Ижиком и сначала с сестричкой Латеей и Вирджинией, а потом уже с Молли и Ижиком

она сильно сильно болела и я удивлялась если честно что она может при своей болезни жить так долго. Правда я очень старалась чтобы было именно так.
 именно ее я подкармливала питьем из жидкого нутридринка и сталаралась, чтобы она не пила много, так как от жадности при том что она  не переставала пить она начинала задыхаться.

Я все время ее подкармливала мелкими порциями, и она в общем то была очень веселой и нежной крысонькой и очень любила Ижика.
Молли  к нему более жесткая, и, думаю, он скучает.

Маленькая моя девочка, хорошо что ты была с нами)) Люблю тебя, отдыхай там, где можно попить вволю и не задохнуться))

« Последнее редактирование: 29.07.2025, 15:18:52 ElenaW »

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Как жаль Аурику!... Сестрёнка наша, эх(((. Яркой радуги девочке... Всё-таки что-то там генетически поломанное в этом помёте, уже столько крыс умерли, не дожив до двух лет.
Поздравляю Вас с осуществлением мечты о собаке, Елена hb! Когда приходит вот такая ясность и определённость, что надо и пора что-то сделать - значит, это точно верное решение). Матильде здоровья и долгих лет!
Со мной - Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда, Лорелея, Латея, Зизи].

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
по фото мне понравилась собачка  среднего  размера но поменьше Матильды. Но  мне сказали, что если я не возьму Матильду, то ее выпустят после стерилки на улицу, а на ту собаку, которая мне понравилась была очередь.
Короче стало понятно, что Матильда моя без вопросов.

Ну, с новым этапом в жизни и исполнением мечты! Моте с тобой очень повезло)
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/