Автор Тема: Тонкие контакты третьего рода или мой крысиный ковчег  (Прочитано 154466 раз)

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Вимм приехал в возрасте 1.9 ко мне 11 апреля 2024 года - ушел 1 мая 2025 года

Вимм был прекрасным и ласковым мальчиком.

Они с Данном приехали ко мне из Новокузнецка от Галины Синельниковой.

Вимм был сильным и главным, Данн его чуток напрягал и когда Данн ушел Вимчик стал жить с девочками.

надо сказать , что его такая жизнь очень расслабила. Было видно как он доволен. он какое то время жил с Ангеликой,

когда она умерла от ОГМ  с Вирджинией, а потом он отлично сселился с Гердой.
Мальчик очень любил все делать медленно. медленно умывался, медленно шел к вкусняшке и медленно выкусывал свих женушек.

Ему нравилось спать в клетке вот в таких позах. Он совсем меня не боялся и быстро привык.

когда они приехали ко мне у меня заболели отитом все крысы. И их тоже пришлось лечить от отита.

Но я была довольна чт ребяки со мной.
Позавчера  он резко задышал боками. Я успела сделать рентген и узи, там определилось увеличенное сердце и выполт в плевральноцй полости.
Мы начали лечится ... но к сожалению это уже не помогло. И хоть он с этого момента сидел в кислороде его ему не хватило((

Вимочка, поспи там и возвращайся.

« Последнее редактирование: 01.05.2025, 02:36:24 ElenaW »
Со мной -  Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023   Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  Зигги  7.10.2022, Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер, Вирджиния,Китти, Вимм

Оффлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Дорогая Елена, держитесь! Вимму Яркой Радуги, он прожил с Вами счастливую крысиную жизнь...
Перевела только что немного для Зигги.
Со мной - Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда, Лорелея, Латея].

Оффлайн Elena17

• Новичок
Елена, перевела 5к на лечение Зигги, поправляйтесь!
Мои крысожопки со мной: 
Чижик и Пыжик (....08.2024)

На радуге: Сема, Ботя, Брусничка, Топа (..07.2023-23.01.2025) и Снежа (..02.2023-06.05.2025)

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Елена, Алиса, спасибо огромное!!!
Со мной -  Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023   Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  Зигги  7.10.2022, Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер, Вирджиния,Китти, Вимм

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Свозила 9 крысочек на диагностику на всякий случай.

В основном меня беспокоили Зена и Тимоша.  Им уже по два годика. Сделали рентген. У Зены начинающаяся эмфизема, у Тимоши ателектаз легкого.

У Йозефа и Молли лечим небольшой отит. Вовремя обнаружили.

Умирает Беляночка. Мы ездили с нею в Ковчег. Назначили химию так как есть опухоль в легком. По моему все  хуже и хуже.

Зигги порадовал тем, что стал писать чем то коричневым. не все время но периодически такие оставляет коричневые пятна а поскольку он сидит все время на пеленке это отлично видно.  Сегодня едем на узи   и к доктору. может быть возьму с собой Беляночку чтобы отпустить.

Мама в больнице. Езжу к ней каждый день уже две недели.

В общем надо держаться.

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя

Беляночка жива! Ей вкололи какое то чудодейственное лекарство. из помирающей крысы она стала превращаться в не помирающую.
 Зигги на энроксиле перестал писать коричневым. Завтра едем к Екатерине Сергеевне и возможно у него и не найдут камня. Очень надюсь что может быть это что0то типа цистита. попрошу переделать узи.
Очень на это надеюсь.

Остальные ребятки лечатся.

Маме хуже(

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
 Мы были сегодня у Екатерины Сергеевны с Зигги.

Она еще раз сделала узи. да камень есть. Он врос в стенку пузыря. Сделали анализ мочи. там много лейкоцитов и плоскоклеточного эпителия. Есть подозрение на онкологию.
В общем лечение, которое назначили в Ковчеге ( Анна Сергеевна Павлюкович) правильное. Оперировать его не стали, так как на узи было видно что мочевой пузырь очень хрупкий и его будет трудно зашить.
Зигги явно повеселел.
ъ у меня выключили отопление и в квартире стало очень холодно. переживаю за всех жителей моего ковчега. Включила обогреватели.

И все таки про тонкие контакты.

Хотела написать как развиваются наши отношения с Зигги.
Поскольку с Беляночкой у него свиданки не частые. Я стараюсь ему скрасить одиночество. Беру к себе на ручки и он на них спит.
При это он тыкается в меня мордочкой. Не так как в Беляночку, которую он нежно покусывает но все равно очень ласково.

Из его 2.7  два года он прожил у меня. И это очень длинная жизнь. С событиями, отношениями, болезнями и радостями.
В какое то время он был очень ласковым, потом у него произошел гормональный сбой и он стал кусаться и пришлось его кастрировать. после кастрации он стал очень всего боятся и меня строниться а тут вот кажется отношения наладились. Дай Бог этому периоду продлится подольше.

« Последнее редактирование: 11.05.2025, 21:59:48 ElenaW »

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя

Зигги передает всем приветище.

Вот так мы с ним греемся при включенном обогревателе.

Беляночке явно получше. Она живет в большой клетке, где раньше жила вместе с Зигги а Зигги живет в дюне.
Раз или два раза в день я ссаживаю их вместе в Дюну Зигги.
Самое смешное заключается в том, что она быстренько начинает есть из мисок Зигги при том, что то же самое у нее стоит в ее клетке.

Потом наступает период обнимашек. Она прижимается к Зигги, и какое то время они так сидят. А потом наступает третий период , который надо отловить. она начинает залезать под пеленку, которая постелена в клетке, при то м что у нее есть возможность залезть под пеленку которой укрыт Зигги.
Как только она туда залезает, то сразу же она начинает переворачивать миски с жидким кормом и обычно после этого они все переворачивается именно на Зигги и потом приходится его от всего этого отмывать.
Поэтому как только она начинает залезать под пеленку для меня этосигнал для пересаживания ее обратно в большую клетку.

« Последнее редактирование: Вчера в 18:59 ElenaW »