долгие годы питомникового разведения очень сказываются на крысочках. Маленькая мимимишка Муха так и не поняла, как же теперь уходить на пол, когда удобный спуск закрыли, просто развернув крысотумбу сплошной стороной к дивану. Натсолина тут же внезапно разучилась самостоятельно забираться на тумбу с дивана - неважно, что высота та же, сторона непривычная, гладкая, сплошная, не, я по такой карабкаться не умею
. Пришлось выдать зверюшкам подушку, что удобнее шастать было.
так и вспоминаю первую стаю, сплошь зоомаг и кормовые, как я их со штор и шкафов снимала, и как они по тумбочкам скакали. Оно конечно весело, и мышцы в норме всегда, и активность, но жить все-таки удобнее с надиванными зверями, им можно вообще клетку не закрывать, не считая вечных бронхитов от сквозняка по полу и невозможности просто полежать в одиночестве, если крысы гуляют.
а вообще на меня крыса обиделась
. Пока я носилась с человеческими больными, крысочки успели отрастить приличные опухолюги. Вчера Натсолину порезали, заодно удалили матку, и Натсоль на меня дуется. Каша? ффу, какая гадость, я это не ем. Мясное детпитание? ну ладно, давай, полижу немножно... что, из миски? не, я так не ем, только с пальца! а это чем ты в меня тычешь? йогурт? с клубникой? ну ладно, давай, с пальца давай, не ем я из миски, забыла что ли?
Иначе как заскоком я это назвать не могу. Да, ей конечно же больно, но воду из поилки она прекрасно пьет сама, довольно бодро ковыляет по дивану и рвется к девкам в клетку, она нормальной температуры, нормально писает, не обезвожена. Не какает правда пока - нечем, кашу же не едим, не накопила пока материала для какашек.
вот первый раз у меня такое, чтоб крыса лежала в домике, отвернувшись ото всех, с самым разнесчастным видом, и отказывалась есть из мисок.