MinTaeKook, насчёт консультации все верно. У нас вообще не было ветклиник, которые прям специализировались по грызунам. И мы ходили просто к тем, кто принимал и мог хотя бы послушать и правильно осмотреть (носы, уши, пощупать, послушать лёгкие). Лечение то они выписывали, но я просто писала в вет раздел и мне Ася подсказывала, что лечение туфта. Но, например, зная, что у крысы хрипов в лёгких нет, она назначала небулайзер. Если хрипы есть, а соплей нет, значит только антибиотик и тд. В итоге у нас появилась молодая врач, которая вот только учится на лечение грызунов. Ее назначения тоже проверяем, дозы неверные. Но лекарства она знает, что уже не может не радовать. Осматривает правильно, а нам в принципе только это и нужно было
Насчёт правильного корма, не забывайте ещё про прикорм. Раз у вас пока не очень сбалансированный корм (пока без версель лаги или беафара), не забывайте давать им белок, яичный, например. Курицу, говядину. Ну , в общем, все по рекомендованному списку
белок раз в неделю в принципе пока что должно быть достаточно, потом с таким кормом реже можно будет уже давать. Фрукты, овощи, зелень. Сейчас лето, крысявки будут рады витаминам )
Я, в принципе, вроде заморачиваюсь с их едой, а вроде и нет )) Иной раз для салата овощи покупаем, им огурчики перепадают. Фрукты покупаю только не газообразующие
, чтобы их угостить можно было. С овощами та же история. Из зелени свежая мята у нас прям в почете. Сегодня вот суп варила, специально воду не солила, курица сварилась, достала, разобрала, крысам отложила
. Так и живём )) И нам полезно, и мелким хорошо)