Автор Тема: X выставка "Усатые Звёзды" Москва 30 ноября 2013  (Прочитано 28367 раз)

Оффлайн Iris-Ka

• Крысовод
Поставлю на определение, пусть сами вписывают ><
Издеваетесь? Что там определять?  Альбино - всегда селф. Кстати, и сиам тоже.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
А я этого не знаю!  :( уже отпрвила. Обязательно редкктировать?
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Издеваетесь? Что там определять?  Альбино - всегда селф. Кстати, и сиам тоже.
Сиам может быть не селфом, хотя это для него очень существенный недостаток.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Iris-Ka

• Крысовод
А я этого не знаю!  :( уже отпрвила. Обязательно редкктировать?
Если имеется в виду "на определение", не принципиально. Единственное, на экспертизу пойдете в последних рядах.

Сиам может быть не селфом, хотя это для него очень существенный недостаток.
Согласна, но чаще всего это известно заранее. Я имела в виду стандартных сиамов и бурмизов, у которых о маркировке нигде не упоминается.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Посоветуйте люди, есть у меня крысенок, чудо просто: мягонький, кругленький, почесушный до жути. Но без глазика. Там ничего страшного нет, ни раны, ничего, то есть это не выглядит как-то отталкивающе. Я бы хотела его тоже взять, без экспертизы, конечно, так, за компанию, уж слишком он человекоориентированный. Да и показать, что бывает в зоомагах, на его примере очень наглядно можно.
Стоит ли?
Небольшой офф.

В кошачьих выставках набирает популярность класс домашних животных, т.е. беспородных. Естественно, что многие такие домашние взяты с улицы, из приютов, многие пролечены и буквально вытащены с того света. Так вот - кошатники не гнушаются принести одноногую или с обмороженными ушами кошку, не призов ради (руку на сердце - ничего такая кошка не получит), а чтобы показать людям, что подобные животные тоже ценны и любимы. Я бы взяла. Если, конечно, он не сильно нервничает из-за физического недостатка и вообще.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Adriana

• Крысовод
VaKa, это слепое чудо умудряется наводить порядки в клетке и бить старших товарищей  ;D Так что здесь проблем не будет. Я просто помню, пару лет назад дискуссия была, по поводу выставления крысы с каким-то физическим недостатком, в целом, если память не изменяет, негативное отношение к этому было... хотя, возможно, там с хвостом проблема была, а это уже почти пропаганда обрубания хвостов, чем, к сожалению, некоторые зоомаги до сих пор занимаются  :-X

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
Если имеется в виду "на определение", не принципиально. Единственное, на экспертизу пойдете в последних рядах.
Согласна, но чаще всего это известно заранее. Я имела в виду стандартных сиамов и бурмизов, у которых о маркировке нигде не упоминается.

Ладно, сейчас корректировку отправлю ::) у меня никогда альбино не было, вот и не знаю ><
« Последнее редактирование: 22.10.2013, 15:37:19 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Iris-Ka

• Крысовод
Я просто помню, пару лет назад дискуссия была, по поводу выставления крысы с каким-то физическим недостатком, в целом, если память не изменяет, негативное отношение к этому было... хотя, возможно, там с хвостом проблема была, а это уже почти пропаганда обрубания хвостов, чем, к сожалению, некоторые зоомаги до сих пор занимаются  :-X
Да, этот вопрос обсуждался. И организаторы были против по двум причинам.
Первое, выставка - это смотр лучших животных, в т.ч. и по экстерьерным признакам.
Второе, главная цель выставки - это пропаганда цивилизованного крысоводства среди населения. Мы должны донести до каждого посетителя, что лучшие крысы именно в питомниках, где их содержат и разводят по правилам. Иначе после каждой выставки мы будем получать всплекс спроса у тех же зоомагов и плодильщиков.
Ну и, что тоже немаловажно, стресс от выставки для тех, у кого за плечами и так трудное прошлое, нужен им меньше всего.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Не будет никакого всплеска. Животное-инвалид - плохая реклама для зоомагов и плодильщиков. Но хорошее напоминание о том, что оно тоже живое, теплое, дышащее и заслуживающее любви.
Иначе мы придем к тому, же, к чему в Чехии пришли: выставки только для питомниковых, а для всех остальных кормовые ярмарки.
« Последнее редактирование: 22.10.2013, 16:38:17 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Adriana

• Крысовод
Второе, главная цель выставки - это пропаганда цивилизованного крысоводства среди населения. Мы должны донести до каждого посетителя, что лучшие крысы именно в питомниках, где их содержат и разводят по правилам. Иначе после каждой выставки мы будем получать всплекс спроса у тех же зоомагов и плодильщиков.

Честно говоря, не совсем понимаю, как одноглазый слепой крысенок из зоомага, на лечение которого было потрачено в общей сложности.. ну много было потрачено, может спровоцировать всплеск интереса к зоомагам и плодильщикам? ИМХО как раз наоборот.

Оффлайн Iris-Ka

• Крысовод
Данный крысенок может вызвать всплеск жалости, который также поведет чувствительных товарищей спасать из зоомагов всех подряд.

У нас на выставке никогда не было и не будет разделения крыс на породистых и безродных. Но выставлять больных, ослабленных или тяжело травмированных животных негуманно в первую очередь по отношению к этим животным.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Если животному тяжело и плохо - да. Если животное живет абсолютно полноценной жизнью, то почему нет-то?
Ни к какому всплеску жалости это не приведет - все жалостливые давно отплескались, зато напомнит, что даже если крыса заболела, ослепла или еще как-то пострадала, для нее это не конец жизни, так что хозяину стоит побороться за любимца даже в тяжелой ситуации.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Думаю, стоит его принести, и ещё стоит написать на листике всю его историю, добавив красок, дописав как покупка животных в зоомагах провоцирует развитие этого бизнеса. И прикрепить листик к дюне, или положить рядом. Получится как стенд в клинике, где 4 истории (все понимают о чём речь, наверное). Хоть несколько человек прочтут, возможно дети. А если ещё рядом будет сидеть милый человекоориентированный зверь это даст хороший акцент.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
уж слишком он человекоориентированный.
у Наташи (вантуз) был Сырник. Не видела? Очень любил общество и чтобы женщины его на грудь сажали.  :D Она его носила для его собственного удовольствия - он даже 90 на экспертизе не набирал.  :-\ Если организаторы против, может, как нибудь в Ультру принесёшь?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
Мне пришло подтверждение заявок. Там в файле итоговом есть и "неправильные" и уже "исправленные" сразу. так и должно быть? Потом все учтется?

Оффлайн Iris-Ka

• Крысовод
Естественно.

Внимание!
Тем, кто планирует брать дополнительные места, обязательно надо заполнить эту форму.
Количество доп. мест ограничено!

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
вроде как собираемся приехать небольшим питерским десантом :)

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
А просветите меня ещё по дурацким вопросам, пожалуйста 8)=
Возраст крысы в заявке надо указывать на момент заполнения заявки, или тот, который будет на момент выставки? То бишь на месяц больше.
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
На момент выставки, естессно  :)

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
Оййй >< Ну так и знала, что где-нибудь да сыщется косяк...
Хыы) Тогда теперь ещё один вопрос: можно ли в заявке возраст исправить?
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0